Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4401 2019-01-16 12:09:17

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Анон пишет:

В общественном транспорте можно толкнуть неизвестное мягкое препятствие, которое куда-то исчезает в тишине и это может быть баул или чей-то рюкзак. 

И за это тоже надо извиняться

#4402 2019-01-16 12:10:21

Анон

Анон пишет:

И зачем ты фанфик про зиму пишешь? У изначального анона про нее ничего вроде не было, про "даже зимой" написал другой анон

Вот этому другому анону,  писавшему про зиму, я и пишу.

#4403 2019-01-16 12:13:31

Анон

Анон пишет:

А если там реально компьютерное железо? или фотографическое? или он кинооператор? Ты вообще не представляешь, сколько может весить рюкзак, или предлагаешь ставить его под ноги другим людям, которые не оплатят ничего, если пнут твой системный блок?

А чо, у людей, которые такое дорогое и нежное оборудование возят, денег на такси не хватает?
Анон работал на телевидении, и отвечает тебе, что кинооператоры в метро аппаратуру не возят, профессия сложная, дебилов туда не берут.

#4404 2019-01-16 12:13:56

Анон

Анон пишет:

Вот этому другому анону,  писавшему про зиму, я и пишу.

И зачем-то повышаешь уровень вангований в треде.

#4405 2019-01-16 12:13:58

Анон

Итак, безглазая (вот прямо сейчас станет обиженной) няша пёрла через заполненный вагон, думая, что все её должны и очень обязаны видеть и уступать место. Ладно бы безглазую няшу заставляли предъявлять удостоверение инвалида, так нет, надо же, кто-то просто имел наглость не заметить. Что, сложно было сказать: "Я слепой! Пожалуйста, уступите мне место!"

А что было сложно открыть рот и сказать: " Тут занято"?

#4406 2019-01-16 12:14:24

Анон

Анон пишет:

Что, сложно было сказать: "Я слепой! Пожалуйста, уступите мне место!"

:facepalm:  Так у остальных глаза функционируют, они видят черные  очки и белую трость в руках.  Если они не дебилы, должны понимать, что перед ними слепой и у него трудности с ориентацией в пространстве.

Анон пишет:

И за это тоже надо извиняться

Извиняешься ли ты перед каждой дамской сумочкой или рюкзаком, которые задеваешь в транспорте?

#4407 2019-01-16 12:15:49

Анон

Итак, безглазая (вот прямо сейчас станет обиженной) няша пёрла через заполненный вагон, думая, что все её должны и очень обязаны видеть и уступать место. Ладно бы безглазую няшу заставляли предъявлять удостоверение инвалида, так нет, надо же, кто-то просто имел наглость не заметить. Что, сложно было сказать: "Я слепой! Пожалуйста, уступите мне место!"

Это надо вангануть, что слепой ищет место, и нацелился именно на него. Так то не ожидаешь, что тебе прилетит удар в плечо. И не все отслеживают, кто там приближается к тебе в вагоне метро.

#4408 2019-01-16 12:16:43

Анон

Анон пишет:

Извиняешься ли ты перед каждой дамской сумочкой или рюкзаком, которые задеваешь в транспорте?

Если я кого-то задеваю, то, конечно, извиняюсь. И, что удивительно, в обратную сторону это тоже работает

#4409 2019-01-16 12:16:46

Анон

Анон пишет:

Так у остальных глаза функционируют, они видят черные  очки и белую трость в руках.  Если они не дебилы, должны понимать, что перед ними слепой и у него трудности с ориентацией в пространстве.

В чистом виде газлайтинг "а че они не догадались?".

#4410 2019-01-16 12:16:54

Анон

Анон пишет:

Если они не дебилы, должны понимать, что перед ними слепой и у него трудности с ориентацией в пространстве.

Сколько видел слепых, ни один не перемещался, с силой толкая воздух вокруг себя. Изначальный анон, вероятно, тоже до того момента таких не видел.

#4411 2019-01-16 12:17:33

Анон

Анон пишет:

Это надо вангануть, что слепой ищет место, и нацелился именно на него. Так то не ожидаешь, что тебе прилетит удар в плечо. И не все отслеживают, кто там приближается к тебе в вагоне метро.

К тебе приближается человек и вытягивает руку в твоём направлении. Да тут очень сложно сообразить.

#4412 2019-01-16 12:17:33

Анон

Анон пишет:

И зачем-то повышаешь уровень вангований в треде.

Это не вангование, я не  утверждаю, что няшечку обидели зимой. Было предложено рассмотреть гипотетическую ситуацию.

Анон пишет:

Сколько видел слепых, ни один не перемещался, с силой толкая воздух вокруг себя

А слепых с тростью в одной руке и вытянутой вперед другой рукой ты тоже не видел?

Анон пишет:

Да тут очень сложно сообразить.

Это задача не для некоторых няшек. Вот  додуматься до посягательства на ее место  няша могла, а до того, чтобы открыть ротик, уже нет.

Отредактировано (2019-01-16 12:20:34)

#4413 2019-01-16 12:18:05

Анон

Меня больше удивляет, что анон рефлекторно не вскрикнул "Осторожней же!", когда ему прилетело.

#4414 2019-01-16 12:19:19

Анон

Анон пишет:

А понял, слепые по твоему должны морозить руки на холоде в интересах посторонних. Мило.

Анон, ты реально дальше от адаптации к обществу, чем я, а это ещё постараться надо. Ты не понимаешь и того, что интересы слепых посторонних просто не волнуют?

#4415 2019-01-16 12:19:59

Анон

Анон пишет:

К тебе приближается человек и вытягивает руку в твоём направлении. Да тут очень сложно сообразить.

Да, сложно. Воспитанный человек скорее предположит, что его потрогают за плечо, например, а никак не толкнут.

#4416 2019-01-16 12:20:15

Анон

Анон пишет:

А я в это время торчу в смартфоне.

#4417 2019-01-16 12:20:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так у остальных глаза функционируют, они видят черные  очки и белую трость в руках.  Если они не дебилы, должны понимать, что перед ними слепой и у него трудности с ориентацией в пространстве.

В чистом виде газлайтинг "а че они не догадались?".

В каком месте это газлайтинг? Этот термин сюда вообще не относится.

Анон пишет:
Анон пишет:

Если они не дебилы, должны понимать, что перед ними слепой и у него трудности с ориентацией в пространстве.

Сколько видел слепых, ни один не перемещался, с силой толкая воздух вокруг себя. Изначальный анон, вероятно, тоже до того момента таких не видел.

Я тоже видела слепых и они все перемещались с вытянутой рукой или тростью. И что-то мне подсказывает, что этот слепой не был исклбчением.

#4418 2019-01-16 12:21:25

Анон

Анон пишет:

Меня больше удивляет, что анон рефлекторно не вскрикнул "Осторожней же!", когда ему прилетело.

Меня тоже удивляет. Это же стандартная реакция.

Анон пишет:

А я в это время торчу в смартфоне.

А это проблема торчащего в смартфоне. Но анон ничего про смартфон не пишет.

Отредактировано (2019-01-16 12:22:29)

#4419 2019-01-16 12:23:55

Анон

Анон пишет:

Ты не понимаешь и того, что интересы слепых посторонних просто не волнуют?

Допустим. Но тогда  интересы посторонних просто не должны волновать слепых.

#4420 2019-01-16 12:23:55

Анон

Анон пишет:

Потому что ответственность за ситуацию возлагается на пострадавшего анона, который получил удар в плечо и полетел. Должен был заметить слепого, понять, что он нацелился на его место и самому уступить.

Отредактировано (2019-01-16 12:24:19)

#4421 2019-01-16 12:24:28

Анон

Анон пишет:

Я тоже видела слепых и они все перемещались с вытянутой рукой или тростью

И с силой толкали рукой или тростью воздух или препятствия? Да ну? Не говоря уже о том, что слепой в рассказе не перемещался, он сначала остановился, а потом толкнул.

#4422 2019-01-16 12:25:32

Анон

Анон пишет:

А это проблема торчащего в смартфоне. Но анон ничего про смартфон не пишет

В чём проблема то? Стоит анон, никого не трогает, занят своим делом, и тут ему прилетает. Конечно, это он виноват, что ему прилетело, а не инвалид, у которого язык в жопе.

#4423 2019-01-16 12:26:00

Анон

Анон пишет:

Суки, чтоб вас белой тростью на эскалаторе в жопу драли  :bull:

И рюкзак по ляжкам шлёпал :troll:

#4424 2019-01-16 12:26:13

Анон

О! Я поняла, почему мне нравится читать рюкзакосрачи. Просто это редкая ситуация, когда люди открытым текстом признаются, что на окружающих им абсолютно наплевать) Обычно это как-то не принято, народ свои эгоистичные мотивы прикрывает чем-то общественно приемлемым или хотя бы не озвучивает. Или действительно думает об окружающих, и такое бывает, да. А здесь такая прелестная откровенность, нечасто увидишь)) Ну, про то, что к себе эти же люди требуют уважительного отношения, даже упоминать не стоит.

#4425 2019-01-16 12:26:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что ответственность за ситуацию возлагается на пострадавшего анона, который получил удар в плечо и полетел. Должен был заметить слепого, понять, что он нацелился на его место и самому уступить.

То что слепой нацелился на место пострадавшего мы знаем только со слов пострадавшего, как и об ударе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума