Вы не вошли.
Всем наплевать. И это нормально.
Меня все равно это удивляет. Это, может, искажение памяти?
Но я с 87-го года ездила каждый день на метро (сначала с отцом, потом одна), в школу ехать было 4 станции, а обратно тоже на метро или 40 минут на трамвае. Потом училище-институт, потом работа, в общем, не было ни одного года или даже месяца, когда я не ездила в ОТ каждый день в час пик. И вот я не помню такого наплевательства, как последние лет 5-7. Общее ощущение, что люди пропускали поток на выход и только потом входили. Да, тебя могло вынести толпой, но не было таких, которые готовы раскорячиться морской звездой, зубами в поручень вцепиться, но не пустить. No pasaran, ага. И еще отвечали на вопрос "Вы на следующей/сейчас выходите?". Ну тут, конечно, еще наушники, но не у всех, не у всех. Да, это не было заботой о ближнем, отнюдь, это просто общеприняты правила поведение, как "машины едут по левой стороне, на красным стоим, на зеленый идем". Ну примитив же. Неее, оказывается, нет.
Или это "раньше трава была зеленее"? Да вроде не очень. Я помню, когда в нулевых начала ездить в Европу, меня наоборот удивляло (особенно в Париже), что там народ не парится, перемещается когда, как и кому хочется. Многие начинали двигаться на выход из вагона/автобуса только с момента открытия дверей, это было ну, неудобно. У нас тогда в этом плане было лучше.
В метро мне ещё нравится эта манера людей на перроне выстраиваться стенкой, как в футболе, перед открывшимися дверями. Сами не входят, но и выйти никому не дают. Так и стоим и смотрим друг на друга.
Я раньше тоже смотрела. Теперь - морду кирпичом, и вперед, проламываюсь. Детей и стариков правда стараюсь все-таки обходить.
Теперь - морду кирпичом, и вперед, проламываюсь.
Анон иногда как музыкант в толпу фанатов ныряет. Не уронят максимум обратно внесут. Дебилы
И что это было?
Рептилоид.
О, мне сегодня тоже пришлось протаранить сладкую парочку, хотя я не люблю так делать. Но тут кто-то решил, что сосаться напротив двери – это ахуенная идея. Они стояли не по самому центру, но всё равно напротив двери. Другие люди обогнули их по дуге, но я был последним и просто не успел бы. Поэтому мне пришлось пойти напролом. Возможно, какой-то вывод был сделан, но скорее всего нет. Людям пох, они даже не замечают. Они фиксируют только то, что им стало неприятно или больно. Но не саму ситуацию и почему она вообще возникла.
И вот я не помню такого наплевательства, как последние лет 5-7
У меня тоже есть это ощущение, а я младше тебя. Я связываю это с событиями последних лет. По-моему, у многих людей просто рвёт крышу. Не до такой степени, чтоб не мочь самостоятельно функционировать, но всё равно какие-то дегенеративные процессы есть. Мне очень понравилась фраза выше – живут не приходя в сознание. Такое ощущение тоже есть. Не только относительно транспорта, а вообще.
имхо, в Мск после ковида стало хуже. Люди привыкли, что народу в метро мало, можно как хош раскрылетиться и никому не мешает. Народу снова много, но привычки остались. Регулярно вижу на конечной, народ садится и сумочку хлоп рядом. Два таких на лавку и шестому человеку уже сесть тупо некуда. Раньше вообще не было принято вещи на сидения ставить (только если совсем рано/поздно, когда стоячих пассажиров вообще нет в вагоне и места есть).
Мне очень понравилась фраза выше – живут не приходя в сознание. Такое ощущение тоже есть. Не только относительно транспорта, а вообще.
Времена нынче понятно какие, вот люди и скатываются в неадекват.
Прямо возле окна холодно и мокро (вот весь этот конденсат стекает, аж стена и сиденье в капельках), поэтому сажусь на сиденье у прохода. Через пару остановок заходит народ, одна женщина подходит ко мне требуя место. Я встаю и предлагаю ей сесть возле окна. А она требует чтоб я подвинулся к окну а она сядет возле прохода.
Я, когда в электричке езжу, если дело в час пик или около него, всегда стараюсь сесть возле прохода. Анон я высокий и длинноногий, мне тесно, соседям неудобно, даже если я свои лыжи страусиные под лавку убираю. И через два раза на третий обязательно кто-то пытается запихать меня к окну или в середину. И каждый раз примерно одна и та же песня: мне там неудобно/от окна дует/очень жарко и тд. Да, мне тоже, поэтому я сел на ту электричку, которая уходит позже и раньше занял место у прохода. И нет, я не уступлю, свободные места есть, сильвупле.
Анон пишет:И вот я не помню такого наплевательства, как последние лет 5-7
У меня тоже есть это ощущение, а я младше тебя.
Плюсую этим анонам, мне тоже так кажется. Какой-то портал с планеты колхоз открылся и оттуда вывалились неумеющие пользоваться ОТ рептилоиды.
Каждый день вижу, как с конечной приезжает разной степени свободности вагон, но какой-нибудь пидор непременно стоит поперёк дверей спиной ко входу. Очень жаль, что избыточно вежливые граждане не вносят сообща пинками таких уродов вглубь.
И нет, я не уступлю, свободные места есть, сильвупле.
тоже не пересаживаюсь в таком случае. я анон компактный, мне, чтобы пропустить человека к окну (а ему пройти), даже вставать не нужно, достаточно корпус развернуть в сторону прохода и передвинуть обе ноги на боковую сторону кресла, чтобы человек к окну прошел.
Я заметила, что "застрявшие" у выхода чаще выглядят как-то, не знаю, пришиблено что-ли. Ну или затюкано. Не то чтобы как одноногие собачки, но как люди, которых ежедневно продавливают на то, чего им не хочется. И в транспорте они словно ждут подобного, всегда в напряге или боязни. Встают они у прохода даже не всегда из принципа кого-нибудь позлить, но могут и поэтому, да, а чаще из-за желания, чтобы ни с кем не взаимодействовать. Салон для толпы, для уверенных и наглых, а он так, в стороночке незаметно постоит. То что их на выходн все толкают им не говорит о том, что нужно изменить местоположение, это им ещё раз подтверждает, что их все и всегда будут тюкать, будут толкать, будут грубить. Они в положении "замри и жди, когда закончится".
Кроме этого, есть ещё одна причина. Выросло поколение жеребят, которых яжматери не учили вести себя в общественном транспорте прилично.
Регулярно вижу на конечной, народ садится и сумочку хлоп рядом.
Ух, как же бесит. Ещё и потому, что когда просишь убрать, чтобы сесть, окидывают таким взглядом, типа как посмел потревожить. Многие ещё и не сразу убирают или демонстративно медленно, а ты стоишь как в ожидании милости. Уроды. (
Регулярно вижу на конечной, народ садится и сумочку хлоп рядом
Я на мцк как-то сел в вагон, а там на каждом ряду такие с сумочками, в итоге вагон полупустой, а сесть как бы и негде практически. Сам я не москвич, подумал, мол, хз, может, место кому-то держат, но был очень удивлён.
Анон пишет:Регулярно вижу на конечной, народ садится и сумочку хлоп рядом
Я на мцк как-то сел в вагон, а там на каждом ряду такие с сумочками, в итоге вагон полупустой, а сесть как бы и негде практически. Сам я не москвич, подумал, мол, хз, может, место кому-то держат, но был очень удивлён.
На мцк бывают часы, когда маршруты очень слабо загружены и народу очень мало. Тогда можно позволить себе сесть повольготнее и поставить сумку на соседнее сидение, потому что все равно заходящий человек тоже предпочтет занять пустой ряд, а не подсвживаться к кому-то. Но понятное дело, сумка убирается даже без просьбы, а когда просто человек подошёл и намекает собой, что хочет сесть.
Выросло поколение жеребят
О, ты опять выходишь на связь.
Выросло поколение жеребят, которых яжматери не учили вести себя в общественном транспорте прилично.
И это тоже
может, место кому-то держат
Если в от так кто-то делает, то он охуевший вкрай
Я в Германии обратила внимание, что многие ставят сумки/рюкзаки на сиденье рядом, плюс еще ноги вытягивают на противоположные сиденья (на край, чтобы не пачкать), но как только вагон начинал заполняться - без всяких просьб сразу все это убирали. Вот прямо впечатление такое, что человеку важен свой комфорт, но как только он может помешать чужому комфорту - даже намекать не надо, человек сам "исправляется".
Просто скажу еще раз - сидеть нога на ногу в час пик. Сидеть нога на ногу в автобусах на обычных местах, всатдывая свои копыта на соседа.
В метро не видел, чтобы массово занимали два сиденья. Это я занимаю два, потому что вечно таскаю огромные пакеты и коробки, которые на пол ставить не хочется. Но если вагон заполняется, то приходится всё это ставить себе на колени. Зато на МЦК постоянно вижу, как занимают оба сиденья. Садятся у прохода, а к окну ставят вещи. В результате ещё дохуя людей вынуждено стоять при наличии мест. Хотя бывает и так, что человек сам сел к окну, но явно надеялся всю дорогу просидеть один, а тут ты подсаживаешься, и он делает противное ебало, будто его нагло потревожили. Блин, люди как будто не понимают, что человек садится потому что не хочет стоять, а не потому что такая красивая принцесса почему-то сидит одна и нужно срочно составить ей компанию. Я бы тоже с превеликим удовольствием сидел один, а не с этими рожами, но что поделать?
Отредактировано (2023-12-07 09:41:07)
Анон пишет:Мне очень понравилась фраза выше – живут не приходя в сознание. Такое ощущение тоже есть. Не только относительно транспорта, а вообще.
Времена нынче понятно какие, вот люди и скатываются в неадекват.
Да мы как бы сами тоже больше бесимся на весь мир, вот и замечаем и помним то, что в лучшие времена пропустили бы.
В результате ещё дохуя людей вынуждено стоять при наличии мест.
в смысле не убирают всё равно, если потыкать палочкой?
Просто скажу еще раз - сидеть нога на ногу в час пик. Сидеть нога на ногу в автобусах на обычных местах, всатдывая свои копыта на соседа.
У меня был занятный случай. Зашла в троллейбус, села напротив мужчины, который до этого ноги поставил на ступеньку моего сиденья. Обычно люди убирают их оттуда, когда это сиденье кто-то занимает.
А этот нет. И я такая думаю — мне ему на ноги ставить свои ноги или как? Ну как-то там разместила (я в транспорте никогда ни о чем никого не прошу, потому что уже много раз натыкалась на хамство в ответ на вежливость, надоело).
В итоге он извинился (!), но ноги так и не убрал.
Ну ок, так и ехали
У меня был занятный случай. Зашла в троллейбус, села напротив мужчины, который до этого ноги поставил на ступеньку моего сиденья. Обычно люди убирают их оттуда, когда это сиденье кто-то занимает.
А этот нет. И я такая думаю — мне ему на ноги ставить свои ноги или как? Ну как-то там разместила (я в транспорте никогда ни о чем никого не прошу, потому что уже много раз натыкалась на хамство в ответ на вежливость, надоело).
В итоге он извинился (!), но ноги так и не убрал.
Ну ок, так и ехали
Может, что-то со здоровьем? Я так подсела к молодому парню, он у окна сидел, а вытянутая нога занимала еще место в проходе. Я подумала, козел, а он извинился и объяснил, что с ногой проблема. Сразу негатив ушел, конечно.
Собрались с маман по делам. Я еду с конечной, она через пару станций подсаживается. Сижу, мама заходит, болтая по телефону, я ей знаками показываю на свое место, садиться будешь? Она мотает головой, у нее спина болит, дольше вставать будет, а ехать осталось пару-тройку станций. Я нагло сижу, потому что первый день и вообще как-то не очень. Маман у меня 67 лвл, анону 40. Подлетает тетка, возраста … ну где-то между нами обеими, начинает шипеть, чтобы я уступил бабушке (показывая на маму) место. Я: нет! Тетка начинает орать: как же тебе, молодой корове, не стыдно. Маман, закончив говорить по телефону: отстань от моей дочери, карга старая! Какая я тебе бабушка? Я - мать!
Отредактировано (2023-12-07 12:01:32)