Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6851 2023-09-26 09:41:50

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Напомню, что изначально жалоба была про другое: когда команды стоять слева не было, а народу много, особо умные лезут якобы слева, а потом втискиваются постоять справа (не слева, что было бы хоть как-то объяснимо!), создавая неудобства и бегущим, и стоящим. Обочечники, блядь.
Возможно, дежурному по эскалатору следовало бы объявлять про "занимайте обе стороны эскалатора". Но что есть — то есть.

#6852 2023-09-26 09:52:57

Анон

Анон пишет:

более продуктивно потратит время

На хс это всегда звучит очень уместно и убедительно.

Срач родился, потому что какой-то анон* упёрся, что слева лучше проходить, даже если сказано вставать. Ему* объясняют, что нет, не лучше. Кто объясняет, те уже знают правила или обладают здравым смыслом. Кто упирается, тем и нужно правила читать и им следовать, но это уж на их совести.

#6853 2023-09-26 09:54:13

Анон

...поэтому я люблю питерское метро, там нет дураков подниматься слева

#6854 2023-09-26 09:56:56

Анон

Анон пишет:

Обочечники, блядь.

Это другая ситуация, как ты и написал.
Тот пост был про спуск и особую толпу не упоминал, т.е. поток нормальный.
А потом был пост про подъём и поток повышенный, да ещё и с объявлениями.
Конечно, в первой ситуации спускаться слева можно и нужно, а вот влезать с обочины - нет.
Во второй же ситуации всё наоборот, потому что "обочину" как раз и призывают занимать, чтобы разгрузить поток.

#6855 2023-09-26 09:57:05

Анон

Анон пишет:

Обочечники, блядь.

Ну это гондоны просто, которым насрать на всех, кроме себя. Причём мешают и тем, кто стоит в очереди справа, и тем, кто торопится честно поскорее пройти слева. Я как раз из ходящих по эскалаторам и тоже пиздец бесит толпа слева, которая пытается пропихнуться на правую сторону вместо того, чтобы проходить. Несколько раз видел, как таким не дали влезть направо, они останавливались слева (не идти же!) и начинали сраться с теми, кто хочет пройти.

Дежурный не объявляет, потому что такое часто бывает, когда пара поездов вместе приехали и все ломанулись на популярную пересадку - не час пик, через несколько минут рассосётся само.

#6856 2023-09-26 09:59:54

Анон

Анон пишет:

Я часто езжу к вам в командировки и продолжаю ходить по эскалаторам по московской привычке :casper:

#6857 2023-09-26 10:28:46

Анон

Анон пишет:

... что почти вдвое дороже маршруток в e6енях анона :dontknow:
"Метро" - это вообще что-то на богатом.

У тебя ебеня на 50 тыс жителей, что ли? Потому что в моем миллионнике 40 руб это за автобус, а метро вот нет.

#6858 2023-09-26 10:48:07

Анон

Анон пишет:

Ага, а я в мск из спб приехал как-то и понять не мог поначалу, чего это слева никто не стоит  :lol: мешал всем стоял
Но у нас такие ебейше длинные эскалаторы на выход, там четверть пройдешь и запыхаешься, только единицы-спортсмены ходить могут. В мск много коротких эскалаторов, вот и принято, кмк.

#6859 2023-09-26 10:50:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я часто езжу к вам в командировки и продолжаю ходить по эскалаторам по московской привычке :casper:

Я тоже так сначала сделал в Питере, хоть и не москвич, а новосибирец  ;D но у нас совсем короткие эскалаторы, по ним выгодно ходить

#6860 2023-09-26 11:00:17

Анон

Анон пишет:

Я тоже так сначала сделал в Питере, хоть и не москвич, а новосибирец

И как, осилил?  :lol:

#6861 2023-09-26 11:05:32

Анон

Анон пишет:

В смысле нет, утром на гостинке и ваське вверх бегут бегом только так

#6862 2023-09-26 11:47:49

Анон

Анон пишет:

В моих ебенях нас учили, что по эскалатору и траволатору ходить нельзя. А тут выясняется, что кого-то бесят неходящие  =D

А песенку Высоцкого про эскалатор в ваших ебенях не учили?

#6863 2023-09-26 11:50:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже так сначала сделал в Питере, хоть и не москвич, а новосибирец

И как, осилил?  :lol:

Половину, кажется, пока до меня не дошло, что здесь какой-то подвох  :lol:

#6864 2023-09-26 11:50:37

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

#6865 2023-09-26 12:00:46

Анон

Дураков действительно нет, это ж заебешься, пока поднимешься =D

#6866 2023-09-26 12:12:36

Анон

:really: Все элементарно: встают справа, потому что если встанешь слева, тебя обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО толкнут с просьбой подвинуться - человеку пройти надо. В любой час пик есть те, кому надо быстрее, кто опаздывает, кто просто привык так ходить. Да, я могу не подвинуться, меня или толкнут еще раз, или вообще в сторону ототрут, или обругают. Ну и нахера?

#6867 2023-09-26 12:15:59

Анон

Анон пишет:

ОБЯЗАТЕЛЬНО толкнут с просьбой подвинуться - человеку пройти надо

Ну это и есть неадекваты, которые вместо того чтобы слушаться указаний делают как им-лапонькам удобненько.

#6868 2023-09-26 12:25:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ОБЯЗАТЕЛЬНО толкнут с просьбой подвинуться - человеку пройти надо

Ну это и есть неадекваты, которые вместо того чтобы слушаться указаний делают как им-лапонькам удобненько.

А какая разница, адекват пойдет за мной сзади или нет? Я гадать не собираюсь, подожду полминуты и встану справа. Кого беспокоит, что эскалатор неравномерно заполняется, тот пусть слева и встает.

#6869 2023-09-26 12:44:15

Анон

Анон пишет:

Люди так срутся, как будто в метрополитене правил нет и надо сейчас их с нуля придумать. В Мск про эскалатор конкретно написано:

2.6. Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа, лицом по направлению его движения, проходить с левой стороны, держась за поручень.
2.6.1. В условиях увеличенных пассажиропотоков, по указанию работников метрополитена, заполнять левую и правую стороны ступеней эскалаторного полотна.

Зис. Просто слушаете объявление и поступаете так, как велено здесь и сейчас. Если сказано стоять на обеих сторонах и люди, сцк, стоят - соблюдать правила и гореть молча. Можете поприседать, если дурь девать некуда.

Анон, асуждающий как стоящих слева тормозов при стандартном пассажиропотоке, так и торопыг, пытающихся растолкать всех при плотном заполнении

Отредактировано (2023-09-26 12:45:32)

#6870 2023-09-26 12:45:45

Анон

Анон нашел примерно этот же спор на каком-то форуме в 2005 году, причем с разницей между Питером и Москвой. https://forum.tr.ru/read.php?9,242481

#6871 2023-09-26 13:06:33

Анон

Анон пишет:

тот пусть слева и встает

Так весь срач в том, что таки встают, а каким-то анонам это жмет, пройти жи быстрее было бы и анончику удобнее!

#6872 2023-09-26 13:11:41

Анон

Анон пишет:

Так весь срач в том, что таки встают, а каким-то анонам это жмет, пройти жи быстрее было бы и анончику удобнее!

Слева встают те, кто готов к тому, что идущим это жмет, вот и идущие пусть возьмут себя в кулак и будут готовы к конфликту =D
Если серьезно - спокойно просишь подвинуться, не подвинулись - стоишь за стоящим, ты уже на какой-то кусок поднялся и время сэкономил.

#6873 2023-09-26 14:29:04

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты* один мешаешь пройти, то неадекват здесь ты*. Вряд ли кто-то будет ломиться через 2+ людей, стоящих подряд.
быстроанон

#6874 2023-09-26 14:45:27

Анон

Ну вот в метро ещё объявляют, что передвигаться на самокатах нельзя. Однако же такие, как быстроанон, плевать хотели и всё равно передвигаются.
Есть ещё особый подвид быстроанонов, которые ломятся в переходе по рукаву, предназначенному другому потоку.
Или пытаются проскочить в закрывающиеся двери.
Ну вы поняли. Мысль ясна (с).

#6875 2023-09-26 14:51:38

Анон

Я один раз видел, как мужик подставил руку в закрывающуюся дверь поезда (старого ещё типа, которые просто ебошили со всей силы), дверь ударила ему по металлическому браслету часов, часы улетели под поезд :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума