Вы не вошли.
А мне че-то вспомнилась летняя история.
Анон ездил в заказник, там из одной части в другую каждый час ездят шаттлы. Пешком идти где-то полчаса, по зелени и тропинкам, часто туда идут пешком, а обратно уезжают. Шаттл - болотного цвета буханка, не очень вместительная. Под вечер народ собирается около отправной точки, самоорганизуется в очередь, все быстро набиваются в уазик, ждут времени отправления и трясутся по кочкам мин. 7-10, все.
Анон подошел мин за 15 до отправления, в живой очереди на него хватило сидений, дальше стали набиваться стоячие. И вот заходит одна дамочка с мальчиком лет 8-9, начинает театрально восклицать, что у нее ребенок, преувеличенно громко разговаривать с ним "ты устал, да?" Потом она нацелилась на парня, сидящего у окна, и начала требовать уступить место. Он ответил: "я в его возрасте стоял". Она реально в стилистике театрального монолога начала его обличать: "Никогда так не делайте, никогда! Нельзя быть таким! " И тут уже люди вокруг по очереди начали негромко ворчать и подавать реплики в защиту парня, ей пришлось так и стоять, она замолчала, а в конце при выходе еще что-то презрительное воскликнула напоследок.
А потом для анона настала милая часть истории, потому что он, выйдя из шаттла, какое-то время шел за мамой с маленькой девочкой, и слышал, как мама объясняла девочке спокойным таким тоном, каким учат переходить дорогу: "Вот тетя неправильно себя вела. Она могла бы рассчитать время и прийти на 10 минут раньше, и тогда ей не пришлось бы стоять. В автобусе так вести себя нельзя...Она бы могла вежливо попросить..." Так в конце концов эта поездка оказалась для анона скорее про адекват в общественном транспорте)
А потом для анона настала милая часть истории, потому что он, выйдя из шаттла, какое-то время шел за мамой с маленькой девочкой, и слышал, как мама объясняла девочке спокойным таким тоном, каким учат переходить дорогу: "Вот тетя неправильно себя вела. Она могла бы рассчитать время и прийти на 10 минут раньше, и тогда ей не пришлось бы стоять. В автобусе так вести себя нельзя...Она бы могла вежливо попросить..."
Ехали сегодня с мамой в маршрутке-газельке, зашли три или четыре девочки-подростка в бумажных колпачках, крикнули "у нас день рождение, поздравьте нас!", все промолчали. Ржали всю дорогу, одна рассказывала, что типа беременна, остальные стали выяснять от кого. Потом они стали приставать к пассажирам, спрашивать как у них дела, пристали к маме анона, когда она ответила, стали ржать, что вот у них одна из подружек беременна, прикиньте, потом переключились на входящих с тем же вопросом про дела. Им никто не отвечал, но и замечание не делал. Слышал, как одна девочка сказала пассажирке "не надо на меня так смотреть!". Перед своей остановкой долго громко договаривались, что выходя скажут "всем спасибо, вы клаасные!". Удивительно, но не матерились. Хз, объебались чем-то или просто дерзко-веселые были, разговаривали связно.
Хз, объебались чем-то или просто дерзко-веселые были, разговаривали связно.
По описанию скорее поддатые.
Меня бы выбесили до обкладывания их хуями, если честно, но я в последнее время вообще легко выбешиваюсь. Так вроде относительно безобидные, просто наглые
Может, эти девочки пари с кем-то заключили, что будут так себя вести?
Маршрутка, Бишкек. Сидели сегодня с анонёнком. Зашла бабка и стала сгонять анонёнка. Я встал, уступил ей. Она села и начала к нему цепляться, чтобы он ей уступил. Я спросил, какая ей разница — разница, оказывается, была. Причём в конце маршрутки сидел молодой мужчина, и его сгонять она не пошла, а он сам не подорвался уступить. Потом бабка сменила пластинку — стала интересоваться, куда мы едем, и стала докапываться, когда я ответил, что мы уже проехали свою остановку, хотя это было не так. Бабка даже слушателей из числа других пассажиров подключила, и кто-то вяленько ей поддакнул, что нам надо было выйти раньше или вообще ехать в другое место.
В другой маршрутке другая бабка согнала-таки анонёнка, ну хоть к тому времени уже почти приехали.
В молодости я всегда уступал. Не уступал только когда промоутером по 6 или 8 часов стоял, но это было не часто.
Отредактировано (2023-10-16 20:50:15)
У меня ощущение, что в общественном транспорте ДС-2 в последний год стало больше ебанутых.
В ДС-1 то же впечатление. Причем много именно агрессивных, которые кидаются, желательно, на женщин или детей за любую фигню.
При мне какой-то хер, немолодой, лет 60, кинулся избивать женщину, которая попросила пропустить ее к дверям вагона в метро. Первы раз попросила вполне вежливо, дальше уже раздраженно, потому что он так и не подвинул свою жепь, но она не сказала ничего такого, чтобы у него сорвало крышу и он кинулся в бой - прям руками и ногами, с бешеными глазами, как Джеки Чан. Пассажиры вызвали полицию, его приняли.
И куча таких историй - от знакомых, в разных пабликах и каналах. Каждый день по несколько случаев, что какой-то неадекват кинулся на женщину в транспорте.
Отредактировано (2023-10-16 21:40:50)
Ну, люди не в себе понятно почему, но срываются на тех, кто не ответит, тоже понятно почему.
его приняли
Меня одно радует: эти неадекваты, после того, как их приняли, попросту исчезают, и нигде больше ни в одних пабликах ничего о них не слышно.
Отредактировано (2023-10-17 05:40:03)
Сегодня анон ехал с утра в троллейбусе - набитый битком, капец. И место освободилось, сразу сел. И там сразу бабки подскочили, мол, молодежь не уступает место, ко-ко-ко. Девочка рядом с аноном подорвалась, уступила, а анон не стал, хотя на анона они так прицельно бурчали - ни на кого вокруг не бурчали, а анон да, самый грешный в этом переполненном троллейбусе. Анон уже из принципа не стал вставать - какое нафиг уважение, когда тебя при тебе в третьем же лице называют невоспитанным?
Принципиально считаю, что это у них воспитания никакого, но ругаться не стал - поулыбался и проигнорил.
Анон как-то в юности уступил тетке место без напоминаний и просьб, встал рядом. А она стала разглядывать анона, задрав голову, увидела, что у меня в ноздре пирсинг и распизделась "уу, маладешь себе сперва напрокалывает дырок, а потом все загноится и не заживет!". Анон громко ей напомнил, что только что ей место уступил, а она глядя перед собой все возмущалась и возмущалась.
Причем много именно агрессивных, которые кидаются, желательно, на женщин или детей за любую фигню.
Анон часто видел, что до вполне взрослых мужиков средней комплекции доебываются другие мужики, тоже с нихуя, часто один на один. Никто не застрахован.
Заходите в автобус строевым шагом или дома сидите, ведь его величество не может ждать.
Этот анон сегодня снова наблюдал на Александровском саду любителей зависнуть в дверях. Там, конечно, очень сложно: поезда с разных сторон уходят на разные станции, поэтому люди пытаются что-то разглядеть в самом поезде (и метрополитен мог бы им помочь, написав на табло не следующие три станции, а конечную, ну или голосовых объявлений добавить). Но блин, как же они космически тупят. Ещё ведь могут зайти, выйти и снова зайти, и всё черепашьим шагом.
и метрополитен мог бы им помочь, написав на табло не следующие три станции, а конечную
Блин, да, бесит. Не конкретно эта станция, а манера вообще во всему метро писать на табло, где идет отсчет до следующего поезда, не конечную, а следующую станцию. Ну спасибо, вот помогли-то (нет)!
Я представляю, если бы этот способ ввели на пригородных электричках!
Чота злой я сегодня... Опять в метро наблюдаю поперечников. Вечерний час-пик, толпа валит из вагона - наперерез толпе внутрь ломятся две девочки, мамаше похуй. Не младенцы уже причём, мозги должны быть.
Полупустой автобус, кондукторша после обилечивания, присела на пустое пассажирское место. Мальчик лет 10 громко, на весь автобус: А вы зачем сели на пассажирское место! У вас свое есть!
Кондуктор охуела и выдала что-то типа: Тебя не спросила.
Мальчик также громко повторил свою претензию.
Кондуктор начала хамить в стиле: Самый умный штоле, щас высажу - пешком пойдешь и т.д.
Что неприятно, ее поддержало пара пассажиров в стиле: ууу, молодежь пошла наглая.
И возмущенные вопли мальчика потонули в оре кондуктора и др.
Я сидела и тоже охуевала: мальчик явно с диагнозом, но и остальные ебанаты по жизни.
оре кондуктора и др.
Я сидела и тоже охуевала: мальчик явно с диагнозом, но и остальные ебанаты по жизни
У мальчика действительно на лице был написан диагноз, или там просто хамство с младых лет? Если второй вариант, то ещё мало наорали. Поддостало малолетнее (и не только малолетнее) хамство.
А вы зачем сели на пассажирское место! У вас свое есть!
он её знает и это кондукторша из тех, кто верещит если сели на место кондуктора.
хамство с младых лет
Я другой анон, но странный приеб для хамла, а вот для аутизма абсолютно логичный - кондукторша имеет подписанное отдельное место и не является пассажиром, но сломала весь порядок и села на пассажирское, либо это какой-то пиздец, либо надо спросить, что происходит, он и спросил как смог
кондукторша имеет подписанное отдельное место
Интересно, не имеет ли она в этом автобусе не кондукторское высокое место у двери, а подписанные два пассажирских места.
Я другой анон, но странный приеб для хамла, а вот для аутизма абсолютно логичный - кондукторша имеет подписанное отдельное место и не является пассажиром, но сломала весь порядок и села на пассажирское, либо это какой-то пиздец, либо надо спросить, что происходит, он и спросил как смог
То есть доебался до женщины с довольно трудной и утомительной работой которой вот только не хватало думать о его манямирке. Заебало то что все должны плясать вокруг аутистов с их особенностями. Или встраиваются в мир или в закрытые учреждения под присмотр опекунов
доебался до женщины с довольно трудной и утомительной работой которой вот только не хватало думать о его манямирке
Но анон, по такой логике о её трудностях тоже никто не обязан думать.
Отредактировано (2023-11-14 13:55:17)
женщины с довольно трудной и утомительной работой
Ну и ответила бы ему типа сажусь куда хочу, или промолчала, она что, цаца какая, чтобы о ее комфорте лишний раз думать?
Анон иногда тоже спрашивает людей, если они не "на месте" или что-то непонятное. Потому что когда не спрашивал, бывало, что путал официантку или баристу в "обычном" с посетительницей и долго ждал. А другой раз принял пожилую студентку за преподавательницу.
Вопросы это нормально, если они вежливые.
Ну и ответила бы ему типа сажусь куда хочу, или промолчала, она что, цаца какая, чтобы о ее комфорте лишний раз думать?
Она спокойно села на свободное место, никого не согнала. Дискомфорт и ей и окружающим доставил аутенок с своими криками.