Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Напомню, что изначально жалоба была про другое: когда команды стоять слева не было, а народу много, особо умные лезут якобы слева, а потом втискиваются постоять справа (не слева, что было бы хоть как-то объяснимо!), создавая неудобства и бегущим, и стоящим. Обочечники, блядь.
Возможно, дежурному по эскалатору следовало бы объявлять про "занимайте обе стороны эскалатора". Но что есть — то есть.
более продуктивно потратит время
На хс это всегда звучит очень уместно и убедительно.
Срач родился, потому что какой-то анон* упёрся, что слева лучше проходить, даже если сказано вставать. Ему* объясняют, что нет, не лучше. Кто объясняет, те уже знают правила или обладают здравым смыслом. Кто упирается, тем и нужно правила читать и им следовать, но это уж на их совести.
...поэтому я люблю питерское метро, там нет дураков подниматься слева
Обочечники, блядь.
Это другая ситуация, как ты и написал.
Тот пост был про спуск и особую толпу не упоминал, т.е. поток нормальный.
А потом был пост про подъём и поток повышенный, да ещё и с объявлениями.
Конечно, в первой ситуации спускаться слева можно и нужно, а вот влезать с обочины - нет.
Во второй же ситуации всё наоборот, потому что "обочину" как раз и призывают занимать, чтобы разгрузить поток.
Обочечники, блядь.
Ну это гондоны просто, которым насрать на всех, кроме себя. Причём мешают и тем, кто стоит в очереди справа, и тем, кто торопится честно поскорее пройти слева. Я как раз из ходящих по эскалаторам и тоже пиздец бесит толпа слева, которая пытается пропихнуться на правую сторону вместо того, чтобы проходить. Несколько раз видел, как таким не дали влезть направо, они останавливались слева (не идти же!) и начинали сраться с теми, кто хочет пройти.
Дежурный не объявляет, потому что такое часто бывает, когда пара поездов вместе приехали и все ломанулись на популярную пересадку - не час пик, через несколько минут рассосётся само.
Я часто езжу к вам в командировки и продолжаю ходить по эскалаторам по московской привычке
... что почти вдвое дороже маршруток в e6енях анона
"Метро" - это вообще что-то на богатом.
У тебя ебеня на 50 тыс жителей, что ли? Потому что в моем миллионнике 40 руб это за автобус, а метро вот нет.
Ага, а я в мск из спб приехал как-то и понять не мог поначалу, чего это слева никто не стоит мешал всем стоял
Но у нас такие ебейше длинные эскалаторы на выход, там четверть пройдешь и запыхаешься, только единицы-спортсмены ходить могут. В мск много коротких эскалаторов, вот и принято, кмк.
Анон пишет:...поэтому я люблю питерское метро, там нет дураков подниматься слева
Я часто езжу к вам в командировки и продолжаю ходить по эскалаторам по московской привычке
Я тоже так сначала сделал в Питере, хоть и не москвич, а новосибирец но у нас совсем короткие эскалаторы, по ним выгодно ходить
Я тоже так сначала сделал в Питере, хоть и не москвич, а новосибирец
И как, осилил?
В смысле нет, утром на гостинке и ваське вверх бегут бегом только так
В моих ебенях нас учили, что по эскалатору и траволатору ходить нельзя. А тут выясняется, что кого-то бесят неходящие
А песенку Высоцкого про эскалатор в ваших ебенях не учили?
Дураков действительно нет, это ж заебешься, пока поднимешься
Все элементарно: встают справа, потому что если встанешь слева, тебя обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО толкнут с просьбой подвинуться - человеку пройти надо. В любой час пик есть те, кому надо быстрее, кто опаздывает, кто просто привык так ходить. Да, я могу не подвинуться, меня или толкнут еще раз, или вообще в сторону ототрут, или обругают. Ну и нахера?
ОБЯЗАТЕЛЬНО толкнут с просьбой подвинуться - человеку пройти надо
Ну это и есть неадекваты, которые вместо того чтобы слушаться указаний делают как им-лапонькам удобненько.
Анон пишет:ОБЯЗАТЕЛЬНО толкнут с просьбой подвинуться - человеку пройти надо
Ну это и есть неадекваты, которые вместо того чтобы слушаться указаний делают как им-лапонькам удобненько.
А какая разница, адекват пойдет за мной сзади или нет? Я гадать не собираюсь, подожду полминуты и встану справа. Кого беспокоит, что эскалатор неравномерно заполняется, тот пусть слева и встает.
Люди так срутся, как будто в метрополитене правил нет и надо сейчас их с нуля придумать. В Мск про эскалатор конкретно написано:
2.6. Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа, лицом по направлению его движения, проходить с левой стороны, держась за поручень.
2.6.1. В условиях увеличенных пассажиропотоков, по указанию работников метрополитена, заполнять левую и правую стороны ступеней эскалаторного полотна.
Зис. Просто слушаете объявление и поступаете так, как велено здесь и сейчас. Если сказано стоять на обеих сторонах и люди, сцк, стоят - соблюдать правила и гореть молча. Можете поприседать, если дурь девать некуда.
Анон, асуждающий как стоящих слева тормозов при стандартном пассажиропотоке, так и торопыг, пытающихся растолкать всех при плотном заполнении
Отредактировано (2023-09-26 12:45:32)
Анон нашел примерно этот же спор на каком-то форуме в 2005 году, причем с разницей между Питером и Москвой. https://forum.tr.ru/read.php?9,242481
тот пусть слева и встает
Так весь срач в том, что таки встают, а каким-то анонам это жмет, пройти жи быстрее было бы и анончику удобнее!
Так весь срач в том, что таки встают, а каким-то анонам это жмет, пройти жи быстрее было бы и анончику удобнее!
Слева встают те, кто готов к тому, что идущим это жмет, вот и идущие пусть возьмут себя в кулак и будут готовы к конфликту
Если серьезно - спокойно просишь подвинуться, не подвинулись - стоишь за стоящим, ты уже на какой-то кусок поднялся и время сэкономил.
Анон, если ты* один мешаешь пройти, то неадекват здесь ты*. Вряд ли кто-то будет ломиться через 2+ людей, стоящих подряд.
быстроанон
Ну вот в метро ещё объявляют, что передвигаться на самокатах нельзя. Однако же такие, как быстроанон, плевать хотели и всё равно передвигаются.
Есть ещё особый подвид быстроанонов, которые ломятся в переходе по рукаву, предназначенному другому потоку.
Или пытаются проскочить в закрывающиеся двери.
Ну вы поняли. Мысль ясна (с).
Я один раз видел, как мужик подставил руку в закрывающуюся дверь поезда (старого ещё типа, которые просто ебошили со всей силы), дверь ударила ему по металлическому браслету часов, часы улетели под поезд