Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#19701 2025-03-26 18:50:52

Анон

Re: пора_валить

А в Испании как? Страховка на самые простые случаи, за остальное платить?

#19702 2025-03-26 19:00:50

Анон

Анон пишет:

Чем больше "сделанных" зубов, тем дороже страховка.

Мда, я уже и не помню, у скольких моих зубов удалены нервы и, соответственно, скольким уже грозит минимум коронка  :sadcat:
Это как раз одна из моих причин для тревожки на тему медицины. Вторая - все остальные хрони и же пройденная нейрохирургия.

Отредактировано (2025-03-26 19:01:42)

#19703 2025-03-26 20:02:11

Анон

На самом деле платные, даже дорогие страховки реставрацию\имплатны не покрывают, только медицинскую базу (пломбы, удаление).

И кстати, когда мы делали расширенные страховки для сотрудников, двоим отказали, потому что у них хронические болячки. Не ужас-гроб-кладбище, просто само наличие. А еще одному страховка обошлась в 2 раза дороже из-за избыточного веса.

#19704 2025-03-26 21:58:22

Анон

Анон пишет:

На самом деле платные, даже дорогие страховки реставрацию\имплатны не покрывают, только медицинскую базу (пломбы, удаление).

Ну то есть как в рф, по "страховке" допотопная пломба и удаление, за все остальное - плати, только прайс  х2 от рф  :panic:

#19705 2025-03-26 22:04:10

Анон

Анон пишет:

Ну то есть как в рф, по "страховке" допотопная пломба и удаление, за все остальное - плати, только прайс  х2 от рф

Не совсем. Допотопная пломба и удаление - по обычной страховке. По дополнительной - пломба получше, еще кое-какие небольшие плюшки. За все остальное обычно приходится платить какой-то процент, в зависимости от того, насколько, как посчитает страховая, это оправданное лечение. Если неоправданное, то 100%, да. Только ценник я не уверен, что х2 от рф, возможно и больше. Хотя не знаю, какие сейчас цены в рф.
Это если мы все еще про Германию.

#19706 2025-03-26 22:27:42

Анон

Анон пишет:

Не совсем. Допотопная пломба и удаление - по обычной страховке. По дополнительной - пломба получше, еще кое-какие небольшие плюшки. За все остальное обычно приходится платить какой-то процент, в зависимости от того, насколько, как посчитает страховая, это оправданное лечение. Если неоправданное, то 100%, да.

Все так. В гос клиниках по обычной страховке со всеми вытекающими.
Коммерческая страховка позволяет полечить зубы в хорошей клинике с качественными материалами, но любая эстетика не покрывается никакой страховкой, или стоит, как подбитый самолет и лучше уже просто прийти и сделать на месте за деньги, чем годами платить дорогущую страховку, чтобы потом узнать, что твоя конкретная процедура ею не покрывается.

#19707 2025-03-26 23:37:08

Анон

Анон пишет:

Все так. В гос клиниках по обычной страховке со всеми вытекающими.

Это ты о какой стране?

#19708 2025-03-26 23:45:57

Анон

Анон пишет:

как посчитает страховая, это оправданное лечение.

Ну вот есть например показание к коронке, а установить можно допотопную металлокерамику или современную - из циоксида циркония или керамики. И то, и то будет коронкой. С пломбами та же история, абы какую пломбу "на глаз" или же по всем современным стандартам, с фотопротоколом, коффердамом и т.д. Как страховка будет поступать в данном случае, в пользу пациента или в пользу дешевизны процедуры? Я не говорю про неоправданные случаи, когда пациент хочет виниры во весь рот чисто ради эстетики.

#19709 2025-03-27 00:20:09

Анон

Вообще не понимаю, зачем выбирать страну по лечению зубов. Когда будет реальная возможность, оффер например или учеба, тогда ещё и можно глянуть, что где по страховкам, но заранее? Тем более, что все страны очень разные даже внутри условной Европы.

#19710 2025-03-27 00:28:48

Анон

Анон пишет:

С пломбами та же история, абы какую пломбу "на глаз" или же по всем современным стандартам, с фотопротоколом, коффердамом и т.д.

Господи, я даже слов таких не знаю! И уж точно не стал бы выбирать страну проживания по наличию/отсутствию страховки. Как-то до меня тут миллионы местных жили и справлялись — ну и я справлюсь, значит, не в лес же едешь.

#19711 2025-03-27 02:46:11

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю, зачем выбирать страну по лечению зубов. Когда будет реальная возможность, оффер например или учеба, тогда ещё и можно глянуть, что где по страховкам, но заранее? Тем более, что все страны очень разные даже внутри условной Европы.

Но мы же не знаем всех вводных анона. Может там уже есть оффер или специальность и опыт какие что может выбирать. Ну и это логично спрашивать о том, что сильнее всего беспокоит по здоровью.

#19712 2025-03-27 10:10:03

Анон

Анон пишет:

Как-то до меня тут миллионы местных жили и справлялись — ну и я справлюсь, значит, не в лес же едешь.

Ну такое, если уж и переезжать, то за более качественной медициной и меньшей вероятностью, что мне во рту за мои же деньги по оверпрайсу наворотят делов. А местные выживают где угодно.

#19713 2025-03-27 10:15:44

Анон

Анон пишет:

Как-то до меня тут миллионы местных жили и справлялись — ну и я справлюсь, значит, не в лес же едешь.

Например, ходят со вставными челюстями, как в США. А че такого, всего-то зубы, правда?

#19714 2025-03-27 10:27:58

Анон

Анон пишет:

Ну такое, если уж и переезжать, то за более качественной медициной

Ну, если переезжать именно за этим, то без вопросов. Обычно более качественно за бóльшие деньги во всех сферах жизни. Чтоб медицина была качественнее, а жизнь дешевле — это я такой страны не знаю.

Анон пишет:

Например, ходят со вставными челюстями, как в США.

Почему именно в США?! В других странах не ходят, по-твоему? Зубные протезы — вполне нормальное решение, не всем импланты можно сделать (не говоря уже о не все хотят), и в целом нигде косметология в страховку всё равно не входит (ну, брекеты детям разве что, и то частично)

#19715 2025-03-27 10:39:29

Анон

Анон пишет:

Допотопная пломба и удаление - по обычной страховке. По дополнительной - пломба получше, еще кое-какие небольшие плюшки. За все остальное обычно приходится платить какой-то процент, в зависимости от того, насколько, как посчитает страховая, это оправданное лечение

Чтобы пломба была не допотопная, то надо при выборе стоматолога смотреть, с какими материалами он работает. Если он в принципе не работает с амальгамой, то даже гос.страховка покроет пломбу из более хороших материалов. Часная страховка, да, не покроет всю стоимость коронки или импланта. Чтобы она хоть что-то покрыта, сначала надо взять у стоматолога план лечения и расчёты по материалам. Потом узнать, что из этого и в каком количестве покроет твоя гос.стразовка. Потом отправить эти данные частной страховке, она скажет, какую часть стоимости от того, что НЕ покроет госка, покроет частная. Замороченно. Кому-то, возможно, проще слетать в другую страну или пойти и оплатить полностью из своего кармана, но, учитывая, что цены порой под 2к евро за зуб, то тут каждый сам решает, что ему выгоднее: платить взносы часной страховке и заморачиваться или искать другие пути.

#19716 2025-03-27 13:59:29

Анон

Анон пишет:

Ну такое, если уж и переезжать, то за более качественной медициной и меньшей вероятностью, что мне во рту за мои же деньги по оверпрайсу наворотят делов.

Но аноны тоже не просто так просят назвать конкретную страну. Переехать куда-то - это не чемодан в руки взять и билет на самолет купить, это в первую очередь вопрос сложности легализации. Как правило, в тех странах, где хорошо с медициной, либо сложно с легализацией, либо это пост-СССР страны. Пытаться выбирать страну для переезда по уровню медицины - это как искать светильники в дом Валико.

#19717 2025-03-27 14:18:06

Анон

Анон пишет:

Но аноны тоже не просто так просят назвать конкретную страну.

А в Испании как со стоматологией дело обстоит?

#19718 2025-03-27 14:37:00

Анон

Но аноны тоже не просто так просят назвать конкретную страну. Переехать куда-то - это не чемодан в руки взять и билет на самолет купить, это в первую очередь вопрос сложности легализации. Как правило, в тех странах, где хорошо с медициной, либо сложно с легализацией

Вот у нас именно так. Медицина анона устраивает, а легализация очень заебиста. К сожалению, все так и есть.

#19719 2025-03-27 15:17:50

Анон

У нас вроде хз, кариес вполне подъемно даже с нормальными материалами, а вот если каналы, то кушать анон не будет весь месяц, дешевле в Болгарию слетать...

#19720 2025-03-27 15:57:35

Анон

Анон пишет:

А в Испании как со стоматологией дело обстоит?

По-разному. Я не из Испании, но планирую туда ехать, и мой знакомый, который живет там, сказал, что зубы ему сделали отвратно. У него там какая-то херь то ли с коронкой, то ли с имплантом, заплатил 600 евро и надо переделывать, врач-испанец только руками развел. Но он живет в какой-то деревне в горах, может там со спецами не очень.

#19721 2025-03-27 16:26:17

Анон

Анон пишет:

не понимаю, зачем выбирать страну по лечению зубов

Ну, как говорил Денис Чужой, при выборе новой страны всегда придется выбирать два из трёх: адекватные цены, права человека или доступная стоматология

#19722 2025-03-27 16:47:13

Анон

У меня в Германии сложилось еще впечатление, что итоговые цены зависят в том числе от врача и того, как он представляет это для страховой. Я ходил к одному врачу, который мне нравился и который мне кучу всего залечил и вообще вернул мне способность нормально есть еду. И доплачивать приходилось вполне по-божески, даже итоговые расходы на три коронки и мост в две с чем-то тыщи я не считаю пиздецовыми. А потом у нас случился очень странный конфликт из-за того, что у меня была сильная боль где-то в челюсти, но этот врач ничего не нашел, и я на всякий случай сходил к другому. Там предположили проблему, но когда я к своему с этим пришел, то у него подгорела жопа и он мне выставил ценник чуть ли не в 500 евро. У другого врача в итоге вылечили с доплатой к страховой 80 евро... А тут ходил еще к одному врачу (по рекомендации!), хотел разгрести оставшиеся проблемы, но мне там нашли еще десять других, заверили, что страховая это не покрывает вообще совсем и насчитали шесть с чем-то тыщ... Хочу вот еще к кому-нибудь сходить на всякий случай.

#19723 2025-03-27 17:27:15

Анон

Анон пишет:

У меня в Германии сложилось еще впечатление, что итоговые цены зависят в том числе от врача

Да! Человеческое отношение работает в обе стороны  :lol:  Не только тебе должен врач понравиться, но и ты ему адекватиком должен показаться

#19724 2025-03-27 20:18:01

Анон

Анон пишет:

Но он живет в какой-то деревне в горах, может там со спецами не очень.

А там государство разве не контролирует коновалов?

#19725 2025-03-27 20:44:25

Анон

Анон пишет:

У нас вроде хз, кариес вполне подъемно даже с нормальными материалами, а вот если каналы, то кушать анон не будет весь месяц, дешевле в Болгарию слетать...

Угу, у нас это очень популярная тема = зубной туризм, когда привозят чуть ли не самолет немецких или израильских пенсов, селят их в оллинклюзиве возле моря, и они чинят все по максимуму. Хз, сколько это стоит, но видимо недорого по сравнению с основной страной проживания, потому что летом движ нереальный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума