Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#19526 2024-12-06 03:34:56

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Анон, там реально есть такая функция, и банк не блокирует?

а какой банк должен блокировать? русский? там перевод на ру-банки в последнее время по р2р системе.
но, похоже, я зря обнадёжил. зашёл сегодня проверить - перевод на ру-карты, который работал два с половиной года, как приумер несколько дней назад, так больше пока и не появляется.
но можно в кз, азербайджан и турцию, если вдруг есть карты тех банков + разумеется, любые карты в долларах и евро.

Отредактировано (2024-12-06 03:37:59)

#19527 2024-12-06 12:39:11

Анон

Анон пишет:

Из рф заграницу мне не актуально, только наоборот.

Анон, напиши, пожалуйста, мне в личку, может, договоримся. Мне актуально обратное направление.
Да, я понимаю, что выглядит подозрительно)

Отредактировано (2024-12-07 00:18:10)

#19528 2024-12-06 17:00:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из рф заграницу мне не актуально, только наоборот.

Анон, напиши, пожалуйста, мне в личку, может, договоримся. Мне актуально обратное направление.

Скрытый текст

Да, я понимаю, что выглядит подозрительно)

Извини, анон, но осуществлять какие-то подобные операции на анонимном форуме, как минимум, небезопасно. Тем более, что шанс пересечься лично или найти общих знакомых у нас, скорее всего, нулевой. Я не настолько доверчивый.

#19529 2024-12-07 00:19:32

Анон

Анон пишет:

но осуществлять какие-то подобные операции на анонимном форуме, как минимум, небезопасно

Окей, я вполне честный, но согласен, что опасно, я потëр свой контакт.

#19530 2024-12-10 14:49:19

Анон

Короче, не знаю где спрашивать. Есть тут аноны, которые выходили из рос гражданства с несовершеннолетними детьми?

Я знаю весь список требований. И среди них есть то, что мы все должны быть выписаны с регистрации в рф. У нас с мужем в паспортах стоит "снят с регистрационного учета". Раньше ещё были "листки убытия", сейчас их уже не выдают. Но мы-то с мужем сняты, а как быть с аноненком, у него в свидетельстве о рождении такой печати стоять, естественно, не могло? Снимался с учета он одновременно с нами. Российского паспорта у него нет. Как надо доказывать, что он тоже снят с регистрационного учета в рф? Если кто-то знает какую-то ссылку на закон, ткните носом. В списке про детские документы на сайте консульства это не уточняется.

#19531 2024-12-10 15:22:36

Анон

Анон пишет:

В списке про детские документы на сайте консульства это не уточняется.

Тогда, наверное, ничего не надо? Если ты в Германии, можешь попробовать спросить тут https://t.me/ask_the_consul

#19532 2024-12-11 05:34:01

Анон

Анон пишет:

Короче, не знаю где спрашивать. Есть тут аноны, которые выходили из рос гражданства с несовершеннолетними детьми?

Я знаю весь список требований. И среди них есть то, что мы все должны быть выписаны с регистрации в рф. У нас с мужем в паспортах стоит "снят с регистрационного учета". Раньше ещё были "листки убытия", сейчас их уже не выдают. Но мы-то с мужем сняты, а как быть с аноненком, у него в свидетельстве о рождении такой печати стоять, естественно, не могло? Снимался с учета он одновременно с нами. Российского паспорта у него нет. Как надо доказывать, что он тоже снят с регистрационного учета в рф? Если кто-то знает какую-то ссылку на закон, ткните носом. В списке про детские документы на сайте консульства это не уточняется.

Анончик, спроси тут, такой кейс точно несколько раз обсуждался https://t.me/ru_exit

#19533 2024-12-11 11:12:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, спроси тут, такой кейс точно несколько раз обсуждался https://t.me/ru_exit

Спасибо! Там к сожалению, приватная группа, мне не удалось зайти.

#19534 2024-12-11 12:16:41

Анон

Анон пишет:

Там к сожалению, приватная группа, мне не удалось зайти.

Я мимоанон, и я вижу этот чат и кнопку на вступление.

#19535 2024-12-18 18:22:00

Анон

На связи перуанон, который периодически истерил тут то по детям, то по потенциальным проблемам с погранцами, то ехать не ехать. Незаметно пролетело ровно полгода с тех пор, как вышла из дома с детьми и чемоданами, трясясь от страха, что кто-нибудь к чему-нибудь придерется и фсе. Все это время ничего никому не писала и про переезд, ни про адаптацию, не знаю почему. Даже найденным тут друзьям по переписке и эмиграции в схожий регион не писала (Я вас помню!). Никак было почему-то. До сих пор верится с трудом, что мы все-таки уехали. Одновременно кажется что мы тут и очень давно (уж очень много перемен и событий), и совсем недавно - опять-таки из-за миллиона событий и невозможности даже голову поднять и оглянуться - время летит как угорелое.
Сейчас стало чуть посвободнее со временем - быт более менее устаканился и с одной работы уволили)))) вот и захотелось написать.
Ниже под катами огромные простыни. Вдруг кому-то интересно. Тут не только я опасалась с детьми ехать.
Слегка напомню:

Скрытый текст

Дорога:

Скрытый текст

Дети

Скрытый текст

Всякое

Скрытый текст

Все, выговорилась) если интересно что-то конкретное, по жизни, по бытовухе - спрашивайте, отвечу. можно тут, можно в личку, чтоб не погнали Mashander
В целом, на данный момент неплохо все. А многие трудности мне с лихвой компенсирует природа. выйдешь к океану, послушаешь его, посмотришь на канареек в траве, орущих в парках попугаев, на все цветущее и пахнущее, нарежешь арбуз в декабре, манго закусишь - и как-то отпускает.
Новости вообще читать не хочу. Я их только в Дебильных смотрю)  чем больше смотрю, тем больше понимаю, что не зря уехали. Надеюсь, дети меня потом не проклянут за это решение))
Самое главное - местным на РФ глубоко насрать. Слишком далеко и неинтересно. И это прекрасно! Никакого осуждения, косых взглядов, только обычное любопытство и все.

Отредактировано (2024-12-18 18:34:06)

#19536 2024-12-18 18:25:03

Анон

Аноны, я тут задумался о том, что поравалить, но базы нет никакой. У парня есть знакомые во вьетнаме,  смотрим в ту сторону,  но они переехали до хуйни, и не могут дать ответов, например, с выводом денег. Может, здесь есть кто-то, кто свалил туда и может дать совет? Ссылку на чатик сваливших? Какую-нибудь специфику про вывод/перевод денег?

Отредактировано (2024-12-18 18:25:23)

#19537 2024-12-18 18:37:10

Анон

С деньгами опа. Легальных способов получить свои же деньги из РФ правтически нет.  Я пока что работаю на РФ. ПРиходится пользоваться проверенными посредниками или земляками  -то есть ты кому-то из рф на свет в рф рубли перекидываешь, а тебе тут ту же сумму долларами или местными тугриками на счет. Рискованно, но иначе никак. Некоторые криптой умудряются, но я в ней вообще не разбираюсь, кто-то делает многоходовочки через несколько банков.
Перуанон

#19538 2024-12-18 18:41:46

Анон

Анон пишет:

На связи перуанон

Как радостно за тебя и за детей. Пусть попугаи орут и манго спеют :great:

#19539 2024-12-18 18:43:58

Анон

Анон пишет:

Легальных способов получить свои же деньги из РФ правтически нет

А если дело не в том, что я работаю на рф и хочу получить зарплату,  а в переводе накоплений? Та же история : поиск знакомых, крипта,  цепочки банков?

#19540 2024-12-18 18:45:06

Анон

Спасибо за рассказ, перуанон! Радует, что поездка прошла без особых приключений и дети обживаются в другой стране. Надеюсь, что тебе удастся в ближайшем будущем тоже окончательно отойти от пережитого стресса :)

Природе и арбузам прям обзавидовался!

#19541 2024-12-18 18:45:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Легальных способов получить свои же деньги из РФ правтически нет

А если дело не в том, что я работаю на рф и хочу получить зарплату,  а в переводе накоплений? Та же история : поиск знакомых, крипта,  цепочки банков?

Плюс легализация для местного банка. Могут запросить бумагу о происхождении средств.

#19542 2024-12-18 18:47:13

Анон

Анон пишет:

Плюс легализация для местного банка. Могут запросить бумагу о происхождении средств.

Деньги-то легальные, с них уплаченных налог и вот это все
Проблема в том, что я полный ноль и не хнаю, за что хвататься

#19543 2024-12-18 18:50:15

Анон

Перуанон, а почему ты так сильно тряслась на тему "выпустят-впустят"? Была какая-то запрещёнка в гаджетах или какие-то другие причины бояться? Или просто на всякий случай?
Успехов тебе и семье на новом месте!

#19544 2024-12-18 19:01:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут задумался о том, что поравалить, но базы нет никакой. У парня есть знакомые во вьетнаме,  смотрим в ту сторону,  но они переехали до хуйни, и не могут дать ответов, например, с выводом денег. Может, здесь есть кто-то, кто свалил туда и может дать совет? Ссылку на чатик сваливших? Какую-нибудь специфику про вывод/перевод денег?

Пишу тебе я из Вьетнама.
Выводят деньги криптой (байбит) или через менял.
https://t.me/slavianskiy_forum/600 - форумные чатики

Советы такие - смотри на климат, готовься к влажности в зимний период.
Определись, где конкретно хочешь жить. Если важно коммьюнити - Нячанг или Дананг 100%. В Ханое, Сайгоне и на Фукуоке тоже есть народ, но куда меньше.

#19545 2024-12-18 19:08:28

Анон

Анон пишет:

Советы такие - смотри на климат, готовься к влажности в зимний период.

Мы с парнем сычи, на самом деле для нас важнее климата интернет (скорость, доступность,  вот это все), потому что мы работаем через него.
Можешь рассказать о выводе денег? Я вижу в списке чатов его, но, может, какой-то конкретный посредник лучше всего/пользовался и знаешь?

Отредактировано (2024-12-18 19:11:39)

#19546 2024-12-18 19:09:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Легальных способов получить свои же деньги из РФ практически нет

Именно так. тут кто аренду так себе переводит, кто наоборот родителям шлет вот так, как может. Собственно, друг другу и помогаем. кто-то твоими деньгам в РФ что-то платит или родителям перешлет, а тыт тут деньги получишь.
Не факт, конечно, что везде так, но много где, да. Может, поближе к РФ проще.

#19547 2024-12-18 19:11:22

Анон

Анон пишет:

Перуанон, а почему ты так сильно тряслась на тему "выпустят-впустят"? Была какая-то запрещёнка в гаджетах или какие-то другие причины бояться? Или просто на всякий случай?
Успехов тебе и семье на новом месте!

Тогда  (зима) был вал историй, когда то туркиши с самолета снимут, то из-за буквы/запятой наши в самолет не пустят, то долг откопают и, опять-таки, не выпустят, то на досмотре разбушуются и допрос устроят с пристрастием и проверкой телефонов.
Наслушалась, начиталась...

#19548 2024-12-18 19:11:25

Анон

Перуанон, спасибо, что отписался! Очень радостно за тебя!

#19549 2024-12-18 19:13:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На связи перуанон

Как радостно за тебя и за детей. Пусть попугаи орут и манго спеют :great:

Спасибо!

#19550 2024-12-18 19:14:28

Анон

Анон пишет:

Собственно, друг другу и помогаем. кто-то твоими деньгам в РФ что-то платит или родителям перешлет, а тыт тут деньги получишь.

Понятно, основная сложность сычу - найти знакомых(
А вот что пишут про то, что с картой мир реально снять деньги  во вьетнаме в одном банке - это актуальная информация или лавочка прикрыта/изначально не работала!

Отредактировано (2024-12-18 19:15:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума