Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2017-02-03 16:36:37

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Анон пишет:

ДС, маршрутка набита под потолок, реально за секунду вломилось стадо и застыло во всех позах, паззл такой. Висит анон под потолком, согнув ногу в трех местах, и слышит от водилы: еще трое за проезд не передали. Вашу мать, как он посчитал?!

У них это уже на уровне рефлексов) Входящих посчитал, деньги пересчитал, не хватает, вот и все.

Да как он успел за три минуты посчитать стадо и сколько ему не передали, если все суют тыщи и горки монет по рублю? Гений, бля, я реально восхитился. ;D

#677 2017-02-03 16:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И открывали ее неохотно: боялись, что уйдешь не заплатив.

А как пролезть сзади вперед, если в час пик маршрутка забита под завязку? Ну, блин, это же физически невозможно. А если, прости господи, ты еще и с сумкой или грузом?

Ну э... твои проблемы? Не садись назад, если знаешь, что тебе выходить еще в период забитости, да с грузом?

#678 2017-02-03 16:37:26

Анон

У нас в городе в основном газели, полный хардкор. Там нереально передевать деньги самому, так что всегда по живой цепочке и никто не возбухает. По типу пазика это считается автобус, а не маршрутка.

#679 2017-02-03 16:38:23

Анон

У нас это называется "автобус".

Нет, это именно маршрутка, они не очень большие.  Автобусы побольше, вот такие. Но у нас их мало и ходят они в основном в один далекий большой спальный район.
Но у нас и метро нет. )))  А Газели есть, но в общей массе они на пригородных рейсах, в городе совсем немного.
BH3875AA.jpg

Отредактировано (2017-02-03 16:41:10)

#680 2017-02-03 16:39:08

Анон

У нас (РнД) маршруткой называют всё, что не полноценный автобус) И Газельки, и Хёндаи, и Мерседесы с Фордами беленькие. Но двухдверных среди них нет.

#681 2017-02-03 16:40:42

Анон

Вот наши маршрутки с одной дверью и узеньким проходом:

Скрытый текст

Платят в таких на выходе или передают. На входе в таких платят только мудаки.

#682 2017-02-03 16:41:06

Анон

Анон пишет:

А меня бесят, когда забегают в маршрутку и быстрее жопу пристроить, а потом "передайте, передайте". Особенно, если где-то спереди сидишь.

А вот это как раз норма. Не стоять в проходе, забивая его и не давая никому войти и выйти, а передавать. Не нравится? Не садись впереди.

Да нифига, у меня в родном городе все спокойно заходят в автобус по одному. Спокойно зашел, расплатился/пробил карточку, пошел дальше по салону. Была фшоке, когда в другом городе толпа из 100500 человек одновременно, толкаясь и ругаясь, влезала в дверь, создавая дикую давку. Хотя автобус был полупустым, всем бы места хватило.

В автобусе кондей на обогреве, в автобусе теплее. Все погреться лезут)))

Отредактировано (2017-02-03 16:41:33)

#683 2017-02-03 16:42:21

Анон

Анон пишет:

А как пролезть сзади вперед, если в час пик маршрутка забита под завязку? Ну, блин, это же физически невозможно. А если, прости господи, ты еще и с сумкой или грузом?

А так же, как влез. Дверь одна. Влезал ты ровно так же. Протискиваемся. Впрочем, в троллейбусах ровно так же протискиваемся если кондуктора нет. Тоже водила при выходе деньги собирает и не открывает двери, пока все не выйдут. Ни одну.

#684 2017-02-03 16:42:27

Анон

Анон пишет:

Какой центнер, анон? Чтобы не протиснуться мимо человека в проходе шириной 50-60 см нужно весить центнер?

Ну вот я спецом сейчас померил - две меня легко помещаются в таком промежутке, а я не то что бы худой анон.

Анон пишет:

Так и готовим. И передаем. И даже без сдачи.

Ну так отдавайте сразу. Почему вы должны сидеть, а кто-то вскакивать, чтобы за вас передать?

#685 2017-02-03 16:42:36

Анон

Кстати, аноны из ДС, а как вы называете новые синие микроавтобусы, маршрутками или автобусами?
Для меня это просто именно автобусы, потому что автобусные причуды у них с остановками только законными и проездом по билету, но слышал уже, что и маршрутками зовут. Ненавижу, отменили кучу удобнейших маршруток, штук 5 реально, и не запустили ни одного такого вот взамен.

#686 2017-02-03 16:43:05

Анон

Ну э... твои проблемы? Не садись назад, если знаешь, что тебе выходить еще в период забитости, да с грузом?

Не, ни фига. У нас легче с грузом сесть через заднюю дверь на заднюю площадку. Там места больше, и для груза в том числе. И потом просто передать деньги и выйти через ту же заднюю дверь.
Аноны, в каждом городе же свои особенности.

#687 2017-02-03 16:43:35

Анон

Анон пишет:

Нет, это именно маршрутка, они не очень большие.

Это маршрутный автобус, анон, оно же маршрутка. Твое розовое это полноценный рейсовый автобус.

#688 2017-02-03 16:44:06

Анон

Анон пишет:

Т.е. создавай пробку на входе  ;D

#689 2017-02-03 16:44:19

Анон

Анон пишет:

В автобусе кондей на обогреве, в автобусе теплее. Все погреться лезут)))

Подтверждаю. Стараюсь пройти вперед (толпой не выйдет, ДС, турникет) не для того, чтобы сесть, как многие думают, а чтобы не мерзнуть еще минут 5-7 сверх 15-30, ушедших на ожидание трамвая.

#690 2017-02-03 16:44:56

Анон

Я на выходе оплату видел только в ДС2. А в ДС везде на входе/передают. Для меня на выходе очень странно. Я один раз не заплатил даже, а до сих пор стыдно  :facepalm:
Люди с волосами пиздец бесят в час пик. Едешь такой на учёбу/йогу, утро и людей много. И тебя вжимают в какую-нибудь мадаму с копной. Или ещё неудобнее - волосы электризуются и ты изворачиваешься, чтобы не соприкоснуться с ними, потому что мерзко. Прям наблюю такой цацк на гриву как-нибудь  =D

#691 2017-02-03 16:45:12

Анон

Анон пишет:

Ну вот я спецом сейчас померил - две меня легко помещаются в таком промежутке, а я не то что бы худой анон.

Анон, это промежуток между креслами. Ты зимой в шубе. Второй человек тоже. Он стоит в этом пространстве. Протискиваться мимо это именно протискиваться.

#692 2017-02-03 16:45:31

Анон

Сука ты, анон. И по сути ты ничем не лучше тех, кто в Саудовской Аравии женщин без паранджи кислотой обливает и прочее.

Плюсую к супер. Если мне такое попадётся, я ему или в спину чем-то стукну или подножку поставлю. Подножку даже интереснее.
А со такова? Челу мешает ЧУЖОЙ хаер, мне мешает ебанутый чел. Если не уважать чужие границы относительно мирных волосяшек, так чоб их уважать у злобского падлюки?

Что, прости? Мог бы ты пояснить свою мысль?

Перечитай.

#693 2017-02-03 16:46:40

Анон

Анон пишет:

Ну так отдавайте сразу. Почему вы должны сидеть, а кто-то вскакивать, чтобы за вас передать?

Зачем вскакивать-то? Так же передаешь впереди сидящему, не вставая. Сразу только дебил будет отдавать, морозя и без того намерзшуюся полчаса на остановке очередь, ждущую, пока его величество достанет кошелек и отсчитает в проходе.

#694 2017-02-03 16:50:14

Анон

Анон пишет:

Однодверные - большая редкость. Штук 5-10 на город, и то я сомневаюсь. И оплата водителю на выходе, а не на входе. Это Одесса. 

аввввв, земляк! :heart:

#695 2017-02-03 16:50:28

Анон

Анон пишет:

Анон, это промежуток между креслами. Ты зимой в шубе. Второй человек тоже.

Тогда зачем протискиваться, если вам это так сложно? Я рилли не понимаю НА-ХРЕ-НА? Либо оплата при входе, тогда ты держишь в кулачке свои 50 рублей и быстро суешь их при входе, либо на выходе и тогда ты сам передаешь за проезд в конце поездки. Зачем напрягать людей? Я бы тупо вернул твои деньги назад, а не дергался туда-сюда, сам оплатишь потом.

#696 2017-02-03 16:51:14

Анон

Анон пишет:

Если мне такое попадётся, я ему или в спину чем-то стукну или подножку поставлю. Подножку даже интереснее.

А ты уверен, что тот анон тебя не уебет так, что ты вылетишь из вагона?)

Уверен.

#697 2017-02-03 16:53:07

Анон

Анон пишет:

Зачем напрягать людей?

Пиздец, как людей все напрягает. Тебя, небось, соль попросят передать, так ты истерику устроишь.

#698 2017-02-03 16:53:16

Анон

Это маршрутный автобус, анон, оно же маршрутка. Твое розовое это полноценный рейсовый автобус.

Смотри, анон, чем в Одессе (именно у нас, в других городах иначе) маршрутка отличается от автобуса.
Маршрутку можно остановить в любом месте, даже не на остановке. И выйти из нее в любом месте, где она может встать. Это не всегда так, но очень часто. То есть посреди квартала, "у вон того мусорного контейнера" и "напротив супермаркета". Если есть место и возможность остановки, водитель в 99,99% остановится и выпустит/посадит.
Автобусы останавливаются четко на больших остановках, их гораздо меньше по количеству, чем маршруток, ходят они реже и в основном из центра напрямую в один далекий спальный район, минуя все остальные улицы.  Вместимость у них, конечно, больше. В остальные районы - или маршрутки, или трамвай-троллейбус.
Стоимость проезда в маршрутке и в автобусе одинаковая - 5 грн (чуть больше 11 рублей), и это самая высокая цена в Украине.
И оплата у нас всегда на выходе. Или передаешь деньги сзади и выходишь через заднюю, или сам платишь при выходе через переднюю.
У нас и троллейбусы-трамваи есть без кондуктора, с оплатой при выходе только через переднюю.

Еще нюанс: не знаю как в России с этим, а у нас проезд для всех пенсионеров в трамвае-троллейбусе бесплатный. Поэтому кто платит или с проездными документами - идет без кондуктора в переднюю дверь, а пенсионеры ждут, пока откроют средние и задние для входа и выходят через них.

Отредактировано (2017-02-03 17:03:55)

#699 2017-02-03 16:54:20

Анон

аввввв, земляк! :heart:

Привет!  :heart:  :heart:  :heart:

#700 2017-02-03 16:54:53

Анон

Анон пишет:

Зачем вскакивать-то?

Потому что передать, не вставая, можно только если сиденья стоят спиной к сиденью водителя, и можно просто развернуться и передать ему. Ну или если ты дядя Степа или Слендермен.

Анон пишет:

Сразу только дебил будет отдавать, морозя и без того намерзшуюся полчаса на остановке очередь, ждущую, пока его величество достанет кошелек и отсчитает в проходе.

А что мешает заготовить деньгу заранее? Не первый же раз едешь, знаешь, сколько нужно за проезд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума