Вы не вошли.
Да просто не очень умный человек, который не осознает, что мешает другим. Я сегодня сам в метро такое наблюдал. Стоит недалеко от выхода женщина с рюкзаком, кто-то мимо неё протискивается и задевает рюкзак - она возмущённо на него смотрит. Потом был мужик тоже у выхода с рюкзаком, который не вышел ни на первой, ни на второй станции (на третьей уже я вышел, а он все стоял у выхода), тоже как-то удивлённо на всех смотрел. То ли у людей нет понимания своих габаритов, то ли ещё что
Отредактировано (2024-01-11 10:30:04)
То ли у людей нет понимания своих габаритов, то ли ещё что
Нет. Однозначно.
Особенно это заметно, когда ты сидишь у окна, рядом кто-то садится, а потом тебе нужно выйти.
И тот, кто сидит у тебя на выходе, начинает крутиться, ужиматься, типа, давай, пролезай. Каждый раз хочется спросить, кому эти люди комплимент делают, мне или себе, раз думают, что я могу протиснуться между ними и спинкой переднего сиденья
Отредактировано (2024-01-11 10:38:34)
Ни один анон, который делает упор на свое удобство, просто не поедет пихатьсч в общественный транспорт.
Мне нормально в общественном транспорте, даже если там придется попихаться и посраться за свой рюкзак. А вот на тех, кто приходит сюда с трагическими воплями "как они не понимают, мальчику мне же неудобно, пусть сделают так, как мне удобно, им же самим так будет удобнее!" смотрю странно, да.
пусть сделают так, как мне удобно, им же самим так будет удобнее!"
Ну как бы желание не получить рюкзаком в лицо это не про удобство, а про безопасность. Все таки твой рюкзак не должен давать по морде другим пассажирам, когда ты с ним стоишь или двигаешься в транспорте.
Да просто не очень умный человек, который не осознает, что мешает другим
Во-первых, это.
Во-вторых, это человек, который мешает в том числе самому себе, как бы он сейчас этого ни отрицал. На это указывают в том числе слова о том, что никто не думает о чужом удобстве потому что им самим неудобно, куда уж там о других думать.
Я уже давно пришёл к выводу, что многие люди о своём собственном *реальном* удобстве тоже не думают. Им может быть реально неудобно снимать рюкзак, поэтому они его снимать не будут, но в них будут всю дорогу врезаться окружающие, не говоря уже о том, что они рискуют кого-то задеть и нарваться на скандал. При этом проблема, возможно, решилась бы, если бы человек не просто вошёл в вагон и встал как есть, а совсем немного включил голову, посмотрел по сторонам и подумал, как встать так, чтоб люди об него поменьше обтирались. Но нет, вместо этого он поглощён своим неудобством и решает, что раз так, то он будет игнорировать окружающих, ведь ему и так неудобно, а тут ещё аноны предлагают под кого-то подстраиваться.
На днях наблюдал такой пример. В автобус втиснулся курьер с коробом, причём каким-то пздц огромным, больше обычного. Его скорее всего реально неудобно снимать и надевать. И одновременно с этим ехала куча старых бабок. Началась пздц толкотня и ругань. Они все встали на проходе и невозможно было выйти. Как минимум он один, может быть даже не снимая короб, мог встать у окна напротив выхода. Там была большая выемка, которая пустовала. Никто бы никому не мешал. В итоге туда были вынуждены набиться остальные люди, а на остановках крайне сложно было входить и выходить через эту толпу. А когда через них проходили, они пздц возмущались.
Люди затирают про какое-то там удобство и свой комфорт как приоритет, но при этом не могут банально сесть и сумку поставить так, чтобы не путаться под ногами. Смехотворная хуйня. Это как девочки-феечки в беленьком, которым зашкварно за собой порядок наводить, поэтому они все такие красивые сидят в хлеву.
А вот соглашусь.
Тоже не верю, что тем, кто 10 станций выкидывается насильно из вагона, обкладывается хуями и избивается сумками, но встает обратно напротив двери, удобно. Это какого-то винтика не хватает.
Я уже давно пришёл к выводу, что многие люди о своём собственном *реальном* удобстве тоже не думают.
Нет навыков жить в скученности, как то происходит, например, где-нибудь в Японии, где людей просто запихивают в вагон, а там как знаешь.
Нет навыков жить в скученности
При жизни в городе и регулярной езде в транспорте? Не могут же все эти люди откуда-то приехать и не получить навыка в детстве, вот прям все.
Отредактировано (2024-01-11 12:56:02)
Нет навыков жить в скученности, как то происходит, например, где-нибудь в Японии, где людей просто запихивают в вагон, а там как знаешь.
Это проживая то в мегаполисе типа Москвы или Питера?
При жизни в городе и регулярной езде в транспорте? Не могут же все эти люди откуда-то приехать и не получить навыка в детстве, вот прям все.
Могут. В Москве очень много понаехов. В мой родной город стали ехать из деревень и соседних маленьких городов. Коренные жители едут в Москву. Москвичи, возможно, за последнее время поуезжали из страны. Вряд ли, конечно, проблема лишь в этом, но вообще-то людей, которых не учили, как правильно ездить в метро, очень много. Туристы ещё есть.
Вообще, когда я впервые приехал в Москву, меня друзья учили как себя в метро вести. Теперь я тут живу и обратил внимание, что люди уже не ездят так, как меня учили. Хотя прошло лет пять максимум.
О чем разговор, когда в московском метро чуть не в каждом вагоне висят листовки типа "снимайте рюкзак, не стойте в дверях, не мешайте другим своей поклажей" и т.д.
Это реально базовая база. Те, кто тут об этом говорит, не требуют ничего чрезмерного, всего лишь соблюдения основных правил вежливости и поведения в обществе.
Вообще конечно хуй знает, но вот летом и ранней осенью я в ДС2 бомбила на идиоток, сидящих в час пик нога на ногу, и в метро и в автобусах с трамваями. Причем они огрызались на замечания. Сейчас смотрю количество так ездящих сильно уменьшилось, а кто и сидит, те сами сразу убирают ноги, когда людей в вагоне становится больше или кто-то встает рядом. Возможно реально были неученые понаехи из глубинок, кто в вузы, кто работать.
Возможно реально были неученые понаехи из глубинок, кто в вузы, кто работать.
Я бы глянула на жителей глубинки, которые сидели бы нога на ногу в транспорте общественном. Да им бы уже эту ногу оторвало, если б особо упрямые были "ценители своего единоличного комфорта". Банальной толпой оторвало на какой-нибудь кочке, повороте.
Житель глубинки охренел "немного".
Отредактировано (2024-01-11 14:07:41)
Банальной толпой оторвало на какой-нибудь кочке, повороте.
Ну видимо они считали, что если не привычная килька в банке, то сиди как хочешь и пачкай доугим одежду. Через пару месяцев пинков дошло.
Житель глубинки охренел "немного".
+1
Я из глубинки, ни разу таких не встречала
А вот долбоебы с рюказаками у входа - явление явно междугороднее)
А вот на тех, кто приходит сюда с трагическими воплями "как они не понимают, мальчику мне же неудобно, пусть сделают так, как мне удобно, им же самим так будет удобнее!" смотрю странно, да.
Анон, по-моему, это на тебя тут весь тред смотрит странно. Но это, конечно, совершенно не повод задуматься.
У меня ощущение, что плакат с рекламой снимать рюкзак — это решение проблемы за счёт не тех. Потому что рюкзак носят для того, чтобы не держать тяжести в одной руке/не тащить две сумки в каждой руке. Поэтому вариант снимать рюкзак в ОТ исключается. Если поставить рюкзак на грязный пол, тогда он испачкается и испачкает твою одежду и одежду окружающих, когда ты его наденешь — особенно зимой, когда на полу в ОТ слякоть. Даже если пол чистый, кто-то может споткнуться и упасть, раздавить содержимое рюкзака.
Это не проблема рюкзачников в том, что в транспорте толпа. Но почему-то проблему переполненного транспорта не хотят решать те, кто поставлены налогоплательщиками её решать.
Плакат про снять рюкзак мне напоминает социальную рекламу, которую крутили в метро в ДС лет 17-18 назад — брось наркотики и найди интересную работу, поступи на интересную учёбу, займись спортом. И вот ты стоишь на эскалаторе по пути с работы на учёбу и думаешь — я не употребляю наркоту, учусь и занимаюсь спортом, так где же моя интересная высокооплачиваемая работа?
О чем разговор, когда в московском метро чуть не в каждом вагоне висят листовки типа "снимайте рюкзак, не стойте в дверях, не мешайте другим своей поклажей" и т.д.
Висят, но ты думаешь, много людей читает и тем более прислушивается? Есть вообще целая прослойка людей, которым неудобно читать что-то. Когда работал в магазине, к нам люди заходили и спрашивали, как он называется. И всякие объявления на дверях многие люди тоже игнорят.
Кстати, почему сразу глубинка? Есть просто провинциальные города, но не прям ебеня. Там транспорт может быть не как в Москве, но и не набитый ржавый микроавтобус. Там может быть достаточно свободно и людей ездит мало.
Там может быть достаточно свободно и людей ездит мало.
Обычно как раз наоборот, потому что единиц транспорта в пересчёте на количество человек там меньше. Особенно по вечерам.
Там транспорт может быть не как в Москве, но и не набитый ржавый микроавтобус. Там может быть достаточно свободно и людей ездит мало.
Посмеялась. Ага, в какой-нибудь спальный район транспорт ходит редко и поэтому набит всегда.
Но почему-то проблему переполненного транспорта не хотят решать те, кто поставлены налогоплательщиками её решать.
Ок. Самое время увеличить количество составов на маршрутах. А для соответствующего увеличения бюджета метрополитена - ввести в метро багажные билеты и без покупки второго билета пассажиров с массивными рюкзаками в метро не пускать. Раз уж они занимают два места.
Самое время увеличить количество составов на маршрутах. А для соответствующего увеличения бюджета метрополитена - ввести в метро багажные билеты и без покупки второго билета пассажиров с массивными рюкзаками в метро не пускать. Раз уж они занимают два места.
Я считаю, самое время Собянину писать, зачем такие мудрые мысли пропадают на холиварке. А то он то и не в курсе, а ты все так хорошо разрулил. Еще и премию дадут
Я считаю, самое время Собянину писать, зачем такие мудрые мысли пропадают на холиварке. А то он то и не в курсе, а ты все так хорошо разрулил. Еще и премию дадут
Меня-то всё и так устраивает. Включая правило, по которому рюкзак в вагоне метро положено снимать. Кому это правило не нравится, те пускай Собянину и пишут. Или заткнутся и соблюдают правила пользования общественным транспортом.
Поэтому вариант снимать рюкзак в ОТ исключается.
Если ты не готов снимать рюкзак в ОТ, как того требуют правила - не пользуйся ОТ. "Исключается" у него.