Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я бы не был в этом так уверен-2
Люди специально, в час пик, набиваются кильками и куда-то едут не потому что им надо, на работу учебу с работы учебы, а чтобы что, для развлечения? Вы серьезно?
Если бы не сбегались на конечную, не было бы и килек
Если бы не сбегались на конечную, не было бы и килек.
Ну да, ну да.
На твоей остановке может килек и не было бы, но на следующей остановке, откуда народ бежит на конечную, уже бы были кильки. Хитренькие тратят время чтоб доехать-дойти, и часто деньги на дополнительный билет, отнюдь не по тому, что им по приколу, а по тому, что им тяжело со своей остановки уехать. А тяжело т.к. фигово организован транспорт.
Отредактировано (2019-12-08 15:10:16)
Я не знаю, что им мешает садиться на своей остановке, пока люди были в своем уме, давки не было. Максимум часть салона стояла, но не друг у друга на головах же! Раньше ездила нормально, а теперь внезапно толпа вваливается, размазывает тебя по стеклу и устраивает скандал с водителем, которому запрещено столько народа набирать.
Значит, часть народа с предыдущей и со следующей тупо не могли сесть, водитель закрывал двери и уезжал.
Если бы не сбегались на конечную, не было бы и килек.
Ну да, ну да.
На твоей остановке может килек и не было бы, но на следующей остановке, откуда народ бежит на конечную, уже бы были кильки. Хитренькие тратят время чтоб доехать-дойти, и часто деньги на дополнительный билет, отнюдь не по тому, что им по приколу, а по тому, что им тяжело со своей остановке уехать. А тяжело т.к. фигово организован транспорт.
У меня немного другая ситуация. Есть несколько остановок, но на одной из них автобусы дольше стоят, на нее все и сходятся. Люди, для которых эта остановка ближайшая, не могут сесть, потому что набились со следующей и с предыдущей!
Я не знаю, что им мешает садиться на своей остановке, пока люди были в своем уме, давки не было. Максимум часть салона стояла, но не друг у друга на головах же! Раньше ездила нормально, а теперь внезапно толпа вваливается, размазывает тебя по стеклу и устраивает скандал с водителем, которому запрещено столько народа набирать.
Понятно что мешает садиться людям со следующей на своей остановке. На их остановке уже в транспорт не влезть по тому что. А люди с предыдущей либо не могут сесть, т.к. на их остановке мало кто выходит и транспорт идёт набитый и мимо, а на твоей частично освобождается, либо твоя остановка - это транспортная развязка для нескольких маршрутов, и эти люди с соседнего проблемного маршрута.
У анона тоже есть такая остановка, куда стекаются маршрутки с 5 концов района. И да, эта остановка самая загруженная, т.к. на ней наибольшее кол-во транспорта идущее в нужную сторону, и довольно много людей выходят. И туда стекаются и люди с предыдущих остановок, своих районных, и с последующей, т.к. на них не сесть.
У нас похожая красота. Проезжаешь мимо пары пустых остановок, потом вбегает толпень, потом опять пара пустых остановок. Я точно знаю, что эти люди живут возле этих пустых остановок, но им прикольно пройти два-три квартала, чтобы сесть именно на этой остановке. Влезть, втиснуться, оттоптать друг другу ноги, пихаться, давиться, страдать от жары и духоты, но влезть всем разом в один автобус. Самое смешное, что минут через пять идет еще один автобус того же маршрута. А еще на этих пустых остановках всегда выходят люди (я скоро буду всех в лицо узнавать), и можно было более цивилизовано ехать: вышли — зашли. Вместо этого давка и на выход нужно прорываться.
Я точно знаю, что эти люди живут возле этих пустых остановок
Откуда?
Может, возле этой остановки магазин или единственный киоск, чтобы транспортные карты пополнять. Или еще куча причин. Никто не будет просто так ради прикола идти две остановки вперед.
Откуда?
На обратном пути они там выходят. Ну, и если в выходные по этому маршруту проехать, можно заметить некоторых из давунов, садятся и сходят почему-то на тех пустующих остановках.
На обратном пути они там выходят.
Например, в магазин, угу. Или чтобы зайти на почту. Или на обратном пути хочется прогуляться. Или надо забрать ребенка из школы. Или наоборот, утром ребенка отводят в школу, поэтому другая остановка ближе. Серьезно, ты какой-то ебанутый, если считаешь, что люди делают это без каких-то серьезных причин.
Серьезно, ты какой-то ебанутый, если считаешь, что люди делают это без каких-то серьезных причин.
У них есть серьезная причина, ты чо, - они хотят насолить лично анону своим противным поведением! Специально садятся на той остановке, на которой анону ниудобна, стервецы, а ведь могли бы на других.
Я лично знаю человека, который бегает через несколько дворов, чтобы попасть на остановку, на которой якобы удобней садиться. Буквально напротив дома есть остановка, но товарищ каждое утро бежит-торопится дворами за два квартала, чтобы еле втиснуться в переполненный автобус. Можно решить, на своей родной остановке товарищ вообще не влезет и не уедет, но сделав небольшой круг, автобус подъезжает к той остановке возле дома почти пустым! Там универ и пара школ по пути, студентота и школота вся выходит. Можно было спокойно дождаться пустого автобуса возле дома и ехать с комфортом до самого центра.
Надеюсь, он один такой скорбный умом, а то за человечество страшновато.
Надо просто прикрепить людей к тем остановкам, которые им ближе. Или перевести оплату проезда на количество проеханных станций или времени. Тогда бегунам будет невыгодно платить больше.
никогда не думала, что хождение на другие остановки воспринимается как что-то плохое.
Помню, когда я училась в школе, мне приходилось вставать раньше, тащиться пятнадцать минут по морозу, чтоб в принципе сесть — до моей школы ходили газельки, они набивались ещё на первой остановке, и на моей в принципе часто не останавливались.
Ну так я тратила своё время, чтоб до этой остановки дойти, и никакого удовольствия не испытывала, совсем наоборот.
Надо просто прикрепить людей к тем остановкам, которые им ближе. Или перевести оплату проезда на количество проеханных станций или времени. Тогда бегунам будет невыгодно платить больше.
Ой, как прям тагарелой повеяло!
Тут подразумевалась табличка, да?
Тут подразумевалась табличка, да?
Нет. Где родился, там и пригодился.
Если не повезло жить не на конечной, это еще не повод ухудшать ситуацию для тех людей, которые там живут и могли бы спокойно садиться в транспорт, если бы не вот эти "самые умные".
Если автобус ещё на конечной забивается так, что в него не сядешь — это просто значит, что транспорта катастрофически не хватает.
Если не повезло жить не на конечной, это еще не повод ухудшать ситуацию для тех людей, которые там живут и могли бы спокойно садиться в транспорт, если бы не вот эти "самые умные".
А ты уверен, что именно "самые умные" ухудшают ситуацию? А не, например, ну, я даже не знаю, ситуация с транспортом в целом? Какая разница где именно "самые умные" сядут, если транспорт в итоге все равно оказывается забит под завязку? Или если бы они сели на "своих" остановках, то чудесным образом стало бы свободнее? Но это не так работает. И остановки могут быть довольно далеко от дома, как решать будем, за кем какую остановку закрепить? Меня лично не волнует, кому я своим присутствием "ухудшу ситуацию" в общественном транспорте, если зайду раньше или позже. Я плачу за поездку деньги, никому не мешаю и сажусь на той остановке, где мне удобнее, и еду туда, куда мне нужно. А для всех недовольных есть такси или личный транспорт, где никто им не помешает и куда они смогут сесть на любой удобной им остановке.
Анон пишет:Тут подразумевалась табличка, да?
Не смей улучшать свои условия за счёт меня, холоп. Какая прелесть.
Какая разница где именно "самые умные" сядут, если транспорт в итоге все равно оказывается забит под завязку?
Ну, типа, у анона будет меньше шансов сесть удобно.
Я это вполне понимаю, сидеть все любят. Но только если на конечной автобус уже атакует толпа народу, тут не в «самых умных» проблема. А если там вполне норм все усаживаются, то я не верю, что с других остановок (особенно дальних) прям куча народу приходит. А два-три человека на автобус всё равно погоды не сделают, в какой-то день и так может быть народу больше, чем обычно.
А если там вполне норм все усаживаются, то я не верю, что с других остановок (особенно дальних) прям куча народу приходит.
У нас такое... могло бы быть, если бы приходили.
Живу на конечной, от нас автобус (крошечный, на 18, что ли, сидячих мест плюс площадку под коляски) объезжает все окрестные дворы. У нас чаще всего заходит аккурат столько человек, что оказываются заняты все сидячие места. Я обычно прихожу на остановку за 10-15 минут до появления автобуса, чтобы точно сесть, и забиваюсь в самый дальний угол, чтобы потом другие сгонять не пытались. Потому что уже на следующей оказывается занят весь проход и площадка. А на второй начинается давка и цирк с конями. На этих двух остановках всегда, почти в любое время суток толпы народу, видимо, потому что автобус ходит примерно раз в час-полтора. Так вот если бы все эти люди с двух ближайших остановок приходили к нам на конечную, хрен бы я попадал на сидячее место, да и вообще в автобус. Не знаю, почему они этого не делают, но я им, честно сказать, благодарен.
Но это действительно не вина людей, которым нужно уехать, это пиздецки организованное транспортное сообщение. У нас еще и с год назад заменили автобусы нормального размера на вот эти укороченные, стало еще хуже.
Не знаю, почему они этого не делают, но я им, честно сказать, благодарен.
Наверное, людям всё-таки лень ходить, когда они могут пусть в давке, но уехать.
Да и ты же не можешь точно знать — может, несколько человек и приходит с других остановок.
Поэтому я и считаю, что если на остановку приходит прям толпа из других мест (не знаю, как это выяснить, но допустим) — это значит, что дальше по маршруту вообще пиздец и не сесть.
Ещё смотря кому сколько ехать. Я иду до той остановки, на которой точно сяду, потому что мне ехать час, от конечной до конечной, и стоять вообще не в кайф
Анон пишет:Тут подразумевалась табличка, да?
Точно Тага. И ещё чтоб не смели из области в Нерезиновую ехать, гады