Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Казалось бы, не ожидаешь от европ такой явной дискриминации по возрасту, но она есть. И если ты умудрился переехать за 10-15 лет до пенсии, то думай сам, как учиться и выживать
Это не дискриминация по возрасту, а нежелание государства платить пенсию тем, кто ее не заработал, что совершенно логично. Если ты можешь предоставить доказательства того, что тебе гос.пенсия через 10-15 лет не понадобится (недвижка, фонды, частная страховка этц), то никто тебя "дискриминировать" не будет.
Мы с куном думаем перекатиться во Вьетнам
Если тебе еще нужно, анон, то пишу тебе из Вьетнама.
Отредактировано (Вчера 17:03:37)
Это не дискриминация по возрасту, а нежелание государства платить пенсию тем, кто ее не заработал
Абсолютно верно. Образование - это инвестиция: сначала государство оплачивает тебе учёбу, затем ты, квалифицированный сотрудник, получаешь более высокую з/п, следовательно, платишь более высокий налог, твоя покупательская способность выше и т.д. Чем дольше ты работаешь, тем выгоднее для государства изначально в тебя вложиться. Бизнес, никакой дискриминации.
Ну и насчёт «выживать»в Германии ты очень погорячился. Извини. Юный, полный энергии и иллюзий анон переехал из одной из бывших союзных республик в поддсье. Вот это был опыт выживания, не только физического, но и морального и психического (в «глушинке» живут недолюди , был самый главный посыл во всех областях жизни). А в Германии анон кайфует, смакует жизнь.
Ну и насчёт «выживать»в Германии ты очень погорячился.
Я тоже с охуением посмотрел на это заявление. Германия не тратит образование на анона несколько (десятков) тысяч евро нисхуя, а только платит пособие (на которое можно распрекрасно жить) и оплачивает жилье - вот это выживание! Пойти на аусбильдунг? Поступить в универ, бесплатный на минуточку, и работать 20 часов в неделю, как делает огромное количество студентов? Вообще никаких возможностей для образования! Все оплатить и содержать анона в процессе обучения должно государство, остальное нещитово
Думаю, что сыграло роль, что я все свои планы и потребности озвучивал в письмах и у джобаного не было возможности соскочить, сказать, что не знали, не слышали, вообще не в курсе. Ну а ещё анон упрямый
.
Письма через немецкую почту?
Я тоже с охуением посмотрел на это заявление. Германия не тратит образование на анона несколько (десятков) тысяч евро нисхуя, а только платит пособие (на которое можно распрекрасно жить) и оплачивает жилье - вот это выживание!
Окей, уточню про дискриминацию. Я даже не про получение вышки за счёт государства, а о том, что джобцентр буквально в лицо нахуй слал людей с помощью с трудоустройством, потому что ну вас уже никто не возьмёт в таком возрасте.
Анон пишет:Думаю, что сыграло роль, что я все свои планы и потребности озвучивал в письмах и у джобаного не было возможности соскочить, сказать, что не знали, не слышали, вообще не в курсе. Ну а ещё анон упрямый
.
Письма через немецкую почту?
По мейлу. Любое входящее электронное письмо регистрируется автоматически, и бератор не имеет возможности его удалить.
А что с почтой не так? Любое письмо доставляется на следующий день после отправления.
А ещё перед входной дверью в любой джобаный висит ящик для бумажных писем, ты можешь бросить туда своё письмо в любое время суток и абсолютно бесплатно, почтовая марка не нужна. Главное не забудь подписать, кому конкретно адресуешь и свой номер, иначе будут долго искать адресата.
джобцентр буквально в лицо нахуй слал людей с помощью с трудоустройством, потому что ну вас уже никто не возьмёт в таком возрасте.
В вопросе трудоустройства джобцентр - это помощник, человек сам должен что-то предпринимать, а не сидеть и ждать, когда ему всё принесут не блюдечке. Это так не работает.
вас уже никто не возьмёт в таком возрасте.
Ну, такое есть, но реально уже скорее после 50. Хотя с нынешними тенденциями будет как в Дании, на пенсию не раньше 74…
Вы можете сделать 2 визы до въезда.
Вообще можно и три, и четыре. У меня подружка недавно четыре себе визы оформила на визаране.
ещё один анон из Дананга
А что с почтой не так? Любое письмо доставляется на следующий день после отправления.
Анон охуел, когда, чтобы заключить договор на жилье, его не достаточно было подписать, а надо было послать по почте. В конверте.
В вопросе трудоустройства джобцентр - это помощник, человек сам должен что-то предпринимать, а не сидеть и ждать, когда ему всё принесут не блюдечке. Это так не работает.
С низким уровнем немецкого (не с нулевым, а с А1) рабочие агентства тебя тоже шлют. Я не думаю, чтоб грибы собирать или мыть полы, нужен В2, или что стоит очередь из немцев желающих, но анону такого не предложили. Дранон.
Добавлю. Еще анон узнал, что ты на время (на несколько месяцев, не помню уже точно) слетаешь с финансовой помощи, если уволишься с работы (т.е. выгодней было не устраиваться).
Отредактировано (Вчера 20:46:14)
Еще анон узнал, что ты на время (на несколько месяцев, не помню уже точно) слетаешь с финансовой помощи, если уволишься с работы (т.е. выгодней было не устраиваться).
Да, анончик, ты не можешь по желанию своей левой пятки уволиться с работы и ожидать, что джобцентр будет содержать тебя на деньги налогоплательщиков. Прежде чем уволиться, найди себе новую работу, ну или сиди дома без работы за свой счёт. Всё просто и по-моему вполне справедливо.
Добавлю. А1 - это не низкий уровень знания языка, это его отсутствие. Даже чтобы мыть полы, ты должен понять объяснение, что от тебя требуется и как это сделать. Не говоря уже о том, что для жизни в стране, тебе нужен язык этой страны.
Да, анончик, ты не можешь по желанию своей левой пятки уволиться с работы и ожидать, что джобцентр будет содержать тебя на деньги налогоплательщиков.
Т.е. если, например, анон год сидит за деньги налогоплательщиков - то ок, а если, к примеру, анон выучил язык на минималках (чтоб понять условно - корзинка з грибами там, носить туда) за 4 месяца, вышел на работу, понял, что себя переоценил (например, на физической работе или травмировался там же) - то лох и так ему и надо, нечего было пытаться экономить деньги налогоплательщиков, сам дурак?
физической работе или травмировался там же
В этом случае оплачиваемый больничный и реабилитация.
Что бы ты делал на родине, если бы решил, что работа тяжеловата?
Поинт в том, что выгодней было сидеть на субсидиях и не пытаться в работу (мне сложно жить за чужой счет, поэтому я более рассматривал вариант работа + учеба языка). Не повторяйте моих ошибок, короче.
Что бы ты делал на родине, если бы решил, что работа тяжеловата?
Ты не поверишь...
Ты не поверишь...
Сел бы на пособие?
а не сидеть и ждать, когда ему всё принесут не блюдечке. Это так не работает.
Деньги, блага - это то, что "принесут на блюдечке". Чтобы как можно больше людей работали, а не проедали деньги налогоплательщиков - это то, в чем страна должна быть заинтересована. Больше людей устроишь - больше денег в казну. Это не подарок, это взаимовыгодная сделка.
Сел бы на пособие?
Еще варианты? То, что анон из кожи вон лез, чтоб не сидеть на пособии, ты, видимо, пропустил?
Я тебе больше скажу, анончик, если тебя увольняет работодатель (ordentliche Kündigung), то он должен выдать тебе на руки письменное уведомление об увольнении, а ты это уведомление минимум за три месяца до предполагаемого увольнения предоставляешь в Agentur für Arbeit и регистрируешься как Arbeitssuchende, иначе ты так же налетаешь на Sperrfrist. В течение этих трёх месяцев ты сам и AfA активно ищете тебе новое место работы. В случае неудачи, ты будешь безработным и будешь получать пособие.
Чтобы как можно больше людей работали, а не проедали деньги налогоплательщиков - это то, в чем страна должна быть заинтересована. Больше людей устроишь - больше денег в казну.
Ты прав, анон. Проблема лишь в том, что хороший работодатель не регистрирует свою потребность в персонале в джобцентре. Джобцентр - контора для тех, кто ещё не состоял в трудовых отношениях на территории Германии. Поэтому и кадры там соответствующие. Заявки туда подают преимущественно работодатели, желающие себе работника за миску риса. Работники джобцентра в свою очередь тоже заинтересованы иметь на балансе непристроенных клиентов. Иначе отпадёт надобность в самой структуре и соответственно в сотрудниках этой структуры. А сидеть в кабинете, раздувать щёки перед мигрантами и делать вид, что ты охуенно занят, и так дотянуть до пенсии, хоцца.
Работники джобцентра в свою очередь тоже заинтересованы иметь на балансе непристроенных клиентов. Иначе отпадёт надобность в самой структуре и соответственно в сотрудниках этой структуры. А сидеть в кабинете, раздувать щёки перед мигрантами и делать вид, что ты охуенно занят, и так дотянуть до пенсии, хоцца.
Вот и у анона сложилось похожее ощущение.
и так дотянуть до пенсии
Они Beamte. Их можно уволить, только если произойдет революция, и все законы пойдут в топку.
Работники джобцентра в свою очередь тоже заинтересованы иметь на балансе непристроенных клиентов.
Нет. Они получают премии за пристроенных людей, поэтому сейчас, например, шлют буквально всех работать после В1 и выбить В2 стало крайне проблематично (наконец-то, к счастью).
Иначе отпадёт надобность в самой структуре и соответственно в сотрудниках этой структуры. А сидеть в кабинете, раздувать щёки перед мигрантами и делать вид, что ты охуенно занят, и так дотянуть до пенсии, хоцца.
Анон, прости, но ты, кажется, вообще не в курсе, как работает "эта структура" в Германии. Надобность в ней ни при каких условиях не отпадет и их рабочее место защищено железобетонно.