Вы не вошли.

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
А с российским работодателем такие визы не дают?
Ты главное в ЕС ничего не смотри, с российским работодателем номад визы там это хороший вариант заехать на нары, одного уже приняли.
https://vdd.gov.lv/en/news/press-releas … -in-russia
Анон пишет:А с российским работодателем такие визы не дают?
Ты главное в ЕС ничего не смотри, с российским работодателем номад визы там это хороший вариант заехать на нары, одного уже приняли.
https://vdd.gov.lv/en/news/press-releas … -in-russia
Просто они и не примут такие документы на визу. Работодатель должен быть не российский в любом случае.
Два кота. Подушка безопасности как бы и есть, но не то чтобы большая.
анон, если все же соберетесь, расскажи, как это провернете с двумя котами. пожалуйста.
и, если не сложно, поясни все же, что значит, лежишь в сторону айти
Да зачем в рублях-то считать, это нужно просмотреть список стран, которые тебя интересуют и сумму в местной валюте, которая требуется для получения визы цифрового кочевника. Тогда будет ясно, проходишь ты по условиям или нет? Они разные.
Они все примерно в районе от трехсот тысяч рублей, проще в рублях ориентироваться.
В стране анона, например, эта сумма по контракту до вычета налогов идёт от 3300 евро.
Ну вот, те самые 300 тысяч.
Понятно что надо смотреть на условия страны но в целом нужно еще и понимать свою ценность на рынке.
и, если не сложно, поясни все же, что значит, лежишь в сторону айти
У меня два ментора в окружении, муж и брат, готовых буквально втащить меня в тестирование, сначала в ручное, потом авто, поддерживать, готовить к собесам, помогать на первых порах и т.д. Начинала пару раз учить, даже в целом нравилось, даже понимала что и о чем, но я очень ленивое создание, поэтому все забрасывалось(((( сейчас думаю экстренно возобновлять, как и английский.
Про котов да, отпишусь если получится провернуть!
Начинала пару раз учить, даже в целом нравилось
а был до этого какой-то опыт?
готовых буквально втащить меня в тестирование, сначала в ручное, потом авто, поддерживать, готовить к собесам, помогать на первых порах и т.д
Джуну/стажёру сейчас практически нереально вкатиться в европейскую (да и снг) компанию, стоит искать, конечно, но полагаться на зп мужа и рассчитывать расходы с учётом её одной.
близкое окружение, плюс ещё двое друзей из этой же сферы.
у меня из близкого окружения никого, но друзья есть
а программинг сама учила? есть какое-то тех. образование в базе?
аноны, а есть у кого-то опыт получения визы таланта (или цифровой,) НО не по it? без контракта работодателя, по самонайму/фрилансу и пр.
а программинг сама учила? есть какое-то тех. образование в базе?
Ещё не учила) нет, тех образования тоже нет) но я думаю, его важность преувеличена. Из друзей в ай ти тех образования нет ни у кого. Все прекрасно и программирование потихоньку осваивают
Все прекрасно и программирование потихоньку осваивают
самостоятельно или на курсах?
я прикупил учебники и думал заняться, но думаю, что тупой для этого.
с языками проблем нет, но это же совсем другое и я бы на это не рассчитывал
Джуну/стажёру сейчас практически нереально вкатиться в европейскую (да и снг) компанию, стоит искать, конечно, но полагаться на зп мужа и рассчитывать расходы с учётом её одной.
Европейская анриал даже для мужа скорее всего, не то что для меня. Понимаю, что сейчас вкатываться тяжело. Вариантов в любом случае немного, мое направление работы слишком специфично и так и так в какой-то момент будет сложно, и нужно будет что-то менять.
Анон пишет:Все прекрасно и программирование потихоньку осваивают
самостоятельно или на курсах?
я прикупил учебники и думал заняться, но думаю, что тупой для этого.
с языками проблем нет, но это же совсем другое и я бы на это не рассчитывал
Самостоятельно, плюс бесплатные курсы, Ютьюб, все что удавалось найти. Учебники тоже можно, если текст лучше воспринимаешь. Нейросети ещё последнее время тоже неплохо помогают. Думаю, пробовать можно, а там уже либо втянешься, либо поймёшь что не твое.
А в каких странах вообще можно удаленно работать на российскую компанию?
Смотря какую компанию, банкинг, госка - никаких.
Работать можно много где, на Кипре, например, но далеко не каждая РФ компания разрешит на неё работать из-за границы.
Смотря какую компанию, банкинг, госка - никаких
Нет, не банкинг и не госка
Отредактировано (Сегодня 17:22:46)
Нет, не банкинг и не госка
Знакомый во Вьетнаме жил и работал на ру-компанию, только не подскажу, на удаленке или через ипшку. Но визаранить приходится, там не легализуешься нормально.