Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#2076 2016-06-21 16:16:49

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

И да, я хорошо понимаю, почему меня, красивую, смирную и готовую, в беженцы не взяли бы, пока своим горбом не заработаю на эмиграцию, а среднего сирийца взяли. Потому что никакой подобной хуйни в моей биографии не было, и все, что я не заработала горбом, я не заработала по совершенно обыденным причинам типа лени и бытовой нескладухи, а не потому, что вокруг меня носятся бравые бородачи с идиотскими намерениями, пытающиеся поубивать всех нахуй.

Анончик, я бы согласилась, если бы дело обстояло так:

"Вот сирийский беженец А и русский анон Б. Они оба хотят приехать в нашу страну, оба готовы уважать наши законы, нашу культуру и наших граждан, но сирийский беженец едет из ПИЗДЕЦА, а русский анон - просто из пиздеца. Поэтому берём А, а Б пусть работает горбом".

Но ведь не так же дело обстоит. Совсем не так.

#2077 2016-06-21 16:30:57

Анон

а я это вижу так: вот беженец просто едет, но не абы куда, а где жирнее пособия. он хочет не просто свалить - иначе бы их устроили и нищие греции и даже казахстан (туда ващет ближе), а в жирненькие процветающие страны чтобы сидеть на жопе ровно, плодиться и еще насиловать неверных.
а я хочу поехать чтобы работать, платить налоги, делать стране хорошо. я не хочу сидеть на жопе, я хочу работать за достойную зарплату, учиться, общаться.
но его, тратящего ресурсы - берут, а меня, способную принести пользу - нет.

#2078 2016-06-21 16:32:26

Анон

Анон пишет:

а я это вижу так: вот беженец просто едет, но не абы куда, а где жирнее пособия. он хочет не просто свалить - иначе бы их устроили и нищие греции и даже казахстан (туда ващет ближе), а в жирненькие процветающие страны чтобы сидеть на жопе ровно, плодиться и еще насиловать неверных.
а я хочу поехать чтобы работать, платить налоги, делать стране хорошо. я не хочу сидеть на жопе, я хочу работать за достойную зарплату, учиться, общаться.
но его, тратящего ресурсы - берут, а меня, способную принести пользу - нет.

Да, анончик, все так :iloveyou:

#2079 2016-06-21 16:34:58

Анон

Анон пишет:

беженец просто едет, но не абы куда, а где жирнее пособия. он хочет не просто свалить - иначе бы их устроили и нищие греции и даже казахстан (туда ващет ближе), а в жирненькие процветающие страны чтобы сидеть на жопе ровно, плодиться и еще насиловать неверных

Именно.
Рвутся же именно в самые благополучные регионы. Не от войны, а за пособиями. И да, не дети-старики-инвалиды, а взрослые мужики.

#2080 2016-06-21 16:40:55

Анон

про Сирию еще вот что. Если у них эта война хроническая, то все более-менее соображающие люди, специалисты, ученые уже давно оттуда уехали законным порядком (по учебе-работе, как анонам советуется) и вывезли семьи. А то, что сейчас массово ломанулось это отстойный тупой элемент с криминальными наклонностями. Интеллихенция вся в такой военно-криминальной обстановке либо слиняла, либо погибла.

#2081 2016-06-21 16:46:59

Анон

Анон пишет:

а) Греции с Турциями их с пребольшим энтузиазмом сами сплавляют дальше, потому что тех Греций с Турциями просто нету столько.
б) за насилие над неверными скоренько высылают из страны, насколько я помню, и с вечным сидением на пособиях не настолько плохо, кто-то в Германии писал – пособие не вечное и не настолько большое, собственно.

Анон пишет:

про Сирию еще вот что. Если у них эта война хроническая, то все более-менее соображающие люди, специалисты, ученые уже давно оттуда уехали законным порядком (по учебе-работе, как анонам советуется) и вывезли семьи.

Чтобы получить приличную работу, которая предложит тебе эмиграцию в комплекте, надо иметь хорошее образование. Чтобы уехать по учебе в университет, надо иметь хорошую школу. Организовать себе то и другое в условиях гражданской войны, ну, непросто.

#2082 2016-06-21 17:53:09

Анон

Какие-то зоошизные рассуждения. Где в роли кабыздохов - неуправляемые, асоциальные, с набитыми говном головами насилующие сирийцы.

#2083 2016-06-21 17:55:32

Анон

Анон пишет:

Какие-то зоошизные рассуждения. Где в роли кабыздохов - неуправляемые, асоциальные, с набитыми говном головами насилующие сирийцы.

Для меня вы, антизоошизики, всегда были примером фашни :dontknow:
Ты сейчас только подтвердил мои предположения.

#2084 2016-06-21 18:02:02

Анон

Анон пишет:

Почему взрослый, здоровый сирийский мужик, который приехал жить на пособие, гоготать вслед белым неверным шлюхам и подтираться европейскими ценностями - велкам... а я, смирная, никому не вредящая девка, готовая работать, учить язык и вести себя как котик, сижу тут и ломаю мозг, как просочиться? 

А ты докажи что лучше, найди работу да и устройся легально, и меньше слушай лайфньюз, за арийскую расу тебя брать никто не станет

#2085 2016-06-21 18:13:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня вы, антизоошизики, всегда были примером фашни :dontknow:
Ты сейчас только подтвердил мои предположения.

То есть по-твоему не по-фашистки будет - "я одобряю то, что в европу едут сильные, работоспособные мужики из зоны военных действий, которые на новом месте пытаются диктовать свои условия, нападают на местных, живущих по местным обычаям, не собираются искать нормальную работу, а полиция и суды их прикрывают, "лишь бы не прослыть фашистами"" - я прав?
Понимаешь, какая фигня... едут в большинстве мужчины. Которые по-хорошему должны сейчас выпинывать из своей страны тех, кто там войну эту поддерживает.
И мужчины действительно едут в те страны, где кормят получше и жопу вытирают. Например, в Германию, которая боится прослыть фашистской страной.
И там они пытаются устраивать свои порядки. Они не говорят: "мы на вашей земле, мы будем учить ваш язык, дайте нам какую угодно работу, мы будем стараться войти в ваше общество". Нет. Они перебирают товарами, сдаваемыми европейцами для беженцев (я не раз встречал истории про то, что старые шмотки этих беженцев из горячих точек уже не устраивают - им смартфоны нужны) и пытаются заставить местных соблюдать исламские традиции. Не уважать - уважать значит не трогать мусульман, а не самому резко кутаться в долгополые одежды и переставать употреблять запретные блюда.
И что самое неприятное - правительство тоже как-то не спешит занять этих молодых мужчин работой. В итоге мужчины живут вроде как в лагерях для беженцев, им нечего делать, им скучно, у них есть в общем-то всё, чтобы не забивать себе голову вопросами "что я буду есть завтра" - и вокруг много интересного. Например, женщины.
И конечно же фашист тот, кого это возмущает.

#2086 2016-06-21 18:16:58

Анон

Анон пишет:

и вокруг много интересного. Например, женщины.

Анон, ты ничего не знаешь о лагерях беженцев, верно, лол если что могу порасказивать кулстори, как лично там бывавший

#2087 2016-06-21 18:18:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ничего не знаешь о лагерях беженцев, верно, лол если что могу порасказивать кулстори, как лично там бывавший

Не в лагерях, так в другом месте. В новогоднюю ночь в Кельне на женщин не нападали, пострадавшим все приглючилось  :blabla:

#2088 2016-06-21 18:25:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и вокруг много интересного. Например, женщины.

Анон, я не буду спорить с тем, что в лагере хреново.
Но это не оправдывает нежелание приезжих вливаться в новую среду. Какой процент этих людей реально хочет выучить язык, получить образование, работать? А между тем совсем не все радостно поедут обратно, когда в Сирии утихнет. Потому что на пособии жить мягче. И женщины доступнее. Одни - потому что действительно без задней мысли хотят иметь отношения (система, не очень-то понятная тем, у кого или брак, или шлюха), другие - потому что их не спросили.

#2089 2016-06-21 18:28:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему взрослый, здоровый сирийский мужик, который приехал жить на пособие, гоготать вслед белым неверным шлюхам и подтираться европейскими ценностями - велкам... а я, смирная, никому не вредящая девка, готовая работать, учить язык и вести себя как котик, сижу тут и ломаю мозг, как просочиться? 

А ты докажи что лучше, найди работу да и устройся легально, и меньше слушай лайфньюз, за арийскую расу тебя брать никто не станет

так трабл в том, что хрен легально устроишься. Очень большие усилия нужно приложить, очень много бабла потратить, много лет жизни потратить и все это без какой-либо гарантии, что удастся остаться.

#2090 2016-06-21 18:35:39

Анон

Анон пишет:

Анон, я не буду спорить с тем, что в лагере хреново.

Нет, не в это дело, a в том, что лагеря разные, так вот, те кто представляет потенциальную опасность, в том числе незаконные беженцы - те кто плывут через залив и перебегают границу, держатся под замком, их просто не выпускают, так что слухи о мягкости законов и высоких пособиях сильно преувеличены

#2091 2016-06-21 18:38:40

Анон

Анон пишет:

так трабл в том, что хрен легально устроишься.

Так и чем ты сильно отличаешся от тех кто сидит на пособии? не можешь найти работу, значит тоже на него сядешь, а им и своих дармоедов хватает

#2092 2016-06-21 18:51:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так трабл в том, что хрен легально устроишься.

Так и чем ты сильно отличаешся от тех кто сидит на пособии? не можешь найти работу, значит тоже на него сядешь, а им и своих дармоедов хватает

чо?

#2093 2016-06-21 18:52:43

Анон

Анон пишет:

чо?

На что жить будешь?

#2094 2016-06-21 18:54:40

Анон

ты тупой или прикидываешься?
работу (по навыкам и образованию) найти не проблема, но  не-граждан на неё берут крайне неохотно, даже если они подходят по всем параметрам.
Ты реально думаешь, что там у большинства этих беженцев есть образование хотя бы как у самого необразованного из здешних анонов?

#2095 2016-06-21 18:55:04

Анон

Для меня вы, антизоошизики, всегда были примером фашни

А для меня вы, зоошизики. Готовые скормить асоциальным хищникам детей своего вида из-за мифического представления о том, что этим хищникам нужна ваша "любовь", а не ваши харчи.

#2096 2016-06-21 18:59:48

Анон

Анон пишет:

работу (по навыкам и образованию) найти не проблема, но  не-граждан на неё берут крайне неохотно, даже если они подходят по всем параметрам.

Если хороший специалист - берут без проблем, а теперь подумай, если всем желающим, ну пусть будет белым, упростить прием на работу, станут ли выше зарплаты у местных, а безработица ниже?

Отредактировано (2016-06-21 19:00:07)

#2097 2016-06-21 19:00:54

Анон

Анон пишет:

Для меня вы, антизоошизики, всегда были примером фашни

А для меня вы, зоошизики. Готовые скормить асоциальным хищникам детей своего вида из-за мифического представления о том, что этим хищникам нужна ваша "любовь", а не ваши харчи.

Вам везде мерещатся хищники, мечтающие сожрать ваших детей, что поделаешь. Это уже клиника, вам никто не поможет.
Никому вы и ваши дети нахрен не сдались, ни собакам, ни сирийцам, успокойся.
Но я понимаю, что мои слова действия не возымеют, ведь так трудно отказаться от иллюзии, что все только о вас и думают, все кругом враги и замышляют. ЧСВ нечем кормить будет.
Поэтому спокуха, шизик, можешь не стараться отвечать, я и так наперед знаю все, что ты скажешь.

#2098 2016-06-21 19:02:04

Анон

Проблема не в том, что мне жалко денег европейских налогоплательщиков. Проблема даже не в том, что я инстинктивно побаиваюсь арабов и мусульман. Есть образованные, воспитанные, признающие право людей на отличные от мусульманских ценности мусульмане. Их много.
И я не считаю, что если им закроют границы - мне будет легче. Не будет. От меня, такого, какой я есть сейчас, там пользы не больше, чем от абстрактного сирийца. Только я до переезда всё-таки прокачаюсь, поскольку жить хочу нормально.
Но меня реально нервирует мысль о том, что есть риск, что однажды там уже, в Европе, кто-то тронет мою женщину (ну или меня). Вот так потому что она одета неправильно, оказалась одна на площади и их больше. И потому что их прикроет полиция, боясь, что рано или поздно толерантные и цивилизованные европейцы пойдут бить морды.
Или что моим детям придётся жить в мире, где сильны религиозные законы. Я не для того рвусь от одних скреп, чтобы случайно влететь в другие - а если дать волю радикалам из переселенцев, они мир отформатируют под себя. В общем-то я предпочитаю думать, что волю им не дадут, при всей толерантности европейцы всё-таки не идиоты. Но просто не по себе от мысли о таком риске.

А тем, кто лишился шанса на нормальную жизнь на родине и сейчас сидит в гетто и не знает, что там будет завтра - я сочувствую. Лагерь - это всегда несладко.
Просто разные там люди. Если бы они были готовы стать европейцами (сохраняя веру и основные обычаи) - да ни у кого слова против них не нашлось бы.

#2099 2016-06-21 19:04:43

Анон

Кстати, о работе. Насколько мне, анону с простынями, известно, в Германии беженец хер получит работу. Потому что по идее он досиживает до какого-то времени и его отправляют назад.
И вот это таки проёб со стороны властей, потому что толпа горячих мужиков без дела и обязанностей - это пиздец.

#2100 2016-06-21 19:07:29

Анон

Анон пишет:

Просто разные там люди. Если бы они были готовы стать европейцами (сохраняя веру и основные обычаи) - да ни у кого слова против них не нашлось бы.

Золотые твои слова, анончик. Вопрос только в том, по кому каждый оратор готов обобщать – по кельнским погромщикам или по тем, кто готов интегрироваться и работать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума