Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7426 2024-01-11 10:29:35

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Да просто не очень умный человек, который не осознает, что мешает другим. Я сегодня сам в метро такое наблюдал. Стоит недалеко от выхода женщина с рюкзаком, кто-то мимо неё протискивается и задевает рюкзак - она возмущённо на него смотрит. Потом был мужик тоже у выхода с рюкзаком, который не вышел ни на первой, ни на второй станции (на третьей уже я вышел, а он все стоял у выхода), тоже как-то удивлённо на всех смотрел. То ли у людей нет понимания своих габаритов, то ли ещё что

Отредактировано (2024-01-11 10:30:04)

#7427 2024-01-11 10:38:16

Анон

Анон пишет:

То ли у людей нет понимания своих габаритов, то ли ещё что

Нет. Однозначно.
Особенно это заметно, когда ты сидишь у окна, рядом кто-то садится, а потом тебе нужно выйти.
И тот, кто сидит у тебя на выходе, начинает крутиться, ужиматься, типа, давай, пролезай. Каждый раз хочется спросить, кому эти люди комплимент делают, мне или себе, раз думают, что я могу протиснуться между ними и спинкой переднего сиденья  :facepalm:

Отредактировано (2024-01-11 10:38:34)

#7428 2024-01-11 10:43:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не обязан никому объяснять, почему именно рюкзак в руке не держу

Потому что ленивая, хилая сопля, которая вместо того, чтобы лечиться, мотается в общественном транспорте. Толку от твоих поездок, если ты даже рюкзак в руке подержать не можешь?  :troll:

Анон, браво!

#7429 2024-01-11 10:43:24

Анон

Анон пишет:

Ни один анон, который делает упор на свое удобство, просто не поедет пихатьсч в общественный транспорт.

Мне нормально в общественном транспорте, даже если там придется попихаться и посраться за свой рюкзак. А вот на тех, кто приходит сюда с трагическими воплями "как они не понимают, мальчику мне же неудобно, пусть сделают так, как мне удобно, им же самим так будет удобнее!" смотрю странно, да.

#7430 2024-01-11 10:52:36

Анон

Анон пишет:

пусть сделают так, как мне удобно, им же самим так будет удобнее!"

Ну как бы желание не получить рюкзаком в лицо это не про удобство, а про безопасность. Все таки твой рюкзак не должен давать по морде другим пассажирам, когда ты с ним стоишь или двигаешься в транспорте.

#7431 2024-01-11 12:19:54

Анон

Анон пишет:

Да просто не очень умный человек, который не осознает, что мешает другим

Во-первых, это.
Во-вторых, это человек, который мешает в том числе самому себе, как бы он сейчас этого ни отрицал. На это указывают в том числе слова о том, что никто не думает о чужом удобстве потому что им самим неудобно, куда уж там о других думать.

Я уже давно пришёл к выводу, что многие люди о своём собственном *реальном* удобстве тоже не думают. Им может быть реально неудобно снимать рюкзак, поэтому они его снимать не будут, но в них будут всю дорогу врезаться окружающие, не говоря уже о том, что они рискуют кого-то задеть и нарваться на скандал. При этом проблема, возможно, решилась бы, если бы человек не просто вошёл в вагон и встал как есть, а совсем немного включил голову, посмотрел по сторонам и подумал, как встать так, чтоб люди об него поменьше обтирались. Но нет, вместо этого он поглощён своим неудобством и решает, что раз так, то он будет игнорировать окружающих, ведь ему и так неудобно, а тут ещё аноны предлагают под кого-то подстраиваться.

На днях наблюдал такой пример. В автобус втиснулся курьер с коробом, причём каким-то пздц огромным, больше обычного. Его скорее всего реально неудобно снимать и надевать. И одновременно с этим ехала куча старых бабок. Началась пздц толкотня и ругань. Они все встали на проходе и невозможно было выйти. Как минимум он один, может быть даже не снимая короб, мог встать у окна напротив выхода. Там была большая выемка, которая пустовала. Никто бы никому не мешал. В итоге туда были вынуждены набиться остальные люди, а на остановках крайне сложно было входить и выходить через эту толпу. А когда через них проходили, они пздц возмущались.

Люди затирают про какое-то там удобство и свой комфорт как приоритет, но при этом не могут банально сесть и сумку поставить так, чтобы не путаться под ногами. Смехотворная хуйня. Это как девочки-феечки в беленьком, которым зашкварно за собой порядок наводить, поэтому они все такие красивые сидят в хлеву.

#7432 2024-01-11 12:25:27

Анон

А вот соглашусь.
Тоже не верю, что тем, кто 10 станций выкидывается насильно из вагона, обкладывается хуями и избивается сумками, но встает обратно напротив двери, удобно. Это какого-то винтика не хватает.

#7433 2024-01-11 12:33:40

Анон

Анон пишет:

Я уже давно пришёл к выводу, что многие люди о своём собственном *реальном* удобстве тоже не думают.

Нет навыков жить в скученности, как то происходит, например, где-нибудь в Японии, где людей просто запихивают в вагон, а там как знаешь.

#7434 2024-01-11 12:55:47

Анон

Анон пишет:

Нет навыков жить в скученности

При жизни в городе и регулярной езде в транспорте? Не могут же все эти люди откуда-то приехать и не получить навыка в детстве, вот прям все.

Отредактировано (2024-01-11 12:56:02)

#7435 2024-01-11 12:59:37

Анон

Анон пишет:

Нет навыков жить в скученности, как то происходит, например, где-нибудь в Японии, где людей просто запихивают в вагон, а там как знаешь.

Это проживая то в мегаполисе типа Москвы или Питера?

#7436 2024-01-11 13:24:12

Анон

Анон пишет:

При жизни в городе и регулярной езде в транспорте? Не могут же все эти люди откуда-то приехать и не получить навыка в детстве, вот прям все.

Могут. В Москве очень много понаехов. В мой родной город стали ехать из деревень и соседних маленьких городов. Коренные жители едут в Москву. Москвичи, возможно, за последнее время поуезжали из страны. Вряд ли, конечно, проблема лишь в этом, но вообще-то людей, которых не учили, как правильно ездить в метро, очень много. Туристы ещё есть.

Вообще, когда я впервые приехал в Москву, меня друзья учили как себя в метро вести. Теперь я тут живу и обратил внимание, что люди уже не ездят так, как меня учили. Хотя прошло лет пять максимум.

#7437 2024-01-11 13:58:06

Анон

О чем разговор, когда в московском метро чуть не в каждом вагоне висят листовки типа "снимайте рюкзак, не стойте в дверях, не мешайте другим своей поклажей" и т.д.
Это реально базовая база. Те, кто тут об этом говорит, не требуют ничего чрезмерного, всего лишь соблюдения основных правил вежливости и поведения в обществе.

#7438 2024-01-11 14:02:51

Анон

Вообще конечно хуй знает, но вот летом и ранней осенью я в ДС2 бомбила на идиоток, сидящих в час пик нога на ногу, и в метро и в автобусах с трамваями. Причем они огрызались на замечания. Сейчас смотрю количество так ездящих сильно уменьшилось, а кто и сидит, те сами сразу убирают ноги, когда людей в вагоне становится больше или кто-то встает рядом. Возможно реально были неученые понаехи из глубинок, кто в вузы, кто работать.

#7439 2024-01-11 14:06:31

Анон

Анон пишет:

Возможно реально были неученые понаехи из глубинок, кто в вузы, кто работать.

Я бы глянула на жителей глубинки, которые сидели бы нога на ногу в транспорте общественном. Да им бы уже эту ногу оторвало, если б особо упрямые были "ценители своего единоличного комфорта". Банальной толпой оторвало на какой-нибудь кочке, повороте.
Житель глубинки охренел "немного".

Отредактировано (2024-01-11 14:07:41)

#7440 2024-01-11 14:09:26

Анон

Анон пишет:

Банальной толпой оторвало на какой-нибудь кочке, повороте.

Ну видимо они считали, что если не привычная килька в банке, то сиди как хочешь и пачкай доугим одежду. Через пару месяцев пинков дошло.

#7441 2024-01-11 14:22:17

Анон

Анон пишет:

Житель глубинки охренел "немного".

+1
Я из глубинки, ни разу таких не встречала :blabla: 
А вот долбоебы с рюказаками у входа - явление явно междугороднее)

#7442 2024-01-11 14:25:31

Анон

Анон пишет:

А вот на тех, кто приходит сюда с трагическими воплями "как они не понимают, мальчику мне же неудобно, пусть сделают так, как мне удобно, им же самим так будет удобнее!" смотрю странно, да.

Анон, по-моему, это на тебя тут весь тред смотрит странно. Но это, конечно, совершенно не повод задуматься.

#7443 2024-01-11 14:33:06

Анон

У меня ощущение, что плакат с рекламой снимать рюкзак — это решение проблемы за счёт не тех. :) Потому что рюкзак носят для того, чтобы не держать тяжести в одной руке/не тащить две сумки в каждой руке. Поэтому вариант снимать рюкзак в ОТ исключается. Если поставить рюкзак на грязный пол, тогда он испачкается и испачкает твою одежду и одежду окружающих, когда ты его наденешь — особенно зимой, когда на полу в ОТ слякоть. Даже если пол чистый, кто-то может споткнуться и упасть, раздавить содержимое рюкзака.
Это не проблема рюкзачников в том, что в транспорте толпа. Но почему-то проблему переполненного транспорта не хотят решать те, кто поставлены налогоплательщиками её решать.
Плакат про снять рюкзак мне напоминает социальную рекламу, которую крутили в метро в ДС лет 17-18 назад — брось наркотики и найди интересную работу, поступи на интересную учёбу, займись спортом. И вот ты стоишь на эскалаторе по пути с работы на учёбу и думаешь — я не употребляю наркоту, учусь и занимаюсь спортом, так где же моя интересная высокооплачиваемая работа?

#7444 2024-01-11 14:33:12

Анон

Анон пишет:

О чем разговор, когда в московском метро чуть не в каждом вагоне висят листовки типа "снимайте рюкзак, не стойте в дверях, не мешайте другим своей поклажей" и т.д.

Висят, но ты думаешь, много людей читает и тем более прислушивается? Есть вообще целая прослойка людей, которым неудобно читать что-то. Когда работал в магазине, к нам люди заходили и спрашивали, как он называется. И всякие объявления на дверях многие люди тоже игнорят.

Кстати, почему сразу глубинка? Есть просто провинциальные города, но не прям ебеня. Там транспорт может быть не как в Москве, но и не набитый ржавый микроавтобус. Там может быть достаточно свободно и людей ездит мало.

#7445 2024-01-11 14:36:04

Анон

Анон пишет:

Там может быть достаточно свободно и людей ездит мало.

Обычно как раз наоборот, потому что единиц транспорта в пересчёте на количество человек там меньше. Особенно по вечерам.

#7446 2024-01-11 14:42:51

Анон

Анон пишет:

Там транспорт может быть не как в Москве, но и не набитый ржавый микроавтобус. Там может быть достаточно свободно и людей ездит мало.

Посмеялась. Ага, в какой-нибудь спальный район транспорт ходит редко и поэтому набит всегда.

#7447 2024-01-11 14:43:11

Анон

Анон пишет:

Но почему-то проблему переполненного транспорта не хотят решать те, кто поставлены налогоплательщиками её решать.

Ок. Самое время увеличить количество составов на маршрутах. А для соответствующего увеличения бюджета метрополитена - ввести в метро багажные билеты и без покупки второго билета пассажиров с массивными рюкзаками в метро не пускать. Раз уж они занимают два места.

#7448 2024-01-11 14:45:31

Анон

Анон пишет:

Самое время увеличить количество составов на маршрутах. А для соответствующего увеличения бюджета метрополитена - ввести в метро багажные билеты и без покупки второго билета пассажиров с массивными рюкзаками в метро не пускать. Раз уж они занимают два места.

Я считаю, самое время Собянину писать, зачем такие мудрые мысли пропадают на холиварке. А то он то и не в курсе, а ты все так хорошо разрулил. Еще и премию дадут  :sacrasm:

#7449 2024-01-11 14:53:33

Анон

Анон пишет:

Я считаю, самое время Собянину писать, зачем такие мудрые мысли пропадают на холиварке. А то он то и не в курсе, а ты все так хорошо разрулил. Еще и премию дадут 

Меня-то всё и так устраивает. Включая правило, по которому рюкзак в вагоне метро положено снимать. Кому это правило не нравится, те пускай Собянину и пишут. Или заткнутся и соблюдают правила пользования общественным транспортом.

#7450 2024-01-11 15:04:01

Анон

Анон пишет:

Поэтому вариант снимать рюкзак в ОТ исключается.

:facepalm: Если ты не готов снимать рюкзак в ОТ, как того требуют правила - не пользуйся ОТ. "Исключается" у него.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума