Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#19551 2024-12-18 19:18:47

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Спасибо за рассказ, перуанон! Радует, что поездка прошла без особых приключений и дети обживаются в другой стране. Надеюсь, что тебе удастся в ближайшем будущем тоже окончательно отойти от пережитого стресса :)

Природе и арбузам прям обзавидовался!

Спасибо. Я тоже надеюсь. На самом деле вот только сейчас, когда появились свободные минутки и даже часы, осознала в каком напряжении, даже почти в ужасе я все это время была. Я просто без сил сейчас, физических и моральных. А, может, и к лучшему, что не было времени сидеть и страдать. Теперь, когда все более менее в колею вошли, поводы для страданий померкли, пришло время приходить в себя. Проблемы есть, конечно, куда без них. Но жить можно.

#19552 2024-12-18 19:21:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Собственно, друг другу и помогаем. кто-то твоими деньгам в РФ что-то платит или родителям перешлет, а тыт тут деньги получишь.

Понятно, основная сложность сычу - найти знакомых(

Со знакомыми помогают чатики соотечественников. встречаться с ними необязательно. риск есть, конечно, а что делать. Можно сначала попробовать небольшую сумму, для проверки. Прошло хорошо - ок, модно и дальше. Не прошло - ищем другого.
Про карту не скажу, те не во Вьетнаме. в Перу ничего не работает сейчас. Был раньше Сити-банк и там, и тут, сейчас нету.

#19553 2024-12-18 19:22:46

Анон

Анон пишет:

На связи перуанон,

ты так все расписал, прям прочувствовалось все это. может быть ты безблог заведешь и там все это продолжишь и фотки тоже? боюсь здесь затеряется, а так мне кажется многие бы читали, комментили и радовались за тебя.

#19554 2024-12-18 19:28:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На связи перуанон,

ты так все расписал, прям прочувствовалось все это. может быть ты безблог заведешь и там все это продолжишь и фотки тоже? боюсь здесь затеряется, а так мне кажется многие бы читали, комментили и радовались за тебя.

Не знаю, будут ли читать?) мне обратная связь интересна, чтоб хоть поддакивали. Совсем в пустоту я не умею. Фоток много, даже попугаи да колибри есть. а уж цветов - море.
спасибо за поддержку

#19555 2024-12-18 19:32:36

Анон

Анон пишет:

Мы с парнем сычи, на самом деле для нас важнее климата интернет (скорость, доступность,  вот это все), потому что мы работаем через него.
Можешь рассказать о выводе денег? Я вижу в списке чатов его, но, может, какой-то конкретный посредник лучше всего/пользовался и знаешь?

Интернет как везде в принципе.
Хм, короче, карту местную не получишь без долгосрочной визы (рабочая, семейная и тд), но в Нячанге и Дананге (в Ханое только по длинной визе открывают, в остальных городах не уверен) в принципе можно будет открыть счёт в банке.А там через банковское приложение тут считываешь кьюар везде и оплачиваешь.У меня банк BIDV.
Собственно через байбит деньги почти все и переводят - продают рубли и покупают usdt, потом продают usdt и покупают донги на местный счёт.
Какого-то конкретного менялу не посоветую, это ж надо в конкретном городе смотреть. Но если зайдёшь в чат конкретного города и поиском по чату пройдёшься по словам типа «обмен», то скорее всего найдёшь отзывы.

А вот что пишут про то, что с картой мир реально снять деньги  во вьетнаме в одном банке - это актуальная информация или лавочка прикрыта/изначально не работала!

Да, в банке vrb можно снять, но там конвертация конская, мало кто пользуется.

#19556 2024-12-18 19:45:50

Анон

Анон пишет:

Но если зайдёшь в чат конкретного города и поиском по чату пройдёшься по словам типа «обмен», то скорее всего найдёшь отзывы.

Спасибо большое за ответы!

#19557 2024-12-18 19:50:38

Анон

Анон пишет:

Не знаю, будут ли читать?) мне обратная связь интересна, чтоб хоть поддакивали.

Я буду читать. Уж поддакивать точно ))
Люблю безблоги эмигрантов, всегда интересно читать про разные страны, про бытовуху, кто как устроился.
Я сама из сваливших, недавно год уже как. Многие проблемы близки и понятны. Израиль.

#19558 2024-12-18 21:02:59

Анон

Анон пишет:

Кхм, было бы здорово, если бы ты действительно завел безблог и перестал таскать эти простыни сюда, кому интересно - доберутся.

#19559 2024-12-18 21:13:32

Анон

Анон пишет:

Кхм, было бы здорово, если бы ты действительно завел безблог и перестал таскать эти простыни сюда, кому интересно - доберутся.

Было бы здорово, если бы ты перестал вахтерить. Этим простыням тут самое место, этот тред буквально посвящен эмиграции, и анон внес кучу подробной, не приукрашенной и полезной для анонов, которые смотрят в сторону Перу, информации. Каты про детей и всякое ты мог не открывать, они подписаны, но каким-то анонам с детьми этот опыт может быть интересен и то, что анон там пишет, тоже в рамках темы треда, т.к. это его опыт эмиграции.

#19560 2024-12-18 21:21:51

Анон

Анон пишет:

анон внес кучу подробной, не приукрашенной и полезной для анонов, которые смотрят в сторону Перу

Особенно последующей тонны нытья о том, как ему, бедному, тяжело, в котором нет ни единого факта. Я только за читать всякое-разное о странах, поэтому на тред и подписан, но анон - вниманиеблядь терминальная, которая после каждого своего поста разводит много страниц именно личного бложика. Сделал бы уже и радовал всех, кому это нытье интересно.

#19561 2024-12-18 21:23:11

Анон

Плюсану
Вообще, нынче на холиварке невозможно общаться, на каждое слово посылают либо в другой тред, либо открыть безблог  :lol:

#19562 2024-12-18 21:24:20

Анон

Анон пишет:

Я точно буду читать, мне очень интересна жизнь там, за пределами Европы. И очень рад за тебя, что вы успешно переехали, и почти адаптировались.

#19563 2024-12-18 21:24:30

Анон

Анон пишет:

Было бы здорово, если бы ты перестал вахтерить. Этим простыням тут самое место, этот тред буквально посвящен эмиграции

Вот к этому плюсану, имею в виду

#19564 2024-12-18 21:25:22

Анон

Я специально все убрала под подписанные каты. Их можно было не открывать + написала, что если про трудности надо подробнее - спрашивайте, отвечу, тк может интересовать разное. Писала сознательно как раз общее, почти без привязки к стране. И подписалась, чтобы могли не читать те, кто не любит простыни. Кто помнит и хочет - прочитает.

Отредактировано (2024-12-18 21:35:48)

#19565 2024-12-18 21:31:29

Анон

Ты всё нормально сделал, анон, просто у кого-то подгорело)

#19566 2024-12-18 21:33:50

Анон

Анон пишет:

Особенно последующей тонны нытья о том, как ему, бедному, тяжело, в котором нет ни единого факта. Я только за читать всякое-разное о странах, поэтому на тред и подписан, но анон - вниманиеблядь терминальная, которая после каждого своего поста разводит много страниц именно личного бложика. Сделал бы уже и радовал всех, кому это нытье интересно.

Сорян, анон, это твоя личная проблема, которая решается очень просто - не читай то, что тебе не интересно. Анон делится своим личным опытом эмиграции и проживания в определенной стране, общается с анонами, которые задают вопросы по теме, а не рандомные вещи обсуждает. Т.е. анон в подходящем треде и общается по теме, а ты вахтеришь.

#19567 2024-12-19 01:42:01

Анон

Анон пишет:

Ты душный завистливый хуй, не лезь под кат, если неинтересно.

Анон пишет:

Не знаю, будут ли читать?) мне обратная связь интересна, чтоб хоть поддакивали. Совсем в пустоту я не умею. Фоток много, даже попугаи да колибри есть. а уж цветов - море.

Перуанончик, спасибо за рассказ, переживал за тебя, как за родного! Очень интересно, и хотелось бы и деталей, и фоток. Если заведешь безблог, точно буду читать и комментить - я в этом году съездил в Чили (не в последнюю очередь благодаря безблогу эмпанадас кон кесо) и подумываю насчет Перу.

#19568 2024-12-19 10:51:00

Анон

Перуанон, спасибо за рассказ, я тоже эмигрант и тоже ждал весточки от тебя. Не обращай внимания на эту душноту. Хотя мне после этих высеров про "нытье" и самому ничего не хочется рассказывать тут.

#19569 2024-12-19 16:52:33

Анон

Так-то любые описания трудностей можно обозвать нытьем и запретить. ПРи том, что тред предназначен как раз для того, чтобы узнать и рассказать где какие проблемы, как их решать и к чему готовиться.

Отредактировано (2024-12-19 16:59:41)

#19570 2024-12-19 18:41:07

Анон

Перуанон создал, но пока не знает о чем писать и с чего начать)))
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17030442

#19571 2024-12-21 12:20:00

Анон

Аноны, подскажите, в какие страны можно получить рабочую визу учителю математики? Может быть, у кого-то есть знакомые с подобным бэкграундом? На разных форумах везде пишут разное про одни и те же страны, кто-то говорит, что учителем устроится сложно, но можно. Кто-то говорит про ту же страну,  что иностранцев на такие специальности вовсе не берут никогда, да и зп даже у местных при такой специальности минимальная

#19572 2024-12-21 16:36:01

Анон

В моей стране (Хорватия) все время идёт речь, что преподавателей не хватает, особенно высокой квалификации, с магистратурой. Но нужен местный язык, без него никак. Просто подтвержденного диплома недостаточно, если нет языка, даже в частную школу конечно же нереально. Дети не смогут учить предмет на английском.
Чтобы попасть в гос школу на работу, нужно гражданство.

Отредактировано (2024-12-21 16:37:15)

#19573 2024-12-21 18:08:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, в какие страны можно получить рабочую визу учителю математики?

В Германии учитель очень даже устроится, их здесь везде нехватка. Гражданство не нужно, но местный язык, конечно, нужен, причем на уровне С2, это официальное требование.

#19574 2024-12-22 13:44:42

Анон

Анончики, можете рассказать про самые большие минусы Нидерланд? Нужны ли мед работники?

#19575 2024-12-22 16:10:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, в какие страны можно получить рабочую визу учителю математики? Может быть, у кого-то есть знакомые с подобным бэкграундом? На разных форумах везде пишут разное про одни и те же страны, кто-то говорит, что учителем устроится сложно, но можно. Кто-то говорит про ту же страну,  что иностранцев на такие специальности вовсе не берут никогда, да и зп даже у местных при такой специальности минимальная

В Германии нехватка учителей, можно найти хорошее место, берут иностранцев в том числе, потому что очень не хватает персонала. Но язык нужен с2, тут аноны правы. А ещё нужно два предмета, то есть тебе помимо математики нужно ещё что-то будет. Наверное можно как-то доучиться и получить второй предмет по сокращённой программе, рисование какой-нибудь или физкультуру.

Из минусов знаю только от подруги - ей после немецкого образования нужно было проработать 2 года, это было условием обучения. Она пошла в одну школу, не понравилось и перешла во вторую. Та оказалась слишком понтовой и ее донимала директриса. Подруга препод рисования и французского. Во время короны ее очень не устраивало как школа решила вопрос с дистанционным образованием и это стало последним пунктом, подруга уволилась. В целом ее жалобы были на директрису, на других преподов иногда (создалось впечатление что собрался коллектив жабогадюк). Ещё ее в первые два года постоянно должны были проверять, ходить на уроки и она к кому-то,ей это тоже дико не нравилось. Говорила что в зависимости от предмета могут глупо ставить уроки типа утром урок, потом перерыв, потом опять урок. По деньгам по моему было нормально, она снимала на одну себя двушку в сотне метров от школы в ближайшем пригороде второго по величине города в Германии. То ли повезло, то ли и правда хватало денег с зарплаты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума