Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Пользуясь случаем, обращаюсь к жителям ДС-1, путешествующим на метро и автобусах.
НАЧНИТЕ.
МЫТЬСЯ.
ЧАЩЕ РАЗА В НЕДЕЛЮ
Анон пишет:Сижу сейчас на платформе, жду липездричку. Толпа безбилетников прется по путям вдоль. С детями. Платформа очень длинная. Экспрессы в аэропорт, товарники, пох, только хардкор.
Объясните не ездящему на электричках в чем прикол, как они попадают на поезд без билета, зачем идут по путям?
Система, примерно как в метро.
Объясните не ездящему на электричках в чем прикол, как они попадают на поезд без билета, зачем идут по путям?
Обходят турникеты по путям, обычно. Это те, кто не может перелезть через забор.
Отредактировано (2019-06-06 11:18:48)
Анон пишет:Сижу сейчас на платформе, жду липездричку. Толпа безбилетников прется по путям вдоль. С детями. Платформа очень длинная. Экспрессы в аэропорт, товарники, пох, только хардкор.
Обходят турникеты( через которые надо пройти , приложив билет на станции), корячатся на платформу с путей. Экономия-с.
Анон пишет:Анон пишет:Сижу сейчас на платформе, жду липездричку. Толпа безбилетников прется по путям вдоль. С детями. Платформа очень длинная. Экспрессы в аэропорт, товарники, пох, только хардкор.
Обходят турникеты( через которые надо пройти , приложив билет на станции), корячатся на платформу с путей. Экономия-с.
А потом носятся по вагонам, убегая от контролёров.
А потом носятся по вагонам, убегая от контролёров.
А это тоже экономия - на спортзале с кардиодорожкой. И бег, и адреналин.
PS пару раз анон садился в электричку без билета- на станции анона долго не было турникетов, анон мог опоздать на прибывающую электричку ( а дальше было двухчасовое " окно") ну либо приобретал билет на станции прибытия, либо - у контролера ( цена билета плюс сбор 100р)
Но систематически так невыгодно, анон понимает;)
Отредактировано (2019-06-06 11:46:46)
Ехала вчера в странном автобусе: сверху дул кондей, снизу грела печка. Так теперь всегда будет? Мне понравилось
Система, примерно как в метро.
В метро ты по путям в поезд не попадёшь.
Ехала вчера в странном автобусе: сверху дул кондей, снизу грела печка. Так теперь всегда будет? Мне понравилось
Прикольно, это наверное как горячий кофе с холодной мороженкой)
PS пару раз анон садился в электричку без билета- на станции анона долго не было турникетов, анон мог опоздать на прибывающую электричку ( а дальше было двухчасовое " окно") ну либо приобретал билет на станции прибытия, либо - у контролера ( цена билета плюс сбор 100р)
Серьезно? У меня у родителей на местной станции много лет не было кассы вообще, то есть билет не купить. Никаких сборов, поскольку это не наша вина, просто говорить контролеру или на станции прибытия, что сел на станции Х, и тебе просто продают билет по обычной цене. Некоторые безбилетники пользовались этим как хаком хотя, типа если поймают и та станция уже позади, можно сказать, что ты там зашел. Даже не знаю, есть там касса теперь или все еще нет.
Серьезно? У меня у родителей на местной станции много лет не было кассы вообще, то есть билет не купить. Никаких сборов, поскольку это не наша вина, просто говорить контролеру или на станции прибытия, что сел на станции Х, и тебе просто продают билет по обычной цене. Некоторые безбилетники пользовались этим как хаком хотя, типа если поймают и та станция уже позади, можно сказать, что ты там зашел. Даже не знаю, есть там касса теперь или все еще нет.
ну на моей станции касса есть ( в отличие от турникетов;)), я просто не успевал и билет купить , и на электричку успеть. То есть сам дурак, что не вышел из дома вовремя.
Некоторые безбилетники пользовались этим как хаком хотя, типа если поймают и та станция уже позади, можно сказать, что ты там зашел. Даже не знаю, есть там касса теперь или все еще нет.
Я так делал, ага. В интернете смотришь, на каких станциях нет кассы, и говоришь, что ты с этой станции.
Подруга жила в МО на зп научного сотрудника (10к тогда было), электричка дороже около 100 р выходила а одну сторону. Начнешь тут экономить, жрать-то хочется.
Подруга жила в МО на зп научного сотрудника (10к тогда было), электричка дороже около 100 р выходила а одну сторону. Начнешь тут экономить, жрать-то хочется.
Я возил маме продукты на дачу. 217 р.электричка плюс 150р. машина до участков, потому что автобус там давно не ходит.
А платят пусть все остальные, анон понял.
Возьмем, например, Казанское направление. Казанский вокзал - платформа Донино. 115р в один конец. 230р за рабочий день туда-сюда.
22 рабочих дня в месяц. 5060р.
Дохуя, не спорю.
Но проездной на месяц стоит 3000р. Если ездишь ежедневно- то почему не проездной?
Анон пишет:Подруга жила в МО на зп научного сотрудника (10к тогда было), электричка дороже около 100 р выходила а одну сторону. Начнешь тут экономить, жрать-то хочется.
А платят пусть все остальные, анон понял.
Возьмем, например, Казанское направление. Казанский вокзал - платформа Донино. 115р в один конец. 230р за рабочий день туда-сюда.
22 рабочих дня в месяц. 5060р.
Дохуя, не спорю.
Но проездной на месяц стоит 3000р. Если ездишь ежедневно- то почему не проездной?
Ну потому что когда ты получаешь на руки 8700, платишь 5к коммуналки, то если ты заплатишь 3к за проездной, то на пожрать на месяц останется 700 р.
Ну потому что когда ты получаешь на руки 8700, платишь 5к коммуналки, то если ты заплатишь 3к за проездной, то на пожрать на месяц останется 700 р.
Нахуя так жить и работать за 10 тыс в Москве. Да уборщице больше платят, небось.
Анон пишет:Ну потому что когда ты получаешь на руки 8700, платишь 5к коммуналки, то если ты заплатишь 3к за проездной, то на пожрать на месяц останется 700 р.
Нахуя так жить и работать за 10 тыс в Москве. Да уборщице больше платят, небось.
Ну она уже так и не живёт, но период был. Ну и обещали то ей с премией 30к, но премии не было ни разу.
Да уборщице больше платят, небось.
У нас в десятиэтажном здании много офисов, несколько "местных" уборщиц, в месяц ей платят 2000-4000 в зависимости от размеров помещения, а офис она не один убирает.
Уже 8700 стало. было 10 изначально.
Отредактировано (2019-06-06 14:16:07)
Анон пишет:Да уборщице больше платят, небось.
У нас в десятиэтажном здании много офисов, несколько "местных" уборщиц, в месяц ей платят 2000-4000 в зависимости от размеров помещения, а офис она не один убирает.
Уборка одного офиса уже дает возможность купить проездной на электричку, аллилуйя;)
Отредактировано (2019-06-06 14:18:22)