Вы не вошли.
Кто нибудь где нибудь когда нибудь видел, чтобы в ОТ РФ те, кто разговаривают по громкой связи на незнакомом языке, пользовались бы наушниками?
Анон, ты ходишь по краю Особых правил. Да, в ДС постоянно вижу как коренных жителей, горланящих по видеосвязи на полвагона, так и носителей других языков (разных), тихо говорящих в гарнитуру. Ну и наоборот. Корреляции между языком и невоспитанностью не замечаю.
именно люди постарше сейчас любят слушать все подряд без наушников
Им типа неудобно и не нужно.
Анон предлагал матери бесроводные наушники, она смотрит всякие сериалы турецкие и ютуб. Наотрез отказалась: зойчем наушники, когда можно без наушников.
Очень выбесила девушка, которая сегодня ударила меня в метро дверью. Не знаю, как ей вообще это удалось. Двери металлические, тяжёлые, всё время стремятся закрыться. Да и я тоже не зевал вроде. Но она передо мной проперла как танк, а потом, вместо того, чтобы просто отпустить дверь, сильно толкнула её назад. И она открылась с моей стороны и так мне переебала, что у меня искры из глаз посыпались. До сих пор рука очень болит.
До сих пор рука очень болит.
Бедный анончик
Я тоже однажды на такую попал, причём она видела, что я за ней иду (она меня прям перед дверью подрезала) и все равно шарахнула. Я ей потом сказал "девушка, двери придерживать надо", а в ответ было - "а не надо за мной ходить!"
в ответ было - "а не надо за мной ходить!"
Психическая что ли.
Анон пишет:Музыка без наушников орет у женщины.
Я однажды сам побыл неадекватом. Сел в электричке напротив приличной бабульки, бабулька принялась слушать какие-то песни в телефоне через динамик так, что я слышал в наушниках с шумодавом. Я не выдержал, попырился на неё, встал и ушёл, причём она ещё заулыбалась и попыталась меня остановить. Но из-за наушников я не понял, чего она хотела, да и похеру было, собственно.
Бесят такие незамутненные, ну скинули тебе в воцапе очередной всратовидос, или что там у тебя, ну потерпи до дома. Молодёжь сейчас более воспитанная, чем пенсы.
А просто попросить убрать звук не вариант? Анон, если с таким сталкивается, обычно просит приглушить музон. Не зависимо от возраста слушающего. Если только не видно, что чел явно в неадеквате и от такого лучше отсесть подальше. На самом деле, иногда и строгого взгляда бывает достаточно, чтобы выключили звук.
Отредактировано (2023-09-28 12:07:35)
Я давно заметил, что именно люди постарше сейчас любят слушать все подряд без наушников
Да. Даже странно, что у анона только сейчас шаблон порвался (я без наезда, анон), потому что "старшее поколение отказывается пользоваться наушниками" это прямо классика уже. И даже если на всей громкости орет какой-нибудь "подростковый" тикток, есть баааальшой шанс, что орет он не у подростка, а у вот такой тетки/мужика. Они еще часто на паузу ставить не умеют (или тоже не хотят, хз), лезут читать комменты, а сраный видос на фоне продолжает воспроизводиться пять, десять, пятнадцать раз.
Корреляции между языком и невоспитанностью не замечаю.
А я замечаю и поддерживаю того анона, который изначально задал вопрос.
А просто попросить убрать звук не вариант?
У меня родственница возмущается, что ей плохо слышно, а от наушников уши болят
в наушниках с шумодавом
Анон, а есть наушники с шумодавом, которые нормально перекрывают внешние шумы? Этот анон купил себе для сна в метро, а потом узнал, что разговоры детей (ну или болтовня двух подружек о том, какой Дима козёл) отлично пробиваются сквозь наушники. С музыкой похожим образом должно работать, наверное.
Анон, а есть наушники с шумодавом, которые нормально перекрывают внешние шумы?
Есть, но это уже профессиональные и наружные. Шумодав в большинстве наушников работает на низкие шумы (гул метро и т.д.), но не высокие (голоса, сигналы машин).
У меня новые наушники оказались суперподавляющие, понял это, когда недавно не услышал ни "осторожно, двери закрываются", ни шума механизмов, ни писка сигнала, нихуя, и плавненько вошел в дверь одновременно с ее закрытием, неожиданно для себя оказался зажатым ровно посерединке между створками и пересрал по-конски. Больше наушники на платформе не надеваю. Привет теме треда!
Зато после этого зашел в магаз, начал отматывать пакетик для овощей, и в полной гулкой тишине этот полиэтилен зловеще зашуршал прямо у моего уха. Тогда я пересрал во второй раз. Охуительный эффект, реально, ничего не слышно, а звук шуршания проникает.
Кстати, два дня следил за эскалаторами в ДС-2, нихуя, на подьем большая часть тоже встает справа! Слева встают единицы и стараются встать напротив "пробелов" правого ряда, чтобы как бы если чел пойдет пешком наверх, то мог бы их обогнуть (я и сам так встаю, мне правой рукой люто неудобно за поручень держаться). При этом наверх за все время наблюдений прошел всего один человек.)
Правда, не смотрел специфически на самые загруженные станции в час пик, может там схема ломается, еще посмотрю.
А есть ли хоть одно объявление в любом метро любого города, где явно и без трактовок говорилось бы, что по эскалатору идти нельзя?
Слоу-ответ, сорян, догонял тред. Вот только сегодня (в очередной раз) в метро дс2 талдычили "не бегите по эскалатору, не нарушайте правила метрополитена". По-моему, в правилах дс2 всё же прописан этот запрет, да и собсна эскалаторный механизм не рассчитан на шагающего человека Хотя может сейчас уже начали менять конструкцию в угоду московской моде
в угоду московской моде
Чисто ради уточнения. В Москве вот это "стойте справа, проходите слева" изначально было в правилах прописано. В детстве анона даже стихи про это были для детей.
У меня новые наушники оказались суперподавляющие, понял это, когда недавно не услышал ни "осторожно, двери закрываются", ни шума механизмов, ни писка сигнала, нихуя
Анон, а что за наушники, как называются? Мне очень надо.
Слоу-ответ, сорян, догонял тред. Вот только сегодня (в очередной раз) в метро дс2 талдычили "не бегите по эскалатору, не нарушайте правила метрополитена". По-моему, в правилах дс2 всё же прописан этот запрет, да и собсна эскалаторный механизм не рассчитан на шагающего человека
Хотя может сейчас уже начали менять конструкцию в угоду московской моде
Запрещено бегать. Не ходить, бегать. И в объявлении говорится про бег. При чём здесь московская мода, ходить во всех метрополитенах РФ можно.
Вот только сегодня (в очередной раз) в метро дс2 талдычили "не бегите по эскалатору, не нарушайте правила метрополитена". По-моему, в правилах дс2 всё же прописан этот запрет, да и собсна эскалаторный механизм не рассчитан на шагающего человека
Правила метро ДС2:
28. При нахождении на эскалаторе, траволаторе пассажир обязан
1) стоять лицом по направлению движения, держась за поручень, в случае передвижения идти по направлению движения, держась за поручень;
Эскалатор не настолько хрупкий, чтобы быть "не рассчитанным на шагающего человека". Ходить можно. Бегать всегда запрещено по одной простой причине: выше шанс, что наебнёшься сам или толкнёшь окружающих.
в случае передвижения
бля, вот же говно
Я, конечно, сто миллионов раз видел ломящихся внутрь ТС наперерез выходящим пассажирам, но обычно при этом выходящих не очень много. Но тут первый раз увидел, чтоб ломились наперерез плотной толпе прям сразу, и это на предпоследней станции метро, где выходит море народу, поезд стоит долго, а ехать всего ничего.
Недавно анон ехал в метро в толпе по случаю часа пик. Юноша передо мной вышел на перрон типа чтобы пропустить выходящих, и вместо того чтобы отойти в сторону остался стоять перед дверями. Ну анон и пихнул его от души, пока выходил. Мозги должны же хоть какие-то быть
Где-то неделю назад писал тут, что мне какая-то дура долбанула дверью станции по руке. Такое ощущение, что у всех ебанутых обострение. Сегодня шёл в том же месте, и опять какая-то дерзко-резкая красавица пронеслась танком и зачем-то с силой захлопнула дверь за собой. Дверь, разумеется, не захлопнулась, а ударила по другой такой же красавице идущей следом. Та, вместо того, чтоб предъявить претензии первой, тоже зачем-то попыталась как можно сильнее отбросить дверь назад, но не рассчитала. Дверь сначала полетела назад, затем вернулась вперёд как раз к моменту, когда она прошла, и
она получила этой самой дверью вдобавок по жопе. Мир грибов, блять, почему нельзя нормально войти?
Есть люди, которые так делают, да, я всегда стараюсь идти, если есть такая возможность, на расстоянии от человека, потому что на нем не написано. Не знаю, нарочно люди это делают, или какие-то рефлексы. Я сам оглядываюсь, если за мной идут. чуть придерживаю, именно потому, что огребал дверью и это, блин, больно.
Вопрос про эти вот хлопающие двери на выходе из метро. По правилам эти двери только вперёд толкать можно? Их порой сквозняком открывает назад и мне легче оттянуть эту дверь назад ещё чуть-чуть и просочиться через эту дырку, а толкать ее вперёд пиздец тяжко. И мне в попытках этой дверью уже несколько раз назад отшвыривало этой дверью
Их порой сквозняком открывает назад и мне легче оттянуть эту дверь назад ещё чуть-чуть и просочиться через эту дырку, а толкать ее вперёд пиздец тяжко.
Я так и делаю, нет сил толкать.
А просто попросить убрать звук не вариант?
Анон сегодня наблюдал пару гопников, на вид лет 25, которые а) смотрели какие-то засратые видосы на полной громкости; б) ботинками упирались в сиденья напротив.
Да, анону очень хотелось сделать замечание, но анон побоялся.
Вообще есть смутное ощущение, что гопоты и обкурышей за последние 5-6 лет в городе прибавилось (ДС2).