Вы не вошли.
Анон пишет:Да просто этот конкретный слепой по ходу уверен, что ему все должны-обязаны, и расступаться как море перед Моисеем,
Ну как бы да, в правилах такое прописано - уступать места инвалидам. А этому конкретному слепому не то что анон, никто места не уступил. Наоборот, со слов анона все дружно с осуждением посмотрели на слепого.
Так там речь шла о стоячем месте вообще то.
Наоборот, со слов анона все дружно с осуждением посмотрели на слепого.
Это где анон такое успел сказать? Я не успеваю за этим срачем
Ну как бы да, в правилах такое прописано - уступать места инвалидам.
Именно как правило это касается специальных мест для инвалидов и т.п. Все остальное - добрая воля пассажиров, и да, кому надо - тому и стоило бы озвучить свою потребность словами через рот, а не пихаться и толкаться.
Все остальное - добрая воля пассажиров
Что-то я на этой фразе охуел не по-детски. Следующим шагом будет выделение части салона для инвалидов, которым до положенных мест еще добраться нужно, потому что нормальные люди не обязаны раскрывать глаза и обращать внимание на то, что за инвалид тут выперся. И вообще, дома пусть сидят, чтоб никому не мешать.
Какие злые силы мешают человеку с особыми потребностями озвучить эти особые потребности, а не ожидать от окружающих проявлений телепатии и раздавать пинки в том случае, если она не сработала отчего-то?
Анон пишет:Наоборот, со слов анона все дружно с осуждением посмотрели на слепого.
Это где анон такое успел сказать? Я не успеваю за этим срачем
Анон пишет:
Ты, анон, которого слепой толкнул, видел, что на тебя идёт человек и к тому же слепой. Ты подал голос, что ты стоишь у него на пути?Нет, анон, я стоял у стенки, ни у кого не на пути, балансируя чуть ли не на носочках, чтобы утиснуттся в переполненном вагоне. А слепой просто захотел занять мое место. Ну я как бы его понимаю, если бы он меня не толкнул, я бы не подвинулся и еще больше не утиснулся, потому что мне было просто некуда с моим багажом, но он таки боступил мудацки несмотря на обстоятельства.
Да, люди, на которых я перепрыгнул, были со мной полностью солидарны.
А ты ведешь себя в разговоре как хамло, наверное в транспорте точно также, вот у тебя и пригорело.
Еще в самом начале.
Какие злые силы мешают человеку с особыми потребностями озвучить эти особые потребности, а не ожидать от окружающих проявлений телепатии и раздавать пинки в том случае, если она не сработала отчего-то?
По себе скажу, когда ходила беременной, задолбалась озвучивать эти самые потребности. Ну нах, проще проехать стоя, чем сначала просить, потом ловить чужое недовольство и ощущать, что ты не положенное берешь, а милостыню просишь. Особенно когда все дружно делают вид, что они мысли не читают, живота не видят и вообще чего я доебалась.
Следующим шагом будет выделение части салона для инвалидов, которым до положенных мест еще добраться нужно, потому что нормальные люди не обязаны раскрывать глаза и обращать внимание на то, что за инвалид тут выперся. И вообще, дома пусть сидят, чтоб никому не мешать.
Еще мне стремно видеть, как некоторые люди требуют помощь. Да-да, именно в такой формулировке: "утопающий начал тонуть и стал требовать о помощи". Часто в общественном транспорте натыкаешься на старушенций, которые требуют, чтобы им уступили место. Они могли бы вежливо попросить - и никто бы им не отказал. Но они уверены, что все должны им помогать потому что.. не важно что.. а потому они требуют. Или порой случается прочитать возмущения молодых мам: "Я стою с ребенком, кругом сидят мужики - хоть бы кто встал!" А когда их спрашиваешь: "А вы пробовали вежливо попросить их уступить место?" в ответ следует оскорбленное: "А почему я должна унижаться и просить?!" Я не знаю как объяснить почему... ну потому что о помощи просят, а не требуют?..
(ц) Антон Буслов
По себе скажу, когда ходила беременной, задолбалась озвучивать эти самые потребности.
Ну а я по себе скажу - я когда с вывихом колена ходил с палочкой, заебался озвучивать, что потребности сесть у меня нет, и противиться попыткам меня усадить чуть не насильно.
о помощи просят
Но они не просят о помощи, вот в чем фишка. Им положены места для инвалидов, детей и пенсионеров. Почему-то не наблюдал массового вскакивания с таких мест при появлении старушек и мелких детей. Насчет остальных еще можно сказать, что они не для льготников, гуляйте отсюда, но эти по идее даже занимать можно только пока некому садиться. Почему люди должны упрашивать дать им то, что им и так полагается?
Ну а я по себе скажу - я когда с вывихом колена ходил с палочкой, заебался озвучивать, что потребности сесть у меня нет, и противиться попыткам меня усадить чуть не насильно.
И как мой опыт отменяет твой и наоборот? Задалбывает и то и то, но лучше когда уступают.
А как слепому надо было догадаться, что сбоку кто-то стоит?
Конечно же двинув по этому месту рукой, делов-то)
И как мой опыт отменяет твой и наоборот? Задалбывает и то и то, но лучше когда уступают.
К тому, что никто не знает чужих потребностей и не обязан их ванговать. Не любая женщина с животом - беременна, не любой человек с палочкой или пенсионер желает сесть, не любой слепой желает пройти вглубь вагона и т.д.
Не любая женщина с животом - беременна
Анону так знакомая жаловалась, что ей регулярно уступают, а она просто поправилась.
К тому, что никто не знает чужих потребностей и не обязан их ванговать.
Это не то, что нужно ванговать, это то, что положено выполнять по правилам пользования транспортом.
Это не то, что нужно ванговать, это то, что положено выполнять по правилам пользования транспортом.
Если уж так, то эти правила начинаются с "будьте взаимно вежливы". Взаимно, понимаешь? А не одни обязаны всеми силами комфортить других, которые имею право пихаться, толкаться и орать благим матом, если им кажется, что их укомфортили недостаточно.
Взаимно, понимаешь?
То есть, ты начал с того, что не уступил по правилам, а теперь возмущаешься, что люди недостаточно низко поклонились, чтобы получить положенное? Еще и ругаются, сволочи.
В правилах вроде не прописано, что не уступающих можно толкать
То есть, ты начал с того, что не уступил по правилам, а теперь возмущаешься, что люди недостаточно низко поклонились, чтобы получить положенное? Еще и ругаются, сволочи.
Какие правила требовали от того анона уступить стоячее место у стенки, ммм? "Положенное" сводится вообще-то к сидячим местам с соответствующей маркировкой.
Анон пишет:Взаимно, понимаешь?
Тот анон стоял, а не сидел. Иди еще раз почитай, только глазами.
Анон пишет:То есть, ты начал с того, что не уступил по правилам, а теперь возмущаешься, что люди недостаточно низко поклонились, чтобы получить положенное? Еще и ругаются, сволочи.
Какие правила требовали от того анона уступить стоячее место у стенки, ммм? "Положенное" сводится вообще-то к сидячим местам с соответствующей маркировкой.
А у него кто-то требовал? Это личная выдумка анона. А даже если бы и потребовали, то хрен бы он подвинулся. Вон цитату принесли, он прямым текстом это говорит.
Отредактировано (2019-01-16 17:22:01)
А у него кто-то требовал? Это личная выдумка анона.
А откуда взялась выдумка про "не уступил по правилам"?
Тот анон стоял, а не сидел. Иди еще раз почитай, только глазами.
Мы говорим об абстракных местах. Или беременные, инвалиды и прочие окружили одного-единственного анона и начали пихаться, толкаться и орать благим матом?
Мы говорим об абстракных местах.
Это бессмысленно, если при этом апеллировать к ПРАВИЛАМ. И да, правила, если уж так, в той ситуации нарушил слепой.
Отредактировано (2019-01-16 17:24:54)
Анон пишет:о помощи просят
Но они не просят о помощи, вот в чем фишка. Им положены места для инвалидов, детей и пенсионеров. Почему-то не наблюдал массового вскакивания с таких мест при появлении старушек и мелких детей. Насчет остальных еще можно сказать, что они не для льготников, гуляйте отсюда, но эти по идее даже занимать можно только пока некому садиться. Почему люди должны упрашивать дать им то, что им и так полагается?
"У нас принято уступать места.."(с)