Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7251 2023-12-11 16:24:55

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Анон пишет:

Странная претензия, анон. Ты сам что-нибудь делаешь или тебе тоже ок, как людям?

Не ок, но я недостаточно для этого борзый. Есть люди, у которых не было бы проблем с тем, чтобы так сделать. Но если такого формата до сих пор нет, то это вероятнее всего не очень востребовано. Иначе бы наверняка додумались.

#7252 2023-12-11 16:25:32

Анон

Анон пишет:

Схлопочешь иск.

Ты оптимист, можно схлопотать ножевое и красоваться в новостях

#7253 2023-12-11 17:31:59

Анон

Сейчас вообще криповый случай был. Я с такими неадекватами ещё никогда не сталкивался.  :smoke: Мне даже пришлось подождать чуть-чуть, пока эта женщина уйдёт и сядет в поезд, потому что я переживал, что она может меня с платформы столкнуть или напасть на меня. Мало ли, на что она способна.

В общем, я нёс на работу две коробки, обе руки были заняты. Я не смог бы удержать их обе в одной руке и пройти. В таких случаях я всегда иду в дальний турникет, чтобы никому не мешать. Обычно он как раз для людей с багажом. Сначала я просовываю одну коробку под воротца, а другую беру в руку, свободной рукой оплачиваю, быстро прохожу, поднимаю первую коробку и иду дальше. Я всегда стараюсь никому этим не помешать и проблем ещё не было. Сегодня прошёл в турникет и тут же за мной бежит тётка. Я судорожно убираю коробку, чтобы она в неё не врезалась. Она от этого пугается, делает шаг назад и её зажимает турникет. Не сильно, но я аж сам испугался. А она как давай меня матюгами крыть на всю станцию и орать, что я слепой (лол, я-то как раз увидел, что она несётся, а она меня нет) и тормознутый и хули я вообще тут со своими коробками. Ну правда люди были на моей стороне и сказали ей, что она сама виновата и надо ждать, пока другой человек пройдёт. Но в итоге её освободили, она догнала меня и начала пиздить по моей коробке ногами. Причём даже не по тяжёлой, которую я на пол поставил, а по маленькой  у меня в руке со стикером "осторожно, хрупкое", в которой лежат маленькие бутылочки.  :sadcat:  Я даже хз пока, целы они или нет. А это даже не моя собственность.

Пиздец какой-то. Мне реально страшно, что любой вот такой безобидный на вид человек может оказаться агрессивным ебанатом и реально навредить тебе из-за того, что ты задел или как-то не так посмотрел. Мб это я неадекват, кстати? Может, мне надо было как-то иначе багаж проносить? Но как? Вариант не везти это на метро не рассматривается, если что.

Отредактировано (2023-12-11 17:32:33)

#7254 2023-12-11 17:37:58

Анон

Анон пишет:

В общем, я нёс на работу две коробки, обе руки были заняты. Я не смог бы удержать их обе в одной руке и пройти. В таких случаях я всегда иду в дальний турникет, чтобы никому не мешать. Обычно он как раз для людей с багажом. Сначала я просовываю одну коробку под воротца, а другую беру в руку, свободной рукой оплачиваю, быстро прохожу, поднимаю первую коробку и иду дальше. Я всегда стараюсь никому этим не помешать и проблем ещё не было.

Анон, ты регулярно ездишь в метро с двумя коробками?

Анон пишет:

Сегодня прошёл в турникет и тут же за мной бежит тётка.

Тётка пыталась пройти без оплаты?

Анон пишет:

Но в итоге её освободили, она догнала меня и начала пиздить по моей коробке ногами. Причём даже не по тяжёлой, которую я на пол поставил, а по маленькой  у меня в руке со стикером "осторожно, хрупкое", в которой лежат маленькие бутылочки.

Тётка-акробат? Как она в зимней одежде такое исполнила?

#7255 2023-12-11 17:55:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ты регулярно ездишь в метро с двумя коробками?

Анон пишет:

Да, я курьер.

Анон пишет:

Тётка пыталась пройти без оплаты?

Вряд ли. Просто я не успел быстро убрать. Но подскочила она быстро.

Анон пишет:

Тётка-акробат? Как она в зимней одежде такое исполнила?

Это ты так типа пытаешься меня во лжи уличить? Зачем мне такое придумывать? Она и без акробатики без проблем достала. Я не сильно высокий, а коробка была с ручкой, сделанной из скотча, поэтому она висела на достаточно небольшом расстоянии от пола, а не была прижата к груди.

#7256 2023-12-11 21:59:45

Анон

Тетка-ебанашка, а анон все правильно сделал  :comfort:

#7257 2023-12-11 22:12:23

Анон

Анон пишет:

Сейчас вообще криповый случай был.

Я, если переношу что-то крупное, потенциально способное застрять, всегда прохожу через турникет, который открывает работник станции, не автоматический. Оплачиваю, он открывает воротца и ждет, пока мы с багажом не пройдем.

#7258 2023-12-11 23:01:49

Анон

Анон пишет:

не влететь на иск

Удачи сумчатому в подаче такого иска  :lol:

#7259 2023-12-11 23:04:19

Анон

Анон пишет:

Анон прифигел, потому что всегда держит ноги почти сомкнутыми и за пределы сидения они не вылезают.

Немного в сторону, но очень жирный анон прочитал эту фразу и с грустью подумал, что он сам в транспорте неадекват по этому параметру.
Вы б знали, аноны, какие чудеса пытаешься сотворить, сжимая себя в половину, чтобы кто-то рядом поместился нормально  :sadcat:

#7260 2023-12-11 23:31:10

Анон

Анон пишет:

Я, если переношу что-то крупное, потенциально способное застрять, всегда прохожу через турникет, который открывает работник станции, не автоматический. Оплачиваю, он открывает воротца и ждет, пока мы с багажом не пройдем.

А такое есть? Или это не в Москве? Я просто не так давно в Москве живу, может быть я не обращал внимание просто? Везде вроде бы обычные. Если есть такое, то надо бы мне взять на вооружение.

#7261 2023-12-12 06:50:00

Анон

Анон пишет:

А такое есть? Или это не в Москве? Я просто не так давно в Москве живу, может быть я не обращал внимание просто? Везде вроде бы обычные. Если есть такое, то надо бы мне взять на вооружение.

Я в дс-2, но у вас такой тоже обязательно должен быть. Это турникет рядом с будкой, где сидит дежурный по станции. Там проходят все маломобильные, кому сложно в обычные турникеты: с большим багажом, на костылях, с маленькими детьми и т.д.

#7262 2023-12-12 10:06:45

Анон

Анон пишет:

Это турникет рядом с будкой, где сидит дежурный по станции.

У нас вроде бы сотрудник сидит просто на стуле рядом с лентой, где проверяют багаж.

#7263 2023-12-12 10:13:30

Анон

Я такие видел на вокзалах, там могут пропускать через такой не автоматический турникет, если билет глючит и не работает, вот насчёт метро не скажу, не обращал внимания, там редко глючат билеты

#7264 2023-12-12 10:14:49

Анон

В метро, если билет не сработал, пускают через обычный.

#7265 2023-12-12 10:16:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в дс-2, но у вас такой тоже обязательно должен быть. Это турникет рядом с будкой, где сидит дежурный по станции. Там проходят все маломобильные, кому сложно в обычные турникеты: с большим багажом, на костылях, с маленькими детьми и т.д.

В ДС просто сделали турникеты возле будок пошире: можно с багажом, детьми, с костылями. Если станция большая, то таких турникетов может быть не один. Как раз через такой и проходил анон с коробками. Сотрудники в будке могут быть, а могут возле турникетов ходить, ловить зайцев.

Отредактировано (2023-12-12 10:16:40)

#7266 2023-12-24 12:17:21

Анон

Бесят странные люди в автобусах, которые при наличии свободных мест в проходе притираются именно к тебе спиной и жопой и в итоге выдавливают с того места, где ты стоял. Зачем, почему? Нет ответа

#7267 2023-12-24 12:52:21

Анон

Меня заебали любители ехать стоя или я хз кто это вообще. Может быть просто тупые идиоты. Но они заебали занимать собой всю площадку перед входом при наличии свободных мест. В итоге стоять самому неудобно, потому что они будут напирать со всех сторон, а чтоб сесть нужно продраться сквозь них в салон.

#7268 2023-12-24 13:13:59

Анон

Бесят бары и барыни, которым вежливый анон придерживает дверь на выходе из метро, а им даже руку протянуть недосуг. Просто проходят с величественным видом, и не их проблемы, что дверью по лицу может получить тот, кто следует за ними.
Сегодня за мной как раз прошла такая мадам. Я ей придержал дверь, она просто прошла и все, а за ней шла пожилая женщина, которая могла получить тяжелой дверью, и мне пришлось задержаться и держать дверь уже для неё.
Дальше в переходе, перед следующими дверями та, первая мадам снова оказалась за мной, причём у меня такое впечатление, что она специально так пристроилась, чтобы я снова поработал швейцаром для их величества. Но если так, то это ещё смешнее, потому что второй раз я дверь ей уже не придержал, а с чистой совестью отпустил прямо ей по ебалу, и в спину мне полетел забористый мат  :lol:
Ну а хуле, как ты к людям, так и они к тебе.

#7269 2023-12-24 13:17:34

Анон

Анон пишет:

Меня заебали любители ехать стоя или я хз кто это вообще. Может быть просто тупые идиоты. Но они заебали занимать собой всю площадку перед входом при наличии свободных мест. В итоге стоять самому неудобно, потому что они будут напирать со всех сторон, а чтоб сесть нужно продраться сквозь них в салон.

Вот плюсую. Недавно садилась в маршрутку, перед самыми дверями стояли две девушки. Я была уверена, что они выходят, но нет, они просто стояли. Хотя места были свободные. И вышли они не на следующей даже, а через одну (но на следующей их вынесли выходящие, хехехе. Пришлось им обратно заползать). Вот нафига так делать? Я понимаю, был бы большой автобус, где можно встать в уголке площадки и не мешать, я иногда сама так делаю, если с сумками и ехать недолго. Но в маршрутке нафига..

#7270 2023-12-24 14:08:33

Анон

Анон пишет:

а с чистой совестью отпустил прямо ей по ебалу

Ну, анон, тут ты не прав, хотя морально я с тобой. Не нужно никому держать дверь и ждать пока они пройдут, нужно просто чуть придержать как раз таки чтобы по ебалу не влетело, а уж открывают пусть они сами себе.

Отредактировано (2023-12-24 14:09:02)

#7271 2023-12-24 14:16:18

Анон

Анон пишет:

Сегодня за мной как раз прошла такая мадам. Я ей придержал дверь, она просто прошла и все, а за ней шла пожилая женщина, которая могла получить тяжелой дверью, и мне пришлось задержаться и держать дверь уже для неё.

Анон, ты неправ вот в чем - ты делаешь паузу для этих разглядываний людей за тобой и придерживаний "для них". Не держи для них, держи по определению на секунду-полторы, поймав дверь рукой и чуток подпихнув ее, когда выходишь, без пауз, чтобы следующий поймал ее не с разгона. Это оптимальное время и движение, чтобы не задерживать человекопоток. Потому что иначе ты его задерживаешь, еще и сбивая тех, кто идет за тобой, своими зрительными контактами. Держи двери дамам и господам в машинах, отелях и кафехах, в метро ты единица, которая идет в толпе, не более.

#7272 2023-12-24 17:54:21

Анон

Аааааааааа, ска, любители встать в дверях и не двигаться!  Один вошёл и встал, другая вошла и встала - следом входят люди, какие люди? Третий стоит поперёк дверей, бессмысленно смотрит на подтягивающихся на выход, с места, сука, не двигается нихуя!

#7273 2023-12-24 21:44:20

Анон

Анон пишет:

любители встать в дверях и не двигаться! 

Особенно бесят такие на пересадочных станциях.
Толпы народа постоянно выходят и входят. Стояльщик в первый раз в метро, что ли, и этого не знает? Какой смысл торчать в дверях, где тебя толкают, пихают и молча проклинают, если можно, блядь, сделать один шаг из вагона и дать потоку выйти?

#7274 2023-12-24 21:45:40

Анон

Я никому не придерживаю дверь, но отпускаю ее медленно и мягко, чтобы она встала на место, а не полетела назад.

#7275 2023-12-25 05:31:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

любители встать в дверях и не двигаться! 

Особенно бесят такие на пересадочных станциях.
Толпы народа постоянно выходят и входят. Стояльщик в первый раз в метро, что ли, и этого не знает? Какой смысл торчать в дверях, где тебя толкают, пихают и молча проклинают, если можно, блядь, сделать один шаг из вагона и дать потоку выйти?

Не говори! В моём городе в метро одна пересадочная станция с двумя опциями пересадки, самая популярная из них - выйти из первого/последнего вагона, подняться и спуститься на другую станцию (без выхода из турникетов). И что я постоянно наблюдаю? Именно в первый вагон и особенно в первую дверь набиваются люди, которые там вообще не выходят и очень возмущаются, когда их пытаются распихнуть, чтобы выйти из вагона. Нахуя так делать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума