Вы не вошли.
Стою у двери в автобусе, на остановке к дверям подлетают два тела, зажглась зелёная лампочка на кнопке, я нажал кнопку на дверях на выход и эти два дятла тут же ломанулись в открывающиеся двери, чуть не запихав меня обратно в автобус.
Ага "мне скоро выходить". После тебя, на конечной
Те, кто едет больше 1-2 остановок возле дверей, будят во мне просто жажду крови, особенно когда транспорт полупустой или реально пройти дальше и даже удобно встать. Я еще в теории могу понять, когда им выходить в итоге на остановке, где никто не выходит, но все входят, так нет же, они практикуют на маршрутах, где куча народу вываливается на каждой остановке, и сами едут уже в те края, когда остается 5 человек на весь автобус.
зажглась зелёная лампочка на кнопке, я нажал кнопку на дверях на выход
О да, народ с этими лампочками, бывает, сначала тупит, а потом... С другой стороны бывает: стоишь снаружи (сбоку от двери), видишь, что собираются выходить. Ждешь. Они кнопку не нажимают. Ты смотришь на них, они на тебя. Но стоит тебе только нажать им кнопку - тут вываливаются наружу, даже секунды не подождут, чтобы ты отошел в сторону, готовы снести.
Те, кто едет больше 1-2 остановок возле дверей, будят во мне просто жажду крови, особенно когда транспорт полупустой или реально пройти дальше и даже удобно встать
В автобусе от аэропорта до самолёта когда к дверям все встали, а середина свободная, выходить всем в одном месте
когда к дверям все встали, а середина свободная, выходить всем в одном месте
И от того, что они там столпились, самолёт раньше не полетит.
Ждешь. Они кнопку не нажимают. Ты смотришь на них, они на тебя.
Как я понял по паре микроскандалов, у людей бывает откуда-то взявшееся убеждение, кто эту кнопку должен нажимать. Не знаю, как они себе их отращивают, это что-то из области, как в метро: стоит кто-то посреди перрона, ты обходишь его и встаешь ближе к краю не потому, что хочешь обогнать, а там дохуя места и не мешаешь другим ходить, но вот этот стоящий вдруг начинает орать, что он раньше пришел и тут очередь. Как у него в голове это зародилось? Хуй знает. Чую вот, с кнопкой как-то так же.
Отредактировано (2023-12-05 16:47:22)
у людей бывает откуда-то взявшееся убеждение, кто эту кнопку должен нажимать
И оно отличается от общепринятого "сперва выход, потом вход"?
И оно отличается от общепринятого "сперва выход, потом вход"?
Оооо, это общепринятое теперь вообще никто не знает - выйти блеать не дадут ни в метро, ни в наземном
В метро мне ещё нравится эта манера людей на перроне выстраиваться стенкой, как в футболе, перед открывшимися дверями. Сами не входят, но и выйти никому не дают. Так и стоим и смотрим друг на друга.
сперва выход, потом вход"
Складывается из-за водятлов автобусов-маршруток, которые закрывают двери перед входящими, когда все из салона вышли. А если заставить их таки остановиться, орут, что быстрее заходить надо.
Это на каких маршрутах так?
Анон видел, когда от задней двери не пускают встать между сиденьями, но там автобус загруженный был.
Хер знает. Езжу постоянно и много где. В последний раз это, кажется, было за пару остановок до метро Марксистская. Возможно, людишки боялись, что не успеют вовремя выйти если сядут. Типа толпа не пропустит. Но они, Во-первых, сами создали эту толпу. Во-вторых, у метро выходит большинство.
Регулярно вижу в метро долбоклюев, которые прут как трамвай по рельсам, ни на шаг не желая отклоняться от своей траектории. Я после серьезного перелома ноги хожу с трудом, по лестнице могу подниматься только с помощью перил. И вот постоянно одно и то же-я поднимаюсь, сверху навстречу мне спускается тело, останавливается напротив меня и выжидательно смотрит. То есть я должна отпустить перила и отойти в сторону, чтоб он прошёл.
Ещё как-то видела двух мужиков на станции метро, которые шли навстречу друг другу и столкнулись лбами. Прямо треск раздался, мне показалось, что я увидела птичек и звёздочки, как в мультиках. Вот тупо шли, смотрели на друг друга и каждый, видимо, считал, что другой должен уступить ему дорогу. Оба ошиблись)),
Регулярно вижу в метро долбоклюев, которые прут как трамвай по рельсам, ни на шаг не желая отклоняться от своей траектории.
Да их тут сотни!
Если серьёзно, то недавно анон посетил вечером м. Коммунарка и протащился от того, что едущие домой занимают собой всю лестницу; чтобы спуститься приходится именно что переть напролом и ждать, что поднимающиеся догадаются освободить проход для спускающихся. Догадываются тогда, когда дальше переть вперёд физически не могут.
Интересно, чем руководствуются люди в от, которые при свободном месте ни сами не садятся, ни другим не дают, встав в проходе? В итоге создают давку. И нет, они не выходят на следующей, они могут ещё пару остановок так проехать
Последние две страницы читаю со странным чувством. Ответ на все вопросы один и предельно тупой: никто не думает о чужом удобстве в ОТ, всем и так самим достаточно неудобно, чтобы еще смотреть по сторонам и угадывать, кому ты дорогу закрыл, кому сесть не дал, а кто позади тебя в очереди злится, потому что ты по правой стороне стоять хочешь. Всем наплевать. И это нормально. Никто вас телепатить не будет, беситесь вы все равно молча.
Всем наплевать. И это нормально.
Главное, чтобы не кусали и не пытались столкнуть под поезд.
Интересно, чем руководствуются люди в от, которые при свободном месте ни сами не садятся, ни другим не дают, встав в проходе?
Больной спиной?
Больной спиной?
С больной спиной нельзя стоять НЕ в проходе? Религия не позволяет?
Интересно, чем руководствуются люди в от, которые при свободном месте ни сами не садятся, ни другим не дают, встав в проходе? В итоге создают давку. И нет, они не выходят на следующей, они могут ещё пару остановок так проехать
А где еще нужно стоять? Я без наезда, просто не понимаю.
Вот еду я в метро, мне нужно проехать остановок пять. Встаю в середину, потому что возле дверей стоят те, кому выходить. Через пару остановок освобождается место прямо передо мной. Садиться не хочу, к дверям ползти рано, кому хочется сесть - пожалуйста, я пропускаю человека к месту. Обычно никаких проблем.
Вот еду я в метро, мне нужно проехать остановок пять. Встаю в середину, потому что возле дверей стоят те, кому выходить. Через пару остановок освобождается место прямо передо мной. Садиться не хочу, к дверям ползти рано, кому хочется сесть - пожалуйста, я пропускаю человека к месту.
Ну вот и здесь нет никаких стандартов, как встать правильно, чтобы никому-никому не мешать. Единственный способ точно никому не помешать - это вообще не ездить в общ.траспорте.
всем и так самим достаточно неудобно, чтобы еще смотреть по сторонам и угадывать, кому ты дорогу закрыл
Да если бы, они же и себе делают неудобно, в том и дело. Вот, например, стоящие сто остановок в дверях: их толкают, их матерят вслух, пинают локтями и выкидывают на станциях наружу, а они огрызаются и стоят там же. Лучше такое социальное взаимодействие, чем никакого, что ли? Это удивляет, а не то, что они люди-дерьмо. Мудаков вообще много и они не удивляют.
Отредактировано (2023-12-06 17:28:34)
Не могу не поорать. Хотя может по итогам меня в неадекват запишут
Анон заходит в маршрутку, она не набитая. Прямо возле окна холодно и мокро (вот весь этот конденсат стекает, аж стена и сиденье в капельках), поэтому сажусь на сиденье у прохода. Через пару остановок заходит народ, одна женщина подходит ко мне требуя место. Я встаю и предлагаю ей сесть возле окна. А она требует чтоб я подвинулся к окну а она сядет возле прохода. На резонное "какого хера, раз я занял место раньше?" ответила что ей скоро выходить. Я сказал что нет проблем, я ее снова пропущу. Тогда она сказала что возле окна холодно и мокро. Ну как бы да?
Я обычно человек неконфликтный, всем места уступаю, но конкретно в этот день задолбался. Под ор, предложил или занимать место у окна или ехать стоя и не пересел. Нависала дама всю дорогу и гундела.
Примечательно что анон вышел раньше, чем женщина которой ехать недалеко.
Вот, например, стоящие сто остановок в дверях: их толкают, их матерят вслух, пинают локтями и выкидывают на станциях наружу, а они огрызаются и стоят там же.
Потому что хотят там стоять. Отойти им более неудобно, чем толкнуть тебя в ответ.
У меня летом такая пизда случилась в МЦК. Я ехал с велосипедом, в специальном вагоне вдобавок. Встал в какой-то момент уже к дверям - выходить на следующей. Передо мной девка молодая. Спрашиваю: будете выходить? Молчит. Не в наушниках, еще и покосилась. Но промолчала. Несколько раз спросил - молчит, и стоит не то чтоб сбоку, а прямо перед дверями. В итоге она не вышла, сучка, а я ее предсказуемо задел рулем велика, выкатывая. И огреб сумкой по спине с матюгами. И что это было?
Вообще некоторых людей прям пиздить охота. Пиздить и приговаривать: не стой раскорякой там где люди идут, дай выйти - потом ломись войти и т.п. Живут не приходя в сознание!