Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Это ты просто с миозитами не знаком.
Не знаком. А вот с обмороками от дары и духоты - очень даже. Обычно успеваю вытащить из сумки нашатырь или вывалиться из транспорта на ближайшей остановке, но в пробке, например, хрен выйдешь
Некоторые в транспорте принимают предобморочные состояния от жары и духоты за алкогольное опьянение.
Не знаком. А вот с обмороками от дары и духоты - очень даже.
О, я помню, как упал таки в обморок в таком автобусе из-за таких, которым вечно дует... Как вы с этими миозитами по улицам ходите? Там же тоже движения ветров.
Там же тоже движения ветров.
ага, именно на той скорости, на которой транспорт едет. вы там в своём праведном гневе берега-то не теряйте.
В моем районе ОТ и человек движутся примерно с одинаковой скоростью,черт бы побрал эти пробки
О, я помню, как упал таки в обморок в таком автобусе из-за таких, которым вечно дует... Как вы с этими миозитами по улицам ходите? Там же тоже движения ветров.
Хз, на улице почему-то не такая реакция. У меня миазиты прошли как яалерие несколько лет как, но до этого я страдал. Всегда выбирал места, где из форточек не дует. Тут наверное фигня в том, что долгое время тебя продувает в одно конретнон место и ты при этом не двигаешься.
Если кому-то дует в +30 в автобусе, таки логичнее ему выбрать место без сквозняка, а не лишить всех кислорода.
Самая жопа начинается, когда в автобусе адово херачит кондей. Заходишь с улицы, горячий и облитый потом, а там - морозильник. ИМХО - это гораздо хуже открытых форточек. Кислорода при этом, кстати, тоже не полагается. И выходишь ты уже почти заболевший.
таки логичнее ему выбрать место без сквозняка
я стараюсь так вставать, но это не всегда получается.
или заматываюсь во все, что есть, но это тоже не всегда получается, потому что иногда есть одно платье.
или заматываюсь во все, что есть, но это тоже не всегда получается, потому что иногда есть одно платье.
И что тебе мешает носить с собой палантин или кофту?
то, что не всегда есть возможность их заблаговременно взять?
то, что кофту все равно продувает и в идеале нужна ветровка с капюшоном? а её тоже не всегда с собой потаскаешь.
то, что не всегда есть возможность их заблаговременно взять?
Ты каждый день в транспорте ездишь или каждый раз туда случайно попадаешь? Хоп, и в маршрутке, как оказался, хз.
Эээ... как вы себе это представляете? То есть лето, анон в платье и с мелкосумкой - и куда положить достаточно плотное и непродуваемое? В руках таскать?
Я обычно хожу с рюкзаком (только без рюкзакосрача!), и то туда ветровку не всегда уместишь.
Эээ... как вы себе это представляете? То есть лето, анон в платье и с мелкосумкой - и куда положить достаточно плотное и непродуваемое? В руках таскать?
Это его проблемы. Рюкзак, большая сумка, пакет. А так клёво, я мёрзну от ветерка, поэтому палантин таскать не буду, заставлю закрыть окно в маршрутке. И пусть вся маршрутка истекает потом, потому что я с мелкосумкой.
Отредактировано (2019-05-29 17:47:40)
каждый день в транспорте ездишь или каждый раз туда случайно попадаешь
я дохожу до работы пешком, но иногда - непрогнозируемо, сука - бывает необходимость по работе же скататься из одного конца города в другой.
палантин, кстати, вообще не спасает от продувания.
Ну и держи на работе что-нибудь теплое.
ага, именно на той скорости, на которой транспорт едет. вы там в своём праведном гневе берега-то не теряйте
Да на любой. Даже почти ураганный, метель или суперхолодный ветер человеческое тело в состояние вынести и не скопытиться. Если вы себе теплообмен нарушаете вечным кутаньем и бегством от сквозняков, кто вам доктор? У меня подруга такая. Способна форточку держать задраенной в +24. Конечно ее любой ветер ушатает, даром, что она толще меня в два раза, то есть, куда больше телом подготовлена к холодам, мышцы защищены таким слоем жира, там аж на шее подушка. Но вот, миозиты угу. Потому что теплообмен нарушен. Тело не умеет адекватно адаптироваться к перепадам температуры, так как его вечно прячут от ветерков и любой прохлады. Я как-то на спор вымыл голову при ней и просушил ее на сквозняке прям выслушивая причитания, как я сейчас свалюсь и умру. А ведь у меня иммунитет так себе, я даже иммунограмму сдавал. Но нет, от сквозняка даже с мокрой головой я не умер, не заболел, вообще ничего не случилось. В Штатах вон манера морозить всех кондерами, сквозняками и подавать даже воду исключительно с кучей льда, ангину и простывшее горло там лечат не теплым чаем, а ледяными напитками и мороженым (что логично вообще-то, микробам для размножения нужно тепло, тому же стафилакокку). И ничо. Не вымерли всем континентом. Наши когда приезжают, сперва ужасаются, болеют, потом отлично адаптируются. У меня так подруга всякими "продуло" пострадала с полгода, а куда деваться? Никто ради нее не будет отключать ледяной кондер в ОТ и на работе (а он там правда ледяной, может градусов 16 всего быть, серьезно), а теперь ничо, приезжает в Россию и поражается нашей духоте и жаре. Ее теперь ничем не возьмешь. К вопросу о том, почему у анона выше внезапно прошли миозиты. Видно сам не заметил, как начал оказываться в ситуациях, где его телу приходилось налаживать терморегуляцию. В идеале, тело этому учится в детстве (поэтому младенцев нельзя укутывать слишком и если ребенок сбросил одеяло - не нужно накрывать), но если заботливые мамыбабушки мешали, то упс, придется терморегуляцию настраивать во взрослом возрасте самому.
Отредактировано (2019-05-29 20:11:45)
Анон с простыней с подругой, иди ка ты на хер. Я в споре молчал, сам просто пересаживаюсь если дует, но не могу сдержаться, ибо ты хамишь. Приоспнился? Возьми пирожок и иди на хер.
Анон с простыней с подругой, иди ка ты на хер. Я в споре молчал, сам просто пересаживаюсь если дует, но не могу сдержаться, ибо ты хамишь. Приоспнился? Возьми пирожок и иди на хер
Молчал? Вот и молчи дальше, раз не научился хамство от нормальной речи отличать и бомбишь на пустом месте, как раз хамя вовсю. Пирожок можешь не брать.
Отредактировано (2019-05-29 20:10:51)
Конфликт тех, кому душно, и тех, кому дует, вечен и непобедим ((
Я - из тех, кому душно :(
Поделюсь несколько просроченной, но все же вызывающей до сих пор душевную боль историей.
Пару лет назад с семейством ездили на море. Из нашего курортного городка можно было поехать на несколько интересных экскурсий. Выбрали одну, заплатили, сели в автобус, поехали.
Надо сказать, что для трех часов пути в один конец автобус не подходил совершенно. Это был дребезжащий гроб системы "Метр едет - два несут". За бортом плюс тридцать семь. Никаких кондиционеров в гробу, конечно, не предусмотрено, но открыты окна, люки и - самое главное, видимо, охлаждающее ноу-хау - на нескольких экранах сразу (их там было штук шесть по салону растыкано) демонстрируют новогодние фильмы, типа скольки-то частей "Ёлок".
Ладно, дорогу туда более-менее пережили. На пути обратно одна баба начала орать, что все нужно закрыть, потому что у нее отит, и она и так долго терпела, а теперь все будут терпеть ее заеб. На вопрос, чего она с отитом вообще поперлась так далеко и трудно, сдала бы билет и лежала, баба разразилась площадной бранью. Ее худо-бедно утихомирил муж, но она все равно всю дорогу бухтела, демонстративно кутая голову в запасную футболку, рубашку, корзинку для покупок (я не шучу), небо и Аллаха. Когда ей стало худо и она стала на это жаловаться, муж сказал, что возможно это от перегрева. Огреб корзинкой по голове и был назначен главным врагом.
Это ты просто с миозитами не знаком.
Анон, миозиты и отиты - проблема носителя болячки, а не целого автобуса здоровых людей, каждому из которых тем не менее нужен кислород.
Миозитники, а хрен ли вы флиски-то не юзаете? Складываются в невесомый комочек, помещаются чуть ли не в клатч, не продуваются в принципе, греют даже в мокром виде (ежели вдруг дождь), бывают самые разные по форме, цвету, размеру и покрою, чё ещё надо-то))
У меня сегодня случился инсайт.
Меня до последнего времени страшно раздражали люди на парных сидениях типа "я и мой невидимый сосед на месте у окна".
Но тут у меня неделю не проходит вторая в моей жизни мигрень, а в городе прохладная, но мегасолнечная весна.
И тут я стал таким товарищем, потому что на месте у прохода солнце не бьет в глаза и у меня есть шанс доехать без очередного приступа.
Я, конечно, понимаю, что не может быть каждый день у всех 10+ людей в полупустом автобусе мигрень, так что какие-то из них просто долбодятлы. Но зато теперь я знаю, что долбодятлы не все. Жить стало приятнее.
Меня до последнего времени страшно раздражали люди на парных сидениях типа "я и мой невидимый сосед на месте у окна".
А что в этом такого-то? Место у окна и у прохода различны по характеристикам, если кто-то сел на место у прохода, то это не значит, что место у окна занято, просто говоришь "простите, можно?" и они отодвигаются, чтобы тебе было удобно к нему пройти. Во-первых, да, когда жара, то у окна печет и лично меня еще мелькание света раздражает. Во-вторых, человек может скоро выходить и не хочет залезать глубоко. С другой стороны, если ты сидишь у окна, то тебя не попросят уступить скорее всего, потому что оттуда вылезать неудобно. Тот, кто первый зашел, когда оба сидения были пустыми, имеет выбор, какое сиденье он лично предпочитает. У остальных есть выбор, занять оставшееся (сказав два слова) или нет.
Отредактировано (2019-05-29 22:49:33)
У остальных есть выбор, занять оставшееся (сказав два слова) или нет.
ну, я в принципе не люблю коммуницировать лишний раз с посторонними людьми.
Ты заставляешь меня делать то, что мне не нравится, я считаю тебя мудаком, всё в порядке.
я в принципе не люблю коммуницировать лишний раз с посторонними людьми
То есть тараканы у тебя, а мудак тот, кто не смог вообразить насколько они у тебя жирные. Пожалуй, тебе и постоять не вредно.