Вы не вошли.
Потому что ответственность за ситуацию возлагается на пострадавшего анонс,скотный получил удар в плечо и полетел. Должен был заметить слепого, понять, что он нацелился на его место и самому уступить.
В ситуации, когда один участник имеет заведомое преимущество перед вторым в виде наличия зрения, то с имеющего преимущество и спросится больше. Тем более, что для предотвращения ситуации анону нужно было всего лишь открыть рот и произнести хотя бы слово, но он не додумался, он тупенький.
Стоит анон, никого не трогает, занят своим делом, и тут ему прилетает. Конечно, это он виноват, что ему прилетело, а не инвалид, у которого язык в жопе.
Стоит молчащий анон, залипает в смартфоне, по сторонам не смотрит, но виноват, конечно, слепой с языком в жопе.
Ну, про то, что к себе эти же люди требуют уважительного отношения, даже упоминать не стоит.
Или у всех "раньше я относился к людям хорошо, а сейчас — взаимно".
Анон пишет:А что было сложно открыть рот и сказать: " Тут занято"?
Это надо вангануть, что слепой ищет место, и нацелился именно на него. Так то не ожидаешь, что тебе прилетит удар в плечо. И не все отслеживают, кто там приближается к тебе в вагоне метро.
К тебе приближается человек и вытягивает руку в твоём направлении. Да тут очень сложно сообразить.
Да,сложно. Я уже подстраховался от всех долбанутых тётушек, которые могут согнать меня со скамейки в электричке, я стою в углу и никого не трогаю - что, и это место тоже надо уступить? Да ну нахер.
Стоит молчащий анон, залипает в смартфоне, по сторонам не смотрит, но виноват, конечно, слепой с языком в жопе.
Да, потому что ему надо место, подай голос. Попроси нормально уступить место.
Я в инвалидосрач заглядываю раз в сутки, но мне все еще непонятно, в чем проблема реально уступить слепому - и место, и немножко привилегий.
Он может быть озлобленным хамом, который тебя реально толкнул, потому что заебался жить без глаз и 24/7 вежливо всех просить и переживать о чужом удобстве. Никто же не знает, как бы вел себя на его месте, к счастью своему. Ну то есть даже пусть анон реально не должен, и не обязан, и слепой мог бы попросить, и все такое. И вообще он мог быть алкашом и ослепнуть от паленой водки с метиловым спиртом. И толкаться плохо. И говорить "спасибоизвините" хорошо.
Но все равно непонятно, как можно чувствовать себя обиженным слепым, это ж как надо жить, чтобы в выборе между "один раз толкнули в транспорте МЕНЯ" и "другой человек живет без глаз" не видеть ничего кроме МЕНЯ.
А в Африке дети голодают
Виноват тот, кто толкается
Но все равно непонятно, как можно чувствовать себя обиженным слепым, это ж как надо жить, чтобы в выборе между "один раз толкнули в транспорте МЕНЯ" и "другой человек живет без глаз" не видеть ничего кроме МЕНЯ.
Хорошо так толкнули, что анон аж через свои сумки полетел. А если бы он не удержался на ногах и травмировался?
+ 100 тыщ мильенов этому анону.
О переход на личности...
Тебе напомнить, аак ты в этот тред грациозно вломился?
Ой, какие вы все нежные! И не толкни вас, развалитесь. И перед глазами не маши, эпилептический припадок того гляди начнётся.
Так что не тебе жаловаться, хамло базарное)
Отредактировано (2019-01-16 12:47:50)
А если бы он не удержался на ногах и травмировался?
Вот если бы травмировался, тогда со слепого был бы другой спрос.
Да, потому что ему надо место, подай голос. Попроси нормально уступить место.
Дурачок, слепой не видит, занято ли место.
Отредактировано (2019-01-16 12:49:20)
Анон пишет:Стоит молчащий анон, залипает в смартфоне, по сторонам не смотрит, но виноват, конечно, слепой с языком в жопе.
Виноват тот, кто толкается
Он не знал, что толкает кого-то. Он не толкал сознательно, пойми наконец!
Он не знал, что толкает кого-то. Он не толкал сознательно, пойми наконец!
Он оолкал сознательно, пойми наконец.
Поэтому надо с силой толкнуть рукой воздух перед собой. Чтобы проверить, разумеется.
И поэтому с силой выдвигает руку в направлении предполагаемого места. А зачем он так делает?
Он может быть озлобленным хамом, который тебя реально толкнул, потому что заебался жить без глаз и 24/7 вежливо всех просить и переживать о чужом удобстве.
И поэтому пострадавший анон виноват в том, что не обхамил в ответ, не толкнул, чтобы вернуть себе место, а просто на анонимном форуме назвал этого озлобленного хама мудаком
Анон пишет:Он может быть озлобленным хамом, который тебя реально толкнул, потому что заебался жить без глаз и 24/7 вежливо всех просить и переживать о чужом удобстве.
И поэтому пострадавший анон виноват в том, что не обхамил в ответ, не толкнул, чтобы вернуть себе место, а просто на анонимном форуме назвал этого озлобленного хама мудаком
Тебе 14?
И поэтому с силой выдвигает руку в направлении предполагаемого места. А зачем он так делает?
чтобы разъебать руку об стенку, наверно
Тебе 14?
А какое значение для тебя имеет эта информация?
О! Я поняла, почему мне нравится читать рюкзакосрачи. Просто это редкая ситуация, когда люди открытым текстом признаются, что на окружающих им абсолютно наплевать) Обычно это как-то не принято, народ свои эгоистичные мотивы прикрывает чем-то общественно приемлемым или хотя бы не озвучивает. Или действительно думает об окружающих, и такое бывает, да. А здесь такая прелестная откровенность, нечасто увидишь)) Ну, про то, что к себе эти же люди требуют уважительного отношения, даже упоминать не стоит.
Какого уважительного отношения к себе я требую в вагоне метро?! Я не многоматка, не слепой и не фиалочка, как ты, которая промолчит. если ей чужой рюкзак мешает, а потом на холиварочку придет. Да, мне пофиг на чужое уважение, я не требую уступить себе место, но расплачиваться ноющими руками, которыми потом работаю, за удобство того, кто о нем не просил и на мой рюкзак не смотрел - не буду. Если тебе нравится считать себя няшей без эгоистичных желаний - на здоровье, но врешь себе тут именно ты.
А какое значение для тебя имеет эта информация?
хочет повысить рейтинг у фанфика, может, даже слеша досыпать (не знаю, правда, куда, но это вы сами разберитесь), а боится, вдруг ты несовершеннослетний
Отредактировано (2019-01-16 13:12:27)
Да, мне пофиг на чужое уважение, я не требую уступить себе место, но расплачиваться ноющими руками, которыми потом работаю, за удобство того, кто о нем не просил и на мой рюкзак не смотрел - не буду.
Да, за твое здоровье и удобство расплатятся те, кого рюкзаком ебанули по лицу или другой части тела, кому прошлись им по ребрам, протискиваясь в вагоне, кого вжали им в стенку или поручни. Им работать не надо и у них ничего не ноет.
я не требую уступить себе место
Ты не то что требуешь, ты фактически вынуждаешь людей терпеть неудобства из-за своего рюкзака. И тебя в отличие от слепой ногоматки, требующей место, даже нахуй не послать с твоим рюкзаком, ты им без спроса в людей тычешь.
Какого уважительного отношения к себе я требую в вагоне метро?! Я не многоматка, не слепой и не фиалочка, как ты, которая промолчит. если ей чужой рюкзак мешает, а потом на холиварочку придет. Да, мне пофиг на чужое уважение, я не требую уступить себе место, но расплачиваться ноющими руками, которыми потом работаю, за удобство того, кто о нем не просил и на мой рюкзак не смотрел - не буду. Если тебе нравится считать себя няшей без эгоистичных желаний - на здоровье, но врешь себе тут именно ты.
Под "уважением" имеется в виду "не делать намеренно окружающим плохо". Когда таким вот эгоистам намеренно делают плохо соседи, они - почему-то! - очень, очень недовольны. Хотя казалось бы? Ты с легкостью обтираешь рюкзаком чужие лица, а кто-то тебя от души пихнет, столкнет с сиденья, порвет куртку и т.д. И будет прав, ты же сам задал такие правила взаимодействия.