Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
киньте линк, пожалуйста, если есть такая тема
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=363&p=597 У нас есть тред путешествий, думаю, тебе туда.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=363&p=597 У нас есть тред путешествий, думаю, тебе туда.
спасибо, анон!
Аноны, помогите, пожалуйста. Мы с куном думаем перекатиться во Вьетнам, но мы оба очень, очень лоулевеллы в путешествиях (домашние котики, не выезжавшие из РФ, потому что не любим путешествия), поэтому у меня целый ворох, возможно, глупых вопросов, которые я даже не могу сформулировать для гугла.
Дано: два человека, оба удаленщики, нет детей/животных, есть накопления больше 1млн денег, нет особых заболеваний/аллергий
1. Есть ли какие-то неочевидные вещи, которые обязательно стоит брать с собой и если не возьмешь, то пожалеешь? Есть ли вещи, которые нельзя перевозить за границу (например, безрецептурный обезбол/снотворное)? В принципе любые неочевидные вещи, которые нужно учесть (например, если у вас сложно купить тот же обезбол, но его можно свободно перевозить через границу)
2. Есть ли какие-то документы, которые стоит оформить сверх тех, что выдает гугл?
3. Есть ли у вьетнам-анонов какие-то ссылки на надежных посредников/стадчиков жилья/какой лучше город выбрать, в принципе ссылки ссылки на подобные чаты? Я знаю телеграм-канал ЭМИГРАНТЫ360, но там просто посты о посредничестве/сдаче жилья, а хотелось бы немного личного опыта.
4. Я знаю, что это глупый вопрос, который, вероятно, можно найти в гугле, но у меня не получается найти ответ за пределами обтекаемых формулировок, а хотелось бы максимально конкретно и подробно, как для дурачка. Как работает визаран? Оформлять ли для этого е-визу уже в рф? Возникают ли проблемы? Если они в каких-то конкретных областях (у одной границы/пункта есть, у другой нет), можете сказать, где больше проблем.
5. Хватит ли гугл-переводчика, если мы не общительные и у нас нет необходимости в обширных социальных взаимодействиях за пределами заказов в кафешках? Норм ли будет с ним оформлять местную симку и т.п.? Есть ли какие-то проблемы пр оформлении местной симки?
6. Есть ли вопросы, которые я не задал, а должен был?
Есть ли какие-то неочевидные вещи, которые обязательно стоит брать с собой и если не возьмешь, то пожалеешь?
Если нужны постоянно какие-то лекарства, то обязательно возьми запас. Я вез с собой целый чемодан всяких таблеток запасом на полгода, думал, схватят за жопу как драгдилера, но всем было пофиг. У меня на все был рецепт. А так сложно предсказать, что может понадобится и чего не будет на месте, лучше в телеграм-чатике по Вьетнаму спросить. В моей стране, например, внезапно нет аналогов Левомеколя, хотя казалось бы - это рядовой продукт. Но лучше такие мелочи знают те, кто уже переехал туда, куда вы планируете переехать.
Есть ли какие-то документы, которые стоит оформить сверх тех, что выдает гугл?
Я бы оформил на первые пару-тройку месяцев медстраховку для путешественников, пока не оформите ДМС - just in case. Ну и апостили проставьте на все, что только можно. Я ставил на свое свидетельство о рождении, на дипломы о высшем образовании, на свидетельство о браке.
Остальные вопросы я реально рекомендую не гугл спрашивать, а зайти в телеграм, вбить туда город назначения и найти чатик с русскоговорящими мигрантами, которые уже туда переехали. Можно поискать у них в чате ответы, часто в шапке таких чатов уже много чего припинено, люди там 100% будут в теме.
Аноны, помогите, пожалуйста. Мы с куном думаем перекатиться во Вьетнам, но мы оба очень, очень лоулевеллы в путешествиях (домашние котики, не выезжавшие из РФ, потому что не любим путешествия), поэтому у меня целый ворох, возможно, глупых вопросов, которые я даже не могу сформулировать для гугла.
Дано: два человека, оба удаленщики, нет детей/животных, есть накопления больше 1млн денег, нет особых заболеваний/аллергий
1. Есть ли какие-то неочевидные вещи, которые обязательно стоит брать с собой и если не возьмешь, то пожалеешь? Есть ли вещи, которые нельзя перевозить за границу (например, безрецептурный обезбол/снотворное)? В принципе любые неочевидные вещи, которые нужно учесть (например, если у вас сложно купить тот же обезбол, но его можно свободно перевозить через границу)
2. Есть ли какие-то документы, которые стоит оформить сверх тех, что выдает гугл?
5. Хватит ли гугл-переводчика, если мы не общительные и у нас нет необходимости в обширных социальных взаимодействиях за пределами заказов в кафешках? Норм ли будет с ним оформлять местную симку и т.п.? Есть ли какие-то проблемы пр оформлении местной симки?
Я ещё, кроме лекарств, (по собственному опыту) взяла с собой некоторый запас уходовой косметики, это если пользуешься тем, к чему именно твоя кожа привычна. Пока ещё там разберешься на месте, что тебе подойдет, а что нет.
Про документы - плюсую к апостилям, их проставить на всё, что можно, пока возможность есть.
Я в другой стране, но есть друзья и коллеги, переехавшие и вообще не знающие местных языков. Им хватает английского + гугл переводчика, как правило. Некоторые, например для походов за документами, нанимают местного англоговорящего переводчика, который их сопровождает.