Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#19501 2024-11-29 22:40:27

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:
Анон пишет:

это для старта высшее образование в хирургии или дерматологии

Да ладно? Все эти ноготочки-педикюры не то же самое, что парикмахеры?

Потому что это не косметология.
Косметология это процедуры, инъекции, филлеры, нити.

На ноготочки и стрижку там вообще другие квоты и лицензии. И как вообще можно писать про лицензию на медработника и иметь ввиду стрижки???

#19502 2024-11-29 22:46:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

косметологию (опять же быстрее и дешевле чем на медработника)

Но разве косметологи не должны быть с высшим мед образованием? У меня золовка косметолог, она переучивалась с дерматолога-венеролога.

Да, должны.
Просто в ЕС в последние пару лет массово мигрировали какие-то мутные тетки, которые нелегально в арендованном на день отельном номере уколят хз чем, заберут кеш и растворятся в закате, а дальше клиентка живет с последствиями. 
И видимо вот такое поведение и дальше транслируется как стабильный заработок, я хз  :facepalm:

#19503 2024-11-29 22:47:21

Анон

Анон пишет:

Да ладно? Все эти ноготочки-педикюры не то же самое, что парикмахеры?

Даже с ноготочками не все так просто, потому что существует, к примеру, медицинский педикюр.

#19504 2024-11-29 22:51:50

Анон

Анон пишет:

Просто в ЕС в последние пару лет массово мигрировали какие-то мутные тетки, которые нелегально в арендованном на день отельном номере уколят хз чем, заберут кеш и растворятся в закате, а дальше клиентка живет с последствиями. 

Ну, эти тетки как минимум смогли арендовать номер, найти клиентуру и избежать дальнейших судебных исков, так что, может, это и имеется в виду под стабильным заработком, для которого не нужно долго учиться :lol: Хотя, конечно, советовать курсы по косметологии людям без медицинской вышки как быстрый старт для переезда довольно спорная идея.

#19505 2024-11-29 23:53:26

Анон

Анон пишет:

Все эти ноготочки-педикюры не то же самое, что парикмахеры?

Анон пишет:

Даже с ноготочками не все так просто, потому что существует, к примеру, медицинский педикюр.

+
У нас (Германия) вроде так, что обрезной маникюр может делать только человек с мед. специальностью. А без нее (отучившись, например, на курсах по "Уходу за телом", куда входит и парикмахерское дело) — необрезной, т.е. просто отодвигать кутикулу.

#19506 2024-11-30 00:03:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

женщины только так переучиваются на косметологию (опять же быстрее и дешевле чем на медработника)

Я очень жду, что вас всех подерпотируют из ЕС с таким подходом и прикрутят гайки по самое небалуйся.
Косметология это не какая-то, блядь, быстрая и дешевая опция проще медсестры, это для старта высшее образование в хирургии или дерматологии.

А кто такие "мы" и они сейчас с нами в одной комнате?

Я лишь рассказал про варианты, которые видел в моих местных чатах, кто на кого переучился перед или уже после переезда. Косметология бывает разная, в моей стране в эту категорию входит огромное количество специализаций, в том числе визажисты, например, и спа-работники. Если учиться в моей стране, то диплом такого косметолога выдают после 2 лет обучения. Дерматологи здесь — это уже высшее медицинское образование и дерматологи-косметологи занимаются полноценной врачебной практикой, что разумеется требует времени и лицензии и т.п. На медсестру у нас, кстати, тоже можно за 2 года отучиться, сдать экзамены и получить лицензию. Знаю медсестру из РФ, которой пришлось идти тут доучивать то, чего не было в её рос.образовании и заодно сдавать экзамены (вот тут как раз с  языком могут возникнуть проблемы, так что его надо усиленно качать, если анон таки хочет в медицину).

#19507 2024-11-30 00:32:22

Анон

Анон пишет:

Косметология бывает разная, в моей стране в эту категорию входит огромное количество специализаций, в том числе визажисты, например, и спа-работники.

Расскажи подробнее, пожалуйста) То есть, очевидно, что быть спа-работником - это несколько иное, чем фигачить филлеры и ставить нити (для второго как раз по-хорошему нужно мед образование).

#19508 2024-11-30 00:46:38

Анон

Видимо, тут просто расхождение в терминологии, и под косметологом подразумевается любой работник бьюти-индустрии.

#19509 2024-11-30 02:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Косметология бывает разная, в моей стране в эту категорию входит огромное количество специализаций, в том числе визажисты, например, и спа-работники.

Расскажи подробнее, пожалуйста) То есть, очевидно, что быть спа-работником - это несколько иное, чем фигачить филлеры и ставить нити (для второго как раз по-хорошему нужно мед образование).

Ну тут можно пройти обучение на медсестру-косметолога тоже за 2 года, где ты получишь лицензию на то, чтобы колоть что-то кому-то в лицо и другие разные места. А можно отучиться на просто "косметолога", извините, в русском языке просто нет других названий для спектра услуг, которые предоставляются. Я вот хожу к бразильянке, которая получила местный диплом "косметолога", она не колет филлеры и не делает нити, она делает чистки, микронидлинг, какой-то аппаратный лифтинг, кислотные всякие эти процедуры я не знаю как они по-русски называются, маски всякие делает, микротоки, лазерное удаление волос и т.д. и т.п., косметику тебе подбирает под твои запросы, короче, всё что по поверхности. Как её называть если не косметологом? Ну вот я такое в пример приводил.

#19510 2024-11-30 11:37:44

Анон

Я лишь рассказал про варианты, которые видел в моих местных чатах, кто на кого переучился перед или уже после переезда. Косметология бывает разная, в моей стране в эту категорию входит огромное количество специализаций, в том числе визажисты, например, и спа-работники.

Анон, а что за страна?

#19511 2024-11-30 17:27:43

Анон

Анон пишет:

Я лишь рассказал про варианты, которые видел в моих местных чатах, кто на кого переучился перед или уже после переезда. Косметология бывает разная, в моей стране в эту категорию входит огромное количество специализаций, в том числе визажисты, например, и спа-работники.

Анон, а что за страна?

Канада и то же самое в США

#19512 2024-12-02 04:26:32

Анон

а на визу Global Talent в UK тут кто-нибудь планирует подаваться (собирает докуметы?)

#19513 2024-12-03 11:33:17

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, а какими сервисами пользуетесь для перевода денег?

#19514 2024-12-03 13:35:41

Анон

В РФ? Только через знакомых.

#19515 2024-12-03 13:40:42

Анон

Если карты не РФ, то PaySend. Если РФ, то пользуюсь услугами помогаторов.

#19516 2024-12-04 00:39:37

Анон

Анон пишет:

Если карты не РФ, то PaySend. Если РФ, то пользуюсь услугами помогаторов.

Анон, а какие конкретно помогаторы? Зна одну компанию, которая переводит деньги, но хочется больше вариантов.

#19517 2024-12-04 00:41:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а какие конкретно помогаторы? Зна одну компанию, которая переводит деньги, но хочется больше вариантов.

Просто пара проверенных людей, нашел их в местных чатах. Каких-то официальных организаций нет, это теневой бизнес.

#19518 2024-12-04 08:46:53

Анон

Из России в Израиль Короной переводим.
Обратно пока не было нужды, но вроде тоже действует. На Украину точно работает, но нужно, чтобы были паспортные данные получателя латиницей, т.е. чтобы у него был загран или водительское удостоверение.

#19519 2024-12-04 13:19:08

Анон

Анон пишет:

а на визу Global Talent в UK тут кто-нибудь планирует подаваться (собирает докуметы?)

Муж на днях подает документы в хоум офис (пздц нервничаю). Ты уже в процессе, анон, или только собираешься?

#19520 2024-12-05 02:54:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Муж на днях подает документы в хоум офис (пздц нервничаю). Ты уже в процессе, анон, или только собираешься?

Я ток документы собираюсь собирать, у меня арх.направление, мне надо по сути всё с нуля набирать((( мне наверное года 2 минимум до подачи вообще...(((
Муж идёт по арту или по тех.нейшнс?

#19521 2024-12-05 03:47:24

Анон

Онлайн кошелёк аdvcash который ныне volet, позволял пополнять счет европейской картой, а потом выводить на российскую. Сейчас работает очень нестабильно, но на прошлой неделе анон смог вывести некоторую сумму в Россию из Европы.
А вот из РФ в Европы уже непонятно, как, но лично мне и не нужно было.

#19522 2024-12-05 10:43:18

Анон

Анон пишет:

Онлайн кошелёк аdvcash который ныне volet, позволял пополнять счет европейской картой, а потом выводить на российскую. Сейчас работает очень нестабильно, но на прошлой неделе анон смог вывести некоторую сумму в Россию из Европы.
А вот из РФ в Европы уже непонятно, как, но лично мне и не нужно было.

Анон, там реально есть такая функция, и банк не блокирует?  :awe:
Мне бы очень нужно, я уже всю голову сломал, какой придумать запасной путь, чтобы деньги матери переводить. Пока получается через знакомых: я им тут, их родственник в рф моей маме. А менялам боюсь доверять, так как лично не знаю никого, а по интернету страшно. Наебут.
Из рф заграницу мне не актуально, только наоборот.

#19523 2024-12-05 20:25:19

Анон

Анон пишет:

Я ток документы собираюсь собирать, у меня арх.направление, мне надо по сути всё с нуля набирать((( мне наверное года 2 минимум до подачи вообще...(((
Муж идёт по арту или по тех.нейшнс?

Архитектурное направление это круто! Может быть получится и быстрее собрать? Мы где-то за год все собрали, самое долгое (несколько месяцев) были поиски людей, которые подтверждали скиллы) Муж по сайнс, у него научная степень + публикации, поэтому надеемся что все получится. У нас были помощники с документами, небольшая фирма, если хочешь, я могу тебе в личку написать подробности

#19524 2024-12-06 02:24:21

Анон

Анон пишет:

Архитектурное направление это круто! Может быть получится и быстрее собрать? Мы где-то за год все собрали, самое долгое (несколько месяцев) были поиски людей, которые подтверждали скиллы) Муж по сайнс, у него научная степень + публикации, поэтому надеемся что все получится. У нас были помощники с документами, небольшая фирма, если хочешь, я могу тебе в личку написать подробности

Не, мне наоборот дольше, мне где-то надо награду взять, публикации и медиа рекогнишн, чего у меня нет, потому что за годы работы в РФ проекты не публиковались нигде, и вот только сейчас вообще строятся... так что это всё реально надолго(((

Напиши плиз в личку, любая помощь пригодится эх

#19525 2024-12-06 03:14:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, а какими сервисами пользуетесь для перевода денег?

Казахские банки)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума