Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
наконец-то, к счастью
Что, очередной элитный переселенец, который уже всё получил, а остальные пусть катятся?
Что, очередной элитный переселенец, который уже всё получил, а остальные пусть катятся?
вот это я понимаю проекции своего мировосприятия на других.
Нет, просто последний год люди, которые проходят курсы В2, не говорят даже на В1. Поскольку сдают экзамены чисто по слитым в инет материалам.
Нет, просто последний год люди, которые проходят курсы В2, не говорят даже на В1. Поскольку сдают экзамены чисто по слитым в инет материалам.
Анон, но как можно сдать устную часть, если чел не говорит на В1?
Анон, но как можно сдать устную часть, если чел не говорит на В1?
Легко, если ты дословно знаешь, как звучит задание, и заучил все предложения, которые нужно сказать. А если тебе еще школа и партнера позволила заранее втихаря выбрать (что делают не все, но многие) и ты с ним протренировал все диалоги, то еще и пунктов наберешь очень красивое количество.
Я не знаю, какие курсы проходил ты, но на тех курсах, что сейчас я, учат так, что сдать на B1 невозможно чисто технически. Это лучшие курсы в округе. У наших знакомых в других регионах так же.
Легко, если ты дословно знаешь, как звучит задание, и заучил все предложения, которые нужно сказать.
Звучит очень крипово: заучить диалоги, не понимая половины, да ещё со странным шансом на партнёра. Наверное, в нашей деревне такого не бывает, ну или я реально очень наивный анон. Впрочем, я на курсы не ходил, всё сам, всё сам
Звучит очень крипово: заучить диалоги, не понимая половины, да ещё со странным шансом на партнёра.
Это не крипово, это просто печально. Люди выходили после В2 Беруф с сертификатом как минимум "гут", а то и "зер гут" и по-прежнему не были в состоянии решить свои проблемы в страховых даже на кривом немецком. Я работаю в праксисе, куда время от времени приходят русско- и украиноязычные пациенты иногда почему-то без переводчика, с марта 2022 год волонтерил, пока не выгорел от славянского менталитета "почему джобаный не оплачивает мне умшулюнг", так что как сдаются экзамены на курсах, куда посылает джобцентр, наслушался и навидался против воли столько, что мы коллективное письмо в Тельк писали с предоставлением доков с номерами экзаменов и подробным разъяснением всех заданий (не только мы, я представляю, сколько они таких писем получили). Увы, Тельк не может выкатывать каждые два месяца совершенно новый экзамен. Зато, кажется, джобцентр пришел к тем же выводам, так что да, у них сейчас программа "быстрая работа" или как-то так, которая предполагает "обучение языку на рабочем месте" и как можно более быстрое трудоустройство, вследствие чего никаких В2-курсов без работы и Лидл с Реве и ляйфирмы всем, кому кажется, что на пособии выгоднее сидеть получится. Интеграционный, конечно, дают, никого с А1 не гонят мыть полы, но, во-первых, по-моему, уже без бесплатного повтора, во-вторых, если чел нихуя не учит сам и ждет, что ему все принесут в клювике, то после интеграционного с сертификатом В1 и фактическим хорошо если А2 гонят в продавцы, мыть полы и на что там еще чел способен. Не, в целом все зависит от бератора, кому-то дают больше, если там действительно мозг и перспективы, но общее направление ощутимо так сменилось по сравнению с тем, что было до 2022 и в 2022, даже кжтс в 2023 еще, и, имхо, абсолютно закономерно. Германия очень медленная, но в амтах не дураки сидят.
Не, в целом все зависит от бератора, кому-то дают больше
В нашем джобцентре, кстати, если нормально учишь - нормально предлагают. Доучивайся, мол, никаких проблем.
Анон постоянно в Германии будто бы был наказан, что хотел работать, а не сидеть на пособиях, и если б не выебывался, а приехал сразу на пособие и не двигался в сторону работ, нервы бы анона были бы целее.
При этом анон знает и людей, которые не пытались зарабатывать и живут на пособие, при этом не являясь матерями маленьких детей или инвалидами и у них нормальное или хорошее жилье. Как и знает семьи с детьми, которые ютились в неотапливаемых фанерных вагонах и при морозах все дети заболели (анон знает, потому что волонтерил). Причем там в комнате от 6 до 10 человек и "кайфую от жизни в Германии" туда точно не подходит. Как и знает случай, когда матерь с маленькими детьми пытались выгонять на работу люди, в жилье которых они жили (что противоречит законам, так как садика для детей нет и смотреть за ними никто не будет).
Из хорошего: к научным сотрудникам хорошо относятся и платят, но, боже упаси, анона еще раз по беженству ехать.
Система из кучи людей работает неоптимально? Ну, мне каж, никто старше 25 лет и не будет ожидать, что она может работать идеально.
Ну и чисто по логике, беженство вообще как бы про спасение из опасной ситуации людей в массе, а не идеальную профреализацию научных сотрудников со стажировками
беженство вообще как бы про спасение из опасной ситуации людей в массе
This. И я надеюсь, что люди, прежде чем решиться на эту авантюру, как следуют осознают это. В Германии даже фанерный вагон окажется лучше, чем условия, из которых бегут некоторые другие люди, спасаясь от войны.
Я работаю в праксисе, куда время от времени приходят русско- и украиноязычные пациенты иногда почему-то без переводчика, с марта 2022 год волонтерил, пока не выгорел от славянского менталитета "почему джобаный не оплачивает мне умшулюнг",
Зато, кажется, джобцентр пришел к тем же выводам, так что да, у них сейчас программа "быстрая работа" или как-то так, которая предполагает "обучение языку на рабочем месте" и как можно более быстрое трудоустройство, вследствие чего никаких В2-курсов без работы и Лидл с Реве и ляйфирмы всем, кому кажется, что на пособии выгоднее сидеть
Фигасе. Я не первый раз слышу подобные заявы от переехавших в Германию, но каждый раз офигеваю. А оплачивают этот банкет простые налогоплательщики, получается.
М-да, я переехал в другую страну, и у нас вообще никаких постоянных пособий нет, ибо нет возможности. И все работают, по-другому и не выживешь.
.