Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
При падении с платформы нужно идти или бежать к началу платформы. Во-первых, поезд по-любому остановится на станции, и машинист тебя заметит. Во-вторых, в конце платформы есть служебная лесенка, по которой можно спокойно без акробатических фокусов подняться на платформу.
Контактный рельс сверху закрыт защитой из электроизолирующего материала, он коричнево-кирпичного цвета. Контакт рельса с вагоном осуществляется снизу рельса. По идее, наступив на изолирующий короб сверху, не пострадаешь, для того и предусмотрена такая конструкция.
Бля, у меня как-то была попутчица в маршрутке. Тетка всю дорогу, около 20 минут (это сколько анон слышал, а села она раньше) пиздела по телефону о своей то ли дочери, то ли племяннице и ее то ли муже, то ли женихе, как она к ним поехала, повезла еду, что они думаю, что делают, что собираются, какой у дочери характер, как они поженились...
Когда разговор дошел до их репродуктивных планов (ой, Лена пошла сдавать такие-то анализы... и говорит мне: у него что-то не так, ну мать говорила, вроде застудился, ну непонятно, теперь все такие нездоровые) - пришлось рявкнуть "вы еще трусы тут снимите".
Вы думаете, она заткнулась? Нет. Она обиделась и начала передавать свою обиду собеседнику в телефоне. Но хоть стала говорить потише.
С одного конца красной ветки до противоположного конца зеленой ветки с пересадкой в центре.
Каждый день на такси в оба конца? Жжешь!))
Анончик, я просто ответил насчёт такси. А так понятное дело, что на такси на работу каждый день не наездишься, если зарплата не позволяет.
При падении с платформы нужно идти или бежать к началу платформы. Во-первых, поезд по-любому остановится на станции, и машинист тебя заметит. Во-вторых, в конце платформы есть служебная лесенка, по которой можно спокойно без акробатических фокусов подняться на платформу.
Контактный рельс сверху закрыт защитой из электроизолирующего материала, он коричнево-кирпичного цвета. Контакт рельса с вагоном осуществляется снизу рельса. По идее, наступив на изолирующий короб сверху, не пострадаешь, для того и предусмотрена такая конструкция.
Добра тебе, анон.
И лучей сочувствия всем, кто падал или почти что упал однажды с платформы.
Нет, анон, короб нужен только для того, чтобы при падении этот рельс нельзя было задеть. Для вставания сверху он не предназначен и веса человека не выдержит.
Нет, анон, короб нужен только для того, чтобы при падении этот рельс нельзя было задеть. Для вставания сверху он не предназначен и веса человека не выдержит.
А падение целого большого человека короб выдержит? Человек по-разному может упасть, может слегка задеть, а может и от души приложиться.
При напряжении на контактном рельсе больше 800 вольт я бы не стал проверять - выдержит короб или нет.
Из бесячего в метро.
Дико бесят твари, вошедшие в вагон и прочно раскорячившиеся в дверях – типа я зашел, и мне пох, что за мной еще толпа людей тоже хочет зайти. Такого уебана обычно все равно вносят в вагон, но бесит это невероятно.
Еще фейспалм. Заходишь в вагон, и видишь, что свободны, к примеру, два места в середине длинного ряда. И перед тобой плывет такая фря неторопливая – типа она точно успеет сесть на ближайшее свободное место и неторопливо-горделиво несет свою жопу по проходу. Если бы жопа проплывала чуть быстрее, или фря бы направилась к дальнему свободному месту, а не к ближайшему, ты бы тоже успел сесть на свободное место. А вот и нет – пока раскоряченная в проходе корова ползет, другое свободное место занимает тот, кто вошел через дальнюю дверь и успел через весь вагон дойти до того места по свободному проходу. Так и хочется вкатить такой суке подсрачник, чтоб шевелила жопой быстрее. Или просто отпихнуть ее, обежать и плюхнуться на облюбованное ею место. И любоваться шитштормом.
Бесят дебилы, в относительно свободном вагоне, в котором все сидят, висящие на поручне над единственным свободным местом. Типа – смотрите какой я молодец, место не занял! Но ты, сука, его занял своей нависающей тушей и чтоб на него сесть, приходится просить тебя отодвинуться! Вот нафига???
Бесят здоровенные мужики, висящие на верхних поручнях. Мелкий анон никогда не держится за верхние поручни - неудобно, да и за вертикальные поручни не держится – брезгливо. Балансирует, расставив ноги, или прислоняется к стенке. Не проблема удержать равновесие. И анон не понимает, почему эти здоровенные ебланы вешаются на горизонтальные палки и не отцепляются от них, даже когда поезд уже затормозил и встал на станции, открылись двери и еблан выходит из поезда, но до самого последнего момента, когда он уже шагает из дверей, не отпускает чертову палку!!! Под этими бугаями приходится протискиваться у них подмышкой, если они не выходят или тормозят на выходе. Но палку не отпустят никогда!!! Они настолько не стоят на ногах что ли?
На длинном сиденье в вагоне умещается 6 среднестатистических тушек. Но если лето, одеты все легко и собрались сплошняком стройные девушки или ребенок затесался, то спокойно могут усесться 7 человек. И когда одна из этих стройняшек встает, на ее место обычно норовит плюхнуться нечто толстозадое, распихивая всех и возмущаясь, почему его жопа не помещается на освободившееся место.
Давно, к счастью, не было, но раньше встречалось частенько. Когда идешь в густой толпе, которая медленно по шажку продвигается к эскалатору (когда, сука, из четырех эскалаторов работают два, все вокруг огорожено заборами и эта человеческая масса вливается в узкие коридоры, как в загон для скота, фубля, просто ненависть!), и какая-нибудь незамутненная тварь сзади втыкает тебе в поясницу кулак и просто тупо тебя этим кулаком толкает непрерывно, типа быстрей давай иди, че ты! И неважно, что вокруг сплошная человеческая масса и максимум свободы – шаг вперед на полступни. Причем в открытом пространстве такой финт никому в голову не приходит – сразу же огребешь в ебло! А в толпе почему-то можно? Анон в таких случаях делал просто – не оборачиваясь, заводил руку за спину и со всей дури лупил по толкающему кулаку, как бы сбрасывая со своей спины прилипшую дрянь. Что характерно, дебилы как-то сразу понимали, что даже в толпе нет повода настолько борзеть, и кулак убирали.
Но самая адская ненависть к ебланам, которым в густой толпе присралось срочно поискать что-то у себя в нагрудном кармане куртки! Делают они это непринужденно, резко выкинув локоть в сторону. Мелкому аннону многократно таким образом прилетало в сиськи , очень болезненно. Теперь я всегда начеку, как вижу, что урод завозился и сейчас последует удар локтем, превентивно выставляю кулаки.
Про половину пустого вагона в адовый час пик, из-за обосранного вонючего бомжа, вольготно спящего на последнем сиденье в вагоне, я уже не говорю. Причем, если ты не заметил сразу этого пустого пространства и вошел в злополучный вагон даже с противоположного конца, все равно едешь хотя бы до следующей станции, задыхаясь от вони и мысленно примеряя на себя туберкулез и прочую холеру.
Несколько раз у анона не срабатывал билет на турникете (старые еще модели, которые не показывали количество поездок), вроде что-то мигнуло, билет вроде сработал, ты идешь. А вот хуй! И тебе прилетает со всей дури по бедрам и животу турникетом – нет, он срабатывает не ПЕРЕД тобой, а в тебя. Сейчас новая конструкция со всякими задвигающимися дверками, такого ада уже нет.
Пару раз за аноном внезапно пристраивались мрази-безбилетники, чтоб пройти через турникет, аннона толкали вперед и его больно бил турникет. Сукисукисуки, ненавижу!!!
Про остановленные из-за всяких аварий и суицидников на многие часы поезда, остановки на неопределенное время в тоннелях и взрывы в метро я уже не говорю.
Простите, проорался. Анон родился и всю жизнь живет в ДС-1 и люто ненавидит подземку.
Это какое-то средоточение зла, ненависти и тупости.
Анон ездит по возможности на наземном транспорте и счастлив, когда удается избежать подземного ада.
Еще фейспалм. Заходишь в вагон, и видишь, что свободны, к примеру, два места в середине длинного ряда. И перед тобой плывет такая фря неторопливая – типа она точно успеет сесть на ближайшее свободное место и неторопливо-горделиво несет свою жопу по проходу. Если бы жопа проплывала чуть быстрее, или фря бы направилась к дальнему свободному месту, а не к ближайшему, ты бы тоже успел сесть на свободное место. А вот и нет – пока раскоряченная в проходе корова ползет, другое свободное место занимает тот, кто вошел через дальнюю дверь и успел через весь вагон дойти до того места по свободному проходу. Так и хочется вкатить такой суке подсрачник, чтоб шевелила жопой быстрее. Или просто отпихнуть ее, обежать и плюхнуться на облюбованное ею место. И любоваться шитштормом.
Вот плюс сто. Я толкаю или обгоняю, эти особи встают посреди прохода, начинают возмущаться и не всегда успевают сесть сами в итоге.
Это клиника просто
и какая-нибудь незамутненная тварь сзади втыкает тебе в поясницу кулак и просто тупо тебя этим кулаком толкает непрерывно, типа быстрей давай иди, че ты!
Анон так толкает идиотов, которые в этой самой толпе ползут, залипая в телефончик и отставая от потока. В итоге перед ними пустое пространство, и они тормозят всю толпу, потому что не могут отлипнуть от экрана даже на сраную минуту. Бесит неимоверно.
Людей, которые в вагоне ползут медленно, загораживая проход к пустым местам, анон тоже толкает, потому что анон за годы пользования общественным транспортом вообще изрядно оскотинился, что уж там.
Но для фри что вы, что человек с другого конца прохода - равноправны. Если успеете вы, не успеет он. Но кто-то же все равно сядет. Зачем фре участвовать в забегах? К тому же, если торопиться, велик шанс кого-то толкнуть или потерять равновесие.
Ну то есть я понимаю, обидно упускать свободное место, но эта досада проходит же к концу поездки.
Анон так толкает идиотов, которые в этой самой толпе ползут, залипая в телефончик и отставая от потока.
И сзади хорошо видно, что человек сильно отстал и именно из-за того, что тупит в телефон?
Но для фри что вы, что человек с другого конца прохода - равноправны. Если успеете вы, не успеет он. Но кто-то же все равно сядет. Зачем фре участвовать в забегах? К тому же, если торопиться, велик шанс кого-то толкнуть или потерять равновесие.
Ну то есть я понимаю, обидно упускать свободное место, но эта досада проходит же к концу поездки.
Этот случай из разряда раскоряченных в дверях дебилов - я вошел, а остальные за моей спиной мне пох.
Вот так же и такие фри. "Я свободное место для своей жопы наметила, а что за мной идут люди, которые тоже хотят сесть - мне пох." И часто так бывает, что на свободное место, до которого ты не можешь добраться из-за такой вот дурищи, садится кто-то, кто и не собирался - допустим, едет уже какое-то время мужик стоя, видит, что вползла баба, для нее место есть, а больше на пустое место никто не претендует (других претендентов он из-за этой бабы и не видит), пожимает плечами и садится.
Анон несколько раз так попадал и у него на лице такой фейспалм отражался, видимо, что мужик разгадывал всю ситуацию, тут же вставал и предлагал место расстроенному анону.) Анон в таких случаях всегда искренне благодарит.)
Несмотря на то, что анон тут бухтит и распространяет ненавиздь к подземке, анон в принципе человеколюбив и всегда уступает места не только тем, кому надо уступить по дефолту, но и тем, кто с ним как бы в одной весовой категории (в смысле - по возрасту, полу и дальности нахождения к свободному месту), но видно, что человек устал, с тяжелыми сумками, хрупким букетом, няшным котиком за пазухой, или просто расстроен (но не агрессивен), а анон при этом не слишком заебан и еще в состоянии держаться на ногах.
А еще анон всегда двигается и освобождает место парам (или просто людям, которые едут вместе), а свободные места образовались с двух сторон от сидящего анона, чтобы попутчики сели вместе, не дожидаясь просьб с их стороны. Приятно, когда адекватные люди благодарят в такой ситуации.
Про кулак в спине - отвечаю анону, подталкивающему тормозов с айфончегами. В такой ситуации это, наверное, даже правильно. Тоже ненавижу идиотов, замирающих посреди адовой толпы, втыкающих в айфончег. Про кулаки в спине анон писал, когда айфончеги еще не изобрели.)
Вспомнился еще адский треш. Когда при входе на эскалатор, какой-нибудь имбецил, идущий сзади, просовывает вперед тебя свой баул. И ты не можешь пройти, ибо впереди уже баул, и не можешь остановиться и пропустить идиота, ибо поток. При входе в поезд тоже такое бывает. Баул при этом может и не быть баулом, просто сумка, но проход уже заблокирован и хз как при этом дальше двигаться.
Сегодня попала в интересную ситуацию.
Практически одновременно заходим с другой женщиной в автобус. В автобусе одно свободное место - одно из парных, но не то, что около окна, а то, что возле прохода, на которое я, впрочем, особо не претендую и, вроде, не давала поводов так думать - место довольно далеко и я уже пристраиваюсь возле поручня у входа. Но женщина чуть не сбивает меня с ног, пока буквально летит к нему. Ну бывает, едем дальше.
Через три-четыре остановки с одиночного места, на которым нависаю я, сваливает мужчина и направляется к выходу. Мужчина пожилой и слезает не то, чтобы медленно, но тяжеловато, ещё и автобус пошатывает - резко тут не вскочишь. Мне ехать ещё долго, но прежде, чем занять это место, даю мужчине подняться и пропускаю вперёд. И тут та самая женщина, завидев, что одиночное место вот-вот освободится, мигом преодолевает немаленькое расстояние между своим и освободившимся местом. Ну и плюхается на сидение прямо передо мной. Полные недоумения переглядываемся с мужчиной, и я иду на место у прохода.
Вышли с ней на одной остановке в итоге.
Вот ты мне напомнила. Скажите, что в головах у тех, кто становится у входа, когда салон дальше свободен? Нет, вариант «ехать две остановки» не рассматриваем. Там хочешь или нет, а все равно толкнешь стоящего, когда сходить будешь. Да и все встают и начинают двигаться к выходу заранее, чтобы сойти, как только автобус окажется на остановке. Но там стоит чье-то безмозглое тело. И не подвинешь — оно срослось с поручнем у входа! Эти тела даже поток входящих не сносит. На одно такое тело водитель раз пять орал, чтоб прошло назад.
Я мелковатый анон и до верхних поручней в глубине транспорта дотягиваюсь с трудом, да и наваливаться ни на кого не хочется, когда транспорт шатает, у входа-выхода стараюсь никому не мешать
Но это касается автобусов, в маршрутках стеной у прохода рили не очень круто становиться.
И сзади хорошо видно, что человек сильно отстал и именно из-за того, что тупит в телефон?
Видно по характерной позе раз, если ты выше два.
Чем думают те, кто занимает все пространство на перроне перед дверью так, что выходить некуда?
К тем, кто намертво встает у выхода, вцепившись в поручень, но не выходит и не выходит на протяжении долгого пути, отдельная ненависть!
Еще зарисовки из метро.
Анон однажды воочию наблюдал классический процесс кражи телефона у пассажира.
Все по классике - сидит парень, втыкает в телефон на самом крайнем месте у дверей, двери уже начинают закрываться, уебок, стоящий у выхода, выхватывает у парня из рук телефон и пулей вылетает в закрывающиеся двери. Все действие заняло буквально пару секунд. Поезд тронулся, парень вскочил, уперся в закрытую дверь и горестно рухнул обратно на сиденье. И поехал дальше. А что тут уже сделаешь?
Тут вот в начале треда писали, как их в метро фоткали. А анона в метро однажды рисовали!
Едет анон с работы, чухлома чухломой, волосы в хвост, даже челка зализана (голову лень было мыть), пуховик, втыкает в телефон или газету, по сторонам не смотрит. И тут поезд тормозит, анону на колени кто-то что-то кладет и выходит. Анон смотрит - а это рисунок карандашом, его, анона! Т.е хуйдожнег сидел и всю дорогу рисовал анона! И потом ему этот рисунок зачем-то отдал. Я не помню, кажется там даже была подпись "мастера". Рисунок, кстати, был полное говно. Не потому, что анон в тот день был зачуханным, а просто херовый по технике исполнения. Анон совершенно на себя не похож и просто невнятная мазня какая-то, мех на капюшоне был прорисован лучше всего остального. Для чего тот хуйдожнег этот говнорисунок анону отдал - то для анона загадка. Ладно, упражнялся для себя, рисовал для тренировки. Ну и взял бы себе. Анона он этим рисунком не порадовал ни разу, только напряг.
Ладно, упражнялся для себя, рисовал для тренировки. Ну и взял бы себе.
А я бы порадовался. Раз потренировался и утилизировал рисунок — значит, точно не сталкер какой-то.
значит, точно не сталкер какой-то.
По говнопортрету человека всё равно не найдешь.
К вопросу о медленно ползущих - а как они обижаются, когда их обгоняешь, это что-то Между загородками у эскалаторов можно в принципе пройти вдвоём, впритирочку, но спокойно и без рестлинга. Однажды на прошедшего мимо анона бурно обиделась какая-то бабка, в другой раз другая ещё более бабка попыталась запустить в анона палкой - самое удивительное, что я натурально просто прошёл рядом в обоих случаях. Бурные обиды от раскорячившихся в проходе, когда пытаешься просочиться мимо, лютый взрыв пукана у любителей толкать всех рюкзаком, когда защищаешь от них спину собственной сумкой
Эффект стаи, сука. Когда мирно пролезаешь - получаешь волну говна, когда злобно прёшь напролом - почему-то почти нет.
Чем думают те, кто занимает все пространство на перроне перед дверью так, что выходить некуда?
Наверное, тем же, чем любители бежать по перрону за тормозящим вагоном, чтоб оказаться перед именно этой вот дверью На перроне толпа, на минуточку. А потом зверзкие обиды, когда бегун на кого-то налетел - как же, дорогу не дали
Бесят здоровенные мужики, висящие на верхних поручнях. Мелкий анон никогда не держится за верхние поручни - неудобно, да и за вертикальные поручни не держится – брезгливо. Балансирует, расставив ноги, или прислоняется к стенке. Не проблема удержать равновесие. И анон не понимает, почему эти здоровенные ебланы вешаются на горизонтальные палки и не отцепляются от них, даже когда поезд уже затормозил и встал на станции, открылись двери и еблан выходит из поезда, но до самого последнего момента, когда он уже шагает из дверей, не отпускает чертову палку!!! Под этими бугаями приходится протискиваться у них подмышкой, если они не выходят или тормозят на выходе. Но палку не отпустят никогда!!! Они настолько не стоят на ногах что ли?
Не поняла, что в этом плохого и почему они ебланы.