Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
А не 500? Правда, я очень давно Испанией интересовался, но помню, что тогда полмиллиона было.
Мне это маклер испанский говорил. А ещё рассказал, как русские у него дом за чемодан налички покупали. Что 400, что 500 это очень много, у кого столько денег есть наверно не сильно торгуются
Хмм... а 20 тысяч - цифры уже реальнее... по ходу, интересный вариант. Спасибо за инфу, анончик.
Анон пишет:И только если покупаешь недвижимость стоимостью более 400 тыс. €
это если сразу на гражданство.
если я куплю за нищие 20 тыс евро себе двухкомнатную квартиру в диком пригороде и буду в ней жить, это тоже будет считаться.
Нет, не будет. И за 20 тыс. В Испании квартир не существует даже в диком пригороде. Даже развалин за такие деньги нет.
Гражданство за покупку жилья не дают, а только вид на жительство и только на 1 год сначала. И за покупку жилья от 400тыс €
Вид на жительство по учебе
Его вам выдадут, если вы решили учиться в аккредитованном в Испании учебном заведении, поехали туда по обмену или на стажировку, а то и участвуете в волонтерской программе. Студенческая резиденция выдается на год, но ее можно будет продлить. Помните: права работы у вас по этому ВНЖ нет. Есть «право подработки», но с одним условием: она не должна мешать учебе. Через три года жизни с такой резиденцией ее можно будет поменять на ВНЖ с правом на работу.
вот это более реалистично. а там уже с ВНЖ окей норм. пока учишься - фрилансишь
это если сразу на гражданство.
если я куплю за нищие 20 тыс евро себе двухкомнатную квартиру в диком пригороде и буду в ней жить, это тоже будет считаться.
Не будет. Ну или дай пруф (с официального сайта испанской миграционной службы или с сайта посольства).
К сожалению, инфа верная именно про 500. На что есть официальные пруфы. 500 или 450 тут уже значения не имеет. О 20 не идет речи. Недвижимость за 500, взятая в кредит, также не считается. Плюс должен быть пруф, что у тебя есть деньги на жизнь. Зато можно включить семью.
ЗЫ. Никакого гражданства даже за миллион вложений не дадут. Дадут ВНЖ с правом продления. Без права на работу. ВНЖ в нужный срок заменяют на ПМЖ, ПМЖ на гражданство. На последнее еще надо сдать экзамен (включает знание языка). Если по факту ты в стране не живешь - не получаешь ПМЖ и тем более гражданства. Все это время платишь там налоги. Может, можно сразу после ВНЖ на гражданство подавать - но: сразу после покупки недвиги это исключено.
ЗЫ. Никакого гражданства даже за миллион вложений не дадут. Дадут ВНЖ с правом продления. Без права на работу. ВНЖ в нужный срок заменяют на ПМЖ, ПМЖ на гражданство. На последнее еще надо сдать экзамен (включает знание языка). Если по факту ты в стране не живешь - не получаешь ПМЖ и тем более гражданства. Все это время платишь там налоги. Может, можно сразу после ВНЖ на гражданство подавать - но: сразу после покупки недвиги это исключено.
Можно подавать на гражданство после трёх лет, но только в случае замужества. В остальных случаях после десяти лет легального проживания
Можно подавать на гражданство после трёх лет, но только в случае замужества. В остальных случаях после десяти лет легального проживания
Так там речь шла конкретно о ВНЖ и гражданстве после покупки собственности. Да, для брака все проще и быстрее.
черт. пока все плохо. сначала временное ВНЖ, которое там написано легально подтвержденный доход не на территории Испании - от 2500 евро с человека (+400 на каждого ребенка или иного иждевенца), его надо продлять и только через 3-5 лет тебе дадут ПМЖ если опять ты найдешь работодателя или бизнес свой. и только через 10 лет ПМЖ подаешь на гражданство. кстати в Испании нет двойного гражданства для русских. придется от российского отказываться.
Анон, вот уж потеря ценнейшего *сарказм* российского гражданства будет меньшей из твоих проблем))))
Ну да, не так все просто, яжеговорил( Однако лучше, чем например в Англии. А еще можнл по учебе поехать (есть и стипендии), а потом, например, мужа/жену найти и остаться. Или работу))))) Или остаться на докторскую, уже на всей халяве.
Так там речь шла конкретно о ВНЖ и гражданстве после покупки собственности. Да, для брака все проще и быстрее.
Да, что там написано это неправда. Было бы так, все бы уже туда давно переехали.
Одной мне показалось, что анон просто баянно пошутил насчёт того
Не мешай людЯм дрочить на угнетение.
Анон-медсестра очен хочет в Канаду или в США на Аляску куда-нибудь. Да, анон любит холод и хочет хить в сложных условиях, но как белый человек. Хрен знает с чего начать.
Вроде есть какие-то программы, но как по ним ехать, если надо диплом подтверждать? Сначала подтвердить, а потом ехать? Или списаться сразу с работодателем? И то есть это загадочное "подтвердить"? Курсы или полное переучивание?
Анон-медсестра очен хочет в Канаду или в США на Аляску куда-нибудь. Да, анон любит холод и хочет хить в сложных условиях, но как белый человек. Хрен знает с чего начать.
Вроде есть какие-то программы, но как по ним ехать, если надо диплом подтверждать? Сначала подтвердить, а потом ехать? Или списаться сразу с работодателем? И то есть это загадочное "подтвердить"? Курсы или полное переучивание?
Ты путаешь - в Канаде своя система, ничего не надо подтверждать. Надо заполнить форму, по-моему даже несколько форм, отправляешь и ждешь ответа. Для медсестер вроде как зеленый свет, вы в списке востребованных профессий. Просто погугли "эмиграция в Канаду", аж в Википедии есть отдельная статья со ссылкой на официальный сайт. У них балльная система. Еще нужно знание английского и/или французского. Учитывается реальный твой опыт работы, твое образование (тут, в России), учитывается аналогичное и знание языка твоего супруга, если едет с тобой.
Там даже есть отдельная программа для медсестер по уходу за пожилыми. Но, говорят, тяжелая очень.
А вот в США никаких автоматических систем нет - и да, там твой диплом будет котироваться для дальнейшего обучения, либо ты должен сдавать на лицензию (кажется, оно лицензируется). Либо попытайся искать работу отсюда и уехать по рабочей визе. Аляска - не самое востребованное место среди самих американцев, так что, имхо, есть шанс найти)
Британия сваливает из ЕС. Аноны, нацеливавшиеся на Европу (или, может, уже там живущие) - как думаете, что дальше? Действительно ли ЕС теперь начнёт рассыпаться и раскалываться, как предрекала вата?
У меня хоть и пока планы только, без конкретных шансов уехать, но что-то мне грустно и тревожно(
Скорее уж, Британия начнёт разваливаться. Это она без ЕС мало на что может рассчитывать, а не наоборот. ЕС больше на Германии держится, и если вот эта страна наебнётся, то наебнётся и ЕС.
А если на Острова свалить в Океане каком-нибудь, Тихом или Атлантическом?
А если на Острова свалить в Океане каком-нибудь, Тихом или Атлантическом?
Ну, у моей знакомой сын уехал в Восточный Тимор работать. Правда не знаю, планировал ли он ПМЖ. Раз он смог, то и кто-то другой сможет. Одно "но": у него редкая профессия. Что-то с нефтедобычей связанное.
Британия сваливает из ЕС. Аноны, нацеливавшиеся на Европу (или, может, уже там живущие) - как думаете, что дальше? Действительно ли ЕС теперь начнёт рассыпаться и раскалываться, как предрекала вата?
У меня хоть и пока планы только, без конкретных шансов уехать, но что-то мне грустно и тревожно(
Анон, я думаю, что никуда ЕС не денется.
А Британия изначально не была в ЕС полностью. Шенген на нее не распространялся, валюту не меняли. Т.е. полноценным членом не была.
Тем не менее, безвизовый режим вряд ли отменят.
Верить нашим истеричкам надо меньше, уезжай в Европу спокойно, анон.
вот если бы Германия свалила, вот тогда точно п***д ЕС...
Даже если свалит - просто надо ехать не с хитрым русским расчетом "уеду в Румынию, а потом пешком дойду до Швейцарии", а конкретно туда, где хочешь жить.
Действительно ли ЕС теперь начнёт рассыпаться и раскалываться, как предрекала вата?
Лолнет, это влажная ватная мечта. Последствия будут, как же без них, но рассыпаться пока никто не будет.
А Великобритания не развалится?
Шотландия так и не откололась, а они самые буйные, вроде ))
англичане слишком консервативны для этого...