Вы не вошли.
Анон пишет:Какого уважительного отношения к себе я требую в вагоне метро?! Я не многоматка, не слепой и не фиалочка, как ты, которая промолчит. если ей чужой рюкзак мешает, а потом на холиварочку придет. Да, мне пофиг на чужое уважение, я не требую уступить себе место, но расплачиваться ноющими руками, которыми потом работаю, за удобство того, кто о нем не просил и на мой рюкзак не смотрел - не буду. Если тебе нравится считать себя няшей без эгоистичных желаний - на здоровье, но врешь себе тут именно ты.
Под "уважением" имеется в виду "не делать намеренно окружающим плохо". Когда таким вот эгоистам намеренно делают плохо соседи, они - почему-то! - очень, очень недовольны. Хотя казалось бы? Ты с легкостью обтираешь рюкзаком чужие лица, а кто-то тебя от души пихнет, столкнет с сиденья, порвет куртку и т.д. И будет прав, ты же сам задал такие правила взаимодействия.
Я никому не обтираю рюкзаком лицо, спасибо за додумывания за меня. Надеть рюкзак не значит мешать им другим, хватит уже смешивать эти ситуации. Если тебе ебать как мешает - попроси. Уступи мне место. Дай встать туда, где его можно поставить на сиденье. Подержи в руках, наконец. Не хочешь? А что так? Надо же думать о чужом удобстве, так начни с себя!
Я никому не обтираю рюкзаком лицо
Не всегда тот факт, что ты не причиняешь другим людям неудобство намеренно, значит, что ты не причиняешь неудобство вообще.
Пьяный бомж тоже не лезет ни к кому обниматься, он просто сидит в углу, но все равно создает неудобство и ущемляет комфорт других пассажиров. Желание запихнуться в переполненный общественный (общественный, анон, это значит что не только твой, а общественный) транспорт с габаритными вещами относятся к категории пассивного причинения неудобства другим пользователям этого транспорта.
Мне прямо нравится, как рюкзачники свято уверены, что их то рюкзак никому не мешает. Особенно когда они стоят в узком проходе, и плюс к их объему ещё горб торчит.
Особенно когда они стоят в узком проходе, и плюс к их объему ещё горб торчит.
Просто представьте, что они беременные на спине и уступите место.
Но все равно непонятно, как можно чувствовать себя обиженным слепым, это ж как надо жить, чтобы в выборе между "один раз толкнули в транспорте МЕНЯ" и "другой человек живет без глаз" не видеть ничего кроме МЕНЯ.
Потеря зрения не повод становиться невежливым хамлом и требовать безоговорочного понимания.
Кроме того, он ЗНАЛ НАОЩУПЬ, что толкал
Анон пишет:Особенно когда они стоят в узком проходе, и плюс к их объему ещё горб торчит.
Просто представьте, что они беременные на спине и уступите место.
Если бы беременные имели возможность снять живот и оставить его дома, я тебя уверяю, они бы так и делали.
Кроме того, он ЗНАЛ НАОЩУПЬ, что толкал
Заранее?
Переполненный вагон, ау, аноны. Да можно сто раз даже видеть, что идёт слепой (а можно и не, через толпу особо не посмотришь), но некуда особенно почтительно разбегаться, пригибаясь, чтобы на тебя ненароком со всей дури не наткнулись рукой.
Не всегда тот факт, что ты не причиняешь другим людям неудобство намеренно, значит, что ты не причиняешь неудобство вообще.
Не всегда тот факт, что я причиняю неудобство, означает, что я обязан перестать его причинять. Я много кому причиняю неудобство, вообще заходя в транспорт - толпу создаю, место занимаю, износ сидений, вагонов и персонала устраиваю.
Переполненный вагон, ау, аноны. Да можно сто раз даже видеть, что идёт слепой (а можно и не, через толпу особо не посмотришь), но некуда особенно почтительно разбегаться, пригибаясь, чтобы на тебя ненароком со всей дури не наткнулись рукой.
Но можно уклониться от толчка. Пострадавший анон, в отличие от слепого, видящий. И если он так непоколебимо уверен, что слепой выпихивал анона с места, то выходит анон следил за действиями слепого.
Я очень сожалею, если мешаю кому-то с рюкзаком. Если бы мог, не мешал бы. Но попытки сохранить удобство других в этом случае не стоят того и ничем полезным лично для меня не откликнутся. Нет, окружающие не стараются сохранить мое удобство. Если они меня не толкают, не плюют и не заезжают мне волосами в лицо - это не потому, что они думают обо мне. А приосаниваться сам перед собой или перед анонами тем, что я сохранил белый плащик и никому сегодня не мешал, и упиваться своей чистой совестью? Неа.
Отредактировано (2019-01-16 14:34:07)
Износ сидений и персонала ты компенсируешь платой за билет, толпу создают все одинаково, а вот рюкзак ты другим пассажирам ничем не компенсируешь.
Заранее?
ну обычно силу толчка рассчитывают заранее
Износ сидений и персонала ты компенсируешь платой за билет, толпу создают все одинаково, а вот рюкзак ты другим пассажирам ничем не компенсируешь.
Например, тем, что промолчу, если мне так же будет неудобно от чужой сумки или выставленного вперед телефона, и никому ничего не уроню и не разобью, как тут грезят сделать с рюкзачниками.
Анон пишет:Заранее?
ну обычно силу толчка рассчитывают заранее
Анон, ты совсем дурак? Слепой заранее НАОЩУПЬ (как ты говоришь) рассчитал силу толчка?
Но можно уклониться от толчка. Пострадавший анон, в отличие от слепого, видящий. И если он так непоколебимо уверен, что слепой выпихивал анона с места, то выходит анон следил за действиями слепого.
Анон же писал, что слепой подошел и встал сбоку. Как надо было догадаться, что тот хочет идти дальше и сейчас будет пихаться?
Например, тем, что промолчу, если мне так же будет неудобно от чужой сумки или выставленного вперед телефона, и никому ничего не уроню и не разобью, как тут грезят сделать с рюкзачниками.
Анон не совсем понял, каким образом то, что ты толкаешь его рюкзаком, компенсируется тем, что ты терпишь толкания чужой сумкой.
Я очень сожалею, если мешаю кому-то с рюкзаком. Если бы мог, не мешал бы.
У тебя рюкзак прирос к спине и нет денег на операцию по срезанию рюкзака?
Отредактировано (2019-01-16 14:53:04)
Анон же писал, что слепой подошел и встал сбоку. Как надо было догадаться, что тот хочет идти дальше и сейчас будет пихаться?
А как слепому надо было догадаться, что сбоку кто-то стоит?
Анон пишет:Например, тем, что промолчу, если мне так же будет неудобно от чужой сумки или выставленного вперед телефона, и никому ничего не уроню и не разобью, как тут грезят сделать с рюкзачниками.
Анон не совсем понял, каким образом то, что ты толкаешь его рюкзаком, компенсируется тем, что ты терпишь толкания чужой сумкой.
Я очень сожалею, если мешаю кому-то с рюкзаком. Если бы мог, не мешал бы.
У тебя рюкзак прирос к спине и нет денег на операцию по срезанию рюкзака?
Я терплю толкания чужими сумками, людям нужны сумки. Люди терпят толкания моим рюкзаком, мне нужен рюкзак. За 31 год только два раза меня попросили снять рюкзак, остальным почему-то не мешает так, как тебе, хотя ты не находишься со мной в одном транспорте сейчас. Все терпят и не загоняются по чужим сумкам.
У меня нет денег на операцию, которая мне будет нужна, если я не стану носить рюкзак.
Анон пишет:Анон же писал, что слепой подошел и встал сбоку. Как надо было догадаться, что тот хочет идти дальше и сейчас будет пихаться?
А как слепому надо было догадаться, что сбоку кто-то стоит?
Ткнуть в это место со всей дури?
Анон, ты совсем дурак? Слепой заранее НАОЩУПЬ (как ты говоришь) рассчитал силу толчка?
то есть он ничего не зная сильно хуярил рукой наугад, типа куда-нибудь да попаду - в воздух, в стену, в человека? ой, не я здесь дурак, не я
Анон пишет:Анон, ты совсем дурак? Слепой заранее НАОЩУПЬ (как ты говоришь) рассчитал силу толчка?
то есть он ничего не зная сильно хуярил рукой наугад, типа куда-нибудь да попаду - в воздух, в стену, в человека? ой, не я здесь дурак, не я
Если так хуярить, есть риск сломать руку. Если бы он не попал в анона, мог бы попасть в стенку вагона. Ну и не сообразить, что ткнулся по что-то мягкое, это странно.
Отредактировано (2019-01-16 15:17:22)
Анон пишет:Анон, ты совсем дурак? Слепой заранее НАОЩУПЬ (как ты говоришь) рассчитал силу толчка?
Все, что говорил обиженный анон, я лично делил бы на двое. Уже говорил и повторюсь снова. Если попадаешь под руку человеку, который делает движение рукой, не подозревая о тебе, это часто куда болезненней чем просто сознательное касание. У меня были такие случаи и я даже удивлялся, насколько ощутимы такие толчки, хотя казалось бы человек совершает обычные движения. И второе, сам анон говорил, что стоял чуть ли не на цыпочках с сумками и чемоданами вокруг. Если человек теряет равновесие, то он или хватается за что-то рукой, или делает шаг в сторону, чтобы удержаться. Ни хвататься там было не за что, ни сдвинуться в сторону. У анона просто от толчка сместился центр тяжести.
Емнп, анон не сказал, что слепой ударил его больно, остался синяк, ушиб и пр. Он сказал, что тот его вытолкнул. А на деле, если стоишь на крошечном пятачке, обставленный баулами, не имея возможности шагнуть или держаться за что-то, то от любого толчка в таких условиях можешь кувыркнуться.
Да просто этот конкретный слепой по ходу уверен, что ему все должны-обязаны, и расступаться как море перед Моисеем, а если нет - то он в праве пинать, толкать и все что угодно. И да, что тот анон если бы сказал ему что-нибудь, сделал бы ему отличный подарок - дал возможность еще и поорать и агрессию слить. В стиле тех бабок, которые из всех сидящих в вагоне выберут девочку, уткнувшуюся в книжку, или придремавшего студентика, чтобы нависнуть над ним, пнуть, да еще и поорать в сласть "ты что, не видишь - пожилой человек стоит", индуцируя всех окрестных тетьСрак.
Да просто этот конкретный слепой по ходу уверен, что ему все должны-обязаны, и расступаться как море перед Моисеем,
Ну как бы да, в правилах такое прописано - уступать места инвалидам. А этому конкретному слепому не то что анон, никто места не уступил. Наоборот, со слов анона все дружно с осуждением посмотрели на слепого.