Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7101 2023-12-03 15:02:28

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

У меня что-то тоже вспомнилась странненькая история из метро. Захожу я в вагон, заебанный, еду или на пары, или с пар, уже плохо помню. Захожу, встаю около противоположных дверей, держусь за поручень, все ок. Вагон почти свободный, все сидят, кто хотел, и тут я замечаю, что есть свободное место около поручня, за который я держусь, и через него сидит тетя. Ну я смотрю, никаких претендентов на это место нет, думаю, а почему нет? и решаю на него сесть. И тут эта тетя, заметив мое намерение, _резко_ дергается на это место и шипит что-то типа "занято!!", я сначала не придал этому значения, ну может с головой что-то не то, я в метро всякое видел, может человек хочет сидеть у поручня. В итоге я пытаюсь сесть на место, которое она освободила, но!! в процессе внезапно чуть не упал, потому что оказалось, что за эту секунду внезапно эта тетя дернулась назад, и на второе место села еще какая-то тетя, видимо они были вместе, я хз. Это при том, что вагон реально был полупустой и никого рядом даже не стояло! Я, естественно, охуел, но потом мне внезапно уступает место мужик с ряда напротив, он, видимо, тоже охуел от маневра. В итоге всю дорогу (мне ехать далеко) тетки глядели на меня неодобрительно, и потом я уж пожалел, что вообще полез на это несчастное место.

#7102 2023-12-03 15:14:38

Анон

Тоже вспомнил случай годичной давности. Еду в метро, никого не трогаю. Сижу на крайнем у двери сидении. Женщина стоит у дверей. Через несколько станций она собирается выходить, резко наклоняется ко мне (может, даже что-то говорит, но я в наушниках), с улыбкой вырывает у меня с макушки клок волос и выходит. Я остаюсь в полном ахуе :smoke:

Отредактировано (2023-12-03 15:15:00)

#7103 2023-12-03 15:15:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне потом знакомые сказали, что надо было ей сказать "У меня ВИЧ", чтобы побегала потом по анализам.

:smoke:
Творческие знакомые, блин. Так можно и героем этого треда стать.

С чего вдруг?  Я на самом деле пожалела, что сама не додумалась до этого. Может та ебанашка после этого бы задумалась, когда захотела бы ещё кого-нибудь подрать.

#7104 2023-12-03 15:17:32

Анон

Анон пишет:

с улыбкой вырывает у меня с макушки клок волос и выходит.

Вот это пиздец :creepy:

#7105 2023-12-03 16:49:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но этот не придерживал дверь, а просочился в щель и встал сразу за ней.

Я вчера видел, как женщина отодвинула заборчик чтобы протиснуться в вестибюль. На входе стояли рамки, а пространство между ними было огорожено несколькими такими заборчиками. Она почему-то не захотела идти в рамку. В чем прикол? Какая-нибудь ебанина в голове про облучение какое-нибудь?

У неё кардиостимулятор либо слуховой аппарат. От пользующихся ими я слышал, что некоторые модели фонят и портятся от рамок.

#7106 2023-12-03 16:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотря какой у этой истории бэкграунд в целом.

Или охуевший или больной(что его не оправдывает) пацан устроил шум в общественном транспорте. Мест свободных было много. Сев на ближайшее она никому не помешала.

+++

#7107 2023-12-03 16:57:20

Анон

Анон пишет:

Почему он не усвоил правило не донимать людей?

Потому что в нынешнем обществе вокруг таких как он принято плясать и дуть им в попу вместо того, чтобы научить их жить нормально в мире с другими.

#7108 2023-12-03 17:00:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За хамство ей тоже не платят, но она же выдала фонтан говна

Ага, на говно ответила тем же вместо того, чтобы кукусечку ребёночка уговаривать вести себя прилично. У ребёночка травмочка всей снежиночки

:heart:

#7109 2023-12-03 17:06:27

Анон

Как-то села в электричке напротив бабки, которая, видя, что я втыкаю наушники, тут же начала разоряться насчёт молодёжи, страслых узаслых наушников, от которых все глохнут и так далее, именно в мой адрес, не в воздух. Я после работы, злая и уставшая, рявкнула в ответ, но ещё какое-то время бабка продолжала уже монолог. Причём когда я уже выходила, она попыталась передо мной извиниться, то есть у неё явно проблемы, но контролировать она себя может, просто не хочет, ведьма старая.

#7110 2023-12-03 17:14:32

Анон

Анон пишет:

На самом деле я тоже виноват был, потому что не снял рюкзак.

По правилам этикета рюкзак в общественном транспорте нужно снимать. Окружающие не должны  терпеть неудобства из-за твоих рюкзаков и коробок, так что в этой ситуации виноват ты, а не она.

#7111 2023-12-03 17:28:21

Анон

Анон пишет:

Возможно, её задел кто-то другой. Или ей показалось, что её задели. И она решила, что это ты. И таким нелепым образом отомстила, потому что хабалка

Это ещё "происшествие-лайт"  :pink:
Мне довелось как-то видеть неадекватного пожилого мужика, который шел по перрону метро в ДС-2, и просто сильно, со злобой толкал всех женщин, которые оказывались рядом с ним - стояли в ожидании поезда, или шли впереди, рядом. Ничто не предвещало - ну пожилой человек, сошел с эскалатора, идёт, никто его не трогает... Счастье, что народу было немного, и он на эскалаторе ехал не рядом с кем-то. Страшно представить, что могло случиться, если бы он уронил ничего не подозревающую женщину на движущемся эскалаторе.

#7112 2023-12-03 17:30:34

Анон

Анон пишет:

просто сильно, со злобой толкал всех женщин, которые оказывались рядом с ним

Жесть, и вот как с такими бороться?

#7113 2023-12-03 17:49:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто сильно, со злобой толкал всех женщин, которые оказывались рядом с ним

Жесть, и вот как с такими бороться?

С такими надо бы не бороться, а лечить, наверное. Мне показалось, что это поведение выходит за рамки нормального, даже мудацкого.
А так - наверное, звать дежурного по перрону, или сообщить сотруднику в будке у эскалатора, если это в метро.

#7114 2023-12-03 17:52:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы реагируете на неадекватов? Особенно тех, кто агрессивен физически, может толкнуть или оцарапать

честно говоря, я сам себя слегка пугаю, так как у меня первый порыв - толкнуть или ударить самому. Держу себя в руках, во-первых, потому что это недаекват, а во-вторых, потому что я метр с кепкой ростом и вешу 50 кило, и скорее всего, огребу.

#7115 2023-12-03 17:54:57

Анон

Анон пишет:

Окружающие не должны  терпеть неудобства из-за твоих рюкзаков и коробок, так что в этой ситуации виноват ты, а не она.

И что, нужно было теперь визжать столько времени? Я ошибся, но я извинился. Понимаю, что ей было неприятно, но реакция всё равно пиздец.

#7116 2023-12-03 17:58:41

Анон

Анон пишет:

Мне довелось как-то видеть неадекватного пожилого мужика, который шел по перрону метро в ДС-2, и просто сильно, со злобой толкал всех женщин, которые оказывались рядом с ним

Кажецца я этого мужика на выходе встетил. То есть на входе - люди входили в метро, а он выходил из входа, матерясь.
Кстати, однажды я оказался тем придурком, случайно севшим к кому-то на колени :lol: Хотел сесть на свободное место, повернулся спиной - и внезапно оказалось, что сел на кого-то, кто нырнул ко мне за спину и сел на опережение :lol:

#7117 2023-12-03 18:20:44

Анон

Анон пишет:

и просто сильно, со злобой толкал всех женщин,

У знакомого был случай, когда в метро его пыталась столкнуть на пути какая-то бабка. Вечер, народа почти нет, он ждет поезд, а сзади его внезапно толкают. Спасло, что бабка была некрупная, а знакомый весил за сотню. Сдал бабку полиционерам, чтоб она не нашла жертву полегче, но понятно, что с ней ничего сделать нельзя.

#7118 2023-12-03 21:35:13

Анон

Анон пишет:

И что, нужно было теперь визжать столько времени?

Да, анон, ты человек-с-рюкзаком, ты виноват во всех её бедах минимум за прошедшую неделю. Радуйся, что не сказала, что у неё ВИЧ.
Этот анон как-то в ответ на "извините" (задел пассажирку сумкой, вылезая из маршрутки) получил исчерпывающую рекомендацию, куда ему идти и где по дороге поворачивать.

Анон пишет:

С чего вдруг?  Я на самом деле пожалела, что сама не додумалась до этого. Может та ебанашка после этого бы задумалась, когда захотела бы ещё кого-нибудь подрать.

С того, что такими вещами не шутят. Просто представь, анон, что эта самая ебанашка сказала тебе, что у неё ВИЧ.

#7119 2023-12-03 21:46:03

Анон

Мне вот что интересно — ОК, в ОТ в толпе надо снять рюкзак, но куда его при этом ДЕТЬ? Он тяжёлый, в руках ты его держать не будешь, особенно если у тебя проблемы с суставами. Поэтому люди и носят рюкзаки, чтобы руки не нагружать. И если держать рюкзак в руках, то сразу в обеих, потому что для одной руки он слишком тяжёл, то как держаться в ОТ самому? Третью руку пока не изобрели. Поставить на пол — во-первых, на полу плотно стоят люди, свободного места нет, а даже если и есть, то велика вероятность, что на рюкзак наступят и раздавят его содержимое, и вообще пол грязный, особенно зимой, когда на полу слякоть. И вот в эту слякоть надо кидать рюкзак? O_o

#7120 2023-12-03 21:49:59

Анон

Этот срач тут уже был, если что.

#7121 2023-12-03 21:52:02

Анон

Анон пишет:

Мне вот что интересно — ОК, в ОТ в толпе надо снять рюкзак, но куда его при этом ДЕТЬ?

Перевесить вперёд, чтобы он никому не мешал и ты мог его контролировать?  O_o

#7122 2023-12-03 21:52:35

Анон

Анон пишет:

Этот срач тут уже был, если что.

Да, я помню, просто тогда ответ, куда девать снятый рюкзак в ОТ, так и не прозвучал.
Если рюкзак поставить на пол, то об него все будут спотыкаться.

#7123 2023-12-03 21:53:39

Анон

Анон пишет:

так и не прозвучал.

И тогда он тоже прозвучал, перевесить вперед, как бы на пузо, на двух же лямках. Его удобнее контролировать, он уже никого случайно не будет задевать.

#7124 2023-12-03 21:53:49

Анон

Анон пишет:

Перевесить вперёд, чтобы он никому не мешал и ты мог его контролировать?

В толпе сложно перевесить — и так развернуться негде, а тут ещё и пихаться придётся в процессе перевешивания. К тому же рюкзак, висящий спереди, будет тоже мешать, только тем, кто стоит перед тобой.

#7125 2023-12-03 21:54:24

Анон

Анон пишет:

Мне вот что интересно — ОК, в ОТ в толпе надо снять рюкзак, но куда его при этом ДЕТЬ? Он тяжёлый, в руках ты его держать не будешь, особенно если у тебя проблемы с суставами. Поэтому люди и носят рюкзаки, чтобы руки не нагружать. И если держать рюкзак в руках, то сразу в обеих, потому что для одной руки он слишком тяжёл, то как держаться в ОТ самому? Третью руку пока не изобрели. Поставить на пол — во-первых, на полу плотно стоят люди, свободного места нет, а даже если и есть, то велика вероятность, что на рюкзак наступят и раздавят его содержимое, и вообще пол грязный, особенно зимой, когда на полу слякоть. И вот в эту слякоть надо кидать рюкзак? O_o

Тут столько неверных утверждений, что непонятно, с чего начинать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума