Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#20001 2025-07-26 11:03:21

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

а можешь рассказать поподробнее про этот кейс, плз? (в ЮВА совсем не хочу)

та ничего интересного, несколько знакомых учились на востоковедении/регионоведении, а потом искали работу в околостартапных конторах на разных сайтах и линкедине, в основном пробовались на тестеров и джунов-разрабов, и в основном в геймдев. Один знакомый устроился тестировщиком в Японии, но со временем внутри компании ушёл там в смм, хоть и не нэйтив. Но это ребята у меня в Корею и Японию так уезжали.

В Китае мои знакомые преимущественно после университета там искали работу, не все в айти, правда, знакомый в Шэньчжэне нашёл вот недавно работу продажником каким-то после магистратуры, при этом пару лет назад он довольно долго искал работу в другом городе, потому что были не нужны русскоязычные спецы, искали работников со знанием узбекского, казахского и других снгшных языков, но сейчас вот спрос опять появился.

#20002 2025-07-26 12:14:55

Анон

Анон пишет:

только работа, только хардкор

На языковые курсы можно еще поехать. Но удаленка из Китая всегда риск, у них же свой чебурнет.

А в целом, почему бы не посмотреть вакансии на агрегаторах вакансий вроде echinacities?

Отредактировано (2025-07-26 12:16:58)

#20003 2025-07-26 18:08:10

Анон

Анон пишет:

почему бы не посмотреть вакансии на агрегаторах вакансий вроде echinacities?

угу, я в первую очередь шел с запросом "есть ли у вас знакомые айтишники а Китае" и существуют ли они вобще) Вакансии посмотрю конечно, если всерьез решусь

Всем спасибо за ответы!

#20004 2025-07-26 18:36:01

Анон

Анон пишет:

А вы не знаете, как обстоят дела с работой в IT в азиатских странах (Китай, Япония, Корея, ...) - реально ли там что-то найти или они предпочитают своих?

Все мои знакомые работали в Азии исключительно на выезде от своих транснациональных контор. Один в Японии, другой в Сингапуре. Но это чисто денег заработать и получить новый экспириенс было. Жить там остаться практически невозможно — никакой дороги к гражданству не предусмотрено.
Пока дети малые были, удалённо и из Индии (Гоа) работали.
Сейчас, я так понимаю, эту нишу заняли Дубаи (только климат хуже, зато вечеринок больше).

#20005 2025-07-26 22:25:28

Анон

Анон пишет:

существуют ли они вобще

Ну так на сайте как раз и будет видно, бывают ли такие вакансии, как их много и какие там требования сейчас - например, иногда бывает ужесточение требований для визы, и в вакансиях сразу начинают писать, что это только для тех, кто уже в Китае на долгосрочной визе. Мне кажется, это полезная инфа.

#20006 2025-08-03 23:58:27

Анон

Аноны, кто-нибудь может подсказать, насколько реален для беженства данный кейс?

Скрытый текст

#20007 2025-09-04 11:18:55

Анон

Всем привет. Я наконец-то получила удаленку и планирую уехать для начала в Тай, а потом.. Как получится, плана нет( возможно, Вьетнам и прочая ЮВА, если зайдет.
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас наиболее удобные способы получать деньги, если у  зарплата в рублях? Я знаю способ, которым пару лет назад в основном пользовались: заводишь 2 карты - одну казахстанскую, другую местную тайскую. Кидаешь зп сначала на казахстанскую, потом отттуда на местную. Что-то еще есть?

Компания предлагает нанять меня по ип, но согласна и по тк или гпх устроить - есть ли разница? ТК кажется  предпочтительнее. Приезжать каждые полгода в рф чтобы не терять резиденство - не проблема, могу.

#20008 2025-09-04 11:27:35

Анон

Анон пишет:

Приезжать каждые полгода в рф чтобы не терять резиденство - не проблема, могу.

Чтобы не потерять резидентство надо не просто приезжать раз в полгода, а жить на территории страны дольше полугода. Но вроде ж отменили ставку в 30% НДФЛ для нерезов, теперь та же от 13% в зависимости от годового дохода.

#20009 2025-09-04 14:46:24

Анон

Анон пишет:

наиболее удобные способы получать деньги, если у  зарплата в рублях? Я знаю способ, которым пару лет назад в основном пользовались: заводишь 2 карты - одну казахстанскую, другую местную тайскую. Кидаешь зп сначала на казахстанскую, потом отттуда на местную. Что-то еще есть?

Я свалил три года назад, и раньше ещё некоторое время еле телепалась карточка UnionPay, но насколько я знаю, больше не функционирует. Все, кого знаю, завели карты узбекских-таджикских-казахских банков и пользуются. Ещё работающий способ - найти того, кому нужны деньги в рф (ты переводишь ему на карту рф), а человек дает тебе наличными там, где ты есть. Или переводит на твой зарубежный счет/карту.
Но тут нужно быть очень осторожным. Я, к примеру, не стал бы такое проворачивать, если лично не знаю человека.

#20010 2025-09-05 01:53:08

Анон

Анон пишет:

какие сейчас наиболее удобные способы получать деньги, если у  зарплата в рублях?

Я выводил на грузинскую карту через:
* Золотую Корону;
* p2p — есть чатик в тг, где введена система репутации и уже давно деньги меняются, ну и просто через знакомых с карты на карту;
* Бота paykit.

Ещё мне в Грузию сейчас как-то с ВТБ умудрялись баксы в подарок закидывать, но я мало знаю про это колдунство. Но в Сбере сейчас есть возможность кидать на армянские и какие-то ещё карты — как я понимаю, технически деньги идут в таком случае через Казахстан.

Но энивей я бы посоветовал завести Райффайзен или ещё какой несанкционный банк, чтобы проще рубли тягать было.

Отредактировано (2025-09-05 01:54:46)

#20011 2025-09-07 14:56:36

Анон

Анон пишет:

Чтобы не потерять резидентство надо не просто приезжать раз в полгода, а жить на территории страны дольше полугода.

Спасибо, анон! А то я вообще туплю.

Анон пишет:

Но вроде ж отменили ставку в 30% НДФЛ для нерезов, теперь та же от 13% в зависимости от годового дохода.

Направила своим ычарам, а то они не в курсе или может у моей компании свои юридические тонкости

Анон пишет:

Я выводил на грузинскую карту через

Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума