Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Музыканты, играющие в впгонах метро, считаются наедекватами? Я вот аейчас с работы еду, устал как собака, голова трещит, срсуды в глазах полопались, а тут музычка веселая, с усилителем.
Да, ненавидела их всех когда раньше в электричках ездила
Нужно держаться за поручни и соблюдать осторожность.
Как держаться за поручни в метро человеку низкого роста, который не дотягивается до верхней перекладины?
Как держаться за поручни в метро человеку низкого роста, который не дотягивается до верхней перекладины?
За куртки рядом стоящих людей в крайнем случае только так и спасаюсь.
Меня больше всего поражает, что все новые вагоны штампуют с такой же высоты перекладинами. В автобусах вон петли предусмотрены, хотя там и за ручки на сиденьях можно держаться, а инженерам метро на людей низкого роста принципиально насрать.
Нужно держаться за поручни и соблюдать осторожность.
+100
Анон однажды ехал себе мирно в автобусе, стоя, держался за спинку сиденья, потому что до поручня не дотягивался, а у вертикального всё занято. Рядом с аноном стояла девица, которая обеими руками копалась в смартфоне.
Откуда-то сбоку вырулила машина прямо под колёса автобуса, автобус очень резко затормозил. Девицу снесло на анона, анона развернуло и снесло на вертикальный поручень. Башкой аккурат о валидатор, так, что звёзды из глаз.
Анон выполз на остановку, пощупал затылок, увидел кровь, вызвал такси и поехал в травму. Вместо мирного рабочего дня - неделя отдыха с подозрением на сотряс. Хорошо ещё, не подтвердилось. А держалась бы эта дура - было бы всё ок.
Откуда-то сбоку вырулила машина прямо под колёса автобуса, автобус очень резко затормозил. Девицу снесло на анона, анона развернуло и снесло на вертикальный поручень. Башкой аккурат о валидатор, так, что звёзды из глаз.
Анон выполз на остановку, пощупал затылок, увидел кровь, вызвал такси и поехал в травму. Вместо мирного рабочего дня - неделя отдыха с подозрением на сотряс. Хорошо ещё, не подтвердилось. А держалась бы эта дура - было бы всё ок.
Анон, я прошлой весной оказался в похожей ситуации, только вместо девицы со смартфоном был парень.
Сотряс средней тяжести, долгий больничный и глаза до сих пор от усталости слегка врастопырку (
В метро некоторые такое ощущение, что нарочно не держатся. Ну, в старых вагонах, где до перекладины и мелкий анон легко дотягивался, точно. Как проверил: когда очередное такое вот заебет падать анону на спину, анон в момент, когда поезд качается, отстранялся, и вот это вот недержащееся с огромным возмущением на анона за это обычно смотрело.
некоторые такое ощущение, что нарочно не держатся.
У меня подруга такая Я ей каждый раз говорю, что в один прекрасный момент она прокатится шаром из Индианы Джонса по вагону, и если ей себя не жалко, то пусть хоть остальных пассажиров пожалеет, но она только ржет, мол, я крутая, охуенно держу равновесие
Пока еще ни разу ни на кого не упала (при мне), но блин.
Меня больше всего поражает, что все новые вагоны штампуют с такой же высоты перекладинами
И даже выше, анон!
Анон пишет:некоторые такое ощущение, что нарочно не держатся.
У меня подруга такая
Я ей каждый раз говорю, что в один прекрасный момент она прокатится шаром из Индианы Джонса по вагону, и если ей себя не жалко, то пусть хоть остальных пассажиров пожалеет, но она только ржет, мол, я крутая, охуенно держу равновесие
Пока еще ни разу ни на кого не упала (при мне), но блин.
На меня вчера упала одна такая типичная пухлая онемешница. Кулаком в живот со всей силы, ага. Смеясь и похрюкивая встала, но продолжила стоять не держась, хотя шатало ее только так.
У меня не случился разрыв селезенки, если кому интересно
Блин, и тут я вспомнил, как на днях пробирался к выходу, навстречу мне рванула к освободившемуся месту тётка и снесла меня на стоящую позади девушку
Когда анон был молод и красив как Аполлон, на него в автобусе в момент рывка упал дядька весом за сотню. А потом мы оба упали на пол. В аноне тогда было дай бог килограмм 50. В итоге у анона - перелом кости в кисти и трещина еще в одной. Боль, слезы, обидка. Бабки подняли было вой на тему "ребенка избивають", но мужик как-то ловко съебался из автобуса и даже не извинился.
С тех пор предпочитаю держаться подальше от крупных людей в общественном транспорте.
Охлол, вспомнила, как по полупустому трамваю вот так при мне прокатило крупную тетку, которая врезалась в итоге в субтильного мужичка в другом конце вагона и снесла его на пол, упав сверху. Знаете, что она делала следующие пару минут? Громко ругала его за то, что он ее не поймал.
Пострадавших анонов жалко, но давайте учитывать, что при экстренном торможении не повезти может кому угодно.
Мне однажды плечо выбило как раз потому, что я держался за поручень и не успел его выпустить.
Пострадавших анонов жалко, но давайте учитывать, что при экстренном торможении не повезти может кому угодно.
Ну, в случае анона с переломом это было не "не повезти". Во-первых, мужик мог бы просто держаться за поручень, а не болтаться по автобусу, как говно в проруби. Во-вторых, это было не экстренное торможение, просто у нас все водители автобусов так водят)
Мне однажды плечо выбило как раз потому, что я держался за поручень и не успел его выпустить.
Что-то мне подсказывает, что это как с ремнем безопасности в машине. Да, может случиться ситуация, когда быть непристегнутым окажется безопаснее, чем пристегнутым, но это такая редкость, что чисто статистически пристегиваться гораздо безопаснее.
Эх, мир не справедлив. Ты держался, как положено, и пострадал сам, а описанные выше — нарушали правила и из-за них серьёзно пострадали другие.
Еду в автобусе пригородном, рядом чувак сел с самокатом. Спасибо, хоть сложенный, но про чехол естественно забыто.
Спасибо, хоть сложенный, но про чехол естественно забыто.
У них нет чехлов.
У них нет чехлов
Даже если так, в чем проблема взять просто большой пакет?
Да неужели?
У большинства моделей действительно нет. А у которых есть — так цена на них задрана совершенно безбожно (покупать китайский кривострок за две тыщи при цене самоката штук в шесть как-то эээ).
Спасибо, хоть сложенный, но про чехол естественно забыто.
Самокат как раз лучше не складывать, а прислонить плотно к стеночке. Он так будет занимать меньше места, да и чехол не нужен.