Вы не вошли.
По правилам эти двери только вперёд толкать можно?
А разве есть вообще какие-то правила на этот счёт? Если б их нельзя было в обе стороны открывать, они бы и не открывались.
Их порой сквозняком открывает назад и мне легче оттянуть эту дверь назад ещё чуть-чуть и просочиться через эту дырку, а толкать ее вперёд пиздец тяжко.
И я так делаю. Даже не придерживая получается порой, так отлетает.
И я так делаю. Даже не придерживая получается порой, так отлетает.
Ещё +1. Вместо того, чтобы тормозить инерцию летящей двери, проще подождать секунду-две и обойти.
Если б их нельзя было в обе стороны открывать, они бы и не открывались.
А зачем там вообще двери, кто-нибудь знает?
Отредактировано (2023-10-07 20:15:41)
Наверное, как и везде вроде совсем без дверей ничего не бывает...
Для тепла
Если бы дверей вообще не было, в вестибюлях бы зимой был дубак.
Ну и защита от дождя и снега.
Речь об отдельно стоящих вестибюлях, а не встроенных в подземные переходы.
Отредактировано (2023-10-07 21:08:27)
Для тепла
Как они могут сохранять тепло, если они всё время открыты, потому что через них идут люди?
если они всё время открыты
Это только в час пик. А так, если между людьми есть промежуток, то дверь успевает закрыться и перекрыть отток тёплого воздуха и приток холодного.
Как они могут сохранять тепло, если они всё время открыты, потому что через них идут люди?
Они даже в час пик открываются и закрываются, без них зимой заметало бы вестибюль
Они даже в час пик открываются и закрываются
В режиме "две секунды летит вперёд, полсекунды пролетает через проём, две секунды летит вперёд, две секунды летит назад, полсекунды пролетает через проём, две секунды летит назад"?
Кроме того, двери бывают не только на входе с улицы. У меня вот в метро двери между подземным переходом и метро тоже есть, тоже в вечном полёте.
мне легче оттянуть эту дверь назад ещё чуть-чуть и просочиться через эту дырку
всегда так делаю. потому что не нужно потом придерживать тяжеленную набирающую скорость дверь, если открывать "от себя". + "на себя" тянуть проще, да и благодаря субтильности небольшой щели мне для прохода вполне достаточно. + уверен, что если что, то эта дверь наподдаст сзади только мне (чего не случалось)
вроде как в советское время эти двери проектировали так, чтобы ударную волну выдерживали (закрытыми на замок) на случай пиздеца. а метро как укрытие, соответственно.
Отредактировано (2023-10-07 22:06:43)
Они же не одинарные, а двойные, зимой в этом коротеньком промежутке включают тепловую завесу, так что держат нормально. Летом один ряд дверей снимают, проходить проще.
слоу анон из ДС2 отчитывается: на Новочере, которая сейчас кажется самая загруженная из-за закрытой Ладожской, в час пик встают в два ряда (был расстроен потому что я как раз тот самый любитель бегать по эскалатору вверх)
Буквально в эту субботу у анона был неприятный инцидент с такой дверью.
Собственно, дверь чуть приоткрыта внутрь, анон собирается толкнуть, в этот момент справа от анона в дверь просовывается ребёнок, что-то несущий перед собой. Ребёнок вроде не пострадал, вещь вроде тоже, а на анона наорала буйная мамаша ребёнка. До этого анон так кого-то зажимал дверью, но тогда решил, что это просто очередной кандидат в тему. Аноны, а вы следите за потенциальными любителями прошмыгнуть?
Прст когда идёт толпа в час пик, открывать от себя как-то получается, ну, проще и удобнее, что ли. Поток народу идёт, каждый придерживает дверь - ну в теории оно так.
А анон последнее время повадился пользоваться пересадочной станцией, а не как обычно, и внезапно обратил внимание: каждый день в вестибюле пересадочной станции (а народу там сами понимаете сколько) обязательно найдётся один или несколько индивидов, которые встали посреди вестибюля и играют в телефон/трындят/хуйпомичто делают.
а на анона наорала буйная мамаша ребёнка.
А она за ребёнком следить не пробовала? Ты в этой ситуации точно не виноват.
Аноны, а вы следите за потенциальными любителями прошмыгнуть?
За детьми точно нет, у них родители есть, пусть объясняют пиздюкам, как может прилететь такой дверью. Не объяснили, значит, им дети не нужны, а я святее папы римского что ли?
За взрослыми слежу, они могут быть опасны мне, отталкивали так уже.
Собственно, дверь чуть приоткрыта внутрь, анон собирается толкнуть, в этот момент справа от анона в дверь просовывается ребёнок, что-то несущий перед собой.
Честно говоря, я нипонял, что как получилось я видел любителей прошмыгнуть зигзагом разве что - резко перестроиться в соседнюю дверь, особенно в тамбуре между дверями, подрезая идущих прямо.
Честно говоря, я нипонял, что как получилось
Ну представь, что перестраивающийся окажется не просто впереди, а в дверном проёме, причём частично уже за дверью. Вот примерно это и произошло.
У меня ощущение, что в общественном транспорте ДС-2 в последний год стало больше ебанутых. Мб только мне так кажется, конечно... Я езжу далеко не каждый день, но буквально за лето и полтора месяца осени у меня накопилось:
Двое пьяных мудил на заднем сиденье, которые харкали на пол
Вот для такого очень удобно использовать кнопку связи с машинистом.
другие мужики просто молча отсаживались подальше от них, я в общем-то отчасти их понимаю
А я нет, собрались бы человек 5-6 и выкинули нахуй.
Вот для такого очень удобно использовать кнопку связи с машинистом.
Там же написано "на заднем сиденье", значит, это не метро, а автобус или троллейбус.
Не совсем неадекват. Сегодня ехал в автобусе и маленькая школьница, лет восьми примерно, в яркой курточке и с таким же ярким рюкзачком, выскочила на остановки в открытые посередине автобуса двери и съебала в подземный переход, не расплатившись (у нас при выходе расплачиваются). Водила всего лишь ей гневно в след побибикал
А я нет, собрались бы человек 5-6 и выкинули нахуй
Можно оказаться на скамье подсудимых.