Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Мне кажется, с финским бакалавром инженера можно хоть куда махнуть.
Мне вот интересно, есть ли шанс там закрепиться БЕЗ технического образования и не будучи супер-профи. Хотя бы тупо офисным хомяком идти на небольшую зарплатку.
Спасибо, анончик, очень интересно
Чувак конечно феерический немного
Аноны с Канадой, если собираетесь валить - делайте это в темпе, ибо Канада теперь ввела безвизовый режим с Мексикой.
Аноны с Канадой, если собираетесь валить - делайте это в темпе, ибо Канада теперь ввела безвизовый режим с Мексикой.
и шо? 0.0
Вряд ли мексиканцы в массе своей поедут как квалифицированная рабочая сила. Тем более, упал же отток граждан Мексики, вроде.
Вряд ли мексиканцы в массе своей поедут как квалифицированная рабочая сила. Тем более, упал же отток граждан Мексики, вроде.
Поедут разные, анон, или ты думаешь в Мексике университетов нет?
Или чуваков, которых стремали сложности с получением визы или трудоустройством по рабочей визе.
у всех мексиканцев, как и у испаноязычных странах всегда есть возможность стать гражданином Испании, процедура такая же простая как легализоваться украинцу в РФ.
чето все равно предпочитают валить в сша, а не туда... хотя казалось бы?
процедура такая же простая как легализоваться украинцу в РФ.
ахаха
вот у меня брат двоюродный год с лишним назад ещё из Украины перебежал в РФ на волне паники, и до сих пор не может легализоваться, работает за еду на юге.
Отредактировано (2016-07-01 19:22:54)
Думаю, что те у кого есть образование и опыт, и так могли и уезжали. То есть прям критично они конкуренцию не составят.
У нас вон с Южной Кореей безвизовый режим, что-то толпа россиян туда не ломанулась. Безвизовый режим не гарантирует право на работу.
Отредактировано (2016-07-01 19:36:06)
у всех мексиканцев, как и у испаноязычных странах всегда есть возможность стать гражданином Испании, процедура такая же простая как легализоваться украинцу в РФ.
из нищей Мексики в нищую Испанию?
из нищей Мексики в нищую Испанию?
Причем если в нищей Мексике родня, друзья, огороды и всякое, то в Испании нихуя не будет вообще. Действительно, чего это они.
а я бы свалила в "нищую" испанию, если б могла получить сразу гражданство. это ж право на работу, проживание, пособия. всяко лучше чем нелегально через кусты пробираться в сша, и там жить криминально...
а я бы свалила в "нищую" испанию, если б могла получить сразу гражданство. это ж право на работу, проживание, пособия.
А ты думаешь, нищим мексиканцам вот так вот сразу всё это дают? сюрприз, нет, прав у них не больше чем у остальных желающих понаехать
читала про Англию версию литовца и чето прям мда... с одной стороны веришь, с другой уж очень похоже на задорного с его "ну тупыыыые" про американцев.
ежели в великобритании такое дно днищенское все скоты тупые, а бедным работягам полякам да прибалтам ничего не платят - то схуяли, извиняюсь за свой французский, они туда прут?
ну и я конечно вкурсе про внутреннюю миграцию в Евросоюзе, но черт возьми, не знала что разрыв такой. я думала что в прибалтике и польше все лучше чем у нас, в плане стоимости работы, соц.пакетов. тут вон полно сваливших и мечтающих свалить в Польшу или Латвию там, Литву. а оттуда сами местные бегут, причем шило на мыло. фотс э фак?
нет, прав у них не больше чем у остальных желающих понаехать
нет, больше. и быстрее. получить гражданство для таких категорий легче и быстрее, даже если он безграмотный и тупой, чем квалифицированному русскому...
я думала что в прибалтике и польше все лучше чем у нас, в плане стоимости работы, соц.пакетов.
Так и есть, а молодые прибалты и поляки зарабатывают вполне неплохие деньги в Бриташке
нет, больше. и быстрее. получить гражданство для таких категорий легче и быстрее, даже если он безграмотный и тупой, чем квалифицированному русскому...
Да почти всем это легче сделать чем русским
а я бы свалила в "нищую" испанию, если б могла получить сразу гражданство. это ж право на работу, проживание, пособия. всяко лучше чем нелегально через кусты пробираться в сша, и там жить криминально...
насобирают ли эти нищие мексиканцы вообще денег, чтобы до испании доехать?
Плюс в Испании такая ЖОПА, что сами может не прочь в Мексику поехать.
Плюс в Испании такая ЖОПА
О_о это ты сейчас так траллишь? не смешно. в Испании круто. недаром все бизнесмены стараются туда свалить и среди обеспеченных людей большой процент у кого там недвига...
Чтоб мы так процветали, как они загнивают
я думала что в прибалтике и польше все лучше чем у нас, в плане стоимости работы, соц.пакетов. тут вон полно сваливших и мечтающих свалить в Польшу или Латвию там, Литву. а оттуда сами местные бегут, причем шило на мыло. фотс э фак?
Я года 3 назад часто общалась с девушкой из Литвы, так она говорила, что хорошего ничего нет ни у них, ни даже в Польше, и вся молодежь, какая может, старается уехать в Англию, пусть даже на низкооплачиваемые рабочие специальности. Это все равно лучше, чем в Литве оставаться. Хотя ее семья (она с родителями и сестрой жила) по местным меркам была довольно обеспеченная.
А вот общалась год назад с парнем из Эстонии - он своей страной и перспективами для молодежи доволен был и уезжать никуда не собирался. И не похоже было по его рассказам, что оттуда массово валят. Так что, наверное, ситуация в Прибалтике разная.
Я года 3 назад часто общалась с девушкой из Литвы
Ничего удивительного, в Литве хуевей чем в Эстонии и намного, не знаю правда почему так получилось
читала про Англию версию литовца и чето прям мда... с одной стороны веришь, с другой уж очень похоже на задорного с его "ну тупыыыые" про американцев.
ежели в великобритании такое дно днищенское все скоты тупые, а бедным работягам полякам да прибалтам ничего не платят - то схуяли, извиняюсь за свой французский, они туда прут?
ну и я конечно вкурсе про внутреннюю миграцию в Евросоюзе, но черт возьми, не знала что разрыв такой. я думала что в прибалтике и польше все лучше чем у нас, в плане стоимости работы, соц.пакетов. тут вон полно сваливших и мечтающих свалить в Польшу или Латвию там, Литву. а оттуда сами местные бегут, причем шило на мыло. фотс э фак?
Насколько я понимаю, ситуация у чувака складывалась так по двум пунктам:
1. Бриташка таки страна победившего постинформационного мира. То есть все эти заводы по большей части - следы еще индустриальной эпохи, их дешевле снести нахуй и построить полную автоматизацию без затей, но тут встает вопрос хвнятости населения и тд... вот эти останки и гниют печально с тем, что есть.
2. На нормальное место человека без гражданства и разрешений не возьмут. При этом умные, образованные и активные местные трудятся в совсем других сферах (см постинформационное общество), вырабатывая в основном информацию, а в таких местах остаются те, кто не успел запрыгнуть на ступеньку поезда из-за отсутствия каких-то привелегий местных: плохое здоровье, проигрыш в генетическую лотерею, поколения маргиналов, все такое. Ну и те, кто их отродясь не имел: поляки, литовцы.
Имхо, конечно. Потому что верить в "тупые бритиши ничо не умеют азаза все на эмигрантах азаза" мне мешают их же показатели изобретений, смертности, уровня медицины и т.д.
То есть поедь туда обеспеченный чувак лет 25, с великолепным английским, хорошим стартовым капиталом т.д., то нарадоваться бы не мог, какие великолепные, умные, мотивированные люди его окружают
Хотя бы тупо офисным хомяком идти на небольшую зарплатку
Не знаю насчет Канады, но не уверен, что где-то нужно столько офисных хомяков как в России. Сам из Израиля, здесь хомяков намного меньше и пашут они как кони, во втентаклике на работе не посидишь. Плюс, для подобной работы нужно очень хорошее знание языка. Ну и своих выпускников гуманитарных факультетов хватает, хоть и не столько, как в России. Иммигранту обычно проще научиться чему-то более практическому.