Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мужики понимают, что из срача в транспорте не выйдут победителями, вот и предвосхищают.
Мужики понимают, что из срача в транспорте не выйдут победителями, вот и предвосхищают.
Стопроцентно согласна, побаиваются, вот и все.
Другое дело что опаска и есть обычно есть повод к адекватному, общественно образцовому поведению. Жаль что это не изнутри, но хоть так.
Пофиг, главное какой эффект это даёт. А то иногда едешь в от и кажется, что мама с ребенком прямо глазами выискивает, на кого бы свою яжмамку расчехлить. Хотя возможно она просто заранее готова, что кто-нибудь докопается)
Во-первых, да, когда жара, то у окна печет и лично меня еще мелькание света раздражает. Во-вторых, человек может скоро выходить и не хочет залезать глубоко.
Добавлю в-третьих: при нашей замечательной расстановке сидений в ОТ и маршрутках у мало-мальски длинноногих пассажиров, сидящих у окна, колени автоматически поднимаются к ушам. С краю сидеть несколько удобнее, т. к. одну ногу можно выставить в проход (при условии, что в ОТ относительно мало народу и твои ноги никому не мешают).
В-четвертых, из открытого окна ветер дует прям в ебло и и при быстрой езде трудно дышать.
пятиминутка ненависти:
как же заебали, когда платят за 1 место, а по факту и свою жопу примут и ребёнка рядом садят. А стоит водителю сделать замечание, так 'эта жи дитачка, она жи на коленках'
Бля, я не понимаю, 30р жалко настолько, что лучше всю дорогу сраться с водителем?
Ну а для остальных это в принципе свинство - утро, маршрутка битком, а тут эта мелкая хуйня сидит, ногами машет по чистым людям, мамаша вижжит на водителя...
ну ахуенно Анон на работу ехал т.ти да, я видел адекватных папа с детьми (летом один с малого тапки снимал пока едут - чтоб он других не марал, осенью уже другой - надевал на ребёнка бахилы в маршрутке. потому что у ребёнка ножки короткие и он ими машет даже нечайно! вот это я понимаю адекватность уровень бох. А вот мамаши больше попадаются такие, кто даже на замечание начинают орать. Адекватных меньше (
Бесят сраки, требующие посадить на колени ребенка, за которого заплатили. В любом виде транспорта кроме разве что самолета всегда найдется такая срака. "Я оплатила место для ребенка" они просто не слышат. Мой ребенок это отдельный человек, он сам может ходить, сам может посещать туалет (я не веду его с собой в женский как 100% срак), и имеет право занимать сиденье. Если, блядь, в России есть закон, запрещающий несовершеннолетнему занимать сиденье - покажите мне его или идите нахуй.
Отдельно бесит, что при этом сажать на колени 13 летних коров считается нормально даже в тесной маршрутке. А что, ножки коровы ведь можно свесить в проход. Мешает выходить? Пачкает твою сумку ногами? Этажиребеееенок!
А что, ножки коровы ведь можно свесить в проход. Мешает выходить? Пачкает твою сумку ногами? Этажиребеееенок!
От таких ножек помогает пакет с острыми краями, пару раз чиркнешь по ногам, поцарапаешь их или колготки порвёшь, ножки убираются. Особо обозлённые ещё просто специально задевают со всей силы мешающиеся ноги, чтобы до синяков, типа самивиноваты.
Бесят сраки, требующие посадить на колени ребенка, за которого заплатили.
Вот, кстати, регулярно вижу таких в рейсовых автобусах. В которых билеты номерные и покупаются заранее.
Обязательно найдется кто-то, кому впадлу сидеть на доставшемся месте, а надо обязательно к окошку/вперед/назад, короче, не на свое. И выбирают как раз либо родителей с детьми, либо молодежь.
Но один раз был свидетелем битвы двух якодзун: парень поменялся местами со старушкой (ей на колесе место досталось), а туда ломанулась тетка с пакетами, типа, раз парень все равно уступает, то кто первый жопу примостит, того и место. Старушка оказалась не одуванчиком, если коротко.
Анон пишет:Я очень люблю флис, но он совершенно не спасает от сквозняков. Он продувается на ура.
Флис? Продувается? На ура?! Ты точно про флис, а не шаль дырявую? Флис - это такая синтетическая ткань, которая не продувается даже если ты ебашишь на горных лыжах под 70 км/в час вниз с горы и тебе в лицо летит холоднющий снежный ветер. При том, что флисовые маски на рожу делают из очень тонкого просвечивающего флиса, чтобы дышать можно было. Какие-нибудь флисовые пледики в икее, даже самые дешевые - это броня. Под ними спать можно, как под пуховым одеялом. При этом они тонкие. Просто плотность у них нормальная, а не как у масок на лицо. Можно нарезать себе типа шарфиков из такого пледика и вуаля.
Ээээ, нет. Флис - очень дышащая хренька, которая офигенно греет, только если сверху ее прикрыть чем-то. Чем-то, что предотвращает выдувание теплого воздуха. Если б он не продувался, то ты б в своей маске задохнулся нафиг. Под слоем непродувашки он, соглашусь, охуенный утеплитель. А в сочетании с гортексом каким - вообще мечта походника.
Но от ветра он не защищают.
Ээээ, нет.
Ээээ, да. Я не знаю, что ты за дышащие хреньки покупаешь, которые сверху надо чем-то накрывать, чтобы было тепло. У меня шарф из флиса самый теплый, никакой вязанный не сравнится, торчит вместе с шеей наружу. Ношу в Сибири, -45 легко. Про маску я написал, что вот там флис тонкий, просвечивающий и спецом для маски. Это не значит, что весь флис такой. А еще у меня есть куртка чисто флисовая, толстая, например. В ней можно ходить вообще до +5 . Короче, купи уже нормальный флис, а не дыщашую хреньку и не парь нам мозг, а?
Отредактировано (2019-05-30 11:53:46)
Внесите ссыль на флис для анона, я с тапка
У меня, кстати, осенняя шапка из флиса. Я б ебанулся, если бы она продувалась. Флис разный. Ну так выбери подходящий, а не неси ересь.
Мой ребенок это отдельный человек
вот это прям +100500, Анончик. Я тоже считаю, что ребенок - отдельный человек и меня не жмет заплатить за его место, чтоб ему было удобно.
Но я говорил именно про тех, кто бабло жопит, а места хочет 2. Или "ой, а давайте они вместе сядут?" - ээээ, может, мне за вас еще заплатить? Я платил за себя и за ребенка, и я не собираюсь ущемлять его в комфорте ради чужой корзиночки.
И отдельный котел в аду тем, кто играет в игры на смартах со звуком. БЛЯДЬ КУПИ ТЫ СУКА НАУШНИКИ СЕБЕ И ЛИЧИНКЕ НУ ЕП ТВАЮ.
Делаешь замечание "ачотакова, мешает что ли кому?". Я вижу, что мешает поччти всем (кроме тех ,кто в своих наушниках с громким музлом) но большинство сует язык в жопу и молчит. =.="
Правда, пару раз когда сидели совсем рядом под ухом - я включал твиттер с гейскими гифками. Ребенок залипал, мамашка орала, я смотрел на красивые задницы.
У меня флисовый двойной снуд, натягиваемый на морду. Хоть бы как продувался
В которых билеты номерные и покупаются заранее.
Вот если номерной - то вообще сразу идите нахуй. Я злобный мудак и не меняюсь. И ребенок мой злобный мудак, которому я не зажопил заплатить за место. И да, я тоже хочу сидеть у окошка/у прохода/у водителя на шее. Досвидули.
Мне как-то в самолете предлагали поменяться, мол у вас из иллюминатора видно, а у нас стенка и половина следующего. Анон сделал козью морду и сказал, что в случае крушения хочет быть на своем месте, чтоб его труп опознали сразу. Каждый раз проходя мимо нас в сортир, тетка аж бедная цокала. Видимо, не смирилась с наличием таких иродов. (а в итоге им стюардессы запретили меняться)
Флис бывает разный, если брать норм туристический, то он будет дышать, но не будет продуваться. Если брать толстовку за 300 рублей в ашане, то такую продувать будет, в это верю.
Вот, кстати, регулярно вижу таких в рейсовых автобусах. В которых билеты номерные и покупаются заранее.
Обязательно найдется кто-то, кому впадлу сидеть на доставшемся месте, а надо обязательно к окошку/вперед/назад, короче, не на свое.
Такие даже в Сапсанах водятся. Сколько раз ездил - всегда приходилось кого-то сгонять с места, на которое я купил билет.
Анон пишет:Вот, кстати, регулярно вижу таких в рейсовых автобусах. В которых билеты номерные и покупаются заранее.
Обязательно найдется кто-то, кому впадлу сидеть на доставшемся месте, а надо обязательно к окошку/вперед/назад, короче, не на свое.Такие даже в Сапсанах водятся. Сколько раз ездил - всегда приходилось кого-то сгонять с места, на которое я купил билет.
Если место оплачено, какая разница, кто на нем находится - ребенок, арбуз, сумка, плюшевый ктулху? Но не платят же, падлы, в 90% случаев.
Если место оплачено, какая разница, кто на нем находится - ребенок, арбуз, сумка, плюшевый ктулху? Но не платят же, падлы, в 90% случаев.
оооо, у нас есть категория тетка-с-сумкой. Сидит она на одном месте ,сумка у нее на втором/половине места, и хрен заставишь убрать, только если других мест нет.
Места в Сапсане, ага.
Я тут на днях сгонял с оплаченного корпоративного места для випов для парковки автолюбителя, который решил, что он царь и бог, которому надо. Пришлось даже охрану подключать.
Ага, и такие: а тебе чо? Да ничо, бля, я билет на это место купил, если сюда хотел ты - тоже мог бы купить. Причем пару раз была вообще песня: покупаю онлайн и нередко случайно запоминаю, какие были уже заняты, а на месте выясняется, что с этого, раньше купленного, места товарищ на мое и уселся. То ли ебанько, то ли скупали на деле какие-то другие конторы, вот и висели места в солдауте.
Какое, нах, коммуницирование, в большинстве случаев один просто направляется к месту, второй сдвигается так, чтобы первому можно было пройти. И все на своих местах, все счастливы, и все это молча, с помощью пары мелких сигналов
Не считая случаев с неадекватами, конечно.
Не, порой и словами приходится, но и слов-то тут минимум. Люди как бы не телепаты, чтобы предугадывать, что тебе надо.
Мелкие сигналы иногда работают. А чаще человек сел у прохода, на место у окна поставил сумки, и тут нужны не сигналы, а ебаная пантомима.
Ну нет, прости, не все любят снимать наушники и объяснять, что да, увы, сумки придется убрать и на второе место пустить.
Вот как раз с "выпуском" с места у окна все обычно проще и без слов.
Вот как раз с "выпуском" с места у окна все обычно проще и без слов.
На меня как-то дедок наорал, что я не могу «по-человечески» сказать, что мне надо пройти (хотя на самом деле я сказала, но тихо). Ну и вообще я обычно сначала встаю, а уже потом, если человек не понимает или задремал, спрашиваю.
А тут такой поток говна был, блин.
Касаемо номерных мест.
Анон как-то вез кота. Кот у анона большой, сидеть в переноске под ногами не хочет, ему там не видно, на колени анону эта переноска и не влезет.
Анон купил коту соседнее место и наивно думал, что все хорошо.
Как бы не так. Анона немедленно атаковала многодетная мамаша, которая взяла два места на себя и троих детей. Мол, тут детям неудобно, а твой кот перетопчется.
Анон послал мамашу нахуй, в смысле, искать контролера, а потом вежливо объяснил контролеру, что он купил себе два места и может на них хоть кота возить, хоть домашние тапки.
Мамаша всю дорогу пыталась призвать окружающих к совести, но ее так никто и не пожалел. В итоге сама ехала стоя.