Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Спасибо за рассказ, перуанон! Радует, что поездка прошла без особых приключений и дети обживаются в другой стране. Надеюсь, что тебе удастся в ближайшем будущем тоже окончательно отойти от пережитого стресса
Природе и арбузам прям обзавидовался!
Спасибо. Я тоже надеюсь. На самом деле вот только сейчас, когда появились свободные минутки и даже часы, осознала в каком напряжении, даже почти в ужасе я все это время была. Я просто без сил сейчас, физических и моральных. А, может, и к лучшему, что не было времени сидеть и страдать. Теперь, когда все более менее в колею вошли, поводы для страданий померкли, пришло время приходить в себя. Проблемы есть, конечно, куда без них. Но жить можно.
Анон пишет:Собственно, друг другу и помогаем. кто-то твоими деньгам в РФ что-то платит или родителям перешлет, а тыт тут деньги получишь.
Понятно, основная сложность сычу - найти знакомых(
Со знакомыми помогают чатики соотечественников. встречаться с ними необязательно. риск есть, конечно, а что делать. Можно сначала попробовать небольшую сумму, для проверки. Прошло хорошо - ок, модно и дальше. Не прошло - ищем другого.
Про карту не скажу, те не во Вьетнаме. в Перу ничего не работает сейчас. Был раньше Сити-банк и там, и тут, сейчас нету.
На связи перуанон,
ты так все расписал, прям прочувствовалось все это. может быть ты безблог заведешь и там все это продолжишь и фотки тоже? боюсь здесь затеряется, а так мне кажется многие бы читали, комментили и радовались за тебя.
Анон пишет:На связи перуанон,
ты так все расписал, прям прочувствовалось все это. может быть ты безблог заведешь и там все это продолжишь и фотки тоже? боюсь здесь затеряется, а так мне кажется многие бы читали, комментили и радовались за тебя.
Не знаю, будут ли читать?) мне обратная связь интересна, чтоб хоть поддакивали. Совсем в пустоту я не умею. Фоток много, даже попугаи да колибри есть. а уж цветов - море.
спасибо за поддержку
Мы с парнем сычи, на самом деле для нас важнее климата интернет (скорость, доступность, вот это все), потому что мы работаем через него.
Можешь рассказать о выводе денег? Я вижу в списке чатов его, но, может, какой-то конкретный посредник лучше всего/пользовался и знаешь?
Интернет как везде в принципе.
Хм, короче, карту местную не получишь без долгосрочной визы (рабочая, семейная и тд), но в Нячанге и Дананге (в Ханое только по длинной визе открывают, в остальных городах не уверен) в принципе можно будет открыть счёт в банке.А там через банковское приложение тут считываешь кьюар везде и оплачиваешь.У меня банк BIDV.
Собственно через байбит деньги почти все и переводят - продают рубли и покупают usdt, потом продают usdt и покупают донги на местный счёт.
Какого-то конкретного менялу не посоветую, это ж надо в конкретном городе смотреть. Но если зайдёшь в чат конкретного города и поиском по чату пройдёшься по словам типа «обмен», то скорее всего найдёшь отзывы.
А вот что пишут про то, что с картой мир реально снять деньги во вьетнаме в одном банке - это актуальная информация или лавочка прикрыта/изначально не работала!
Да, в банке vrb можно снять, но там конвертация конская, мало кто пользуется.
Но если зайдёшь в чат конкретного города и поиском по чату пройдёшься по словам типа «обмен», то скорее всего найдёшь отзывы.
Спасибо большое за ответы!
Не знаю, будут ли читать?) мне обратная связь интересна, чтоб хоть поддакивали.
Я буду читать. Уж поддакивать точно ))
Люблю безблоги эмигрантов, всегда интересно читать про разные страны, про бытовуху, кто как устроился.
Я сама из сваливших, недавно год уже как. Многие проблемы близки и понятны. Израиль.
Кхм, было бы здорово, если бы ты действительно завел безблог и перестал таскать эти простыни сюда, кому интересно - доберутся.
Кхм, было бы здорово, если бы ты действительно завел безблог и перестал таскать эти простыни сюда, кому интересно - доберутся.
Было бы здорово, если бы ты перестал вахтерить. Этим простыням тут самое место, этот тред буквально посвящен эмиграции, и анон внес кучу подробной, не приукрашенной и полезной для анонов, которые смотрят в сторону Перу, информации. Каты про детей и всякое ты мог не открывать, они подписаны, но каким-то анонам с детьми этот опыт может быть интересен и то, что анон там пишет, тоже в рамках темы треда, т.к. это его опыт эмиграции.
анон внес кучу подробной, не приукрашенной и полезной для анонов, которые смотрят в сторону Перу
Особенно последующей тонны нытья о том, как ему, бедному, тяжело, в котором нет ни единого факта. Я только за читать всякое-разное о странах, поэтому на тред и подписан, но анон - вниманиеблядь терминальная, которая после каждого своего поста разводит много страниц именно личного бложика. Сделал бы уже и радовал всех, кому это нытье интересно.
Плюсану
Вообще, нынче на холиварке невозможно общаться, на каждое слово посылают либо в другой тред, либо открыть безблог
Я точно буду читать, мне очень интересна жизнь там, за пределами Европы. И очень рад за тебя, что вы успешно переехали, и почти адаптировались.
Было бы здорово, если бы ты перестал вахтерить. Этим простыням тут самое место, этот тред буквально посвящен эмиграции
Вот к этому плюсану, имею в виду
Я специально все убрала под подписанные каты. Их можно было не открывать + написала, что если про трудности надо подробнее - спрашивайте, отвечу, тк может интересовать разное. Писала сознательно как раз общее, почти без привязки к стране. И подписалась, чтобы могли не читать те, кто не любит простыни. Кто помнит и хочет - прочитает.
Отредактировано (2024-12-18 21:35:48)
Ты всё нормально сделал, анон, просто у кого-то подгорело)
Особенно последующей тонны нытья о том, как ему, бедному, тяжело, в котором нет ни единого факта. Я только за читать всякое-разное о странах, поэтому на тред и подписан, но анон - вниманиеблядь терминальная, которая после каждого своего поста разводит много страниц именно личного бложика. Сделал бы уже и радовал всех, кому это нытье интересно.
Сорян, анон, это твоя личная проблема, которая решается очень просто - не читай то, что тебе не интересно. Анон делится своим личным опытом эмиграции и проживания в определенной стране, общается с анонами, которые задают вопросы по теме, а не рандомные вещи обсуждает. Т.е. анон в подходящем треде и общается по теме, а ты вахтеришь.
Ты душный завистливый хуй, не лезь под кат, если неинтересно.
Не знаю, будут ли читать?) мне обратная связь интересна, чтоб хоть поддакивали. Совсем в пустоту я не умею. Фоток много, даже попугаи да колибри есть. а уж цветов - море.
Перуанончик, спасибо за рассказ, переживал за тебя, как за родного! Очень интересно, и хотелось бы и деталей, и фоток. Если заведешь безблог, точно буду читать и комментить - я в этом году съездил в Чили (не в последнюю очередь благодаря безблогу эмпанадас кон кесо) и подумываю насчет Перу.
Перуанон, спасибо за рассказ, я тоже эмигрант и тоже ждал весточки от тебя. Не обращай внимания на эту душноту. Хотя мне после этих высеров про "нытье" и самому ничего не хочется рассказывать тут.
Так-то любые описания трудностей можно обозвать нытьем и запретить. ПРи том, что тред предназначен как раз для того, чтобы узнать и рассказать где какие проблемы, как их решать и к чему готовиться.
Отредактировано (2024-12-19 16:59:41)
Перуанон создал, но пока не знает о чем писать и с чего начать)))
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17030442
Аноны, подскажите, в какие страны можно получить рабочую визу учителю математики? Может быть, у кого-то есть знакомые с подобным бэкграундом? На разных форумах везде пишут разное про одни и те же страны, кто-то говорит, что учителем устроится сложно, но можно. Кто-то говорит про ту же страну, что иностранцев на такие специальности вовсе не берут никогда, да и зп даже у местных при такой специальности минимальная
В моей стране (Хорватия) все время идёт речь, что преподавателей не хватает, особенно высокой квалификации, с магистратурой. Но нужен местный язык, без него никак. Просто подтвержденного диплома недостаточно, если нет языка, даже в частную школу конечно же нереально. Дети не смогут учить предмет на английском.
Чтобы попасть в гос школу на работу, нужно гражданство.
Отредактировано (2024-12-21 16:37:15)
Аноны, подскажите, в какие страны можно получить рабочую визу учителю математики?
В Германии учитель очень даже устроится, их здесь везде нехватка. Гражданство не нужно, но местный язык, конечно, нужен, причем на уровне С2, это официальное требование.
Анончики, можете рассказать про самые большие минусы Нидерланд? Нужны ли мед работники?
Аноны, подскажите, в какие страны можно получить рабочую визу учителю математики? Может быть, у кого-то есть знакомые с подобным бэкграундом? На разных форумах везде пишут разное про одни и те же страны, кто-то говорит, что учителем устроится сложно, но можно. Кто-то говорит про ту же страну, что иностранцев на такие специальности вовсе не берут никогда, да и зп даже у местных при такой специальности минимальная
В Германии нехватка учителей, можно найти хорошее место, берут иностранцев в том числе, потому что очень не хватает персонала. Но язык нужен с2, тут аноны правы. А ещё нужно два предмета, то есть тебе помимо математики нужно ещё что-то будет. Наверное можно как-то доучиться и получить второй предмет по сокращённой программе, рисование какой-нибудь или физкультуру.
Из минусов знаю только от подруги - ей после немецкого образования нужно было проработать 2 года, это было условием обучения. Она пошла в одну школу, не понравилось и перешла во вторую. Та оказалась слишком понтовой и ее донимала директриса. Подруга препод рисования и французского. Во время короны ее очень не устраивало как школа решила вопрос с дистанционным образованием и это стало последним пунктом, подруга уволилась. В целом ее жалобы были на директрису, на других преподов иногда (создалось впечатление что собрался коллектив жабогадюк). Ещё ее в первые два года постоянно должны были проверять, ходить на уроки и она к кому-то,ей это тоже дико не нравилось. Говорила что в зависимости от предмета могут глупо ставить уроки типа утром урок, потом перерыв, потом опять урок. По деньгам по моему было нормально, она снимала на одну себя двушку в сотне метров от школы в ближайшем пригороде второго по величине города в Германии. То ли повезло, то ли и правда хватало денег с зарплаты.