Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Аноны с детьми, живущие на севере! Вам не хочется все бросить и уехать с детьми туда, где солнце и море, насовсем? Особенно када темно-мороз-грязь-дождь-нехватка витаминов и фруктов-и соплесоплесоплееееееее???
Куда? Как? Что с работой?
Аноны с детьми, живущие на севере! Вам не хочется все бросить и уехать с детьми туда, где солнце и море, насовсем? Особенно када темно-мороз-грязь-дождь-нехватка витаминов и фруктов-и соплесоплесоплееееееее???
Куда? Как? Что с работой?
Знакомые живут. Соплей нет, наоборот, достаточно хороший иммунитет. Фруктов-овощей там достаточно, проблема скорее со свежим мясом. Зато охуительнейшая рыба. И нормальная зима с белым снегом. Зарплаты, если сравнивать другими регионами, хорошая, отпуск два месяца.
Зато проблемы с образованием и хорошими врачами
Многие завуалированно используют языковые сайты для знакомств, но анон ходит туда учиться, и его задрали просьбы пообщаться поближе.
Анон, а подскажи, что за сайты=) Именно по теме учиться.
livemocha, lang-8, busuu... На lang-8 можно писать бложик или задания, а тебе будут проверять типа носители, но соотношение англоязычных неподдельных пользователей и тех, кто хочет учить инглиш, просто дико непропорционально, масса русских, китайцев и тех, кто кем-то прикидывается. К тому же анону попадались экземпляры, которые то ли ради желания удружить, то ли ради накрутки рейтинга правили сообщения даже не на родном своем языке. И не всегда в лучшую сторону. Поэтому... хочешь учить инглиш - дружись с теми, с кем ты не предполагаешь отношений (скажем, с девочками, дамами или старушками, если ты гетеросексуальная девушка), тогда будет лучше, проверено.
я решила начать долгий путь переезда.
пока из своего мухосранска в столицу
а оттуда уже как денег накоплю и получу визу...
поэтому у меня наверное будет смешно вопрос смотреться, но все-таки, может кто знает: что нужно делать и на что внимание обращать когда едешь жить в ДС?
просто почти все знакомые кто туда ехал - ехали чтоб учиться, у них как-то другой путь. потому что общага, предки присылают деньги, потом неспеша с третьего курса нашли работки и сейчас уже вышли замуж и либо копят на свои квартиры, либо уже в иботеке с ушами.
а я уже давно отучилась, из имущества лапы уши хвост ноут и шмотье. конечно будет еще тысяч пятьдесят (из которых сразу надо будет НЗ отложить)
вот мне советуют на собеседования записываться еще дома, в мухосранске, а в ДС ехать уже зная куда идешь ближайшие два дня. но меня смущают очень много рассказов что почти все профессии на сайтах типа НН и другие - от кадровых, которые мошенники и платные.
как узнать что тебя приглашают не в кадровое, а напрямую?
что лучше и снимать: однушку, комнату? расскажите если знаете о подводных камнях и как могут развести деревню ушлые хозяева?
спасибо заранее! (и я думаю этот же опыт пригодиться и при переезде в другую страну. везде одно и тоже)
ах да, а в Дс на самом деле не любят "понаехавших"?
а почему?
очень много рассказов что почти все профессии на сайтах типа НН и другие - от кадровых, которые мошенники и платные.
Ни разу не попадал на мошенников конкретно на хэдхантере. Там, если агентство, это сразу прописывается; плюс всегда можно погуглить, что пишут в интернете про компанию.
Если ведешь себя нормально, никто и не отличит, на тебе же не написано))) Не любят хамло, свинство, черных, если наглые. Но сейчас здесь столько понаехавших нерусских, что русские понаехавшие среди них смотрятся как свои родные))
Анон в ДС только понаехавших и видел, от украинцев до уральцев))))). Они были приветливы. Коренные-прекоренные ДСовцы были напуганы жизнью и где-то пряталисс или работали.
да я вот тоже не знаю чем могу напрячь вот коренного москвича) буду работать и гулять, не расписывать и ссать в подъездах, не воровать цветы с клумб и не "уводить" москвичей от законных жен с целью отнять квартиру. хотя... шучу конечно
сколько надо зарабатывать в москве, чтоб хватило на однушку рядом с метро и на откладывать, скажем, хотя бы 10 тысяч в месяц?
сколько вообще считается приличная зарплата по меркам москвичей?
я тут как раз с НН где посмотрела вакансии по мой профессии и то что обещают. а обещают там в среднем от 45-50 о 80 или даже 100. и для меня это прям ДЕНЬЖИЩА. у нас потому что от 15-18 до 25 и 25 это прям вау. зарабатывала бы 25, не планировала бы уезжать. хватало бы на все.
чтоб поделиться самой знаниями. спрашивала сколько надо зарабатывать с нью-йорке, чтоб снимать приличную квартиру, ездить отдыхать и кушать: 5 тысяч минималка, а лучше 7.
долларов конечно же.
Друзья сдают квартиру в НЙ дешевле, чем мы аналогичную в Москве.
а обещают там в среднем от 45-50 о 80 или даже 100.
Ты айтишник?
нет, не айтишник.
Ты тут сначала коренных москвичей найди Анон сколько ни работал - все коллеги из регионов. Так что выделяться не будешь, я думаю))
Про расходы - зависит от того, насколько ты затягивать пояс хочешь. Местному аборигену на 45-50 жить, откладывать по мелочи и не умирать с голода точно можно. Со съемом кваритры хз. Знакомая снимала адекватную комнату в адекватной близости от адекватного метро за пятнашку.
Анон-коренной москвич к вашим услугам!)
Понаехавших от коренных, кстати, отличаю с трудом, если в разговоре не всплывёт.
сколько надо зарабатывать в москве, чтоб хватило на однушку рядом с метро и на откладывать, скажем, хотя бы 10 тысяч в месяц?
Однушки, насколько я в курсе, есть один из самых дорогих вариантов, по крайней мере, дешевле тридцатки, да ещё и рядом с метро, я не видела ни разу, так что считай сам, анонче, сколько придётся вджобывать, чтобы и одеться, и поесть, и откладывать. Не меньше полтинника. Проще скооперироваться с кем-то и хотя бы двуху снимать - за комнату на Щукинской, например, в пяти минутах дворами от метро, я платила около двадцати - это норм.
Аноны, как вы выбирали страну, куда "пора_валить"? В ситуации, когда в заграницах родственников нет и работодатель не ждет на границе с калачом - ну, то есть, абсолютная свобода выбора. Анон, к примеру, с ума сходит от Лондона, но понимает, что в таком климате не приживется. А все, что кроме Лондона, для анона - не Лондон примерно одинаково.
аноны, у меня вопросец не совсем по теме тредика, но может кто что посоветуете. в общем, я хочу китайский освоить ну считайте, что мне для переезда нужно мож кто посоветует для этого дела годных самоучителей/сайтов?
спасибо, анонче, но это я уточнить забыла - учебные заведения не вариант. т.к. живет анон в глубочайшей жопе мира (не в россие), и все, что анону доступно из благ цивилизации - это интернет.
спасибо, анонче, но это я уточнить забыла - учебные заведения не вариант. т.к. живет анон в глубочайшей жопе мира (не в россие), и все, что анону доступно из благ цивилизации - это интернет.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4240435 - почитай чего вот тут обсуждают, может, поможет.
Аноны, которые ваннаби-поляки, а не поделитесь случайно ссылками на пароли-явки организаций, куда можно прийти и предложить помощь с перспективой получения КП в будущем? Или имейлами, куда можно написать?
Мне очень актуально, но гугл выдаёт дофига полонийных организаций, и я совсем запутался, что их них что.
PROSZ? BARDZO.
:(
Анон, а подскажи, что за сайты=) Именно по теме учиться.
Анон, мой самый любимый сайт www.lingq.com
Вот, анон, не поверишь... Мой муж работает в нем. аэрокосм. агентстве. (Он тоже помешан на проектах экологичности и даже настаивает, чтобы у нас все на бытовом уровне было очень экологично - но это отдельная тема.) Пару недель назад он меня таскал на их открытые лекции-презентации инновационных эко энергетических проектов, так я теперь знаю столько о ветряной энергетики, что могу тебе уверенно заявить - ОХРЕНИТЕЛЬНО перспективная тема, очень хорошо финансируется, и проекты на много лет вперед, поэтому без работы не останешься. Можешь посмотреть еще на нем. аэрокосм. агентство - называется DLR. У них все дублируется на англ., многие проекты идут полностью на англ., поэтому языком никаких проблем. У них есть позиции магистров (но этих обычно очень мало) и докторантов в рамках больших проектов и у них часто бывают зарплаты, а не стипендии. (Зарплаты лучше, даже если это поставки, потому что с заплата платишь налоги (а со стипендий нет), а как только ты начинаешь платить налоги, то ты в системе соц. обеспечения и это потом будет важно для ПМЖ.)
Если у тебя есть инженерное видение и тема, которая нравится, то я уверена, что ты найдешь что-то подходящее. Просто определись, где проще первый раз выехать - скорее всего по студенческой визе, это накатанная дорожка и посольство, если есть стипендия без проблем дает.
Анончик, а как ты считаешь, вот... у меня здесь инженерная специальность - экология промышленных предприятий. Можно с такой туда устроиться, или наша экология в европе не котируется совсем? Анон просто был в Европе и работает здесь, и знает, как там все на экологии помешаны и какая жопа с этим у нас. ((
анон с Латвией, даже не думай там полный пиздец, риалли. Единственный плюс, это то что в ЕС и можно оттуда куда-то свалить дальше потом. Что собсна все местное трудоспособное молодое население и делает. Но без языка там не устроишься, а учить местный язык, еще та жопа.