Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6901 2023-09-27 08:32:24

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Анон пишет:

А это и до ковида было?

Ага, даже анекдот был, типа "дистанция в полтора метра отменена. Финны могут выдохнуть и вернуться к дистанции в два метра".

#6902 2023-09-27 08:39:29

Анон

Анон пишет:

честно говоря, анон сам бы удивился, что к нему кто-то подсел под бок, если напротив оба сиденья свободны.

Я какой-то уникальный анон, наверное, потому что ко мне на второе сиденье подсаживаются, случается, даже если весь остальной транспорт пустой. Не знаю, в чем дело. Но у меня бывало так, что ко мне подсаживались вплотную, когда вагон метро был с двумя-тремя людьми. Хз, что это за магия, но мне это неприятно.

#6903 2023-09-27 09:36:28

Анон

Анон пишет:

Но у меня бывало так, что ко мне подсаживались вплотную, когда вагон метро был с двумя-тремя людьми.

Ко мне в метро периодически встают вплотную (я сижу, надо мной нависает человек), когда полно места в вагоне и даже свободные сидячие есть. Что это и зачем, я не знаю. Ещё и сумкой по коленкам могут при этом бить (я понимаю, что не специально, но места полно и для человека, и для сумки)

#6904 2023-09-27 10:14:34

Анон

Анон пишет:

Если подсаживаются, скорее всего это те, кому критично ехать по или против движения, имхо.

Мне всё равно, в какую сторону сидеть, но если занято самое козырное место (в московских автобусах это сзади у окна), я подсяду рядом, даже если весь автобус свободен. Потому что мне обычно ехать далеко, человек выйдет, а я сразу пересяду.

#6905 2023-09-27 10:16:17

Анон

Анон пишет:

Ко мне в метро периодически встают вплотную (я сижу, надо мной нависает человек), когда полно места в вагоне и даже свободные сидячие есть. Что это и зачем, я не знаю.

И ко мне тоже((
Уникальный анон

#6906 2023-09-27 10:45:15

Анон

Анон пишет:

Что это и зачем, я не знаю.

Это рептилид,  ему холодно и он жмется к источнику тепла.  :casper:

#6907 2023-09-27 12:16:30

Анон

Анон пишет:

Не, у них там дистанция между людьми какая-то конская

именно. не раз видел, как люди просто оставались стоять, если одно место из пары уже занято
и эти мемные фото с финскими остановками, где люди под дождем и снегом растягиваются в длинные цепочки, лишь бы не набиваться скопом под один козырек - это не преувеличение.
просто местная социальная норма того же типа, как не вставать слева на эскалаторе с Мск :)

#6908 2023-09-27 12:25:47

Анон

Анон пишет:

Не, у них там дистанция между людьми какая-то конская

Зачем тогда делать сидения по два? или это для пар-родителей с детьми?

#6909 2023-09-27 12:25:49

Анон

Анон пишет:

Как бы не хотелось бегункам - нет, если идут объявления занимать весь эскалатор, неадекватны те, кто требуют упереться рогами и не делать так как сказано, а не те, кто следует указаниям.

Плюсую, внизу скапливается дикая очередь, не пройти не проехать, но при этом эскалатор полупустой. Зато одному торопыге сэкономится где-то 30 секунд (после того как он их потеряет в очереди на эскалатор).

Еще попадалось один раз что люди как положено встали по две стороны но человек все равно протискивался.

#6910 2023-09-27 12:27:29

Анон

Анон пишет:

Если подсаживаются, скорее всего это те, кому критично ехать по или против движения, имхо.

Этот анон в одном из типов вагонов ездит только со стороны двери потому что там менее душно. Так что могу стоять даже если сзади свободное место, если не совсем ноги болят

#6911 2023-09-27 12:27:49

Анон

Анон пишет:

Зато одному торопыге сэкономится где-то 30 секунд (после того как он их потеряет в очереди на эскалатор)

Вот, лишнее подтверждение, что люди не умеют считать! Это меня прям постоянно вымораживает. Они закладывают в график очередь на эскалатор и свой по ней бег, лишь бы никогда в жизни не стать первым, кто встанет слева.

#6912 2023-09-27 12:51:25

Анон

Анон пишет:

после того как он их потеряет в очереди на эскалатор

Именно.
Если б занимали обе стороны, как и положено в таких случаях, очередь торопыги подошла бы быстрее.
Вот и получается, что вставать только справа задерживает всех, включая торопыг.

#6913 2023-09-27 13:18:45

Анон

Анон пишет:

Плюсую, внизу скапливается дикая очередь, не пройти не проехать, но при этом эскалатор полупустой.

Очереди нормально. Если тебя бесит - иди и встань слева.

#6914 2023-09-27 14:12:14

Анон

Анон пишет:

не стать первым, кто встанет слева

А зачем быстроанону вставать первым, если ему норм идти? Он же себе таким действием делает только хуже, при этом не делая лучше тем, кому норм стоять в очереди (до него никто не встал слева, он первый).

#6915 2023-09-27 15:02:42

Анон

Сейчас мне современные дети все шаблоны порвали. Еду в метро. У кого-то орет в телефоне музыка на полной громкости. Рядом сидят трое мальчиков, молодой мужчина и женщина лет 50. Смотрю, мальчики дисциплинированно в наушниках, мужчина по работе что-то печатает. Музыка без наушников орет у женщины.  :o

#6916 2023-09-27 15:56:21

Анон

Долой стереотипы) но вообще бесит такое, особенно что-то новостное, типа юмор - и без наушников.

#6917 2023-09-27 16:20:47

Анон

А долго орала? может, случайно так получилось, не туда ткнула, открылось видео, или не ждала, что со звуком.

#6918 2023-09-27 17:34:33

Анон

Анон пишет:

А зачем быстроанону вставать первым, если ему норм идти?

А нафига он топит за то, чтобы другие туда вставали, потому что ему, видите ли, очередь длинная? Не нравится очередь - не стой.

#6919 2023-09-28 01:28:13

Анон

Анон пишет:

А долго орала? может, случайно так получилось, не туда ткнула, открылось видео, или не ждала, что со звуком.

Да не, две станции орала(

#6920 2023-09-28 04:36:26

Анон

Анон пишет:

Музыка без наушников орет у женщины.  :o

Я однажды сам побыл неадекватом. Сел в электричке напротив приличной бабульки, бабулька принялась слушать какие-то песни в телефоне через динамик так, что я слышал в наушниках с шумодавом. Я не выдержал, попырился на неё, встал и ушёл, причём она ещё заулыбалась и попыталась меня остановить. Но из-за наушников я не понял, чего она хотела, да и похеру было, собственно.
Бесят такие незамутненные, ну скинули тебе в воцапе очередной всратовидос, или что там у тебя, ну потерпи до дома. Молодёжь сейчас более воспитанная, чем пенсы.

#6921 2023-09-28 04:55:44

Анон

Анон пишет:

однажды сам побыл неадекватом.

И в чём же проявилась твоя неадекватность? Нормальное поведение. Будь я на твоем месте, ещё бы и высказал ей, если бы настроение боевое было.

#6922 2023-09-28 04:56:05

Анон

Меня в таких ситуациях удивляет, что вот эти пенсионерки буквально пару лет назад орали на каждом углу про обнаглевшую невоспитанную молодёжь с музыкой. И сами же теперь так делают с видом ачетакова и чтовымнесделаете.

Отредактировано (2023-09-28 04:56:42)

#6923 2023-09-28 05:22:12

Анон

Кто нибудь где нибудь когда нибудь видел, чтобы в ОТ РФ те, кто разговаривают по громкой связи на незнакомом языке, пользовались бы наушниками?

#6924 2023-09-28 05:25:41

Анон

Анон пишет:

И сами же теперь так делают с видом ачетакова и чтовымнесделаете.

ага, ехала в поезде, дедок напротив врубил на телефоне какой-то ментовский сериал :fury:

#6925 2023-09-28 06:49:49

Анон

Анон пишет:

Сейчас мне современные дети все шаблоны порвали. Еду в метро. У кого-то орет в телефоне музыка на полной громкости. Рядом сидят трое мальчиков, молодой мужчина и женщина лет 50. Смотрю, мальчики дисциплинированно в наушниках, мужчина по работе что-то печатает. Музыка без наушников орет у женщины. 

Я давно заметил, что именно люди постарше сейчас любят слушать все подряд без наушников, бабки в трамвае смотрят новости, в поезде тоже, на вокзале как-то сидел, ждал поезд - как раз семейная пара около 50 лет или больше слушала какой-то шансон по телефону без наушников

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума