Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#201 2014-07-10 14:05:31

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Аноны, которые ваннаби-поляки, а не поделитесь случайно ссылками на пароли-явки организаций, куда можно прийти и предложить помощь с перспективой получения КП в будущем? Или имейлами, куда можно написать?
Мне очень актуально, но гугл выдаёт дофига полонийных организаций, и я совсем запутался, что их них что.
PROSZ? BARDZO.
:(

Анон, ты в каком городе?
Вообще, обращаться по этому вопросу надо в "Полонию", у них несколько филиалов по России. Если нет в твоём городе, но есть недалеко от него, можешь туда ездить, там всё равно помощь нужна далеко не каждый день, никто тебя вкалывать как савраску не заставит.
В общем, гугли адреса Полонии в России, контакты, и потом уже думай, что и как.

Powodzenia!

#202 2014-07-10 15:26:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в каком городе?
Вообще, обращаться по этому вопросу надо в "Полонию"

Спасибо большое, анон! Я в Ленобласти живу, до Питера не ближний свет, но добраться можно. Надеюсь, срастётся.

#203 2014-07-10 23:02:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое, анон! Я в Ленобласти живу, до Питера не ближний свет, но добраться можно. Надеюсь, срастётся.

Контакты питерской Полонии нужны?..
Я могу поискать, у меня сохранены где-то, но Полония, кажется, до сентября не работает. А люди там хорошие, всё объяснят и помогут.

#204 2014-07-10 23:08:39

Анон

Анон пишет:

Контакты питерской Полонии нужны?..
Я могу поискать, у меня сохранены где-то, но Полония, кажется, до сентября не работает. А люди там хорошие, всё объяснят и помогут.

О, анон, если найдёшь контакты, буду ооочень благодарна. Там уж дальше выясним.

#205 2014-07-10 23:13:25

Анон

Аноны, я знаю, что про закон о переводе бабла за границу все всё уже обсосали, но я тут в панике и хочу обсосать ещё раз.
Простите анона.

Так вот: анон собирался получать КП на основании польских корней, знания языка и культуры (в процессе изучения), поступать в польский универ, сдавать квартиру в России и ехать учиться, во время учёбы получать каждый год kartu stalego pobytu (ПМЖ), прожить по ней три года и получать гражданство.

Но теперь это всё идёт по пизде. И я понятия не имею, что тут можно сделать.
Срочно доучивать язык, получать КП, поступать, тут же продавать квартиру и переводить деньги в польский банк?.. Даже если это реально сделать без польского гражданства, то квартиру там купить без гражданства практически нереально.
Выбить стипендию, жить в общаге и ждать, пока пройдут три года и будет гражданство?.. Но ведь стипендия - это вещь ненадёжная, банки тоже могут тогось... лопнуть.
И останется анон без бабла, без гражданства и без жилья.
Опять же, можно работать параллельно учёбе. Но у анона не ахти со здоровьем, он не потянет физическую работу, а продавец-официант-кассир - это надо язык знать отлично, вне языковой среды анон так не выучит.
Ясно, что, кто не рискует, тот не пьёт шампанское, но у анона был более-менее надёжный план, а сейчас он полетел в тартарары, и анон на стенку от этого лезет.

Образования у анона нет, востребованной специальности нет, нихуя нет, есть только любовь к Польше, желание свалить из России и эта несчастная квартира.

#206 2014-07-10 23:18:17

Анон

Анон пишет:

О, анон, если найдёшь контакты, буду ооочень благодарна. Там уж дальше выясним.

Так, смотри: есть Полония, а есть Дом Польский. Не спрашивай, чем отличаются, они находятся в одном здании, и я понятия не имею.
Вот имэйл директора Дома Польского, Татьяны Ракус: [email protected]

Туда можно написать и спросить, она ответит. Правда, до сентября они действительно не работают. Но с сентября там будут недорогие курсы польского языка, всякие мероприятия и прочее. А ответить на имэйл Татьяна может и раньше, мне летом отвечала.
Там вполне нормально относятся к "Здрасьте, я очень хочу КП, что мне для этого сделать?", можно спрашивать прямо. :)

#207 2014-07-10 23:23:18

Анон

Анон пишет:

Так, смотри: есть Полония, а есть Дом Польский. Не спрашивай, чем отличаются, они находятся в одном здании, и я понятия не имею.

Вот этот вопрос меня тоже волновал :lol: по некоторым ссылкам из гугла выходило, что это вроде бы разные организации, а по некоторым - что если не одна, то как минимум сиамские сёстры.

Спасибо, доброаноне! Правда, в связи с некоторыми нововведениями, о которых писал анон выше, я уже не знаю, смогу ли свалить после начала всей этой, гм, радости и красоты. Но пытаться надо.
Лучей котят тебе.

#208 2014-07-10 23:26:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо, доброаноне! Правда, в связи с некоторыми нововведениями, о которых писал анон выше, я уже не знаю, смогу ли свалить после начала всей этой, гм, радости и красоты. Но пытаться надо.
Лучей котят тебе.

Анон выше - это я и есть. Это я побегал-побегал по стеночке, а потом пошёл искать контакты, чтоб тебе их написать.  =D
Я та ещё истеричка, так что не обращай внимания, пробуй. Хуже не будет.

#209 2014-07-10 23:45:29

Анон

Анон пишет:

Анон выше - это я и есть. Это я побегал-побегал по стеночке, а потом пошёл искать контакты, чтоб тебе их написать.
Я та ещё истеричка, так что не обращай внимания, пробуй. Хуже не будет.

Ох, анон, я тут тоже с этой туманностью будущего готов в истерички записаться. Вообще непонятно: ебанёт? не ебанёт? ну не настолько же они долбанулись? или всё-таки настолько? Сиди, гадай на ромашке.

Удачи нам, чо)

#210 2014-07-10 23:49:41

Анон

Как вы думаете, за два года реально выучить немецкий и голландский, соблазнить бельгийскую лесбиянку и свалить к ней жениться?

#211 2014-07-10 23:51:14

Анон

А почему именно бельгийскую?

#212 2014-07-10 23:52:51

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, за два года реально выучить немецкий и голландский, соблазнить бельгийскую лесбиянку и свалить к ней жениться?

Соблазняйте уругвайскую. Там разрешены гей-браки и президент прикольный.
И учить только испанский.

#213 2014-07-10 23:55:02

Анон

Анон пишет:

А почему именно бельгийскую?

Там уровень жизни хороший и условия иммиграции приемлемые.

Анон пишет:

Соблазняйте уругвайскую. Там разрешены гей-браки и президент прикольный.
И учить только испанский.

Пойду всех соблазнять, будет у меня по жене в каждой стране.

#214 2014-07-11 00:03:04

Анон

Анон пишет:

Пойду всех соблазнять, будет у меня по жене в каждой стране.

Был бы я эмигрант -
Я б имел трёх жён...

#215 2014-07-11 00:36:21

Анон

а у анона резкий краш, он настроился накопить денег, хорошо закончить свой вуз, идти в магистратуру зарубежную, сдавать будущую квартиру, работать, получать ПМЖ, потом квартиру менять и уже двигаться в сторону гражданства и жениться. охуенни план, тем более, что какое-никакое подспорье в виде квартиры будет.
а теперь всё как-то по пизде идёт, какие виды эмиграции вообще будут доступны с 2016?!
анон ссыт сваливать прямщас, у него ещё нет специальности, никому он такой не нужен в ЕС, и денег нет. и потом, за 2 года всё равно гражданство не сменить, а потом всё может точно так же и по той же причине пойти по пизде.
здесь нужна картинка "но ведь" с водкой и пистолетом. :'(

#216 2014-07-11 00:50:57

Анон

Анон пишет:

а у анона резкий краш, он настроился накопить денег, хорошо закончить свой вуз, идти в магистратуру зарубежную, сдавать будущую квартиру, работать, получать ПМЖ, потом квартиру менять и уже двигаться в сторону гражданства и жениться. охуенни план, тем более, что какое-никакое подспорье в виде квартиры будет.
а теперь всё как-то по пизде идёт, какие виды эмиграции вообще будут доступны с 2016?!
анон ссыт сваливать прямщас, у него ещё нет специальности, никому он такой не нужен в ЕС, и денег нет. и потом, за 2 года всё равно гражданство не сменить, а потом всё может точно так же и по той же причине пойти по пизде.
здесь нужна картинка "но ведь" с водкой и пистолетом. :'(

Обнимемся, анон.

*Анон-истеричка с Польшей*

#217 2014-07-11 00:54:37

Анон

У меня тоже были хитрые планы, как свалить, которые, однако, за два года никак не провернуть.
Куда можно свалить, чтобы быстро и чтобы взяли, но чтобы не Африка такого пиздеца, как тут, там не было? И чтобы волосатые лапы нашего прекрастного правительства не дотянулись и не вдохновили тамошнее правительство на какую-нибудь дурь? Есть у кого-нибудь ценные идеи?

#218 2014-07-11 00:58:07

Анон

Ещё немного, и я в Украину готов буду валить. Хотя бы на первых порах.

#219 2014-07-11 01:21:10

Анон

Анон пишет:

Ещё немного, и я в Украину готов буду валить. Хотя бы на первых порах.

Можно ещё в Беларусь. Там вроде потише. На постоянку не вариант, но перекантоваться...

#220 2014-07-11 01:26:10

Анон

Печально то, что анону своя малая родина нравится. И покидать её ради какой-нибудь глубоко цивилизованной страны со стерильным асфальтом и другими подобными благами - это одно, но бросать свой родной няшный город, которому не повезло только тем, что он в РФ, ради этих ваших Украин... Ну нет, ну что за фигня.
Хочу волшебную палочку и сделать Сибирь отдельной самостоятельной страной, чтобы у нас были тонны тонн нефти и стерильный асфальт и нормальные законы и всё было распрекрасно и все нас любили и не обижали. Какая жалость, что это анриал  :pink:

#221 2014-07-11 01:34:05

Анон

Анон пишет:

Можно ещё в Беларусь. Там вроде потише. На постоянку не вариант, но перекантоваться...

А чисто ради интереса: трудно русскому получить белорусское гражданство? Не то что бы я туда стремился, но иногда лучше владеть максимумом информации, лол. Никогда не знаешь, как всё повернётся.

#222 2014-07-11 05:51:15

Анон

@долан, слушай, а как это ты ссышь свалить, если это вообще невозможно? На низкоквалифицированную работу никто выписывать "спеца" не будет, те рабочую визу ты не получишь. Учиться - так большие денежки нужны. По турвизе и работать - нелегально и очень рискованно во многих планах...

#223 2014-07-11 10:19:09

Анон

Анон пишет:

слушай, а как это ты ссышь свалить, если это вообще невозможно?

Я не тот анон, но пронзаю, что анон потому и того, что из его текущего положения можно только нелегалом, а нелегалом рискованно.
И это вполне логично. Легальное валение за пять минут на коленке не делается, а многие из анонов ещё слишком молоды (или не молоды, но просто не в пелёнках пришли к выводу, что пора_валить, а чуть попозже), чтобы уже успеть выносить все хитрые планы и заполучить все нужные денежки и прочее для легального варианта. А времени на вынашивание и получение уже не остаётся, упс.

#224 2014-07-11 12:43:33

Анон

Анон пишет:

И это вполне логично. Легальное валение за пять минут на коленке не делается, а многие из анонов ещё слишком молоды (или не молоды, но просто не в пелёнках пришли к выводу, что пора_валить, а чуть попозже), чтобы уже успеть выносить все хитрые планы и заполучить все нужные денежки и прочее для легального варианта. А времени на вынашивание и получение уже не остаётся, упс.

Ага. Я, например, к этому выводу пришёл примерно год назад. Обдумал, проверил, возможно ли, начал подготавливать почву.
Но почвой была учёба, и сейчас всё пошло по пизде.
Других вариантов не вижу вообще, хотя уже дня три копаю всё, что только можно. Разве что у меня завтра помрёт не известный мне дядюшка-миллиардер и завещает мне нехилый кусок состояния в евро в иностранном банке.

#225 2014-07-11 13:52:47

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, за два года реально выучить немецкий и голландский

Анон. на курсах Шехтера реально освоить немецкий за три месяца. Правда. не подряд, между курсами там время еще проходит. Но тем не менее. За месяц дают годовой уровень. Я, правда, там английскому учился.
А голландский - это дофига сложнее, ему мало где обучают. Разве что с репетитором.
Зато соблазнить бельгийскую лесбиянку можно и на английском. А, кстати, можешь учить не голландский, а французский, он в Бельгии тоже государственный!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума