Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А что, у него должна была быть паника на лице или что?
Обычно у людей, осознавших в последний момент, что они чуть не проехали, на лице все же выражается чуть больше чем абсолютно нифига, и в целом они ведут себя иначе: торопятся выскочить, просят пропустить и так далее. А этот как будто просто ждал, что все стоящие перед ним тоже выходят, как само собой разумеющееся.
Кондуктор начала голосить, что ездют тут всякие и она сраных депутатов за свой счет возить не нанималась, мужик возмущается, как так нельзя карточкой, он же не отказывается платить, но создайте ему условия
Но тут 100% правота кондуктора, если в ОТ нет ККМ для банковских карт, то мужик может её себе засунуть в любое место, а заплатить все равно обязан тем способом, который доступен для оплаты в ОТ.
Он на рынке интересно укроп так же покупать будет, голося, что ему не создали условий для комфортной оплаты?
но создайте ему условия, кондуктор уже примеряется на следующей остановке его из автобуса выпихивать, народ отвлекся от телефонов и кушает попкорн.
Мужик охуел, чего он с условиями до кондуктора доебался?
Анон пишет:но создайте ему условия, кондуктор уже примеряется на следующей остановке его из автобуса выпихивать, народ отвлекся от телефонов и кушает попкорн.
Мужик охуел, чего он с условиями до кондуктора доебался?
Ага, как он себе это представляет: кондуктор выйдет на ближайшей остановке, выломает банкомат и установит его в автобусе?
кондуктор выйдет на ближайшей остановке, выломает банкомат и установит его в автобусе?
Ага, как он себе это представляет: кондуктор выйдет на ближайшей остановке, выломает банкомат и установит его в автобусе?
На самом деле, для приема карт достаточно небольшого терминала, в моем городе кондукторы муниципального транспорта принимают бесконтактные карты по такому терминалу. Но, опять же, это не к кондуктору вопрос.
для приема карт достаточно небольшого терминала, в моем городе кондукторы муниципального транспорта принимают бесконтактные карты по такому терминалу
Но у этого кондуктора не было терминала, отсюда вопрос - ей надо было за банкоматом сбегать или как?
Но у этого кондуктора не было терминала, отсюда вопрос - ей надо было за банкоматом сбегать или как?
Да тут то понятное дело, что кондуктор ничего сделать не может.
Охуенно. Из-за таких как он депутатов все освоили да попилили, вот и нету нихуя. Всех бы их в наш пазик засунуть да возить по разбитым дорогам, хотя бы месяц, может воровать бы меньше стали.
возить по разбитым дорогам, хотя бы месяц
Летом, не выпуская.
Сегодня в метро было комбо, с одной стороны стояли две девахи, две ерехонские трубы, бабка рядом ерзала-ерзала и выдала - зачем так орать. Через нее сидела парочка смотрела в телефон со звуком, ну выпонили.
Отредактировано (2019-05-31 17:02:59)
Зря девушка депутату денежку подкинула, выкинули бы из пазика - глядишь и ККМы бы появились в городе.
У нас как мэр приложился ебалом об ступеньки нечищенные, в городе аж спавн дворников произошел.
У нас обязали принимать банковские карты (бесконтактные), а если "терминал не работает", то пассажир имеет право ехать бесплатно. Я бы не рискнула проверять, но в правилах так. С тех пор при мне терминалы всегда работали.
Я встречалась с типажом "начну вставать, когда дверь уже открылась" в Москве в метро, а потом встречала и в своем городе. Так-то принято заранее на выход готовиться, особенно если протискиваться надо. Исключения были, когда в ходу были маленькие маршрутки, где стоять только согнувшись. Вот там попу поднимали после остановки, иначе колгота линяя, а толку нет.
У нас обязали принимать банковские карты (бесконтактные), а если "терминал не работает", то пассажир имеет право ехать бесплатно. Я бы не рискнула проверять, но в правилах так. С тех пор при мне терминалы всегда работали.
Это в каком городе так?
Я встречалась с типажом "начну вставать, когда дверь уже открылась" в Москве в метро, а потом встречала и в своем городе. Так-то принято заранее на выход готовиться, особенно если протискиваться надо. Исключения были, когда в ходу были маленькие маршрутки, где стоять только согнувшись. Вот там попу поднимали после остановки, иначе колгота линяя, а толку нет.
Лол, как насчет типажа "В полупустом вагоне, где встать и дойти до двери - пара секунд и ты всяко успеешь это сделать, пока поезд тормозит, нужно вскочить лишь только отъехал от станции перед той, где тебе выходить, и выплясывать перед дверью все оставшееся время"
В ДС хуйня какая-то с автобусами опять. Когда убрали турникеты и сделали вход через все двери, валидаторы опять же у каждой двери, все было ок.
Вчера катался на четырех разных маршрутах в разных районах - вход во все двери, а валидатор только у передней, остальные сняты, только крепления остались. Ну вы представляете себе это броуновское движение в длинном автобусе, когда все прутся оплачивать из хвоста вперед
Чо это вообще? Нагуглить не сумел.
Отредактировано (2019-05-31 20:51:18)
"В полупустом вагоне, где встать и дойти до двери - пара секунд и ты всяко успеешь это сделать, пока поезд тормозит, нужно вскочить лишь только отъехал от станции перед той, где тебе выходить, и выплясывать перед дверью все оставшееся время"
И чо? Чем он тебе мешает перед дверью в полупустом вагоне?
В полупустом вагоне, где встать и дойти до двери - пара секунд и ты всяко успеешь это сделать
Ты — возможно, да. Но все окружающие — не ты, анон.
Одно дело если обязали и такие правила, другое если право платить банковской картой - свежая идея депутата, который только что сел жопинькой в автобус и никакие ККМ автопарку не были обеспечены заранее, как в стори анона.
Таки до полной остановки транспорта не рекомендуют по нему ходить, пару раз видела, как люди головами вперед летали от резких тормозов.
Это в каком городе так?
Рязань, вот ссылка, четвертый вопрос сверху https://картаумка.рф/faq
Таки до полной остановки транспорта не рекомендуют по нему ходить, пару раз видела, как люди головами вперед летали от резких тормозов.
+1
Если проблемы с сосудами или вестибулярным аппаратом - это запрещено вообще.
Музыканты, играющие в впгонах метро, считаются наедекватами? Я вот аейчас с работы еду, устал как собака, голова трещит, срсуды в глазах полопались, а тут музычка веселая, с усилителем.
Нужно держаться за поручни и соблюдать осторожность. Потому что если транспорт остановился, открыл двери, и люди только начали поднимать попы, ну, значит, они выходят не на этой остановке. Еще, подойдя к двери, ты визуально сообщаешь водителю, что выходишь. Потому что если нет людей на вход и на выход, то остановку можно и проскочить. Вот что без необходимость по салону лучше не мотыляться, согласна, ситуация повышенной опасности.
У нас есть еще остановка, после которой маршрутка круто поворачивает сначала налево, потом направо. Оплатить и сесть, скорее всего, не успеешь. Вскоре после поворотов следующая остановка. Вот и мотыляешься, как в прорубе.