Вы не вошли.
Выдержал в метро бой с гордым отцом девочки лет 10-11, совершенно здоровой на вид, которой я - по мнению отца - должен был уступить место (если что, я тян, еще и с тяжелыми сумками). В какой-то момент отец стал физически стаскивать меня с сидения. Почему он так прицепился именно ко мне? - хз. Пришлось дать ему по яйцам, только после этого он отстал от меня и пошел звонить через тревожную кнопку машинисту с жалобами, что на него напали. Не знаю, до чего он договорился с машинистом, потому что я вышел на ближайшей станции. Но, думаю, записи с камер в любом случае покажут, кто на кого напал.
Кстати, девочка все это время стояла рядом с лицом лица, как будто переживала весь многонациональный стыд за своего батю.
Я давно заметил, что яжотцы хуже яжматерей: яжматери просто громкие, а яжотцы еще и силушку норовят приложить. Хорошо, что это относительно редкий вид.
Выдержал в метро бой с гордым отцом девочки лет 10-11, совершенно здоровой на вид, которой я - по мнению отца - должен был уступить место (если что, я тян, еще и с тяжелыми сумками).
Оооо, это классика! Постоянно такое наблюдаю: заходит такой здоровенный лоб в вагон со своим дитятей и стоит над душой какой-нибудь бабульки, которая в итоге им уступает. Причем зачастую им _два_ места сразу должны уступить, т.е., если человек сидит, а рядом - свободное место, то он по мнению таких папаш должен свалить, ведь им с ребёночком рядом нужно сесть! И вишенкой на торте: отец с ребёнком сидят, а рядом сиротливо стоит их мать!
Сочувствую, анон, очень надеюсь, что в данном случае человечку надают по шапке как следует, чтоб больше не нападал на людей в метро!
Постоянно такое наблюдаю: заходит такой здоровенный лоб в вагон со своим дитятей и стоит над душой какой-нибудь бабульки, которая в итоге им уступает. Причем зачастую им _два_ места сразу должны уступить
Если лоб не только здоровенный, но и агрессивный, то бабульку даже можно понять ( Такому не только два места, а весь вагон уступишь.
Кислые лица были, иногда что-то бурчали, но к счастью, толкнуть не пытались ни разу.
А я вот толкнул её. Не на рельсы, разумеется. Но я запаниковал сильно. Я всегда боялся упасть на рельсы. И когда она начала отталкивать меня от стены к обрыву и пролезать под моим боком, я чет психанул и вдавил её в стену, а сам проскочил вперёд. Она при этом ещё пздц мельтешила и путалась по ногами, не давая пройти дальше. От этого мне тоже стало страшно. И когда она начала чето там бухтеть, у меня совсем нервы сдали говорю ты можешь блять пройти или нет?! Сам скоро стану бешеным.
Из-за тупых уёбищ, которым лень вытащить свою ленивую задницу из автобуса, чтобы выпустить выходящих, оторвалась пуговица на дублёнке. И не просто оторвалась, а развалилась к хуям при этом.
Теперь придётся тащиться домой в полурасстёгнутой дублёнке (в -20, блядь!) и, возможно, до конца недели так ходить (не уверен, что попаду в ателье после работы), но завтра хоть шарфом каким-нибудь обмотаюсь
Выдержал в метро бой с гордым отцом девочки лет 10-11, совершенно здоровой на вид, которой я - по мнению отца - должен был уступить место
Меня один такой гамадрил пытался силой вытолкать с места, когда мне было лет 12-13. Получил пизды от стоящего рядом анонова отца. Надеюсь, его это хоть чему-то научило.
возможно, до конца недели так ходить (не уверен, что попаду в ателье после работы)
Ты пуговицу пришить не можешь?
Я прям знал, что будет эта тупая доебка, как только пост анона прочитал
дранон
На дублёнку? Иди нахуй со своими предъявами
Пришить успел, к счастью, нашёл ателье, которое допоздна работает.
Последние две страницы читаю со странным чувством. Ответ на все вопросы один и предельно тупой: никто не думает о чужом удобстве в ОТ, всем и так самим достаточно неудобно, чтобы еще смотреть по сторонам и угадывать, кому ты дорогу закрыл, кому сесть не дал, а кто позади тебя в очереди злится, потому что ты по правой стороне стоять хочешь. Всем наплевать. И это нормально. Никто вас телепатить не будет, беситесь вы все равно молча.
Нет анон, это НЕ НОРМАЛЬНО. Это показатель низкого уровня культуры населения.
Это показатель низкого уровня жизни. И так хреново, чтобы думать о других, которые о тебе не подумают. Нет, "начинать с себя" не помогает в общей картине.
это НЕ НОРМАЛЬНО. Это показатель низкого уровня культуры населения.
+++
Это показатель низкого уровня жизни. И так хреново, чтобы думать о других, которые о тебе не подумают. Нет, "начинать с себя" не помогает в общей картине.
Это все оправдашки. В СССР уровень жизни был ниже, но культура населения выше (в среднем).
. В СССР уровень жизни был ниже, но культура населения выше (в среднем).
Это там, где норм было расталкивать людей локтями втранспорте? Ну-ну.
Это все оправдашки.
Это объяснение, почему так происходит. Потому что в треде регулярно завывания "ну почему меня опять толкнули, почему". Хочешь выругаться на того, кто толкнул - ругайся, но не надо строить непонимающее лицо, ты* сам, анон, далеко не все 100% времени в транспорте следишь, кому ты мешаешь.
В СССР уровень жизни был ниже, но культура населения выше (в среднем).
Єто тебе бабушка рассказала, да, анон? Или телевизор?
СССР уровень жизни был ниже, но культура населения выше (в среднем).
Тогда автобусы ждали часами и туго набивались в них. Там и пихнуть, и придавить, и въебать, и обокрасть могли, и обмацать. Не было никакой культуры общественного транспорта вкакраньшии.
Не было никакой культуры общественного транспорта вкакраньшии.
Плюсую. Какую культуру и где ты там нашел, анон?
А в некоторые районы, новостройки, транспорт вообще не ходил, а тачки не у всех были, вот сказка-то. И безбилетников высаживали на мороз и поздно вечером.
Нет анон, это НЕ НОРМАЛЬНО.
+++
Я, например, отлично помню, что после какого-то момента массово перестали снимать рюкзаки.
Или, например, перестали держаться за поручни, потому что надо тыкать в смартфон обеими руками. В первый раз я охуела, когда такая тыкальшица тупо на меня легла, чтоб не держаться и иметь обе руки свободными, а сейчас это повторяется уже регулярно, как и летающие по салону люди, которые посчитали, что писать сообщение важнее, чем держаться. Очевидно, что явление нарастает.
И про телепатию: я вполне способна попросить (как с этими проклятыми рюкзаками или стоянием на выходе), но практически перестала просить, потому что на вежливые просьбы тоже стало много неадекватной реакции. И не просто игнор, а вплоть до скандала.
Ничего нормального во всём этом нет.
При Советах я была слишком мала, поэтому как тогда было не знаю. Но сейчас вот так и это кажется мне довольно паршивой тенденцией.
Отредактировано (2024-01-10 12:35:14)
И безбилетников высаживали на мороз и поздно вечером.
Сейчас тоже высаживают, аж закон сделали, что нельзя детей высаживать, но не везде соблюдают
ты* сам, анон, далеко не все 100% времени в транспорте следишь, кому ты мешаешь.
Ну я вот слежу. Да, 100% времени. И я при этом понимаю, что да, никто не обязан также поступать.
Но элементарные правила же можно соблюдать? Убрать сумку или рюкзак туда, где они никого колотить в лицо или в бок не будут? Встать в стороне от выхода, выпустить выходящих? Не расшеперивать ноги, складывая колено на попутчицу? Слушать видео в наушниках? Держаться, а не укладываться на окружающих?
Это не что-то, что требует прям суперкультуры, обычные правила обычной вежливости, которые и самому облегчают жизнь.
Вчера опять на выходе из автобуса пришлось орать и толкаться, чтобы дали сначала выйти. Вот автобус останавливается на остановке, я нажимаю кнопку на двери и сука тут же, прям в ЩЕЛЬ открывающихся дверей просачивается тело, за ним поперли следующие.
Ну и заодно уж. В автобусе теперь объявляют, что не рекомендуют перемещаться по салону во время движения, дождитесь полной остановки транспорта. У нас отменили мигающий зелёный на светофорах, теперь резко врубается желтый, автобусы тормозят так, что люди падают пачками, наверное. Теперь, видимо, будут при травмах обвинять самих пассажиров, вас предупреждали, типа. Пиздец абсурд какой-то.
обычные правила обычной вежливости, которые и самому облегчают жизнь.
Нет, усложняют. Снять рюкзак - занять и напрячь руку. Встать в стороне - выйти самому позднее. Сдвинуть ноги, когда они привычно раздвинулись - усилие. Наушники - не всем удобно, даже если они с собой есть. Да, это все решаемые мелочи, но нахрена говорить, что это тебе делает удобнее? Не делает, потому люди в массе и не будут твои обычные правила соблюдать.