Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#19626 2025-01-24 14:19:59

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь может рассказать про сваливание в Великобританию? Меня интересует больше не как переехать, а как потом жить.

Анон, а почему именно Великобритания? Спрашиваю, потому что от того, какие у тебя планируются стартовые условия, зависит очень сильно то, как ты сможешь жить по приезду и что сможешь себе позволить.

#19627 2025-02-21 15:16:24

Анон

Не знаю, где лучше спросить, попробую здесь.

Анончики, есть среди вас такие, кто из рф, живет в другой стране и последние два-три года не ездил на родину, а потом поехал, ненадолго, и вернулся? Как прошло, не останавливали ли вас на границе, не спрашивали, что делали заграницей, где, на что, жили, заявляли ли о внж? Проверяли ли телефоны?
Особенно интересует ситуация при выезде обратно. (имеются ввиду те, у кого рос. гражданство)
Мне бы надо съездить по делам, недели бы хватило, но чето ссу. :sadcat: Хотя у меня все легально, но я прекрасно понимаю, какими "милыми" могут быть эти пограничники.

#19628 2025-02-21 15:19:37

Анон

Анон пишет:

последние два-три года не ездил на родину, а потом поехал, ненадолго, и вернулся?

Обязателен перерыв в два-три года, или опыт поездок дважды в год тоже валиден?

#19629 2025-02-21 15:25:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

последние два-три года не ездил на родину, а потом поехал, ненадолго, и вернулся?

Обязателен перерыв в два-три года, или опыт поездок дважды в год тоже валиден?

Анончик, да поделись, если не трудно. Я в ЕС, слышал от знакомых, что к тем, кто долго не был просто, какое-то предвзятое отношение. Подруга летела из Америки, не была уже лет 6 в Рф, так ее допрашивали больше двух часов. Но она такая боевая, умеет все в шутку обратить, а анон так не может. Когда против меня уже заранее настроены, мне не до шуток.

#19630 2025-02-21 15:36:12

Анон

Анон пишет:

Анончик, да поделись, если не трудно.

Если кратко, на меня всем было вообще пофиг. Ездил через Финляндию, пока не закрыли, через Эстонию, через Турцию. Европейское ПМЖ, потом гражданство.

#19631 2025-02-21 15:40:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, да поделись, если не трудно.

Если кратко, на меня всем было вообще пофиг. Ездил через Финляндию, пока не закрыли, через Эстонию, через Турцию. Европейское ПМЖ, потом гражданство.

Спасибо! Может, зря я себя накручиваю.
Подруге (из Америки) задавали целую кучу разных вопросов. Начиная от таких, с любопытством: а в каком штате живете, а как там вообще? А как долго? Ну и кончая темами ТК. Она включала блондинку, типа: "ребят, ну вы чего, я в бухгалтерии работаю, бумажки перекладываю, в политике ничего не понимаю, никак не отношусь. Ничего не думаю, зачем мне об этом думать, пусть умные люди подумают, хихихи!"
В итоге отстали, но нервов потрепали, конечно.

#19632 2025-02-21 17:33:05

Анон

В вторник анон идёт подавать доки на доргосрочную визу  :panic2:
Надеюсь, дадут без проволочек

#19633 2025-02-21 18:09:56

Анон

Если честно, то я вообще не помню, чтобы при въезде в Россию я контактировала с живыми людьми. Приложила российский паспорт к автомату и прошла турникет. Но мне был желателен штампик о въезде в паспорте, поэтому после турникета прошла к будке, где ставят штампы, шлепнули без вопросов.. Больше никакого общения не было.

#19634 2025-02-21 18:29:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть среди вас такие, кто из рф, живет в другой стране и последние два-три года не ездил на родину, а потом поехал, ненадолго, и вернулся? Как прошло, не останавливали ли вас на границе, не спрашивали, что делали заграницей, где, на что, жили, заявляли ли о внж? Проверяли ли телефоны?
Особенно интересует ситуация при выезде обратно. (имеются ввиду те, у кого рос. гражданство)

Меня в аеропорту отвели в сторону и сказали сидеть-ждать непонятно чего. Просидела в итоге пару часов, как минимум :/ Так ни о чем и не спросили, хз, что это было.
И на влете, и на вылете

#19635 2025-02-21 19:31:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, есть среди вас такие, кто из рф, живет в другой стране и последние два-три года не ездил на родину, а потом поехал, ненадолго, и вернулся? Как прошло

Меня в аеропорту отвели в сторону и сказали сидеть-ждать непонятно чего. Просидела в итоге пару часов, как минимум :/ Так ни о чем и не спросили, хз, что это было.
И на влете, и на вылете

Ох ты, ничего себе! А потом просто сказали, идите?
Так ведь можно на самолёт опоздать  :smoke:

#19636 2025-02-21 22:28:57

Анон

Прилетели спустя 7 лет, чтобы загран паспорта побыстрее получить, залетали через Стамбул, никто вообще ничего не спрашивал.

#19637 2025-02-22 14:13:05

Анон

Живу вне РФ три года, летаю два-три раза в год, только один раз спросили, лечу ли из отпуска. Ответила, что работаю за рубежом, пропустили без вопросов. В автоматических кабинках вообще красота, и штампики ставят без слов, как анону выше.

#19638 2025-02-22 18:20:41

Анон

Я б добавил, что если у тебя в паспорте не красуются какие-то специальные вклейки,из которых прям ВИДНО, что ты получал специальные визы или внж, то вообще ничего не спросят. А вот нестандартные цветные бумажки на страницах могут и заинтересовать в теории. У меня как-то пару раз долго смотрели на такую визовую вклейку, но потом пропустили без вопросов.
Считаю, тут главное - внешний вид. Серенький, уныленький, волосешки немытенькие в пучок, морду погрустнее, такое в общем типичное Российское Лицо.

#19639 2025-02-22 18:30:26

Анон

Да, въезжать в РФ с радостным литсом – очень подозрительно!)

#19640 2025-02-22 18:33:15

Анон

Анон пишет:

Я б добавил, что если у тебя в паспорте не красуются какие-то специальные вклейки,из которых прям ВИДНО, что ты получал специальные визы или внж, то вообще ничего не спросят.

У меня красуется, но я анон, проходивший черз автоматический пункт. Уточню, что через него проходят только с десятилетним биометрическим паспортом. С обычным пятилетним надо через сотрудника.

Анон пишет:

Считаю, тут главное - внешний вид. Серенький, уныленький, волосешки немытенькие в пучок, морду погрустнее, такое в общем типичное Российское Лицо.

Согласна. Еще по наблюдениям реже вопросы к тем, кто без багажа.

#19641 2025-02-22 18:51:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б добавил, что если у тебя в паспорте не красуются какие-то специальные вклейки,из которых прям ВИДНО, что ты получал специальные визы или внж, то вообще ничего не спросят.

У меня красуется, но я анон, проходивший черз автоматический пункт. Уточню, что через него проходят только с десятилетним биометрическим паспортом.

...выданным в РФ. 10-летние, выданные в зарубежных посольствах, имеют другую серию (для предаталей родины) и с ними так не получится.

#19642 2025-02-22 19:12:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У меня красуется, но я анон, проходивший черз автоматический пункт. Уточню, что через него проходят только с десятилетним биометрическим паспортом.

...выданным в РФ. 10-летние, выданные в зарубежных посольствах, имеют другую серию (для предаталей родины) и с ними так не получится.

Ну... вот у меня как раз паспорт Рф, выданный в консульстве одной из стран ЕС. Значит, у меня всяко не получается проскочить без проверки, хоть с радостным лицом, хоть без. :sadcat:
Лишних виз нет, только пластиковая карточка внж, так ведь по штампом все равно будет все понятно.

#19643 2025-02-22 19:23:04

Анон

Я, как анон выше, живу за границей уже почи три года, где-то раз в год приезжаю. Последний раз прилетала в Москву, на паспортном контроле минут десять расспрашивали, зачем я там, зачем я сюда, надолго ли и вообще. Улетала из Сочи, сложилось впечатление, что там всем на все положить, ничего не спрашивали, ничего не хотели, даже ноут не просили включать. Решила, что если надо будет везти контрабанду, повезу через Сочи.

#19644 2025-02-22 22:31:29

Анон

Анон пишет:

Улетала из Сочи, сложилось впечатление, что там всем на все положить, ничего не спрашивали, ничего не хотели, даже ноут не просили включать.

Я тоже улетал из Сочи и меня шмонали только так. Даже в камеру хранения положить сумку - вызывали спец дежурную какую-то ночью чтобы просканировали. И ноут включали. И сумку раздербанили, пришлось показывать что у меня там железное такое (косметика). Может ты раньше февраля 22-го улетал? Или сразу после? Потому что мне тамошние работники сказали мол, ну теперь у нас так, сами понимаете.

#19645 2025-02-22 23:46:08

Анон

Анон пишет:

эээ не надо судить по себе о типичных российских лицах О_о

Анон пишет:

Спасибо! Может, зря я себя накручиваю.

Анон, я ездил через Турцию, всем плевать было

#19646 2025-02-23 09:28:35

Анон

Анон пишет:

Я тоже улетал из Сочи и меня шмонали только так.

От периода может зависеть. Если в туристический сезон лететь, то там все замотанные вкрай, пропустят и с ноутом, и с водой, и с ядреной бимбой. Но тут надо быть морально готовым к толпе туристов и многочасовой очереди на регистрацию рейса.

#19647 2025-02-23 13:55:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть среди вас такие, кто из рф, живет в другой стране и последние два-три года не ездил на родину, а потом поехал, ненадолго, и вернулся?

Уехал больше 3-х лет назад, за это время приезжал три раза по делам на неделю-две, последний раз этим летом. Ничего необычного не было. Максимум - спросили где живу постоянно (это было когда я приезжал аккурат под начало мобилизации и все были на взводе). Другой паспорт кажется тоже показывал один раз (сообщал о нем как положено, но эту тему никто ни разу не поднял на границе)

#19648 2025-02-23 15:05:45

Анон

Анон пишет:

Я тоже улетал из Сочи и меня шмонали только так. Даже в камеру хранения положить сумку - вызывали спец дежурную какую-то ночью чтобы просканировали. И ноут включали. И сумку раздербанили, пришлось показывать что у меня там железное такое (косметика). Может ты раньше февраля 22-го улетал? Или сразу после? Потому что мне тамошние работники сказали мол, ну теперь у нас так, сами понимаете.

Нит, дело было летом 24-го. Может, действительно туристический сезон, хз. Но там даже толпы не было.

#19649 2025-02-23 19:51:17

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть среди вас такие, кто из рф, живет в другой стране и последние два-три года не ездил на родину, а потом поехал, ненадолго, и вернулся?

Пять с лишним лет не был, в декабре прилетал, в январе улетел.
На въезде спросили, где штамп о выезде из РФ.(менял паспорт в консульстве), показал старый паспорт. На этом все. На выезде  ноль вопросов. Влет и вылет через Шереметьево.

Отредактировано (2025-02-23 19:52:08)

#19650 2025-02-23 20:13:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пять с лишним лет не был, в декабре прилетал, в январе улетел.
На въезде спросили, где штамп о выезде из РФ.(менял паспорт в консульстве), показал старый паспорт. На этом все. На выезде  ноль вопросов. Влет и вылет через Шереметьево.

Спасибо, анон. Получается, старый паспорт тоже имеет смысл возить с собой, чтобы меньше вопросов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума