Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Работать нелегалом, конечно, охуительное предложение.
Ну какие вводные, такое и предложение. Анон без образования, профессии, знания языков и без денег. Я просто пишу что даже так варианты есть. Но конечно не такие как если бы хотя бы профессия была.
В Сербии полно неработающих русских с внж и пмж, которые купили хату, а живут на переводы денег из, например, ДС1, где сдают свои квартиры или работают удаленно и никто за ними не бегает. В Белграде еще и корона пэй в некоторых менячницах работает, и есть посредники по регулярному выводу денег из РФ. А кто-то, вообще, типа, на наследство может пару-тройку-десятку лет жить. Это не, прямо, варианты как надо, а варианты как можно
Не, ну если есть деньги на покупку недвижимости, да ещё в Москве квартирка завалялась, на сдачу которой можно спокойно жить, или предки, которые эти деньги дают, конечно зашибись вариант, что говорить!
конечно зашибись вариант, что говорить!
Да, это приятные варианты, но есть и те, кто работает на российские компании, а живет в Сербии не выезжая. Тут нет санкций на работу с РФ, да блин, даже в Германии умудряются жить, работая на какой-нибудь Озон, а там сейчас это статья
Вот, кстати, может анону расмотреть страны поближе? Что сейчас в Грузии. Казахстан тоже вариант. Но в Сербии получить пмж легко, в деревнях убитые дома есть от 15 тыс евро
Отредактировано (2025-07-21 22:44:40)
Анон без образования, профессии, знания языков и без денег
Чет вы совсем асессора на дно социальной лесницы положили.
Я честно говоря не знаю что это за работа - асессор. Но в изначальном сообщении анон себя описал как без образования и профессии, так что я не сам придумал.
Чет вы совсем асессора на дно социальной лесницы положили.
Я работала ассессором несколько лет еще тоже до всех войн и ковидов. Ну такое... мне еле хватало, и я жила не в Москве. В Сербии точно не хватит, если они не подняли оплату в разы или если у человека нет стальной жопы и сил вкалывать по 14 часов в день.
Я работала ассессором несколько лет еще тоже до всех войн и ковидов. Ну такое... мне еле хватало, и я жила не в Москве. В Сербии точно не хватит, если они не подняли оплату в разы или если у человека нет стальной жопы и сил вкалывать по 14 часов в день.
Я тоже и я частично согласен. Частично потому, что там даже стальная жопа не всегда поможет, если заданий нет и тебе просто нечего делать или если задание стоит рубль. Так что, к сожалению, да, на жизнь в Сербии зарплаты асессора точно не хватит. И в РФ-то это работа с зарплатой только на еду.
Частично потому, что там даже стальная жопа не всегда поможет, если заданий нет и тебе просто нечего делать или если задание стоит рубль.
"В мое время" задания были всегда, но я уже лет 8 или 9 не работаю, так что не знаю, как оно. Но за 6 лет нам зп не подняли ни разу, так что оно теряло смысл все больше и больше. Наверное это норм как дополнительная фишка, если работаешь там консьержкой или сторожем ))
Работать нелегалом, конечно, охуительное предложение. Работодателю, понятное дело, похуй будет
Не говоря уже о том, что любой нелегальный работник полностью бесправен. У меня подруга судебный переводчик, так анон наслышан об историях таких бедолаг. Причём кидают их нередко свои же соотечественники.
Отредактировано (Вчера 13:55:11)
Недавно одна из знакомых так кинула семью нелегальных работников
Надеюсь, ты сообщишь об этом местной налоговой и полюбуешься заревом, когда Машу возьмут за жопу.
Недавно одна из знакомых так кинула семью нелегальных работников
На каждую хитрую гайку найдётся болт с резьбой. Я бы с таким подходом за своё здоровье и имущество переживал.
Анон пишет:Недавно одна из знакомых так кинула семью нелегальных работников
Надеюсь, ты сообщишь об этом местной налоговой и полюбуешься заревом, когда Машу возьмут за жопу.
А доказывать как? Говоршь: она нанимает нелегальных работников! Маша: да я их первый раз вижу! Вот и все.
А люди итак испуганы, сбиты с толку, где тут свои права качать. Они прекрасно знают, что никаких прав у них нет, ещё и оштрафуют и депортируют.
Я бы с таким подходом за своё здоровье и имущество переживал
Ты предлагаешь нелегалам еще и уголовное преступление совершить? Хороший план, надежный.
В любом случае, когда работаешь без договора, оформления, то есть в чёрную, нужно всегда помнить, что рискуешь стать бесплатным батраком. Никакой возможности отстоять свои права в это случае нет.
Ты предлагаешь нелегалам еще и уголовное преступление совершить? Хороший план, надежный.
Я никому ничего не предлагал, только напомнил, что есть люди разной степени отбитости.
А доказывать как?
Анон, доказывать - это не твоя забота. Ты сообщаешь о подозрении на преступление, компетентные лица это проверяют, ты свое дело сделал. Я так на ноготочки-реснички, сидящие на пособии и зарабатывающие больше пособия, стучал довольно много раз, на языковые школы с некоторыми хитрыми схемами и еще на пару умников, в связи с одним из которых ходил свидетелем. В остальных случаях даже не вызывали, стучал не анонимно. В финансовых органах и полиции не идиоты сидят, они ничего тебе не сделают за сообщение правды, только спасибо скажут.
Анон пишет:в сфере туризма всегда есть спрос на неквалифицированный труд, типа уборщиков/линейных поваров/кассиров и так далее
вот щас тебе на неквалифицированный труд работодатель будет делать разрешение на работу! приходите, когда разрешение уже есть. на основе чего? это ваша проблема.
так оно делается на основе контракта в любом случае
Спасибо большое за ответы, аноны. Я правильно понимаю, что если я куплю, эээ, кусок формально жилых сельских развалин за 2000 евро, это даёт внж? А если я проделаю это с кем-то на двоих (подбиваю друзей и сиблинга), это всё равно сработает?
По асессорам - увы, да, это либо на грани выживания в российской провинции, либо не жить-не спать и вкалывать как бешеный (у меня осложнено кукухой), так что мне по-любому искать другие варианты.
кусок формально жилых сельских развалин за 2000 евро, это даёт внж? А если я проделаю это с кем-то на двоих (подбиваю друзей и сиблинга), это всё равно сработает?
В общем, да, причем, с родственником у вас будет долевая собственность. Но учти, что нужно будет оплать услуги юриста, оформляющего сделку, судебного переводчика, пошлину за внж, базовую страховку (для оформления внж), еще что-то, наверняка. Вообще, есть гайды в телеге по всем этим вопросам.
А еще на тему подработки: много ребят из РФ работают барменами, баристами и официантами, и не только в русскоязычных заведениях. Неайтишников здесь много
Правда ли, что жить в Тае, Вьетнаме и Филиппинах дешевле, чем в Мск или Питере? В частности, аренда квартир. Правда ли, что можно в нормальном месте (не в глуши без доступа ко всему) можно снять хату за 30 тыс руб, которая в мск бы стоила 60, еще и в это будет входить в ЖК располагающиеся бассейн, зона отдыха и тренажерка?
Правда ли, что жить в Тае, Вьетнаме и Филиппинах дешевле, чем в Мск или Питере?
Знакомая, с которой давно не общались, правда, но висит в моих соцсетях, успела за последние три года пожить на Шри-Ланке, переехать во Вьетнам в НьяЧанг, а теперь она в Сербии
Вот ее дзен, там наверное много инфы и спросить можно, вбей в поиск
Правда ли, что жить в Тае
Про остальные страны не скажу, но в Тае да, правда. Дешевле чем в Москве точно.
Правда ли, что жить в Тае, Вьетнаме и Филиппинах дешевле, чем в Мск или Питере? В частности, аренда квартир. Правда ли, что можно в нормальном месте (не в глуши без доступа ко всему) можно снять хату за 30 тыс руб, которая в мск бы стоила 60, еще и в это будет входить в ЖК располагающиеся бассейн, зона отдыха и тренажерка?
За филиппины не скажу прям точно, цены на аренду там реально низкие, но там очень дорогое электричество и очень дорогая еда, если на аренде и сэкономишь - на остальном вряд ли.
В Тае - в Бангкоке цены, да, где-то от 350-400 баксов в месяц стартуют, но это не центр, а Onnut или Bangkapi, например. В принципе там надо постараться, чтобы все найти не кондоминиум без бассейна и тренажёрки.
Во Вьетнаме - если хочется жить в жк, придётся раскошелиться. А так жильё дешевле, чем в Тае. Сайгон дорогой в плане жилья, от 500 баксов, Ханой подешевле (я за 350 снимал рядом с центром), Дананг/Нячанг дешёвые, но надо искать. Я в Дананге сейчас в деловом центре (то есть не у моря, но рядом с больницами и магазинами) снимаю за 250 долларов однушку не в жк + ~100 баксов к/у (у меня два кондиционера+жара, зимой будет меньше).
Отредактировано (Сегодня 06:58:48)
Анон, а на каком сайте ты снимаешь жилье?
Анон, а на каком сайте ты снимаешь жилье?
В Тае снимал на airbnb просто, там очень много апартаментов сдаются на срок от 28 дней, и в большинстве случаев в конечную цену входит и к/у. Если же на долгосрок, можно поискать группы в телеграмме и в фейсбуке, но там скорее всего будет заключаться контракт - на год аренды с депозитом и отдельной оплатой коммунальных услуг, но на долгое время выйдет дешевле, чем airbnb.
Во Вьетнаме снимал на короткий срок тоже через airbnb, но после уже через риелторов (тут комиссию риелтору платит собственник). Также есть группы в телеге по городам, на фейсбуке тоже группы, контакты риелторов можно поспрашивать в экспатских чатах конкретного города, есть ещё что-то типа местного авито, где можно посмотреть на объявления, но там и мошенники бывают https://www.nhatot.com/thue-can-ho-chun … o-chi-minh