Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4451 2019-01-16 13:34:40

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Анон пишет:

Какого уважительного отношения к себе я требую в вагоне метро?! Я не многоматка, не слепой и не фиалочка, как ты, которая промолчит. если ей чужой рюкзак мешает, а потом на холиварочку придет. Да, мне пофиг на чужое уважение, я не требую уступить себе место, но расплачиваться ноющими руками, которыми потом работаю, за удобство того, кто о нем не просил и на мой рюкзак не смотрел - не буду. Если тебе нравится считать себя няшей без эгоистичных желаний - на здоровье, но врешь себе тут именно ты.

Под "уважением" имеется в виду "не делать намеренно окружающим плохо". Когда таким вот эгоистам намеренно делают плохо соседи, они - почему-то! - очень, очень недовольны. Хотя казалось бы? Ты с легкостью обтираешь рюкзаком чужие лица, а кто-то тебя от души пихнет, столкнет с сиденья, порвет куртку и т.д. И будет прав, ты же сам задал такие правила взаимодействия.

Я никому не обтираю рюкзаком лицо, спасибо за додумывания за меня. Надеть рюкзак не значит мешать им другим, хватит уже смешивать эти ситуации. Если тебе ебать как мешает - попроси. Уступи мне место. Дай встать туда, где его можно поставить на сиденье. Подержи в руках, наконец. Не хочешь? А что так? Надо же думать о чужом удобстве, так начни с себя!

#4452 2019-01-16 13:39:31

Анон

Анон пишет:

Я никому не обтираю рюкзаком лицо

Не всегда тот факт, что ты не причиняешь другим людям неудобство намеренно, значит, что ты не причиняешь неудобство вообще.
Пьяный бомж тоже не лезет ни к кому обниматься, он просто сидит в углу, но все равно создает неудобство и ущемляет комфорт других пассажиров. Желание запихнуться в переполненный общественный (общественный, анон, это значит что не только твой, а общественный) транспорт с габаритными вещами относятся к категории пассивного причинения неудобства другим пользователям этого транспорта.

#4453 2019-01-16 13:45:47

Анон

Мне прямо нравится, как рюкзачники свято уверены, что их то рюкзак никому не мешает. Особенно когда они стоят в узком проходе, и плюс к их объему ещё горб торчит.

#4454 2019-01-16 13:47:28

Анон

Анон пишет:

Особенно когда они стоят в узком проходе, и плюс к их объему ещё горб торчит.

Просто представьте, что они беременные на спине и уступите место.

#4455 2019-01-16 13:59:51

Анон

Анон пишет:

Но все равно непонятно, как можно чувствовать себя обиженным слепым, это ж как надо жить, чтобы в выборе между "один раз толкнули в транспорте МЕНЯ" и "другой человек живет без глаз" не видеть ничего кроме МЕНЯ.

Потеря зрения не повод становиться невежливым хамлом и требовать безоговорочного понимания.
Кроме того, он ЗНАЛ НАОЩУПЬ, что толкал

#4456 2019-01-16 14:05:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно когда они стоят в узком проходе, и плюс к их объему ещё горб торчит.

Просто представьте, что они беременные на спине и уступите место.

Если бы беременные имели возможность снять живот и оставить его дома, я тебя уверяю, они бы так и делали.

#4457 2019-01-16 14:14:45

Анон

Анон пишет:

Кроме того, он ЗНАЛ НАОЩУПЬ, что толкал

Заранее?

#4458 2019-01-16 14:18:15

Анон

Переполненный вагон, ау, аноны. Да можно сто раз даже видеть, что идёт слепой (а можно и не, через толпу особо не посмотришь), но некуда особенно почтительно разбегаться, пригибаясь, чтобы на тебя ненароком со всей дури не наткнулись рукой.

#4459 2019-01-16 14:28:41

Анон

Анон пишет:

Не всегда тот факт, что ты не причиняешь другим людям неудобство намеренно, значит, что ты не причиняешь неудобство вообще.

Не всегда тот факт, что я причиняю неудобство, означает, что я обязан перестать его причинять. Я много кому причиняю неудобство, вообще заходя в транспорт - толпу создаю, место занимаю, износ сидений, вагонов и персонала устраиваю.

#4460 2019-01-16 14:33:02

Анон

Переполненный вагон, ау, аноны. Да можно сто раз даже видеть, что идёт слепой (а можно и не, через толпу особо не посмотришь), но некуда особенно почтительно разбегаться, пригибаясь, чтобы на тебя ненароком со всей дури не наткнулись рукой.

Но можно уклониться от толчка. Пострадавший анон, в отличие от слепого, видящий. И если он так непоколебимо уверен, что слепой выпихивал анона с места, то выходит анон следил за действиями слепого.

#4461 2019-01-16 14:33:36

Анон

Я очень сожалею, если мешаю кому-то с рюкзаком. Если бы мог, не мешал бы. Но попытки сохранить удобство других в этом случае не стоят того и ничем полезным лично для меня не откликнутся. Нет, окружающие не стараются сохранить мое удобство. Если они меня не толкают, не плюют и не заезжают мне волосами в лицо - это не потому, что они думают обо мне. А приосаниваться сам перед собой или перед анонами тем, что я сохранил белый плащик и никому сегодня не мешал, и упиваться своей чистой совестью? Неа.

Отредактировано (2019-01-16 14:34:07)

#4462 2019-01-16 14:33:50

Анон

Износ сидений и персонала ты компенсируешь платой за билет, толпу создают все одинаково, а вот рюкзак ты другим пассажирам ничем не компенсируешь.

#4463 2019-01-16 14:34:25

Анон

Анон пишет:

Заранее?

ну обычно силу толчка рассчитывают заранее

#4464 2019-01-16 14:35:05

Анон

Износ сидений и персонала ты компенсируешь платой за билет, толпу создают все одинаково, а вот рюкзак ты другим пассажирам ничем не компенсируешь.

Например, тем, что промолчу, если мне так же будет неудобно от чужой сумки или выставленного вперед телефона, и никому ничего не уроню и не разобью, как тут грезят сделать с рюкзачниками.

#4465 2019-01-16 14:40:28

Анон

Анон пишет:

Заранее?

ну обычно силу толчка рассчитывают заранее

Анон, ты совсем дурак? Слепой заранее НАОЩУПЬ (как ты говоришь) рассчитал силу толчка?

#4466 2019-01-16 14:51:25

Анон

Но можно уклониться от толчка. Пострадавший анон, в отличие от слепого, видящий. И если он так непоколебимо уверен, что слепой выпихивал анона с места, то выходит анон следил за действиями слепого.

Анон же писал, что слепой подошел и встал сбоку. Как надо было догадаться, что тот хочет идти дальше и сейчас будет пихаться?

#4467 2019-01-16 14:51:59

Анон

Анон пишет:

Например, тем, что промолчу, если мне так же будет неудобно от чужой сумки или выставленного вперед телефона, и никому ничего не уроню и не разобью, как тут грезят сделать с рюкзачниками.

Анон не совсем понял, каким образом то, что ты толкаешь его рюкзаком, компенсируется тем, что ты терпишь толкания чужой сумкой.

Я очень сожалею, если мешаю кому-то с рюкзаком. Если бы мог, не мешал бы.

У тебя рюкзак прирос к спине и нет денег на операцию по срезанию рюкзака?

Отредактировано (2019-01-16 14:53:04)

#4468 2019-01-16 14:55:01

Анон

Анон пишет:

Анон же писал, что слепой подошел и встал сбоку. Как надо было догадаться, что тот хочет идти дальше и сейчас будет пихаться?

А как слепому надо было догадаться, что сбоку кто-то стоит?  :hmm:

#4469 2019-01-16 15:08:34

Анон

Анон пишет:

Анон не совсем понял, каким образом то, что ты толкаешь его рюкзаком, компенсируется тем, что ты терпишь толкания чужой сумкой.

Я очень сожалею, если мешаю кому-то с рюкзаком. Если бы мог, не мешал бы.

У тебя рюкзак прирос к спине и нет денег на операцию по срезанию рюкзака?

Я терплю толкания чужими сумками, людям нужны сумки. Люди терпят толкания моим рюкзаком, мне нужен рюкзак. За 31 год только два раза меня попросили снять рюкзак, остальным почему-то не мешает так, как тебе, хотя ты не находишься со мной в одном транспорте сейчас. Все терпят и не загоняются по чужим сумкам.

У меня нет денег на операцию, которая мне будет нужна, если я не стану носить рюкзак.

#4470 2019-01-16 15:10:09

Анон

Анон пишет:

А как слепому надо было догадаться, что сбоку кто-то стоит?  :hmm:

Ткнуть в это место со всей дури?

#4471 2019-01-16 15:12:23

Анон

Анон пишет:

Анон, ты совсем дурак? Слепой заранее НАОЩУПЬ (как ты говоришь) рассчитал силу толчка?

то есть он ничего не зная сильно хуярил рукой наугад, типа куда-нибудь да попаду - в воздух, в стену, в человека? ой, не я здесь дурак, не я

#4472 2019-01-16 15:16:50

Анон

Анон пишет:

то есть он ничего не зная сильно хуярил рукой наугад, типа куда-нибудь да попаду - в воздух, в стену, в человека? ой, не я здесь дурак, не я

Если так хуярить, есть риск сломать руку. Если бы он не попал в анона, мог бы попасть в стенку вагона. Ну и не сообразить, что ткнулся по что-то мягкое, это странно.

Отредактировано (2019-01-16 15:17:22)

#4473 2019-01-16 15:26:48

Анон

Анон пишет:

Все, что говорил обиженный анон, я лично делил бы на двое. Уже говорил и повторюсь снова. Если попадаешь под руку человеку, который делает движение рукой, не подозревая о тебе, это часто куда болезненней чем просто сознательное касание. У меня были такие случаи и я даже удивлялся, насколько ощутимы такие толчки, хотя казалось бы человек совершает обычные движения. И второе, сам анон говорил, что стоял чуть ли не на цыпочках с сумками и чемоданами вокруг. Если человек теряет равновесие, то он или хватается за что-то рукой, или делает шаг в сторону, чтобы удержаться. Ни хвататься там было не за что, ни сдвинуться в сторону. У анона просто от толчка сместился центр тяжести.
Емнп, анон не сказал, что слепой ударил его больно, остался синяк, ушиб и пр. Он сказал, что тот его вытолкнул. А на деле, если стоишь на крошечном пятачке, обставленный баулами, не имея возможности шагнуть или держаться за что-то, то от любого толчка в таких условиях можешь кувыркнуться.

#4474 2019-01-16 15:30:21

Анон

Да просто этот конкретный слепой по ходу уверен, что ему все должны-обязаны, и расступаться как море перед Моисеем, а если нет - то он в праве пинать, толкать и все что угодно. И да,  :vanga: что тот анон если бы сказал ему что-нибудь, сделал бы ему отличный подарок - дал возможность еще и поорать и агрессию слить. В стиле тех бабок, которые из всех сидящих в вагоне выберут девочку, уткнувшуюся в книжку, или придремавшего студентика, чтобы нависнуть над ним, пнуть, да еще и поорать в сласть "ты что, не видишь - пожилой человек стоит", индуцируя всех окрестных тетьСрак.

#4475 2019-01-16 15:40:34

Анон

Анон пишет:

Да просто этот конкретный слепой по ходу уверен, что ему все должны-обязаны, и расступаться как море перед Моисеем,

Ну как бы да, в правилах такое прописано - уступать места инвалидам. А этому конкретному слепому не то что анон, никто места не уступил. Наоборот, со слов анона все дружно с осуждением посмотрели на слепого.  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума