Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6376 2022-10-09 20:14:25

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Анон пишет:

Но... при чем тут самокатчики? Ты ровно так же мог влепить в рожу любому, кто тебя обходил бы

Не, ну чтобы идти и врезаться в руку анона, это уже надо совсем не смотреть, куда идешь. А на самокате постоянно в людей врезаются :dontknow:

#6377 2022-10-09 20:24:20

Анон

Анон пишет:

чтобы идти и врезаться в руку анона

В меня регулярно врезаются, причём огромные тяжеленные мужики. Очень больно. Люди в большинстве своём реально не смотрят, куда идут, особенно если они габаритов, что снесут и не заметят.

#6378 2022-10-09 20:32:18

Анон

Анон пишет:

В меня регулярно врезаются, причём огромные тяжеленные мужики.

Латентные самокатчики!
В смысле, разумеется, виноват не самокат как средство передвижения, виноваты люди, которые, имея какие-то преимущества перед большинством, кладут на это большинство по принципу "не проблема носорога".

#6379 2022-10-09 20:33:09

Анон

Анон пишет:

Люди в большинстве своём реально не смотрят, куда идут, особенно если они габаритов, что снесут и не заметят.

Да, увы. Большая часть происшествий, которому свидетель был анон, была именно между пешеходами. Однажды бегающие личинусы бабку спихнули под колеса проезжающего авто. Там люто бабке повезло, что водитель среагировал, тормознул и вывернул. Еще и во второй полосе машин не было чудом.
На самокатах-велосипедах подбешивают, конечно, но в процентах 99% они только пугают неадекватной ездой. Приятного мало, но не смертельно для большинства.

#6380 2022-10-09 20:36:48

Анон

Анон пишет:

На самокатах-велосипедах подбешивают, конечно, но в процентах 99% они только пугают неадекватной ездой. Приятного мало, но не смертельно для большинства.

Чего?! Сколько уже смертельных случаев было по вине сраных самокатчиков, но некоторым хоть кол на голове теши, включают свое "А вот пешехоооооды...".

#6381 2022-10-09 20:40:05

Анон

То есть анон машет руками, рискуя побить людей вокруг, но виноваты те, кто в его руки врезался?)

#6382 2022-10-09 20:48:32

Анон

Анон пишет:

То есть анон машет руками, рискуя побить людей вокруг, но виноваты те, кто в его руки врезался?)

Рядом с аноном никого не было, как я понял. Пешеход успел бы заметить, что впереди кто-то ебанулся и начал прыгать, а вот самокатчик, едущий через пешеходов без предупреждения, не успел. То есть она (там вроде девушка?) совершенно не учитывала то, что пешеходы двигаются медленнее нее, но способны менять свое положение в пространстве, даже не подозревая о несущемся с непешеходной скоростью самокате. Суть в этом.
Я когда быстро иду по переходу в метро, я тоже порой в последний момент торможу и матерюсь про себя из-за желающих сделать шаг влево-вправо, но успеваю, потому что иду пешком, скорость соотносима.

#6383 2022-10-09 20:49:00

Анон

Анон пишет:

анон машет руками, рискуя побить людей вокруг, но виноваты

Вот я второй анон, в которого врезаются, я ничем не машу, эти люди влетают мне прямо в плечо. Рад за тебя, что с тобой такого никогда не было.

#6384 2022-10-09 20:50:04

Анон

Анон пишет:

Да, потому что чтобы врезаться в человека, надо переть вперёд не глядя) Конечно, если это не условное метро, где все плотным потоком бегут, а чел резко остановился.
А так мало ли что у человека случилось. Нельзя по тротуару нестись, особенно на своем сраном велике. Это не проезжая часть, где все в своем ряду едут с одной скоростью и поворотниками мигают.

#6385 2022-10-09 21:02:20

Анон

А у меня вот от дома до метро есть чудесная велодорожка, и я очень люблю по ней доезжать на самокате до метро.
И постоянно, каждый долбаный день по велодорожке, отмеченной между прочим, знаками и разметкой, прогуливаются неспешно и люди с колясками, и люди с детьми, и люди с собаками.
А рядом есть шикарный широкий тротуар, но его люди игнорят. Знали бы вы, как я этих волшебных людей люблю...

Так что дело всегда в отсутствии мозгов у людей, любых.

#6386 2022-10-09 21:04:16

Анон

Анон пишет:

Так что дело всегда в отсутствии мозгов у людей, любых.

Да само собой, просто от кого, если что, больше вреда, на том и больше ответственности.

#6387 2022-10-09 21:04:44

Анон

А бывает, что велодорожка сделана удобнее, чем тротуар для пешеходов. И ты невольно то и дело сворачиваешь на эту велодорожку.

#6388 2022-10-09 21:13:45

Анон

Анон пишет:

А бывает, что велодорожка сделана удобнее, чем тротуар для пешеходов. И ты невольно то и дело сворачиваешь на эту велодорожку.

Бывает, согласен, но у нас точно не тот случай. Я сам спокойно хожу по тротуару, когда нет доступных самокатов, и он разделен от велодорожки односторонней проезжей частью, поэтому просто в начале нужно увидеть знаки и осознать, что это блин велодорожка. Но людям похуй((
Причем я ещё понимаю, когда они бредут прям по бордюрчику, очевидно чтобы не мешать. Но когда тело медленно бредёт прям по середине ещё и в наушниках... Так бесит(

#6389 2022-10-09 21:14:40

Анон

Анон пишет:

Пешеход успел бы заметить

Лол. Наивное летнее дитя.

#6390 2022-10-09 21:17:34

Анон

Анон пишет:

Лол. Наивное летнее дитя.

Ты очень информативен, но допустим: у пешехода есть шанс заметить, при наличии желания это сделать, а самокатчика нет.
Но я согласен, что пешеход, который смотрит вокруг с целью не уебать и не уебаться, скорее всего, и на самокате не гнал бы со скоростью 30км в толпе.

#6391 2022-10-09 21:43:02

Анон

Самокатчики и велоёбы к слову сказать если врезаются в людей и при этом травмируются или портят своё средство передвижения разводят вопли будто не они сами виновники ущерба который словили нарушая ПДД.

#6392 2022-10-09 22:13:47

Анон

Анон пишет:

У колясок колеса внизу, а у велика твоего сраного  (или не твоего, ты просто поскакать прибежал) на уровне бедра. И пачкают не только обувь, но и одежду.

У инвалидных колясок тоже довольно высокие колёса. Что тут предложишь?

#6393 2022-10-09 22:14:45

Анон

Анон пишет:

У инвалидных колясок тоже довольно высокие колёса. Что тут предложишь?

Опять передерг, не надоело?

#6394 2022-10-09 22:19:50

У меня лапки

Аноны, это вообще-то не тред вело- или самокатосрача. Это тред про неадекват в общественном транспорте. Поле для битвы "Пешеходы vs велосипедисты vs самокатчики" - не здесь.

#6395 2022-10-09 23:55:40

Анон

Анон, вбросивший самокатчика в автобусе, доволен произведённым эффектом.
А так вообще анон регулярно наблюдал велосипедистов, которые километра 4 на автобусе проезжали. Да, рельеф не самый приятный, но в остальном на велосипеде проехать этот участок можно.

#6396 2022-10-10 03:01:43

Анон

Аноны, начал читать с начала тему и решил поделиться своей стори. Хз уже сколько лет назад мне надо было пройти медкомиссию в ДС для маминого ВНЖ в другую страну. Причём сначала оформляешь документы в каком-то одном месте, потом с ними пиздуешь в другое. Утро, час-пик, по всей видимости, и надо было выйти то ли на Красносельской, то ли на Комсомольской, уже не помню. В пакете нёс эти документы и боялся их помять, потерять и т.д. Пока выходишь за всеми, люди со станции уже начинают заходить. Прямо на выходе из вагона мужик средних лет, который выходил, решил устроить разборки с какой-то молодёжью, которая заходила, за грудки хватал или что-то вроде того. Пока мимо них пытался просочиться и следил за пакетом, провалился между поездом и перроном, одной ногой. Вытащили меня какие-то мужики. Что примечательно, сраться тот мужик тут же перестал. Охуел я тогда знатно. Дохромал до медкомиссии, нога, которой провалился и ушибся, очень болела. Попросил у врача на медкомиссии посмотреть на ногу и что-нибудь посоветовать, но ничего страшного не было, так что она просто подсказала, какую мазь купить. Был сильный ушиб в целое бедро, больно было ходить, долго хромал потом. (И ещё дольше использовал этот синячище в качестве отмазки от упражнений на тренировках ;D )

#6397 2022-10-11 02:49:27

Анон

Ща вспомнил, как в году так 19-м ехал после выходных в общагу. Подъезжаем к Курскому, анон тихо-мирно в тамбуре стоит, никого не трогает починяет примус - и тут до него на ровном месте докапывается дедок лет 50-60, остро страдающий от недоебита (он анону буквально прямым текстом это предложил). Дедок оказался жутко настойчивым, анон его уж матом посылал - а он все не отставал, пришлось терпеть до самого прибытия на платформу. (И ведь даже на производимое впечатление девы с пониженной социальной ответственностью не спишешь: анон был тихой домашней девочкой в очках и с косой ниже талии, какая уж там мини-юбка и вызывающий мейк).

#6398 2022-10-11 03:00:42

Анон

Анон пишет:

И ведь даже на производимое впечатление девы с пониженной социальной ответственностью не спишешь: анон был тихой домашней девочкой в очках и с косой ниже талии, какая уж там мини-юбка и вызывающий мейк

почти оффтоп, хотя дело было в метро

#6399 2022-10-11 06:19:30

Анон

Анон пишет:

И ведь даже на производимое впечатление девы с пониженной социальной ответственностью не спишешь: анон был тихой домашней девочкой в очках и с косой ниже талии, какая уж там мини-юбка и вызывающий мейк).

Ну вот потому и подвалил, что ты ему отпора дать не мог. Они ж выбирают жертв именно по этому признаку, дело не в одежде, а в беззащитности

#6400 2022-10-11 07:37:01

Анон

Анон пишет:

И ведь даже на производимое впечатление девы с пониженной социальной ответственностью не спишешь: анон был тихой домашней девочкой в очках и с косой ниже талии, какая уж там мини-юбка и вызывающий мейк

Удваиваю анона выше. Домашние девочки кажутся более лёгкими жертвами. Когда я пару лет своей жизни вынужденно провел в жеженственном прикиде - юбочки, платьица, уложенные волосы, без мейка, девочка с церковной открытки почти что - до меня регулярно доебывались тела разной степени трезвости и возраста. Особенно на остановке было сложно, потому что я ждал маршрутку в соседний город, и варианта свалить не было. Ещё хуже, когда это тело влазило в ту же маршрутку.
Стоило избавиться от жеженственности, подстричься, перелезть в джинсы и начать отвечать на такие подкаты "нахуй" - желающих как отрезало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума