Вы не вошли.
ДС, маршрутка набита под потолок, реально за секунду вломилось стадо и застыло во всех позах, паззл такой. Висит анон под потолком, согнув ногу в трех местах, и слышит от водилы: еще трое за проезд не передали. Вашу мать, как он посчитал?!
У них это уже на уровне рефлексов) Входящих посчитал, деньги пересчитал, не хватает, вот и все.
Да как он успел за три минуты посчитать стадо и сколько ему не передали, если все суют тыщи и горки монет по рублю? Гений, бля, я реально восхитился.
Анон пишет:И открывали ее неохотно: боялись, что уйдешь не заплатив.
А как пролезть сзади вперед, если в час пик маршрутка забита под завязку? Ну, блин, это же физически невозможно. А если, прости господи, ты еще и с сумкой или грузом?
Ну э... твои проблемы? Не садись назад, если знаешь, что тебе выходить еще в период забитости, да с грузом?
У нас в городе в основном газели, полный хардкор. Там нереально передевать деньги самому, так что всегда по живой цепочке и никто не возбухает. По типу пазика это считается автобус, а не маршрутка.
У нас это называется "автобус".
Нет, это именно маршрутка, они не очень большие. Автобусы побольше, вот такие. Но у нас их мало и ходят они в основном в один далекий большой спальный район.
Но у нас и метро нет. ))) А Газели есть, но в общей массе они на пригородных рейсах, в городе совсем немного.
Отредактировано (2017-02-03 16:41:10)
У нас (РнД) маршруткой называют всё, что не полноценный автобус) И Газельки, и Хёндаи, и Мерседесы с Фордами беленькие. Но двухдверных среди них нет.
Вот наши маршрутки с одной дверью и узеньким проходом:
Платят в таких на выходе или передают. На входе в таких платят только мудаки.
Анон пишет:А меня бесят, когда забегают в маршрутку и быстрее жопу пристроить, а потом "передайте, передайте". Особенно, если где-то спереди сидишь.
А вот это как раз норма. Не стоять в проходе, забивая его и не давая никому войти и выйти, а передавать. Не нравится? Не садись впереди.
Да нифига, у меня в родном городе все спокойно заходят в автобус по одному. Спокойно зашел, расплатился/пробил карточку, пошел дальше по салону. Была фшоке, когда в другом городе толпа из 100500 человек одновременно, толкаясь и ругаясь, влезала в дверь, создавая дикую давку. Хотя автобус был полупустым, всем бы места хватило.
В автобусе кондей на обогреве, в автобусе теплее. Все погреться лезут)))
Отредактировано (2017-02-03 16:41:33)
А как пролезть сзади вперед, если в час пик маршрутка забита под завязку? Ну, блин, это же физически невозможно. А если, прости господи, ты еще и с сумкой или грузом?
А так же, как влез. Дверь одна. Влезал ты ровно так же. Протискиваемся. Впрочем, в троллейбусах ровно так же протискиваемся если кондуктора нет. Тоже водила при выходе деньги собирает и не открывает двери, пока все не выйдут. Ни одну.
Какой центнер, анон? Чтобы не протиснуться мимо человека в проходе шириной 50-60 см нужно весить центнер?
Ну вот я спецом сейчас померил - две меня легко помещаются в таком промежутке, а я не то что бы худой анон.
Так и готовим. И передаем. И даже без сдачи.
Ну так отдавайте сразу. Почему вы должны сидеть, а кто-то вскакивать, чтобы за вас передать?
Кстати, аноны из ДС, а как вы называете новые синие микроавтобусы, маршрутками или автобусами?
Для меня это просто именно автобусы, потому что автобусные причуды у них с остановками только законными и проездом по билету, но слышал уже, что и маршрутками зовут. Ненавижу, отменили кучу удобнейших маршруток, штук 5 реально, и не запустили ни одного такого вот взамен.
Ну э... твои проблемы? Не садись назад, если знаешь, что тебе выходить еще в период забитости, да с грузом?
Не, ни фига. У нас легче с грузом сесть через заднюю дверь на заднюю площадку. Там места больше, и для груза в том числе. И потом просто передать деньги и выйти через ту же заднюю дверь.
Аноны, в каждом городе же свои особенности.
Нет, это именно маршрутка, они не очень большие.
Это маршрутный автобус, анон, оно же маршрутка. Твое розовое это полноценный рейсовый автобус.
Т.е. создавай пробку на входе
В автобусе кондей на обогреве, в автобусе теплее. Все погреться лезут)))
Подтверждаю. Стараюсь пройти вперед (толпой не выйдет, ДС, турникет) не для того, чтобы сесть, как многие думают, а чтобы не мерзнуть еще минут 5-7 сверх 15-30, ушедших на ожидание трамвая.
Я на выходе оплату видел только в ДС2. А в ДС везде на входе/передают. Для меня на выходе очень странно. Я один раз не заплатил даже, а до сих пор стыдно
Люди с волосами пиздец бесят в час пик. Едешь такой на учёбу/йогу, утро и людей много. И тебя вжимают в какую-нибудь мадаму с копной. Или ещё неудобнее - волосы электризуются и ты изворачиваешься, чтобы не соприкоснуться с ними, потому что мерзко. Прям наблюю такой цацк на гриву как-нибудь
Ну вот я спецом сейчас померил - две меня легко помещаются в таком промежутке, а я не то что бы худой анон.
Анон, это промежуток между креслами. Ты зимой в шубе. Второй человек тоже. Он стоит в этом пространстве. Протискиваться мимо это именно протискиваться.
Сука ты, анон. И по сути ты ничем не лучше тех, кто в Саудовской Аравии женщин без паранджи кислотой обливает и прочее.
Плюсую к супер. Если мне такое попадётся, я ему или в спину чем-то стукну или подножку поставлю. Подножку даже интереснее.
А со такова? Челу мешает ЧУЖОЙ хаер, мне мешает ебанутый чел. Если не уважать чужие границы относительно мирных волосяшек, так чоб их уважать у злобского падлюки?Что, прости? Мог бы ты пояснить свою мысль?
Перечитай.
Ну так отдавайте сразу. Почему вы должны сидеть, а кто-то вскакивать, чтобы за вас передать?
Зачем вскакивать-то? Так же передаешь впереди сидящему, не вставая. Сразу только дебил будет отдавать, морозя и без того намерзшуюся полчаса на остановке очередь, ждущую, пока его величество достанет кошелек и отсчитает в проходе.
Однодверные - большая редкость. Штук 5-10 на город, и то я сомневаюсь. И оплата водителю на выходе, а не на входе. Это Одесса.
аввввв, земляк!
Анон, это промежуток между креслами. Ты зимой в шубе. Второй человек тоже.
Тогда зачем протискиваться, если вам это так сложно? Я рилли не понимаю НА-ХРЕ-НА? Либо оплата при входе, тогда ты держишь в кулачке свои 50 рублей и быстро суешь их при входе, либо на выходе и тогда ты сам передаешь за проезд в конце поездки. Зачем напрягать людей? Я бы тупо вернул твои деньги назад, а не дергался туда-сюда, сам оплатишь потом.
Анон пишет:Если мне такое попадётся, я ему или в спину чем-то стукну или подножку поставлю. Подножку даже интереснее.
А ты уверен, что тот анон тебя не уебет так, что ты вылетишь из вагона?)
Уверен.
Зачем напрягать людей?
Пиздец, как людей все напрягает. Тебя, небось, соль попросят передать, так ты истерику устроишь.
Это маршрутный автобус, анон, оно же маршрутка. Твое розовое это полноценный рейсовый автобус.
Смотри, анон, чем в Одессе (именно у нас, в других городах иначе) маршрутка отличается от автобуса.
Маршрутку можно остановить в любом месте, даже не на остановке. И выйти из нее в любом месте, где она может встать. Это не всегда так, но очень часто. То есть посреди квартала, "у вон того мусорного контейнера" и "напротив супермаркета". Если есть место и возможность остановки, водитель в 99,99% остановится и выпустит/посадит.
Автобусы останавливаются четко на больших остановках, их гораздо меньше по количеству, чем маршруток, ходят они реже и в основном из центра напрямую в один далекий спальный район, минуя все остальные улицы. Вместимость у них, конечно, больше. В остальные районы - или маршрутки, или трамвай-троллейбус.
Стоимость проезда в маршрутке и в автобусе одинаковая - 5 грн (чуть больше 11 рублей), и это самая высокая цена в Украине.
И оплата у нас всегда на выходе. Или передаешь деньги сзади и выходишь через заднюю, или сам платишь при выходе через переднюю.
У нас и троллейбусы-трамваи есть без кондуктора, с оплатой при выходе только через переднюю.
Еще нюанс: не знаю как в России с этим, а у нас проезд для всех пенсионеров в трамвае-троллейбусе бесплатный. Поэтому кто платит или с проездными документами - идет без кондуктора в переднюю дверь, а пенсионеры ждут, пока откроют средние и задние для входа и выходят через них.
Отредактировано (2017-02-03 17:03:55)
аввввв, земляк!
Привет!
Зачем вскакивать-то?
Потому что передать, не вставая, можно только если сиденья стоят спиной к сиденью водителя, и можно просто развернуться и передать ему. Ну или если ты дядя Степа или Слендермен.
Сразу только дебил будет отдавать, морозя и без того намерзшуюся полчаса на остановке очередь, ждущую, пока его величество достанет кошелек и отсчитает в проходе.
А что мешает заготовить деньгу заранее? Не первый же раз едешь, знаешь, сколько нужно за проезд.