Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6176 2022-09-27 23:09:40

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

А такие поехавшие как в комментах здесь https://vk.com/wall-75935724_94579 по профилю треда?
Анон та ещё тётьСрака и не понимает, на кой велосипед/электросамокат катать в салоне, особенно в хорошую погоду и пару остановок, но тут какие-то бешеные.

#6177 2022-09-27 23:25:02

Анон

Бесят те, кто мешают пассажирам выйти из вагона, зависнув прям напротив дверей или чуть сбоку, загораживая проход.
Блеать, вы хоть понимаете, что сами у себя время отбираете? И сами себе неудобства доставляете? Встали бы чинно с краю, дали пройти, быстренько зашли, да и всё. Но нееееет, надо обязательно встать так, чтобы выходящим пришлось кое-как выбираться по одному, чуть ли не с боем, протискиваясь между этими дуболомами, которым не терпится протиснуться навстречу  :facepalm: Пассажиры ещё не вышли, а эти уже ломятся.
Причем таких полно не только в час пик. Просто есть люди, которым не только похрен на окружающих, но ещё и мозгов не хватает реально облегчить себе жизнь.

Кстати, сюда же отношу и тех, кто не только в метро так делает, но и например в магазине.
Вообще-то разумно сперва пропустить выходящих, а потом заходить самому. Но нееееет, надо непременно толпиться у дверей, а то вдруг в магазине кончится место, если промедлить на пять секунд. Регулярно же так бывает, что человек пропустил кого-то, а самого его внутрь не пустили.

#6178 2022-09-27 23:42:14

Анон

Анон пишет:

Вообще-то разумно сперва пропустить выходящих, а потом заходить самому.

Ваще нет, потому что выходят оттуда постоянно и можно тогда стоять до конца дня.
Одного человека конечно можно и пропустить, хули нет-то.

А с транспортом согласен.

#6179 2022-09-27 23:48:11

Анон

Анон пишет:

Ваще нет, потому что выходят оттуда постоянно и можно тогда стоять до конца дня.

Это уже потоки разводить надо, если столько людей на вход/выход.
А так вообще есть негласное правило сначала пропустить выходящего, потом заходить самому.

#6180 2022-09-28 10:45:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас бесит, когда в транспорте с турникетами за вами пристраиваются пройти зайцем? Так давно такого не было, а тут заходил на станции с вокзалом и парень за мной прошёл. Поскольку выходной и середина дня, то даже никто не ловит их, так в развалочку и пошёл. Очень неприятны такие халавщики, но не знаю, как им помешать.

Меня бесят страшно, поэтому я стараюсь не ходить в толпу и всегда смотрю, кто за мной идет и где стоят контролеры. Самого такая паранойя раздражает, но, блин, я плачу за проезд по полной стоимости и дарить кому-то бесплатный проезд не собираюсь. Обычно иду через турникет медленно и протяжно, убирая билет, на попытку ткнуть в спину, встаю столбом. Я хоть и девушка, но высокая, размера далеко не 40-го, и на плече безразмерный баул. Обойти сложно, а пиздюлей схлопотать можно.
Как-то на Ярославском приметил такого халявщика, пристроившегося за мной, сделал вид, что билет не сработал и довольно громко рявкнул, что безбилетникам в кассу надо идти. За мной шла компания довольно бодрых тетушек, которые это тоже просекли и парня начали отгонять и стыдить. Он вяло огрызался, но пошел пытать счастья в другом месте.

#6181 2022-09-28 11:20:48

Анон

Анон пишет:

Меня бесят страшно, поэтому я стараюсь не ходить в толпу и всегда смотрю, кто за мной идет и где стоят контролеры. Самого такая паранойя раздражает, но, блин, я плачу за проезд по полной стоимости и дарить кому-то бесплатный проезд не собираюсь. Обычно иду через турникет медленно и протяжно, убирая билет, на попытку ткнуть в спину, встаю столбом. Я хоть и девушка, но высокая, размера далеко не 40-го, и на плече безразмерный баул.

Анон, ты это я, но я низкая. Тоже бесят зайцы пытающиеся за чужой счёт пройти, ещё и толкают иногда. На бутылку пива в руках у них хватает, а на проезд нет, блядь.

#6182 2022-09-28 11:23:09

Анон

Анон пишет:

Бесят те, кто мешают пассажирам выйти из вагона, зависнув прям напротив дверей или чуть сбоку, загораживая проход.

Даааааааа! Особенно круто, когда в середине салона свободно, но туда не пройти из-за кучи дебилов в дверях. На днях в полупустом автобусе некое дерево не придумало ничего лучше, чем встать в передних дверях, где узко, и наглухо забить собой проход. Нет, дерево не выходило на следующей. Потом уже выходил анон и спугнул дерево.
Ещё был охуительный случай крайней наглости: мужик с восточным налётом на вопрос, выходит ли он, подумал и сообщил, что "вон там тоже двери есть". Ага, щас, так я и пойду в другой конец салона.

#6183 2022-09-28 19:35:52

Анон

Анон пишет:

где узко

ЛиАЗ-4292 ужасен настолько, насколько может быть ужасен современный автобус.
Деревья бесят и при широких дверях, так как могут образовать целую лесополосу.

#6184 2022-09-29 13:13:13

Анон

Стояльщики в дверях бесят тем, что это вечно какие-то тихушники, которых шпыняли вечно что ли по малолетству, а тут они выросли, подзатыльники больше не получают, отросло чувство собственной значимости и теперь они, БЛЯТЬ, никому место, проход уступать не будут! Они не орут, не скандалят, нет. Они стоять будут до последнего, с видом "Ни шагу в сторону, эти меня не продавят".

#6185 2022-10-07 16:57:34

Анон

Сердобольные тетушки в транспорте это совершенно особенные люди. Как думаете, кого она попросила уступить место зашедшей в вагон бабуле? Анона - так то тоже не юную девушку, или сидящего рядом парня? Конечно, анона. Анон уступил, хотя у анона больная спина, но озвучивать на весь вагон болячки не хочется. На вопрос, не хочет ли тетя попросить уступить место парня, та искренне возмутилась - пожилой человек, понимать надо, а не пререкаться! Анон понимает, и если клятая спина позволяет, всегда едет стоя. Но почему понимать должен только анон?

#6186 2022-10-07 16:59:23

Анон

Я всегда спрашиваю очкуешь, что на хер пошолет.

#6187 2022-10-07 16:59:39

Анон

Анон пишет:

Но почему понимать должен только анон?

Ну как сыночка побеспокоить? во-1, штаны святы, во-2, может на хуй послать. У них это все взаимозавязано и прекрасно уживается.

#6188 2022-10-07 18:02:57

Анон

Анон пишет:

На вопрос, не хочет ли тетя попросить уступить место парня, та искренне возмутилась - пожилой человек, понимать надо, а не пререкаться!

пиздец блядь :facepalm:

#6189 2022-10-07 19:36:00

Анон

Анон пишет:

Анон понимает, и если клятая спина позволяет, всегда едет стоя. Но почему понимать должен только анон?

Вспомнил случай, после которого стал спокойно игнорить тетушек, которые просят уступить место, хотя рядом мужики. Лет 10 назад ехал в автобусе с работы, дико уставший, зима. Влез на одинарное сиденье, заснул. Тут меня за плечо какая-то пожилая тетка (не бабка) стала теребить, чтоб уступил место. Я обернулся - а у нее под боком двойное сиденье с парой мужиков лет 35  :smoke: . Но ведь не поленилась развернуться и подергать меня. Я охуел и сказал, что пусть мужчин попросит, а я устал.

#6190 2022-10-07 21:01:11

Анон

Ууу, сука, заебали эти бабкотетки в автобусах. И ведь хуй знает куда прут в часпик. В дождь и плохую погоду ни одной суки не вижу, значит, не в больницы каждый день разъезжают и не на работу (населенный пункт мелкий, всех по рожам опознают, кто постоянно катается)

#6191 2022-10-07 21:18:16

Анон

Анон пишет:

значит, не в больницы каждый день разъезжают и не на работу

Катяются. Просто катаются. Это у них прогулки. Иногда "на базу за продуктами подешевле". Где разницу в цене сжирает плата за проезд.

#6192 2022-10-07 22:18:47

Анон

Анон пишет:

Анон та ещё тётьСрака и не понимает, на кой велосипед/электросамокат катать в салоне, особенно в хорошую погоду и пару остановок, но тут какие-то бешеные.

:slow1: Я не уверен, что точно понял, на кого направлено твое негодование, но с электросамокатами из общественного транспорта надо гнать ссаными тряпками. У них батареи, сука, иногда взрываются внезапно и страшно. Да, это происходит относительно редко, но все равно это потенциально граната на колесах. С того момента, как он начнет дымить, до взрыва - несколько секунд. Даже если хозяин сразу среагирует, доораться до водилы, чтобы остановился, и выкинуть самокат на улицу времени не хватит.

#6193 2022-10-08 12:07:46

Анон

Анон пишет:

У них батареи, сука, иногда взрываются внезапно и страшно.

Классно самовнёсся, продолжай. :popcorn:

#6194 2022-10-08 23:07:57

Анон

Анон пишет:

А такие поехавшие как в комментах здесь https://vk.com/wall-75935724_94579 по профилю треда?

так мб поломка какая или сам ездок вымотался. Мне тут от электрички до дома всего километра три, тьфу на самом деле, но иногда проще вывалиться с неё в автобус, чем самому педали крутить.
А ещё бывает проще проброситься транспортом через те места, где не проехать самому либо проехать можно. но это крайне опасно.

#6195 2022-10-08 23:54:10

Анон

Анон пишет:

Лет 10 назад ехал в автобусе с работы, дико уставший, зима. Влез на одинарное сиденье, заснул. Тут меня за плечо какая-то пожилая тетка (не бабка) стала теребить, чтоб уступил место. Я обернулся - а у нее под боком двойное сиденье с парой мужиков лет 35  :smoke: . Но ведь не поленилась развернуться и подергать меня. Я охуел и сказал, что пусть мужчин попросит, а я устал.

А такие суки (простите, но других наименований у меня для них нет) всегда выбирают того, кого по их мнению можно продавить, но никогда не трогают тех, кто представляет хоть какую-то опасность, хотя бы опасность получить хуев в панамку. у меня случай веселее был. Я в институт одно время ездила с тростью. Стоять было трудно. Благо ездила с кольца до кольца, так что когда садилась места еще были. А поскольку с трость, то с полным правом занимала одиночное место вначале. Причем еще честно старалась все же занимать высокое на колесе, на которое пожилым трудно вскарабкиваться. На просьбы уступить демострировала трость и вежливо говорила, что извините, но стоять я не могу. Обычно понимали, но одна тетка не просто разоралась, что я притворяюсь, она меня за шиворот пыталась поднять с места. Спасибо другим пассажирам, которые ее оттащили и выставили из тролейбуса, потому что я сама охуела настолько, что адекватно реагировать не могла.
А еще одна бабка примерно в то же время требовала уступить ей место в практически пустом автобусе. Вот реально в салоне пара пассажиров в передней части салона, кондуктор на своем месте посреди, а в задней части я опять же с тростью, присевшая на последнее сидение, два моих однокурсника (вместе ехали в деканат в другом корпусе наш институт на несколько кварталов растянулся) и эта бабка. Причем через проход от меня ровно такое же сидение, но ей вот приспичило согнать меня. Ох и орала она, когда я сказала, что тут мест хватает. Самое мягкое, что я услышала, что я проблядища и курва.

#6196 2022-10-09 01:14:42

Анон

Анон пишет:

но никогда не трогают тех, кто представляет хоть какую-то опасность, хотя бы опасность получить хуев в панамку

Да, причем порой достаточно сидеть с настроем "ну только подойди, пошлю - заебешься назад идти", они как чуют, а вот если спишь, стало быть, вымотан, стало быть, безобиден от усталости...

#6197 2022-10-09 10:13:14

Анон

Анон пишет:

Мне тут от электрички до дома всего километра три, тьфу на самом деле, но иногда проще вывалиться с неё в автобус, чем самому педали крутить.

И занять своим уродским великом место, которого и так не хватает, и пачкать людей грязными колесами. А уж выходить с великом как замечательно-то!

#6198 2022-10-09 11:15:08

Анон

Анон пишет:

А уж выходить с великом как замечательно-то!

Не то что коляски, да? :trollface:

#6199 2022-10-09 11:22:03

Анон

Анон пишет:

Не то что коляски, да?

Ахаха, вспомнил тут недавний случай. Автобусы у нас ходят раз в год по большим праздникам как попало, потому люди набиваются, как сельди. Я, как правило, стараюсь на том автобусе не ездить, который полный, но в тот день пиздецки болел и спешил домой. Забился в угол, а потом повезло сесть, опять же в угол. Потому сам анон счастливо проехал весь путь, благополучно наблюдая трешнину в салоне, куда завалилось многодетное семейство с ОГРОМЕННОЙ коляской. Попытаться ее свернуть, раз ребенок все равно на руках? Нет, зойчем. Мы ее поставим всем размером в салон с толпой народу. Как там верещали "подвинтесть" - "не могу, тут коляска"- "нахуя тут коляска?!!" это надо было видеть. У меня аж живот прошел, который и болел.

#6200 2022-10-09 11:24:45

Анон

Анон пишет:

Не то что коляски, да?

Коляска - необходимость. Велосипед - нет.
Но вообще непонятно, про что спорите. Есть правила использования ОТ. Что там написано про велосипеды?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума