Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Анон пишет:это для старта высшее образование в хирургии или дерматологии
Да ладно? Все эти ноготочки-педикюры не то же самое, что парикмахеры?
Потому что это не косметология.
Косметология это процедуры, инъекции, филлеры, нити.
На ноготочки и стрижку там вообще другие квоты и лицензии. И как вообще можно писать про лицензию на медработника и иметь ввиду стрижки???
Анон пишет:косметологию (опять же быстрее и дешевле чем на медработника)
Но разве косметологи не должны быть с высшим мед образованием? У меня золовка косметолог, она переучивалась с дерматолога-венеролога.
Да, должны.
Просто в ЕС в последние пару лет массово мигрировали какие-то мутные тетки, которые нелегально в арендованном на день отельном номере уколят хз чем, заберут кеш и растворятся в закате, а дальше клиентка живет с последствиями.
И видимо вот такое поведение и дальше транслируется как стабильный заработок, я хз
Да ладно? Все эти ноготочки-педикюры не то же самое, что парикмахеры?
Даже с ноготочками не все так просто, потому что существует, к примеру, медицинский педикюр.
Просто в ЕС в последние пару лет массово мигрировали какие-то мутные тетки, которые нелегально в арендованном на день отельном номере уколят хз чем, заберут кеш и растворятся в закате, а дальше клиентка живет с последствиями.
Ну, эти тетки как минимум смогли арендовать номер, найти клиентуру и избежать дальнейших судебных исков, так что, может, это и имеется в виду под стабильным заработком, для которого не нужно долго учиться Хотя, конечно, советовать курсы по косметологии людям без медицинской вышки как быстрый старт для переезда довольно спорная идея.
Все эти ноготочки-педикюры не то же самое, что парикмахеры?
Даже с ноготочками не все так просто, потому что существует, к примеру, медицинский педикюр.
+
У нас (Германия) вроде так, что обрезной маникюр может делать только человек с мед. специальностью. А без нее (отучившись, например, на курсах по "Уходу за телом", куда входит и парикмахерское дело) — необрезной, т.е. просто отодвигать кутикулу.
Анон пишет:женщины только так переучиваются на косметологию (опять же быстрее и дешевле чем на медработника)
Я очень жду, что вас всех подерпотируют из ЕС с таким подходом и прикрутят гайки по самое небалуйся.
Косметология это не какая-то, блядь, быстрая и дешевая опция проще медсестры, это для старта высшее образование в хирургии или дерматологии.
А кто такие "мы" и они сейчас с нами в одной комнате?
Я лишь рассказал про варианты, которые видел в моих местных чатах, кто на кого переучился перед или уже после переезда. Косметология бывает разная, в моей стране в эту категорию входит огромное количество специализаций, в том числе визажисты, например, и спа-работники. Если учиться в моей стране, то диплом такого косметолога выдают после 2 лет обучения. Дерматологи здесь — это уже высшее медицинское образование и дерматологи-косметологи занимаются полноценной врачебной практикой, что разумеется требует времени и лицензии и т.п. На медсестру у нас, кстати, тоже можно за 2 года отучиться, сдать экзамены и получить лицензию. Знаю медсестру из РФ, которой пришлось идти тут доучивать то, чего не было в её рос.образовании и заодно сдавать экзамены (вот тут как раз с языком могут возникнуть проблемы, так что его надо усиленно качать, если анон таки хочет в медицину).
Косметология бывает разная, в моей стране в эту категорию входит огромное количество специализаций, в том числе визажисты, например, и спа-работники.
Расскажи подробнее, пожалуйста) То есть, очевидно, что быть спа-работником - это несколько иное, чем фигачить филлеры и ставить нити (для второго как раз по-хорошему нужно мед образование).
Видимо, тут просто расхождение в терминологии, и под косметологом подразумевается любой работник бьюти-индустрии.
Анон пишет:Косметология бывает разная, в моей стране в эту категорию входит огромное количество специализаций, в том числе визажисты, например, и спа-работники.
Расскажи подробнее, пожалуйста) То есть, очевидно, что быть спа-работником - это несколько иное, чем фигачить филлеры и ставить нити (для второго как раз по-хорошему нужно мед образование).
Ну тут можно пройти обучение на медсестру-косметолога тоже за 2 года, где ты получишь лицензию на то, чтобы колоть что-то кому-то в лицо и другие разные места. А можно отучиться на просто "косметолога", извините, в русском языке просто нет других названий для спектра услуг, которые предоставляются. Я вот хожу к бразильянке, которая получила местный диплом "косметолога", она не колет филлеры и не делает нити, она делает чистки, микронидлинг, какой-то аппаратный лифтинг, кислотные всякие эти процедуры я не знаю как они по-русски называются, маски всякие делает, микротоки, лазерное удаление волос и т.д. и т.п., косметику тебе подбирает под твои запросы, короче, всё что по поверхности. Как её называть если не косметологом? Ну вот я такое в пример приводил.
Я лишь рассказал про варианты, которые видел в моих местных чатах, кто на кого переучился перед или уже после переезда. Косметология бывает разная, в моей стране в эту категорию входит огромное количество специализаций, в том числе визажисты, например, и спа-работники.
Анон, а что за страна?
Я лишь рассказал про варианты, которые видел в моих местных чатах, кто на кого переучился перед или уже после переезда. Косметология бывает разная, в моей стране в эту категорию входит огромное количество специализаций, в том числе визажисты, например, и спа-работники.
Анон, а что за страна?
Канада и то же самое в США
а на визу Global Talent в UK тут кто-нибудь планирует подаваться (собирает докуметы?)
Аноны, подскажите, пожалуйста, а какими сервисами пользуетесь для перевода денег?
В РФ? Только через знакомых.
Если карты не РФ, то PaySend. Если РФ, то пользуюсь услугами помогаторов.
Если карты не РФ, то PaySend. Если РФ, то пользуюсь услугами помогаторов.
Анон, а какие конкретно помогаторы? Зна одну компанию, которая переводит деньги, но хочется больше вариантов.
Анон, а какие конкретно помогаторы? Зна одну компанию, которая переводит деньги, но хочется больше вариантов.
Просто пара проверенных людей, нашел их в местных чатах. Каких-то официальных организаций нет, это теневой бизнес.
Из России в Израиль Короной переводим.
Обратно пока не было нужды, но вроде тоже действует. На Украину точно работает, но нужно, чтобы были паспортные данные получателя латиницей, т.е. чтобы у него был загран или водительское удостоверение.
а на визу Global Talent в UK тут кто-нибудь планирует подаваться (собирает докуметы?)
Муж на днях подает документы в хоум офис (пздц нервничаю). Ты уже в процессе, анон, или только собираешься?
Анон пишет:а на визу Global Talent в UK тут кто-нибудь планирует подаваться (собирает докуметы?)
Муж на днях подает документы в хоум офис (пздц нервничаю). Ты уже в процессе, анон, или только собираешься?
Я ток документы собираюсь собирать, у меня арх.направление, мне надо по сути всё с нуля набирать((( мне наверное года 2 минимум до подачи вообще...(((
Муж идёт по арту или по тех.нейшнс?
Онлайн кошелёк аdvcash который ныне volet, позволял пополнять счет европейской картой, а потом выводить на российскую. Сейчас работает очень нестабильно, но на прошлой неделе анон смог вывести некоторую сумму в Россию из Европы.
А вот из РФ в Европы уже непонятно, как, но лично мне и не нужно было.
Онлайн кошелёк аdvcash который ныне volet, позволял пополнять счет европейской картой, а потом выводить на российскую. Сейчас работает очень нестабильно, но на прошлой неделе анон смог вывести некоторую сумму в Россию из Европы.
А вот из РФ в Европы уже непонятно, как, но лично мне и не нужно было.
Анон, там реально есть такая функция, и банк не блокирует?
Мне бы очень нужно, я уже всю голову сломал, какой придумать запасной путь, чтобы деньги матери переводить. Пока получается через знакомых: я им тут, их родственник в рф моей маме. А менялам боюсь доверять, так как лично не знаю никого, а по интернету страшно. Наебут.
Из рф заграницу мне не актуально, только наоборот.
Я ток документы собираюсь собирать, у меня арх.направление, мне надо по сути всё с нуля набирать((( мне наверное года 2 минимум до подачи вообще...(((
Муж идёт по арту или по тех.нейшнс?
Архитектурное направление это круто! Может быть получится и быстрее собрать? Мы где-то за год все собрали, самое долгое (несколько месяцев) были поиски людей, которые подтверждали скиллы) Муж по сайнс, у него научная степень + публикации, поэтому надеемся что все получится. У нас были помощники с документами, небольшая фирма, если хочешь, я могу тебе в личку написать подробности
Архитектурное направление это круто! Может быть получится и быстрее собрать? Мы где-то за год все собрали, самое долгое (несколько месяцев) были поиски людей, которые подтверждали скиллы) Муж по сайнс, у него научная степень + публикации, поэтому надеемся что все получится. У нас были помощники с документами, небольшая фирма, если хочешь, я могу тебе в личку написать подробности
Не, мне наоборот дольше, мне где-то надо награду взять, публикации и медиа рекогнишн, чего у меня нет, потому что за годы работы в РФ проекты не публиковались нигде, и вот только сейчас вообще строятся... так что это всё реально надолго(((
Напиши плиз в личку, любая помощь пригодится эх
Аноны, подскажите, пожалуйста, а какими сервисами пользуетесь для перевода денег?
Казахские банки)