Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#2176 2016-06-22 11:28:53

Анон

Re: пора_валить

А не 500? Правда, я очень давно Испанией интересовался, но помню, что тогда полмиллиона было.

Мне это маклер испанский говорил. А ещё рассказал, как русские у него дом за чемодан налички покупали. Что 400, что 500 это очень много, у кого столько денег есть наверно не сильно торгуются

#2177 2016-06-22 11:32:55

Анон

Хмм... а 20 тысяч - цифры уже реальнее... по ходу, интересный вариант. Спасибо за инфу, анончик.

#2178 2016-06-22 11:33:54

Анон

Анон пишет:

И только если покупаешь недвижимость стоимостью более 400 тыс. €

это если сразу на гражданство.
если я куплю за нищие 20 тыс евро себе двухкомнатную квартиру в диком пригороде и буду в ней жить, это тоже будет считаться.

Нет, не будет. И за 20 тыс. В Испании квартир не существует даже в диком пригороде. Даже развалин за такие деньги нет.
Гражданство за покупку жилья не дают, а только вид на жительство и только на 1 год сначала. И за покупку жилья от 400тыс €

#2179 2016-06-22 11:51:37

Анон

Вид на жительство по учебе

Его вам выдадут, если вы решили учиться в аккредитованном в Испании учебном заведении, поехали туда по обмену или на стажировку, а то и участвуете в волонтерской программе. Студенческая резиденция выдается на год, но ее можно будет продлить. Помните: права работы у вас по этому ВНЖ нет. Есть «право подработки», но с одним условием: она не должна мешать учебе. Через три года жизни с такой резиденцией ее можно будет поменять на ВНЖ с правом на работу.

вот это более реалистично. а там уже с ВНЖ окей норм. пока учишься - фрилансишь

#2180 2016-06-22 14:22:07

Анон

это если сразу на гражданство.
если я куплю за нищие 20 тыс евро себе двухкомнатную квартиру в диком пригороде и буду в ней жить, это тоже будет считаться.

Не будет. Ну или дай пруф (с официального сайта испанской миграционной службы или с сайта посольства). 
К сожалению, инфа верная именно про 500. На что есть официальные пруфы. 500 или 450 тут уже значения не имеет. О 20 не идет речи. Недвижимость за 500, взятая в кредит, также не считается. Плюс должен быть пруф, что у тебя есть деньги на жизнь.  Зато можно включить семью.

#2181 2016-06-22 14:28:15

Анон

ЗЫ. Никакого гражданства даже за миллион вложений не дадут. Дадут ВНЖ с правом продления. Без права на работу. ВНЖ в нужный срок заменяют на ПМЖ, ПМЖ на гражданство. На последнее еще надо сдать экзамен (включает знание языка). Если по факту ты в стране не живешь - не получаешь ПМЖ и тем более гражданства. Все это время платишь там налоги. Может, можно сразу после ВНЖ на гражданство подавать - но: сразу после покупки недвиги это исключено.

#2182 2016-06-22 14:40:35

Анон

ЗЫ. Никакого гражданства даже за миллион вложений не дадут. Дадут ВНЖ с правом продления. Без права на работу. ВНЖ в нужный срок заменяют на ПМЖ, ПМЖ на гражданство. На последнее еще надо сдать экзамен (включает знание языка). Если по факту ты в стране не живешь - не получаешь ПМЖ и тем более гражданства. Все это время платишь там налоги. Может, можно сразу после ВНЖ на гражданство подавать - но: сразу после покупки недвиги это исключено.

Можно подавать на гражданство после трёх лет, но только в случае замужества. В остальных случаях после десяти лет легального проживания

#2183 2016-06-22 14:42:56

Анон

Можно подавать на гражданство после трёх лет, но только в случае замужества. В остальных случаях после десяти лет легального проживания

Так там речь шла конкретно о ВНЖ и гражданстве после покупки собственности.  Да, для брака все проще и быстрее.

#2184 2016-06-22 14:55:01

Анон

черт. пока все плохо. сначала временное ВНЖ, которое там написано легально подтвержденный доход не на территории Испании - от 2500 евро с человека (+400 на каждого ребенка или иного иждевенца), его надо продлять и только через 3-5 лет тебе дадут ПМЖ если опять ты найдешь работодателя или бизнес свой. и только через 10 лет ПМЖ подаешь на гражданство. кстати в Испании нет двойного гражданства для русских. придется от российского отказываться.

#2185 2016-06-22 15:11:03

Анон

Анон, вот уж потеря ценнейшего *сарказм* российского гражданства будет меньшей из твоих проблем))))
Ну да, не так все просто, яжеговорил( Однако лучше, чем например в Англии. А еще можнл по учебе поехать (есть и стипендии), а потом, например, мужа/жену найти и остаться. Или работу))))) Или остаться на докторскую, уже на всей халяве.

#2186 2016-06-22 15:16:18

Анон

Так там речь шла конкретно о ВНЖ и гражданстве после покупки собственности.  Да, для брака все проще и быстрее.

Да, что там написано это неправда. Было бы так, все бы уже туда давно переехали.

#2187 2016-06-22 15:33:58

Анон

Анон пишет:

Одной мне показалось, что анон просто баянно пошутил насчёт того

Не мешай людЯм дрочить на угнетение.

#2188 2016-06-22 17:14:42

Анон

Анон-медсестра очен хочет в Канаду или в США на Аляску куда-нибудь. Да, анон любит холод и хочет хить в сложных условиях, но как белый человек. Хрен знает с чего начать.
Вроде есть какие-то программы, но как по ним ехать, если надо диплом подтверждать? Сначала подтвердить, а потом ехать? Или списаться сразу с работодателем? И то есть это загадочное "подтвердить"? Курсы или полное переучивание?

#2189 2016-06-22 17:49:00

Анон

Анон-медсестра очен хочет в Канаду или в США на Аляску куда-нибудь. Да, анон любит холод и хочет хить в сложных условиях, но как белый человек. Хрен знает с чего начать.
Вроде есть какие-то программы, но как по ним ехать, если надо диплом подтверждать? Сначала подтвердить, а потом ехать? Или списаться сразу с работодателем? И то есть это загадочное "подтвердить"? Курсы или полное переучивание?

Ты путаешь - в Канаде своя система, ничего не надо подтверждать. Надо заполнить форму, по-моему даже несколько форм, отправляешь и ждешь ответа. Для медсестер вроде как зеленый свет, вы в списке востребованных профессий. Просто погугли "эмиграция в Канаду", аж в Википедии есть отдельная статья со ссылкой на официальный сайт. У них балльная система. Еще нужно знание английского и/или французского. Учитывается реальный твой опыт работы, твое образование (тут, в России), учитывается аналогичное и знание языка твоего супруга, если едет с тобой.
Там даже есть отдельная программа для медсестер по уходу за пожилыми. Но, говорят, тяжелая очень.
А вот в США никаких автоматических систем нет - и да, там твой диплом будет котироваться для дальнейшего обучения, либо ты должен сдавать на лицензию (кажется, оно лицензируется). Либо попытайся искать работу отсюда и уехать по рабочей визе. Аляска - не самое востребованное место среди самих американцев, так что, имхо, есть шанс найти)

#2190 2016-06-24 09:24:22

Анон

Британия сваливает из ЕС. Аноны, нацеливавшиеся на Европу (или, может, уже там живущие) - как думаете, что дальше? Действительно ли ЕС теперь начнёт рассыпаться и раскалываться, как предрекала вата?

У меня хоть и пока планы только, без конкретных шансов уехать, но что-то мне грустно и тревожно(

#2191 2016-06-24 09:27:33

Анон

Скорее уж, Британия начнёт разваливаться. Это она без ЕС мало на что может рассчитывать, а не наоборот. ЕС больше на Германии держится, и если вот эта страна наебнётся, то наебнётся и ЕС.

#2192 2016-06-24 09:53:57

Анон

А если на Острова свалить в Океане каком-нибудь, Тихом или Атлантическом?

#2193 2016-06-24 09:55:58

Анон

Анон пишет:

А если на Острова свалить в Океане каком-нибудь, Тихом или Атлантическом?

Ну, у моей знакомой сын уехал в Восточный Тимор работать. Правда не знаю, планировал ли он ПМЖ. Раз он смог, то и кто-то другой сможет. Одно "но": у него редкая профессия. Что-то с нефтедобычей связанное.

#2194 2016-06-24 10:07:42

Анон

Британия сваливает из ЕС. Аноны, нацеливавшиеся на Европу (или, может, уже там живущие) - как думаете, что дальше? Действительно ли ЕС теперь начнёт рассыпаться и раскалываться, как предрекала вата?

У меня хоть и пока планы только, без конкретных шансов уехать, но что-то мне грустно и тревожно(

Анон, я думаю, что никуда ЕС не денется.
А Британия изначально не была в ЕС полностью. Шенген на нее не распространялся, валюту не меняли. Т.е. полноценным членом не была.
Тем не менее, безвизовый режим вряд ли отменят.
Верить нашим истеричкам надо меньше, уезжай в Европу спокойно, анон.

#2195 2016-06-24 10:17:10

Анон

Анон пишет:

вот если бы Германия свалила, вот тогда точно п***д ЕС...

#2196 2016-06-24 10:30:52

Анон

Даже если свалит - просто надо ехать не с хитрым русским расчетом "уеду в Румынию, а потом пешком дойду до Швейцарии", а конкретно туда, где хочешь жить.

#2197 2016-06-24 10:36:15

Анон

Действительно ли ЕС теперь начнёт рассыпаться и раскалываться, как предрекала вата?

Лолнет, это влажная ватная мечта. Последствия будут, как же без них, но рассыпаться пока никто не будет.

#2198 2016-06-24 10:44:06

Анон

А Великобритания не развалится?

#2199 2016-06-24 10:49:07

Анон

Анон пишет:

Шотландия так и не откололась, а они самые буйные, вроде ))

#2200 2016-06-24 11:06:09

Анон

Анон пишет:

англичане слишком консервативны для этого...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума