Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#20001 2025-07-26 11:03:21

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

а можешь рассказать поподробнее про этот кейс, плз? (в ЮВА совсем не хочу)

та ничего интересного, несколько знакомых учились на востоковедении/регионоведении, а потом искали работу в околостартапных конторах на разных сайтах и линкедине, в основном пробовались на тестеров и джунов-разрабов, и в основном в геймдев. Один знакомый устроился тестировщиком в Японии, но со временем внутри компании ушёл там в смм, хоть и не нэйтив. Но это ребята у меня в Корею и Японию так уезжали.

В Китае мои знакомые преимущественно после университета там искали работу, не все в айти, правда, знакомый в Шэньчжэне нашёл вот недавно работу продажником каким-то после магистратуры, при этом пару лет назад он довольно долго искал работу в другом городе, потому что были не нужны русскоязычные спецы, искали работников со знанием узбекского, казахского и других снгшных языков, но сейчас вот спрос опять появился.

#20002 2025-07-26 12:14:55

Анон

Анон пишет:

только работа, только хардкор

На языковые курсы можно еще поехать. Но удаленка из Китая всегда риск, у них же свой чебурнет.

А в целом, почему бы не посмотреть вакансии на агрегаторах вакансий вроде echinacities?

Отредактировано (2025-07-26 12:16:58)

#20003 2025-07-26 18:08:10

Анон

Анон пишет:

почему бы не посмотреть вакансии на агрегаторах вакансий вроде echinacities?

угу, я в первую очередь шел с запросом "есть ли у вас знакомые айтишники а Китае" и существуют ли они вобще) Вакансии посмотрю конечно, если всерьез решусь

Всем спасибо за ответы!

#20004 2025-07-26 18:36:01

Анон

Анон пишет:

А вы не знаете, как обстоят дела с работой в IT в азиатских странах (Китай, Япония, Корея, ...) - реально ли там что-то найти или они предпочитают своих?

Все мои знакомые работали в Азии исключительно на выезде от своих транснациональных контор. Один в Японии, другой в Сингапуре. Но это чисто денег заработать и получить новый экспириенс было. Жить там остаться практически невозможно — никакой дороги к гражданству не предусмотрено.
Пока дети малые были, удалённо и из Индии (Гоа) работали.
Сейчас, я так понимаю, эту нишу заняли Дубаи (только климат хуже, зато вечеринок больше).

#20005 2025-07-26 22:25:28

Анон

Анон пишет:

существуют ли они вобще

Ну так на сайте как раз и будет видно, бывают ли такие вакансии, как их много и какие там требования сейчас - например, иногда бывает ужесточение требований для визы, и в вакансиях сразу начинают писать, что это только для тех, кто уже в Китае на долгосрочной визе. Мне кажется, это полезная инфа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума