Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А это и до ковида было?
Ага, даже анекдот был, типа "дистанция в полтора метра отменена. Финны могут выдохнуть и вернуться к дистанции в два метра".
честно говоря, анон сам бы удивился, что к нему кто-то подсел под бок, если напротив оба сиденья свободны.
Я какой-то уникальный анон, наверное, потому что ко мне на второе сиденье подсаживаются, случается, даже если весь остальной транспорт пустой. Не знаю, в чем дело. Но у меня бывало так, что ко мне подсаживались вплотную, когда вагон метро был с двумя-тремя людьми. Хз, что это за магия, но мне это неприятно.
Но у меня бывало так, что ко мне подсаживались вплотную, когда вагон метро был с двумя-тремя людьми.
Ко мне в метро периодически встают вплотную (я сижу, надо мной нависает человек), когда полно места в вагоне и даже свободные сидячие есть. Что это и зачем, я не знаю. Ещё и сумкой по коленкам могут при этом бить (я понимаю, что не специально, но места полно и для человека, и для сумки)
Если подсаживаются, скорее всего это те, кому критично ехать по или против движения, имхо.
Мне всё равно, в какую сторону сидеть, но если занято самое козырное место (в московских автобусах это сзади у окна), я подсяду рядом, даже если весь автобус свободен. Потому что мне обычно ехать далеко, человек выйдет, а я сразу пересяду.
Ко мне в метро периодически встают вплотную (я сижу, надо мной нависает человек), когда полно места в вагоне и даже свободные сидячие есть. Что это и зачем, я не знаю.
И ко мне тоже((
Уникальный анон
Что это и зачем, я не знаю.
Это рептилид, ему холодно и он жмется к источнику тепла.
Не, у них там дистанция между людьми какая-то конская
именно. не раз видел, как люди просто оставались стоять, если одно место из пары уже занято
и эти мемные фото с финскими остановками, где люди под дождем и снегом растягиваются в длинные цепочки, лишь бы не набиваться скопом под один козырек - это не преувеличение.
просто местная социальная норма того же типа, как не вставать слева на эскалаторе с Мск
Не, у них там дистанция между людьми какая-то конская
Зачем тогда делать сидения по два? или это для пар-родителей с детьми?
Как бы не хотелось бегункам - нет, если идут объявления занимать весь эскалатор, неадекватны те, кто требуют упереться рогами и не делать так как сказано, а не те, кто следует указаниям.
Плюсую, внизу скапливается дикая очередь, не пройти не проехать, но при этом эскалатор полупустой. Зато одному торопыге сэкономится где-то 30 секунд (после того как он их потеряет в очереди на эскалатор).
Еще попадалось один раз что люди как положено встали по две стороны но человек все равно протискивался.
Если подсаживаются, скорее всего это те, кому критично ехать по или против движения, имхо.
Этот анон в одном из типов вагонов ездит только со стороны двери потому что там менее душно. Так что могу стоять даже если сзади свободное место, если не совсем ноги болят
Зато одному торопыге сэкономится где-то 30 секунд (после того как он их потеряет в очереди на эскалатор)
Вот, лишнее подтверждение, что люди не умеют считать! Это меня прям постоянно вымораживает. Они закладывают в график очередь на эскалатор и свой по ней бег, лишь бы никогда в жизни не стать первым, кто встанет слева.
после того как он их потеряет в очереди на эскалатор
Именно.
Если б занимали обе стороны, как и положено в таких случаях, очередь торопыги подошла бы быстрее.
Вот и получается, что вставать только справа задерживает всех, включая торопыг.
Плюсую, внизу скапливается дикая очередь, не пройти не проехать, но при этом эскалатор полупустой.
Очереди нормально. Если тебя бесит - иди и встань слева.
не стать первым, кто встанет слева
А зачем быстроанону вставать первым, если ему норм идти? Он же себе таким действием делает только хуже, при этом не делая лучше тем, кому норм стоять в очереди (до него никто не встал слева, он первый).
Сейчас мне современные дети все шаблоны порвали. Еду в метро. У кого-то орет в телефоне музыка на полной громкости. Рядом сидят трое мальчиков, молодой мужчина и женщина лет 50. Смотрю, мальчики дисциплинированно в наушниках, мужчина по работе что-то печатает. Музыка без наушников орет у женщины.
Долой стереотипы) но вообще бесит такое, особенно что-то новостное, типа юмор - и без наушников.
А долго орала? может, случайно так получилось, не туда ткнула, открылось видео, или не ждала, что со звуком.
А зачем быстроанону вставать первым, если ему норм идти?
А нафига он топит за то, чтобы другие туда вставали, потому что ему, видите ли, очередь длинная? Не нравится очередь - не стой.
А долго орала? может, случайно так получилось, не туда ткнула, открылось видео, или не ждала, что со звуком.
Да не, две станции орала(
Музыка без наушников орет у женщины.
Я однажды сам побыл неадекватом. Сел в электричке напротив приличной бабульки, бабулька принялась слушать какие-то песни в телефоне через динамик так, что я слышал в наушниках с шумодавом. Я не выдержал, попырился на неё, встал и ушёл, причём она ещё заулыбалась и попыталась меня остановить. Но из-за наушников я не понял, чего она хотела, да и похеру было, собственно.
Бесят такие незамутненные, ну скинули тебе в воцапе очередной всратовидос, или что там у тебя, ну потерпи до дома. Молодёжь сейчас более воспитанная, чем пенсы.
однажды сам побыл неадекватом.
И в чём же проявилась твоя неадекватность? Нормальное поведение. Будь я на твоем месте, ещё бы и высказал ей, если бы настроение боевое было.
Меня в таких ситуациях удивляет, что вот эти пенсионерки буквально пару лет назад орали на каждом углу про обнаглевшую невоспитанную молодёжь с музыкой. И сами же теперь так делают с видом ачетакова и чтовымнесделаете.
Отредактировано (2023-09-28 04:56:42)
Кто нибудь где нибудь когда нибудь видел, чтобы в ОТ РФ те, кто разговаривают по громкой связи на незнакомом языке, пользовались бы наушниками?
И сами же теперь так делают с видом ачетакова и чтовымнесделаете.
ага, ехала в поезде, дедок напротив врубил на телефоне какой-то ментовский сериал
Сейчас мне современные дети все шаблоны порвали. Еду в метро. У кого-то орет в телефоне музыка на полной громкости. Рядом сидят трое мальчиков, молодой мужчина и женщина лет 50. Смотрю, мальчики дисциплинированно в наушниках, мужчина по работе что-то печатает. Музыка без наушников орет у женщины.
Я давно заметил, что именно люди постарше сейчас любят слушать все подряд без наушников, бабки в трамвае смотрят новости, в поезде тоже, на вокзале как-то сидел, ждал поезд - как раз семейная пара около 50 лет или больше слушала какой-то шансон по телефону без наушников