Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Анон пишет:но блин, я хочу что-то сделать, чтобы мне жизнь здесь была, а оттуда я этого точно не добьюсь.
А что ты тогда делаешь в этой темке?
я когда-то давно в ней что-то написал, и теперь она постоянно всплывает в "темы с вашим участием", а я не могу не читать все темы, которые у меня там всплывают. нервно мне, если не прочитаю. так что вот)
Знала? Анон, почитай эту же тему. Тут прыгает куча идиотов с беспроблемным Западом и ср-р-ашной Россией. Фантазии-фантазии, угу.
все могут сделать ошибку. Но прожив на западе лет 5 уже, она до сих пор ждет своего яблочка на золотом блюдечке и искренне не понимает - а почему это ей не дают. Причем, не дают никому, но ей то обязаны, она то читает про богатый запад, на русских сайтах читает, и все ждет и ждет. Ведь не будут же ей врать, когда писали, что переехали и через год машину купили, через два дом постороили, работа-путешествия
Самое тупое - я даже своими глазами видела, как переехавшие приукрашивали, скажем так, действительность. Выложить фотку с машиной, подписать, что вот, новую тачку купил - без проблем. Уточнить, что взял машину на 14 дней для пробной езды и вернешь обратно - нет, это уже лишняя информация. Показать крутой дом на фотке и сказать, что вот, построил - без проблем. Уточнить, что это дом на 4ре семьи и выплачивать кредит овер 60 лет - это уже лишнее. Дали степуху в 700 в месяц - надо написать, только без уточненения, что даньги надо вернуть после окончания учебы. Дали пособие по безработице - надо написать, но не уточнить, что пособие выплачивается несколько месяцев и надо раз в неделю отмечаться, тебя будут возить работать по фабрикам бесплатно и прочие радости. Написать, что тут чистенько и всегда опрятно даже утром после праздников, но не уточнить что с тебя каждый месяц сдирают налоги на уборку территории, цветочки, покраску, дорожки. А потом такие фотки и истории обрастают другими подробностями.
Лично мне похуй на налоги на цветочки, еботеку и так далее. У нас тут тоже поборы на кап.ремонт (только никаких цветочков, все в карманах оседает) и еботека под бешеные проценты с никакующей перспективой пенсии в будущем.
Отредактировано (2016-07-05 09:03:04)
еботека под бешеные проценты с никакующей перспективой пенсии в будущем.
А какое отношение ипотека имеет к пенсии?
И нет, далеко не во всей Европе высокие пенсии. Есть страны, где гораздо ниже, чем в России, а коммунальные такие же или выше.
Опять же надо смотреть не только на размер пенсии, но и на затраты. В той же Германии у половины пенсионеров средняя пенсия не дотягивает даже до 700 евро.
И нет, далеко не во всей Европе высокие пенсии. Есть страны, где гораздо ниже, чем в России
И это какие?
Беларусь
Беларусь
А ну тогда еще Молдавия лол
Я вот здесь в России плачу за благоустройство территории дома и уход за домом. Пока это благоустройство происходит, мне окей
Не окей это когда бабки берут, но за домом не ухаживают.
Странны фантазии людей, считающих, что на Западе все хорошо и все на халяву за то, что они лапочки приехали жить. Да, конечно, за чистую территорию, за хорошую медстраховку платят бабки. Да, у большинства дом в ипотеку и машина тоже. Да, пособия не дают за красивые глаза.
А в России эта ипотека будет на пятнадцать процентов выше. И деньги за благоустройство пойдут в карман чиновнику. И даже заплатив врачу, ты легко поимеешь фиговое медобслуживание, и многие лекарства просто не завозят, лечись говном, пожалуйста.
Если кому тут хорошо - так и отлично, мы уедем - больше кислорода. Зачем пугать тем, что в общем-то для ноомального не халявщика является плюсом, анону неясно. Анон готов работать, платить налоги, платить за страховку и благоустройство. Здесь анон все это делает тоже. Еще хотелось бы, чтоб налоги анона не шли на десятую дачу нашемувсему. Типа прав человекп желательно бы (не одного человека). А вот такого в России пока что быть не может.
Девочкам, которые рассчитывали одновременно на европейскую ухоженность, на то, что она сама собой растет, на русскую галантность и сомйовость и еще шоб замуж взял, и все в Европе, хочется советовать повзрослеть немного. А лучше тут оставаться - самое оно для красивой бабы, которая хочет сомца с баблом, это ДС. Что они в Европах-то забыли.
И это какие? 3222534
Македония - примерно 145-180 евро (учу болгарский у женщины-препода оттуда)
Босния и Херцеговина - примерно 170 евро по данным сайтов (но де-факто скорее всего ниже)
Румыния - около 182 евро по данным сайтов (но де-факто скорее всего ниже)
Албания - около 150 евро по данным сайтов (но де-факто скорее всего ниже)
про Болгарию знаю точно, и это внезапно 121 лв (где-то 65 евро) минималка, а для стажа 20+ лет = 150 лв (77 евро)
Россия после индексации в начале 2016 = 13,400р (188 евро по сегодняшнему курсу)
Не знаю, как с тарифами в остальных странах, но в Болгарии вода и электроэнергия дороже, чем в Москве (на секундочку, самый дорогой тариф по России), и на них уходит где-то 80% от пенсий, поэтому такое понятие, как "пенсионный отдых" здесь отсутствует, как явление. Старики либо работают до самой смерти, либо живут в селах и питаются исключительно со своего огорода и при поддержке уехавших в город детей.
Если не дай бог на старости заболел, то можно смело клеить ласты, медицина хреновая и ОООЧЕНЬ дорогая. Страховки есть, но они не все покрывают, да и всю сумму сперва надо вывалить из своего кармана, а уж потом тебе страховая постепенно это восполнит. Я, если честно, знаю мало болгарских стариков, которые способны только имея пенсию, вывалить 1-2к евро на операцию и лечение, к примеру. Многие, кстати, и не страхуются, понимая, что это бессмысленно. Все-равно налички, случись что, нет, а 100-200 евро в год за страховку для них большие деньги.
А в России эта ипотека будет на пятнадцать процентов выше.
смотрю вот этот сайт:
http://www.banki.ru/services/calculator … lkulyatori
средняя ипотека 13%
можно уточнить, в какой же стране доплачивают минимум 2% за ипотеку?
Я туда поеду покупать недвигу))))
смотрю вот этот сайт:
http://www.banki.ru/services/calculator … lkulyatori
средняя ипотека 13%
Извини, но лол. Просто лол. С господдержкой "типа 12%", а эти 13% тебе никто просто не одобрит.
Извини, но лол. Просто лол. С господдержкой "типа 12%", а эти 13% тебе никто просто не одобрит.
извини, но в даже в Европе 6% минимум.
Чтобы взять 4,5%, надо иметь счета, кредитную карту и кредитную историю, обслуживать в этом банке свою фирму и иметь личный оборот минимум 15к евро в месяц. А еще желательно посовывать подачки директору отделения и целоваться в десна с манагерами, которые отвечают за подачу твоей заявки в центральный офис. И вот тогда, тогда у тебя, может быть, будет не 6% а 4,5% (плавали, знаем)
При этом по договору ипотеки ты сперва выплачиваешь проценты, а только потом тело кредита.
что, нет, а 100-200 евро в год за страховку для них большие деньги.
в германии страховка для стариков от 400 в месяц и выше (( это реально боль (( после 30 лет 170 страховка. те, кому уже 30 студентами не могут уехать уже, кстати, по закону можно но на деле обламываются о страховки - просто не разрешают делать страховку а без нее нельзя в унивет.
Анон пишет:что, нет, а 100-200 евро в год за страховку для них большие деньги.
в германии страховка для стариков от 400 в месяц и выше (( это реально боль (( после 30 лет 170 страховка. те, кому уже 30 студентами не могут уехать уже, кстати, по закону можно но на деле обламываются о страховки - просто не разрешают делать страховку а без нее нельзя в унивет.
Бля(
Анон пишет:что, нет, а 100-200 евро в год за страховку для них большие деньги.
Погоди, то есть, тридцатилетний человек не может сделать себе страховку вообще?? Или она просто дороже?
Погоди, то есть, тридцатилетний человек не может сделать себе страховку вообще?? Или она просто дороже?
Она дороже как минимум вдвое, за германию не скажу, но в той части Гейропы в которой живет анон, всё плюшки от государства для студентоты и просто молодых людей кончаются в 26, после - ебись как хочешь
Аноны, а никто не знает про Австралию? Знакомая оттуда пела дифирамбы, но мнение одного человека-это слишком субъективно для переезда.
Она несчастлива. говорит, что другого ждала, что почему ей не дают денег по безработице, почему налоги надо платить, почему парковка дорогая, почему на работе зарплата ниже чем у немцев.
В этом случае очень хорошо помогают родственники, даже очень дальние, но с кем поддерживается общение, проживающие за пределами нашей страны. Или друзья, или знакомые. В общем, кто-нибудь, кто давно и прочно там, и за кем можно наблюдать в режиме реального времени и от кого услышишь не приукрашенные рекламные лозунги, а реальное положение дел. Желание свалить отсюда подальше это не отбило, зато научило, куда надо смотреть в первую очередь и какие подводные камни могут подстерегать в разных странах.
Аноны, а никто не знает про Австралию? Знакомая оттуда пела дифирамбы, но мнение одного человека-это слишком субъективно для переезда.
У меня друзья туда уехали десять лет назад. Программисты, ни в чём себе не отказывают, про Россию забыли как про страшный сон. Но Австралия вроде как гражданства прикрыла вообще. То есть только рабочие визв или взамуж и никак иначе. И требований выкатила целый список.
Знакомая, наверное, бесстрашная выживальщица Анон готов поверить, что в плане людей и гос.устройства Австралия - рай земной (хотя местный тумблер мог бы такую гипотезу и опрокинуть), но природа, каждый день стремящаяся убить тебя миллионом разных способов - это, кмк, сомнительное удовольствие)
Слышал как-то, что сейчас неплохо валить в Словению. Есть у кого кулстори?
В Австралии, может, с социалкой и хорошо, но климат не айс и это такая жопа мира, из которой до всего интересного летать не налетаешься.
словения разве в ЕС?
словения разве в ЕС?
Эм, да. В гугле забанили?
в свое время мой заказчик оттуда предлагал переехать, пообещав помощь с оформлением и тыды. Я какое-то время серьезно рассматривала такой вариант, но в итоге отказалась. Во-первых, это очень далеко и если не дай бог что-то случится у родственников или у друзей, оттуда просто так не доберешься, как, к примеру из Европы. Во-вторых, Австралия это большая деревня, в которой ВООБЩЕ ничего не происходит, и как правильно написали выше, оттуда не налетаешься - дорого и долго. В третьих, там очень жарко летом, ну и очень агрессивные флора с фауной. Кому-то может ок по поводу того, что у него ножки кровати стоят в тазиках с водой и перед пользованием толчка надо слить воду, но меня это жутко нервирует XD Также хоть территория на карте и выглядит внушительно, заселенным является небольшой кусочек побережья, все остальное - непригодная к жизни пустыня, а поскольку вся застройка у них на берегу океана, то и все прелести прибрежной жизни - цунами и наводнения. Только за 3 года работы с заказчиком Аделаиду основательно топило раза 2. Еще немаловажный фактор - выбор работы. Я прикинула, что если, к примеру, отработав положенные 1-2 года по контракту, захочу сменить место работы, то в моем сегменте просто ВООБЩЕ ничего крупного нет, так, несколько мелких ноунеймовых шарашек, у которых за душой ни одного выпущенного серьезного тайтла, а аутсорсить я могу и из Европы, сидя где-нибудь в недорогой восточной части.
В общем, хоть многие вещи тогда в Австралии и выглядели привлекательно, типа той же социалки и отсутствия ксенофобии, но я выбрала переезд в Европу, и до сих пор считаю, что поступила правильно.