Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#19676 2025-03-12 23:34:46

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Именно на силиконе, да.

Попробую тогда, вроде гуглится в продаже. Спасибо за совет!

#19677 2025-03-13 10:39:48

Анон

Анончики, из опыта - для стен ищите средства на кислотной основе. Хлорка просто отбеливает, плесень жива. А силикон и затирки надо менять. Поверьте, это не запарно. (Запарно снимать старый :troll: ) но эффект супер, ни плесени, ни пятен, будто ремонт сделали. Если б я сам сразу так сделал, я бы себе сэкономил кучу времени и здоровья, а так первые годы дышал хлоркой и теми же плесенями.

#19678 2025-03-13 16:54:47

Анон

Вот именно блин, я в душе не иму как снимать старый силикон.

#19679 2025-03-13 16:56:29

Анон

Так подцепил и тяни, он хорошо отрывается)

#19680 2025-03-14 01:45:50

Анон

Анон пишет:

Вот именно блин, я в душе не иму как снимать старый силикон.

Я купил тупой ножик за 75 центов, тянул, снимал, остальное скоблил. Пистолет и силикон - еще в 14-15 евро обошелся. Силикон белый для сантехники. Красиво стало. Душевая 1*1м плюс обновил затирку по углам и под унитазом заодно. Жаль, фоток до и после не осталось, я переехал. Раз в году такое делал, руку набил.

#19681 2025-03-25 16:28:11

Анон

Ирландоанон в симбиозе с плесенью с предыдущей страницы зашел в тред кризиса тридцати лет мотивировать желающих анонов попробовать свалить, и чтобы не флудить, продолжу тут. Исходный пост

Анон пишет:

вот здесь

На всякий случай: разговор о тех, кто может и хочет, но волнуется о том, что на новом месте обострится тревожка и вылезут все те же проблемы, что и дома, плюс новые. Я топлю за то, чтобы попробовать, не зарекаясь, что это навсегда, и за то, что иногда смена места правда решает некоторые проблемы, включая те, о которых сам раньше не подозревал. Моя жизнь стала намного лучше, несмотря на плесень некоторое понижение бытового комфорта, точнее, я не особо его заметил на фоне повышения всего остального комфорта. Мне просто тут хорошо - эмоционально, визуально, душевно, я сам стал спокойнее и расслабленнее.
Аноны просили рассказать, где я и как работаю: Ирландия, работаю в местной компании, не айти, зарплата небольшая. По работе и переехал, собственно. Не думаю, что более подробная информация кому-то пригодится, эмиграция семь лет назад и сейчас - очень разные процессы, на мою позицию сейчас тупо не нужно искать иностранца, здесь бы нашли. Но вот чем могу помочь, так это подбодрить, что бывает и так. Вот про деньги, кстати, копящему анону хочу сказать, что, конечно, какой-то минимум необходим, но я вижу, что этот минимум многие очень завышают, считая, что на новом месте нужно обязательно полностью скопировать старую жизнь, к которой привык. Кровь из носу чтобы такая же жилплощадь, машина, потому что как же без машины, тот же уровень развлечений и сервиса, вот такое. И именно таким людям очень сложно, потому что так не бывает, ну или стоит очень дорого. Так что некоторая доля безалаберности и тут может помочь, чтобы не копить бесконечно, потому что всей соломки не подстелишь.

Ну, и если кто-то целится именно в наши болота, могу отговорить потому что здесь капец как дорого ответить на какие-то общие вопросы и отправить туда, где могут ответить на конкретные. Про язык, рыжих и баньши уже отвечал в "Спроси меня о чем угодно", но всегда рад дополнить :)

#19682 2025-03-25 17:37:53

Анон

Анон пишет:

Ирландия, работаю в местной компании, не айти, зарплата небольшая. По работе и переехал, собственно.

Анон, спасибо, что ответил)
И все же скажи пожалуйста, а в какой сфере работа? И насколько хорошо ты знал язык когда переезжал?

Отредактировано (2025-03-25 17:38:14)

#19683 2025-03-25 17:52:16

Анон

Анон пишет:

И все же скажи пожалуйста, а в какой сфере работа? И насколько хорошо ты знал язык когда переезжал?

Язык знал хорошо, это добавляет уверенности, конечно. Сфера - ну, скажем так, околофарма.

#19684 2025-03-25 18:58:13

Анон

Аноны, меня от сваливания останавливает самый главный для меня фактор - это здравоохранение. Вот в рф я знаю, что за +-2к я попаду на прием к платному врачу, +- высок шанс, что мне выпишут нормальное лечение, ну и разные узи за +-те же 2к я сделаю. А за бугром как и куда иммигранту, чтобы не заплатить миллион рублей? И стоматология очень сильно останавливает. Она и здесь не чиста на руку, но зная русский, я хотя бы сопоставлю то, что мне говорят, и отзывы прочекаю. Но здесь есть бесплатные консультации и у частников за +-20к мне сделают пломбу, а там как... Там же все абсолютно платное с ценником х5, а качество я не знаю, какое.

#19685 2025-03-25 19:06:30

Анон

Да за бугром тоже смотришь по отзывам, наверняка не в глухомань поедешь, а куда-то, где уже будут русскоязычные мигранты с телеграм-чатом, все рекомендации по врачам там и соберешь. Миллион рублей - ну это вряд ли, пломба - евро 80-200 в зависимости от пиздеца, а вообще я горячо рекомендую купить себе иммигрантскую страховку типа Genki - там за условные 60-80 евро в месяц можно получать возврат за обращение к врачам, анализы, обследования и даже за лекарства из аптеки, если есть назначение от врача. Хотя советую зубы залечить до переезда однозначно. За деньги тебе везде сделают и УЗИ, и врач примет, все рассказы про полгода ожидания - это, как правило, по госстраховке.

#19686 2025-03-25 19:25:02

Анон

Анон пишет:

Хотя советую зубы залечить до переезда однозначно.

Почему, кстати, все советуют это делать до, если европейская медицина задает тренды, а российская стоматология только копирует?

#19687 2025-03-25 19:27:45

Анон

Анон пишет:

Почему, кстати, все советуют это делать до, если европейская медицина задает тренды, а российская стоматология только копирует?

Хз, где ты такое услышал, тренды вроде американская задает, мб еще израильская, а о европейской медицине давно уже ходят не особо приятные отзывы. Но зависит, опять же, от конкретного места и спецов. Где-то работают на отъебись, а где-то всего тебя так проверят и вылечат, что засомневаешься, а делают ли такое на родине.

#19688 2025-03-25 19:29:00

Анон

Анон пишет:

Почему, кстати, все советуют это делать до

Может, чтобы не отвлекаться, так как и так много всего?

Кстати, историю с брекетами всякими лучше либо до отъезда полностью провернуть, либо уже на новом месте, ну либо смириться с необходимость возвращаться к исходному врачу для подгонки/что там делать регулярно надо. Мне тут рассказали историю о человеке, который переехал с уже установленными брекетами (за расчётных полгода до снятия после полутора отношенных) и тут начал всё сначала  :creepy:

#19689 2025-03-25 19:33:33

Анон

Анон пишет:

тренды вроде американская задает, мб еще израильская, а о европейской медицине давно уже ходят не особо приятные отзывы.

Ну хз, до санкций в Москве что ни материалы, то итальянские/немецкие/американские, из израильских если что и было на слуху, то имплантаты, но и то считались не лучшими.

#19690 2025-03-25 19:34:12

Анон

Анон пишет:

Потому что это дешевле.

#19691 2025-03-25 19:38:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя советую зубы залечить до переезда однозначно.

Потому что услуги стоматолога в той же Германии стоят дорого и даже если ты сразу же оформишь себе дополнительную стоматологическую страховку (что я ОЧЕНЬ рекомендую сделать), у большинства из них есть срок ожидания прежде чем они начнут покрывать твои счета. Условно, нужно сначала год платить взносы, только после этого страховка начнёт действовать.
Плюс мигранты часто могут не знать местный язык, это усложняет общение с врачами. А так врачи разные, как везде. Я нарывалась и на разводчиков, которые впаривают ненужные услуги за много денег, и середнячки, и очень классные специалисты.

#19692 2025-03-25 22:40:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это дешевле.

...и часто качественнее.

К примеру в Болгарии, даже если у тебя расширенная страховка (а не уебищная здравна касса), то зубы ты можешь пойти чинить по ней только спустя полгода. Т.е. по факту платишь ты страховку за год, а на стоматологию она работает только 6 мес.

#19693 2025-03-25 22:48:22

Анон

Анон пишет:

сразу же оформишь себе дополнительную стоматологическую страховку (что я ОЧЕНЬ рекомендую сделать)

Смотреть надо. С поврежденными зубами страховка обойдется слишком дорого, здоровым она не нужна, особенно если есть возможность изредка мотаться в страны подешевле. Имеет смысл только когда зубы пролеченные, но имеют свойство часто тревожить.

немецкий мимоанон

#19694 2025-03-25 23:55:33

Анон

Анон пишет:

здоровым она не нужна

Здоровые зубы имеют свойство рано или поздно становиться нездоровыми. Причём, как назло, сразу в формате "нужно ставить две коронки и три импланта". Но тут каждый сам за себя решает. У меня нет возможности ездить в "дешёвые страны" (билеты тоже дешёвые?), мне проще платить 24€ в месяц за страховку.

#19695 2025-03-26 08:36:31

Анон

Анон пишет:

У меня нет возможности ездить в "дешёвые страны" (билеты тоже дешёвые?), мне проще платить 24€ в месяц за страховку.

Ты большой молодец (или нет, раз описываешь только свой случай), я тоже могу асибякнуть ровно наоборот. Но не буду, потому что здесь речь не про асибяки, а про рекомендации. И люди, сюрприз, разные с разными зубами и обстоятельствами. И ценой за страховку.

#19696 2025-03-26 10:42:12

Анон

Анон пишет:

С поврежденными зубами страховка обойдется слишком дорого,

В смысле если зубы проблемные то и страховка нужна особая?

#19697 2025-03-26 10:50:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С поврежденными зубами страховка обойдется слишком дорого,

В смысле если зубы проблемные то и страховка нужна особая?

Если на момент заключения контракта со страховкой у тебя все зубы свои, нет удалённых нервов, коронок и имплантов, то цена одна. Чем больше "сделанных" зубов, тем дороже страховка.

#19698 2025-03-26 18:11:06

Анон

Анон пишет:

Если на момент заключения контракта со страховкой у тебя все зубы свои, нет удалённых нервов, коронок и имплантов, то цена одна. Чем больше "сделанных" зубов, тем дороже страховка.

А самая дорогая страховка какая?

#19699 2025-03-26 18:33:13

Анон

Без понятия, в каждой фирме тарифы подбираются индивидуально же, исходя из состояния зубов.

#19700 2025-03-26 18:43:46

Анон

В Чехии вообще нет никаких особых страховок на зубы, которые покрывали бы что-то сверх базового лечения острой боли (удалить зуб или пломбу самую простую поставить). Ни госка, ни частные страховки никакие импланты, коронки и красивые пломбы/реконструкции не покрывают.
Правда, я за всё это сам и на родине платил, так что как-то даже не задумывался о ситуации.

Отредактировано (2025-03-26 18:54:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума