Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7176 2023-12-05 14:22:03

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Стою у двери в автобусе, на остановке к дверям подлетают два тела, зажглась зелёная лампочка на кнопке, я нажал кнопку на дверях на выход и эти два дятла тут же  ломанулись в открывающиеся двери, чуть не запихав меня обратно в автобус.
:bull:

#7177 2023-12-05 15:15:00

Анон

Анон пишет:

Ага "мне скоро выходить". После тебя, на конечной

Те, кто едет больше 1-2 остановок возле дверей, будят во мне просто жажду крови, особенно когда транспорт полупустой или реально пройти дальше и даже удобно встать. Я еще в теории могу понять, когда им выходить в итоге на остановке, где никто не выходит, но все входят, так нет же, они практикуют на маршрутах, где куча народу вываливается на каждой остановке, и сами едут уже в те края, когда остается 5 человек на весь автобус.

#7178 2023-12-05 15:29:34

Анон

Анон пишет:

зажглась зелёная лампочка на кнопке, я нажал кнопку на дверях на выход

О да, народ с этими лампочками, бывает, сначала тупит, а потом... С другой стороны бывает: стоишь снаружи (сбоку от двери), видишь, что собираются выходить. Ждешь. Они кнопку не нажимают. Ты смотришь на них, они на тебя. Но стоит тебе только нажать им кнопку - тут вываливаются наружу, даже секунды не подождут, чтобы ты отошел в сторону, готовы снести.

#7179 2023-12-05 15:30:39

Анон

Анон пишет:

Те, кто едет больше 1-2 остановок возле дверей, будят во мне просто жажду крови, особенно когда транспорт полупустой или реально пройти дальше и даже удобно встать

В автобусе от аэропорта до самолёта  :smoke: когда к дверям все встали, а середина свободная, выходить всем в одном месте

#7180 2023-12-05 15:42:05

Анон

Анон пишет:

когда к дверям все встали, а середина свободная, выходить всем в одном месте

И от того, что они там столпились, самолёт раньше не полетит.

#7181 2023-12-05 16:46:41

Анон

Анон пишет:

Ждешь. Они кнопку не нажимают. Ты смотришь на них, они на тебя.

Как я понял по паре микроскандалов, у людей бывает откуда-то взявшееся убеждение, кто эту кнопку должен нажимать. Не знаю, как они себе их отращивают, это что-то из области, как в метро: стоит кто-то посреди перрона, ты обходишь его и встаешь ближе к краю не потому, что хочешь обогнать, а там дохуя места и не мешаешь другим ходить, но вот этот стоящий вдруг начинает орать, что он раньше пришел и тут очередь. Как у него в голове это зародилось? Хуй знает. Чую вот, с кнопкой как-то так же.

Отредактировано (2023-12-05 16:47:22)

#7182 2023-12-05 16:59:26

Анон

Анон пишет:

у людей бывает откуда-то взявшееся убеждение, кто эту кнопку должен нажимать

И оно отличается от общепринятого "сперва выход, потом вход"?

#7183 2023-12-05 22:51:13

Анон

Анон пишет:

И оно отличается от общепринятого "сперва выход, потом вход"?

Оооо, это общепринятое теперь вообще никто не знает - выйти блеать не дадут ни в метро, ни в наземном :angry_mob:

#7184 2023-12-05 23:42:46

Анон

В метро мне ещё нравится эта манера людей на перроне выстраиваться стенкой, как в футболе, перед открывшимися дверями. Сами не входят, но и выйти никому не дают. Так и стоим и смотрим друг на друга.

#7185 2023-12-06 03:08:20

Анон

Анон пишет:

сперва выход, потом вход"

Складывается из-за водятлов автобусов-маршруток, которые закрывают двери перед входящими, когда все из салона вышли. А если заставить их таки остановиться, орут, что быстрее заходить надо.

#7186 2023-12-06 10:11:52

Анон

Анон пишет:

Это на каких маршрутах так?
Анон видел, когда от задней двери не пускают встать между сиденьями, но там автобус загруженный был.

Хер знает. Езжу постоянно и много где. В последний раз это, кажется, было за пару остановок до метро Марксистская. Возможно, людишки боялись, что не успеют вовремя выйти если  сядут. Типа толпа не пропустит. Но они, Во-первых, сами создали эту толпу. Во-вторых, у метро выходит большинство.

#7187 2023-12-06 15:07:43

Анон

Регулярно вижу в метро долбоклюев, которые прут как трамвай по рельсам, ни на шаг не желая отклоняться от своей траектории. Я после серьезного перелома ноги хожу с трудом, по лестнице могу подниматься только с помощью перил. И вот постоянно одно и то же-я поднимаюсь, сверху навстречу мне спускается тело, останавливается напротив меня и выжидательно смотрит. То есть я должна отпустить перила и отойти в сторону, чтоб он прошёл.
Ещё как-то видела двух мужиков на станции метро, которые шли навстречу друг другу и столкнулись лбами. Прямо треск раздался, мне показалось, что я увидела птичек и звёздочки, как в мультиках. Вот тупо шли, смотрели на друг друга и каждый, видимо, считал, что другой должен уступить ему дорогу. Оба ошиблись)),

#7188 2023-12-06 15:35:59

Анон

Анон пишет:

Регулярно вижу в метро долбоклюев, которые прут как трамвай по рельсам, ни на шаг не желая отклоняться от своей траектории.

Да их тут сотни!
Если серьёзно, то недавно анон посетил вечером м. Коммунарка и протащился от того, что едущие домой занимают собой всю лестницу; чтобы спуститься приходится именно что переть напролом и ждать, что поднимающиеся догадаются освободить проход для спускающихся. Догадываются тогда, когда дальше переть вперёд физически не могут.

#7189 2023-12-06 15:49:14

Анон

Интересно, чем руководствуются люди в от, которые при свободном месте ни сами не садятся, ни другим не дают, встав в проходе?  O_o В итоге создают давку. И нет, они не выходят на следующей, они могут ещё пару остановок так проехать

#7190 2023-12-06 16:14:15

Анон

Последние две страницы читаю со странным чувством. Ответ на все вопросы один и предельно тупой: никто не думает о чужом удобстве в ОТ, всем и так самим достаточно неудобно, чтобы еще смотреть по сторонам и угадывать, кому ты дорогу закрыл, кому сесть не дал, а кто позади тебя в очереди злится, потому что ты по правой стороне стоять хочешь. Всем наплевать. И это нормально. Никто вас телепатить не будет, беситесь вы все равно молча.

#7191 2023-12-06 16:16:01

Анон

Анон пишет:

Всем наплевать. И это нормально.

Главное, чтобы не кусали и не пытались столкнуть под поезд.  :bubu:

#7192 2023-12-06 16:18:52

Анон

Анон пишет:

Интересно, чем руководствуются люди в от, которые при свободном месте ни сами не садятся, ни другим не дают, встав в проходе?

Больной спиной?

#7193 2023-12-06 16:21:00

Анон

Анон пишет:

Больной спиной?

С больной спиной нельзя стоять НЕ  в проходе? Религия не позволяет?

#7194 2023-12-06 16:59:05

Анон

Анон пишет:

Интересно, чем руководствуются люди в от, которые при свободном месте ни сами не садятся, ни другим не дают, встав в проходе?  O_o В итоге создают давку. И нет, они не выходят на следующей, они могут ещё пару остановок так проехать

А где еще нужно стоять? Я без наезда, просто не понимаю.
Вот еду я в метро, мне нужно проехать остановок пять. Встаю в середину, потому что возле дверей стоят те, кому выходить. Через пару остановок освобождается место прямо передо мной. Садиться не хочу, к дверям ползти рано, кому хочется сесть - пожалуйста, я пропускаю человека к месту. Обычно никаких проблем.

#7195 2023-12-06 17:22:12

Анон

Анон пишет:

Вот еду я в метро, мне нужно проехать остановок пять. Встаю в середину, потому что возле дверей стоят те, кому выходить. Через пару остановок освобождается место прямо передо мной. Садиться не хочу, к дверям ползти рано, кому хочется сесть - пожалуйста, я пропускаю человека к месту.

Ну вот и здесь нет никаких стандартов, как встать правильно, чтобы никому-никому не мешать. Единственный способ точно никому не помешать - это вообще не ездить в общ.траспорте.  =)

#7196 2023-12-06 17:27:35

Анон

Анон пишет:

всем и так самим достаточно неудобно, чтобы еще смотреть по сторонам и угадывать, кому ты дорогу закрыл

Да если бы, они же и себе делают неудобно, в том и дело. Вот, например, стоящие сто остановок  в дверях: их толкают, их матерят вслух, пинают локтями и выкидывают на станциях наружу, а они огрызаются и стоят там же. Лучше такое социальное взаимодействие, чем никакого, что ли? Это удивляет, а не то, что они люди-дерьмо. Мудаков вообще много и они не удивляют.

Отредактировано (2023-12-06 17:28:34)

#7197 2023-12-06 17:36:03

Анон

Не могу не поорать. Хотя может по итогам меня в неадекват запишут
Анон заходит в маршрутку, она не набитая. Прямо возле окна холодно и мокро (вот весь этот конденсат стекает, аж стена и сиденье в капельках), поэтому сажусь на сиденье у прохода. Через пару остановок заходит народ, одна женщина подходит ко мне требуя место. Я встаю и предлагаю ей сесть возле окна. А она требует чтоб я подвинулся к окну а она сядет возле прохода. На резонное "какого хера, раз я занял место раньше?" ответила что ей скоро выходить. Я сказал что нет проблем, я ее снова пропущу. Тогда она сказала что возле окна холодно и мокро. Ну как бы да?
Я обычно человек неконфликтный, всем места уступаю, но конкретно в этот день задолбался. Под ор, предложил или занимать место у окна или ехать стоя и не пересел. Нависала дама всю дорогу и гундела.
Примечательно что анон вышел раньше, чем женщина которой ехать недалеко.

#7198 2023-12-06 19:54:11

Анон

Анон пишет:

Вот, например, стоящие сто остановок  в дверях: их толкают, их матерят вслух, пинают локтями и выкидывают на станциях наружу, а они огрызаются и стоят там же.

Потому что хотят там стоять. Отойти им более неудобно, чем толкнуть тебя в ответ.

#7199 2023-12-06 20:03:20

Анон

У меня летом такая пизда случилась в МЦК. Я ехал с велосипедом, в специальном вагоне вдобавок. Встал в какой-то момент уже к дверям - выходить на следующей. Передо мной девка молодая. Спрашиваю: будете выходить? Молчит. Не в наушниках, еще и покосилась. Но промолчала. Несколько раз спросил - молчит, и стоит не то чтоб сбоку, а прямо перед дверями. В итоге она не вышла, сучка, а я ее предсказуемо задел рулем велика, выкатывая. И огреб сумкой по спине с матюгами. И что это было?

#7200 2023-12-06 20:05:48

Анон

Вообще некоторых людей прям пиздить охота. Пиздить и приговаривать: не стой раскорякой там где люди идут, дай выйти - потом ломись войти и т.п. Живут не приходя в сознание!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума