Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2017-02-03 16:56:55

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Анон пишет:

чуть больше 11 рублей

.......серьёзно??????????????? (простите, у нас проезд в дс стоит как пиздец, если не юзать тройку/не быть льготником)

#702 2017-02-03 16:58:01

Анон

Анон пишет:

Пиздец, как людей все напрягает.

Да, меня напрягает. Я не нанимался подпрыгивать для каждого молодца, которому лень заранее подготовить деньги и сунуть их при входе. Я вообще в маршрутках читаю, и такие отвлекающие пусть сами решают свои проблемы или подождут до выхода.

#703 2017-02-03 16:58:16

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем протискиваться, если вам это так сложно?

Ну вот и не протискиваемся. Передаем.

#704 2017-02-03 16:58:24

Анон

Анон пишет:

Стоимость проезда в маршрутке и в автобусе одинаковая - 5 грн (чуть больше 11 рублей), и это самая высокая цена в Украине.

И знакомый водитель мне говорил, что это еще дешево и они очень хотят поднять до шести, ага. За вот эту резиновую штуку, в которую по утрам набивается минимум человек двести. Зато если двери перестают открываться-закрываться, маршрутка будет ехать без остановок никого не подбирая очень долго:yeah:

#705 2017-02-03 16:59:09

Анон

Анон пишет:

Потому что передать, не вставая, можно только если сиденья стоят спиной к сиденью водителя, и можно просто развернуться и передать ему. Ну или если ты дядя Степа или Слендермен.

Ну, может у тебя такие просторные маршрутки, в наших передать с первого водителю можно всего-то слегка наклонившсь вперед даже если ты метр с кепкой росту.

#706 2017-02-03 16:59:16

Анон

Анон пишет:

Еще один холоднолюбивый анон машет ручкой. Всю прошлую и эту зиму проходила в шерстяном пальто, тонкой шапочке и шерстяном шарфе - было заебись.

Я в Нижегородской области в -20 ходил в легком тонком синтепоновом пальто и летних кросовках - все окнорм было. В Питере в -10 натуральный пуховик, термобелье или шерстяной свитер, ботинки на меху - терпимо  :lol:

Влажность воздуха разная, анон. -10 при 20% и -10 при 90% - это очень разные ощущения в сторону того, что второй вариант суровее первого. А на градуснике одинаково.

Отредактировано (2017-02-03 17:00:11)

#707 2017-02-03 17:00:26

Анон

Анон пишет:

А что мешает заготовить деньгу заранее? Не первый же раз едешь, знаешь, сколько нужно за проезд.

Я преклоняюсь перед тобой, анон, у которого в любой день недели, круглый год в кошельке ровно столько, сколько нужно за проезд. У тебя никогда не случается крупных купюр или десятки, с которой требуется пятак сдачи. Ты идеально садишься четко рядом с водителем и никогда не попадаешь в хвост забитой людьми маршрутки, никто не вдавливает тебя сзади, потому что на остановке очередь и все торопятся уехать. Ты никогда и никому не доставляешь неудобств, поэтому имеешь право смотреть как на тех, у кого случается всякое, как на говно.  :awe:

#708 2017-02-03 17:01:40

Анон

Анон пишет:

.......серьёзно???????????????

Абсолютно. Маршрутка-автобус 5 грн, троллейбус-трамвай 3 грн  (это 6,5 рублей примерно).  Это самая высокая цена на проезд в Украине. В других городах дешевле, даже в Киеве.

Отредактировано (2017-02-03 17:02:03)

#709 2017-02-03 17:02:11

Анон

Анон пишет:

Смотри, анон, чем в Одессе (именно у нас, в других городах иначе) маршрутка отличается от автобуса.
Маршрутку можно остановить в любом месте, даже не на остановке. И выйти из нее в любом месте, где она может встать.

Аналогично. Но просто маршрутками у нас вот зовут совсем мерседесики. Маршрутными автобусами - вот то двудверное и однодверное. которое внесли, но которое мелкое. А твое розовое зовут просто автобусом.

#710 2017-02-03 17:04:27

Анон

аноны, гляньте сюда, плз! Что особого с Крипотой, попрошайкой на фото? Я довольно много видела настоящих ампутантов со второй чеченской, не пойму в чём жуть именно этого кадра.

#711 2017-02-03 17:04:49

Анон

Анон пишет:

А что мешает заготовить деньгу заранее?

А вот хуй их знает. Но они не готовят. Те, кто входят и быстро отдают без сдачи и поиска не бесят, они что при входе оплатили, что при выходе, что передали, не заметно даже. платили ли. Бесят те. кто вста-анет, достае-ет сусмочку, из сумочки - кошелек... Ну и дальше по той юмореске. Стоят в дверях и все это проделывают, и сдачу еще пересчитают. И кривятся, когда задубевшие за полчаса на остановке задние ряды просят побыстрее.

#712 2017-02-03 17:07:00

Анон

Абсолютно наплевать на шубы, чужую одежду, хамье, теток, но как же хочется убивать воняек в транспорте, это пиздец :(

Один раз мне стало плохо в маршрутке и я чуть не упал, еле доехал до остановки и вывалился в полубессознательном состоянии. Никто меня не посадил, офк, еще одна баба блять распыхтелась что я ее сумкой задел (чистой, если что, и светлой).

Скрытый текст

#713 2017-02-03 17:08:10

Анон

Аналогично. Но просто маршрутками у нас вот зовут совсем мерседесики.

Понятненько. У нас просто такие - совсем отмирающий вариант. На маршруте, по которому я езжу, есть одно такое счастье - его стараются пропускать, т.к. он очень неудобный. И на другом маршруте по городу есть еще парочка таких. Но в основном вот эти желтенькие средней вместимости. В час пик - сомнительное удовольствие, но чаще всего в них реально обе двери работают и это конечно, удобней.
А вот на пригородных маршрутах, там есть разное. В том числе и то, на чем откровенно страшно ездить.

#714 2017-02-03 17:09:37

Анон

Анон пишет:

У нас просто такие - совсем отмирающий вариант.

Везет. У нас только на отдельных маршрутах автобусики. На большинстве мерседесики. А на самых непонтовых еще и совсем девние мерседесики, в которых встать невозможно, только буквой зю.

#715 2017-02-03 17:10:15

Анон

Я преклоняюсь перед тобой, анон, у которого в любой день недели, круглый год в кошельке ровно столько, сколько нужно за проезд. У тебя никогда не случается крупных купюр или десятки, с которой требуется пятак сдачи.

Анон из Одессы не понимает в чем проблема передать обратно от водителя пассажиру сдачу.  ;D

#716 2017-02-03 17:12:13

Анон

Анон пишет:

Ну, может у тебя такие просторные маршрутки, в наших передать с первого водителю можно всего-то слегка наклонившсь вперед даже если ты метр с кепкой росту.

Вот такие

Скрытый текст

И передать, не вставая с места там нельзя. Если у вас достаточно наклониться вперед, вам повезло.

#717 2017-02-03 17:14:44

Анон

Анон пишет:

Вот такие

Ну я ж говорю, просторные. Наши однодверные я приносил, там протянул руку и передал. В такой, как у тебя, я понимаю твое бешенство, чо. Просто я таких в жизни не видел.

Отредактировано (2017-02-03 17:15:20)

#718 2017-02-03 17:18:53

Анон

Анон пишет:

И передать, не вставая с места там нельзя. Если у вас достаточно наклониться вперед, вам повезло.

Ну, с одной дверью  это Газелька, у нас как раз таких несколько штук есть. А еще они внутри обшиты каким-то искусственным колким "мехом" и имеют всего один люк для вентиляции, размером с лист А4. Что летом доставляет несказанно. А двухдверные похожи на наши желтые Богданы.
Но я все равно не понимаю почему там нужно вставать с места (мой рост 1,60). Можно попросить того, кто стоит рядом или того, кто сидит спереди передать деньги по салону. Обычно в толпе все так и делают.

Отредактировано (2017-02-03 17:20:13)

#719 2017-02-03 17:26:27

Анон

Анон пишет:

Ну, с одной дверью  это Газелька

Ага, технически да. Но в городе их считают за автобусики потому, что двухдверных вообще не водится. И вот таких как выше, где до водителя вставать, тоже нет. У нас или большие автобусы, или газельки по типу мерседесов, или однодверная Газель.

Отредактировано (2017-02-03 17:27:56)

#720 2017-02-03 17:27:14

Анон

Я преклоняюсь перед тобой, анон, у которого в любой день недели, круглый год в кошельке ровно столько, сколько нужно за проезд. У тебя никогда не случается крупных купюр или десятки, с которой требуется пятак сдачи.

Анон из Одессы не понимает в чем проблема передать обратно от водителя пассажиру сдачу.  ;D

Анон из Москвы смотрит на городскую статистику ДТП и передаёт привет анону из Одессы.
Объяснять одесситам бесполезно, они ж у нас неуязвимые и прохаваные.

#721 2017-02-03 17:33:17

Анон

Анон пишет:

Анон из Одессы не понимает в чем проблема передать обратно от водителя пассажиру сдачу.

Черт его знает, вон бесится кто-то, что его то за проезд просят передать, то сдачу

#722 2017-02-03 17:35:27

Анон

Объяснять одесситам бесполезно, они ж у нас неуязвимые и прохаваные.

Не, вопрос в том, что для меня, например, это естественно. Ну то есть так было всегда - ты передал деньги соседу, тебе передали сдачу.
Я удивляюсь, что может быть иначе, а ты удивляешься, что может быть так. Конечно, у нас и траффик меньше, и город меньше. У нас пробка на полчаса - это пиздец и конец света, а тянучка без пробки - нервы, нервы и нервы, я к горячему ужину опаздываю.  И статистика ДТП, соответственно, другая.
Но в том вся и соль, что у всех по-разному, и под одну гребенку весь общественный транспорт во всех городах грести нельзя. Он везде разный, и специфика проезда разная.

Отредактировано (2017-02-03 17:42:41)

#723 2017-02-03 17:38:57

Анон

Анон пишет:

Черт его знает, вон бесится кто-то, что его то за проезд просят передать, то сдачу

О, на эту претензию есть один ответ на все времена: хочешь не взаимодействовать с людьми  - или езжай на такси, или купи самолет.  :lol:
Невозможно ехать в общественном транспорте и быть вне контактов.

Отредактировано (2017-02-03 17:39:19)

#724 2017-02-03 17:40:49

Анон

Аноны, я так думаю, что когда мы говорим о транспорте. надо завести за правило нести фото транспорта. Вон, мы с аноном, которому сложно передавать посрались потому, что каждый представлял свою маршрутку. А принес бы каждый свой вариант, вопросов бы не было. Потому, что да. в его маршрутке передающие мудаки. А в моей - загораживающие жопой дверь.

Отредактировано (2017-02-03 17:41:32)

#725 2017-02-03 17:44:17

Анон

Анон пишет:

Ну я ж говорю, просторные. Наши однодверные я приносил, там протянул руку и передал. В такой, как у тебя, я понимаю твое бешенство, чо. Просто я таких в жизни не видел.

Ну я тоже повторю - везет вам  =D У нас я такие, как ты приносил, тоже ни разу не видел.

Анон пишет:

А еще они внутри обшиты каким-то искусственным колким "мехом" и имеют всего один люк для вентиляции, размером с лист А4.

Эээ а нахрена? Ни разу такого чуда декора не видел.

Анон пишет:

Но я все равно не понимаю почему там нужно вставать с места (мой рост 1,60). Можно попросить того, кто стоит рядом или того, кто сидит спереди передать деньги по салону.

Потому что речь о тех, кто УЖЕ сидит спереди. За водителем. И далеко не всегда там стоит еще кто-то в непосредственной близости от водителя, кто может передать деньги просто наклонившись.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума