Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5401 2019-06-03 10:41:10

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Анон пишет:

Просто большой пакет не судьба нацепить? Или так сложно понять, что можно испачкать своим самокатом?

Вот поэтому и не надо его складывать. Сложенный самокат, даже в чехле, доставляет больше неудобств окружающим, чем разложенный.

#5402 2019-06-03 10:42:34

Анон

Анон пишет:

Самокат как раз лучше не складывать, а прислонить плотно к стеночке. Он так будет занимать меньше места, да и чехол не нужен.

Чтобы прислонить к стеночке нужно стоять, а чувак сидел

#5403 2019-06-03 10:45:38

Анон

Анон пишет:

Чтобы прислонить к стеночке нужно стоять, а чувак сидел

Не обязательно, можно прислонить и сидя. Какая, собственно, разница? Всё зависит от того, где ты сидишь и как держишь самокат. Ну и, понятно, нужно смотреть по размеру автобуса, положению сидений и количеству народа. В битком набитом, понятно, твой самокат будет мешать, что с ним ни делай.

#5404 2019-06-03 10:47:28

Анон

Анон пишет:

Не обязательно, можно прислонить и сидя. Какая, собственно, разница? Всё зависит от того, где ты сидишь и как держишь самокат.

Не могу представить как можно прислонить самокат к стенке сидя.

#5405 2019-06-03 12:30:39

Анон

Пакет хотя бы на верхнее колесо - и половина проблемы уже решена. Чехол же элементарно шьется даже с самыми кривыми руками - два
с половиной шва и шнурок, чего там уметь.

#5406 2019-06-03 12:52:47

Анон

Мудак с самокатом занял четыре (четыре, сука) места в троллейбусе :fuuu:
Другой мудак, на сей раз в трамвае, занял три места: на одно сел сам, на другое поставил сумку, на третье положил букет. Дывитеся усе: я еду на свидание.

#5407 2019-06-03 12:54:00

Анон

Анон пишет:

Мудак с самокатом занял четыре (четыре, сука) места в троллейбусе

И граждане его не побили?

#5408 2019-06-03 13:20:35

Анон

Анон пишет:

Неа, все стоят, жмутся.

#5409 2019-06-03 13:22:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неа, все стоят, жмутся.

Удивительно. У нас бы уже дали пизды все, начиная с кондуктора.

#5410 2019-06-03 14:43:52

Анон

Анон пишет:

Еду в автобусе пригородном, рядом чувак сел с самокатом. Спасибо, хоть сложенный, но про чехол естественно забыто.

На днях видел в метро мудака, который шёл и весело помахивал сложенным самокатом. Естессно без чехла.
А вы заметили, что они в метро уже и ездить на своих самокатах начали? Скоро и там велодорожки начнут требовать.

#5411 2019-06-03 15:28:29

Анон

Я в ДС2 регулярно вижу, как любителей прокатиться на самокате по платформам ловят за шиворот сотрудники метро или полиции.

#5412 2019-06-03 15:30:07

Анон

Анон пишет:

А вы заметили, что они в метро уже и ездить на своих самокатах начали? Скоро и там велодорожки начнут требовать.

Скорее, их побъют самокатом.

#5413 2019-06-03 15:47:29

Анон

Анон пишет:

Правила, что нельзя, они не читают. Мимо меня раз проехал такой мудак, еще и возмутился, что я иду медленно и дорогу перегораживаю.  :facepalm:

#5414 2019-06-03 16:00:35

Анон

Анон сегодня дважды злорадно наблюдал, как транспортные неадекваты не добивались своего. Сначала какая-то барышня попыталась запрыгнуть в едва остановившуюся маршрутку наперерез выходившей изнутри пожилой женщине с тростью, чуть не сбила ту с ног, не осилила и вывалилась обратно (дама с тростью вышла благополучно). Затем в метро женщину, стоявшую прямо посередине напротив дверей, на очередной многолюдной станции бодро вынесло наружу толпой несмотря на все ее попытки упираться. Обратно она входила с крайне кислым лицом, но стоять поперек выбегающей толпы больше не пыталась.

Отредактировано (2019-06-03 16:01:10)

#5415 2019-06-03 16:06:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правила, что нельзя, они не читают. Мимо меня раз проехал такой мудак, еще и возмутился, что я иду медленно и дорогу перегораживаю.  :facepalm:

У меня еще бОльший фейспалм был: дядька начал докапываться к тому, что я иду по платформе со сложенным самокатом  :facepalm: Типа "дура, на нем ездить надо , разложила - и фьють!". Обиделась, и наехала на него, что он хочет меня под штраф подставить. Я даже номер пункта помню: 2.11.5.

#5416 2019-06-03 16:38:13

Анон

Анон пишет:

я несколько страниц назад как раз жаловался на уебка на электросамокате, который рассекал в метро в ДС на пересадочной сука станции, где народу всегда дохера

Анон пишет:

Правила, что нельзя, они не читают. Мимо меня раз проехал такой мудак, еще и возмутился, что я иду медленно и дорогу перегораживаю.

я недавно на улице иду на работу по узкому тротуару (обычно он широкий, но большую часть перегородили из-за ремонта, осталось метра 3), люди идут довольно плотно, я слегка замедлился, и вдруг меня кто-то тычет под локоть
я сначала подумал, что наткнулся на сумку идущего сзади, поворачиваюсь - а там самокатопидор на электросамокате катится - и ни "извините", ни "разрешите", нихуя вообще
я подвинулся слегка в сторону, самокатопидор также молча обогнул меня и впереди идущих и поехал дальше
так что им реально похеру, метро ли, забитый людьми тротуар ли - все расступитесь и дайте дорогу его величеству

Отредактировано (2019-06-03 16:39:51)

#5417 2019-06-03 17:00:18

Анон

По тротуару вроде самокаты имеют право ездить, в отличие от велосипедов

#5418 2019-06-03 17:04:08

Анон

Анон пишет:

И требовать пропускать их? А хули у них приоритет?

#5419 2019-06-03 17:08:38

Анон

Анон пишет:

Электросамокатчиков давно пора выпиздить на проезжую часть (на Хабре была стаиья, что в асашай так и сделали). Скорости у них приличные, девайс тяжелый.. стремно даж подумать, что будет при столкновении, например, с ребенком :affraid:

#5420 2019-06-03 17:28:31

Анон

Анон пишет:

Я в ДС2 регулярно вижу, как любителей прокатиться на самокате по платформам ловят за шиворот сотрудники метро или полиции.

Да? Ловят? Блин, анон, как ты меня обрадовал!

#5421 2019-06-03 20:20:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И требовать пропускать их? А хули у них приоритет?

Не знаю насчёт приоритета, анон, но тебя что, другие пешеходы никогда не обгоняли? Не то чтобы я одобряю похлопывание других людей, в транспорте или где угодно, но удивляться тому, что они едут по тротуару странно.
Вот электросамокаты стоило бы действительно на дорогу выселить. Впрочем, у анона в городе они так и ездят.

#5422 2019-06-03 20:53:57

Анон

Анон пишет:

но тебя что, другие пешеходы никогда не обгоняли?

Тыкая меня под локоть? Нет.

#5423 2019-06-03 21:19:33

Анон

После того, как меня на пешеходной дорожке "ткнул" зеркалом под локоть внедорожник, я думаю, что самокат - это не стоящая внимания мелочь.
До сих пор жалею, что кирпича какого-нибудь под ногами не валялось.
И с плеером в ушах теперь ходить ссыкотно.

#5424 2019-06-03 21:49:21

Анон

Анон пишет:

Мешают людям премию Дарвина получить, сволочи.

#5425 2019-06-03 21:51:59

Анон

Я в Питере чаще вижу скейтбордистов чем чуваков на самокатах. Один у меня на глазах все таки уебался, а доска улетела на пути  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума