Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Как это можно сделать?
Если страна вообще не выдает никакие визы, в том числе рабочие (как Чехия, к примеру), то никак. Только если ты в другой стране до гражданства дотянешь, но это минимум три года (Германия) до подачи.
хочу искать работу в стране где очень хочу жить, но которая не выдает визы гражданам РФ/РБ.
Тебе все равно надо будет получать ВНЖ этой страны, есть у тебя другое или нет.
Если страна вообще не выдает никакие визы, в том числе рабочие (как Чехия, к примеру), то никак. Только если ты в другой стране до гражданства дотянешь
Эх блин. Спасибо, анон.
Даже с блю кард нельзя?
Отредактировано (2024-11-23 14:13:54)
это минимум три года (Германия)
При невероятных интеграционных успехах, и то партия-фаворит на скорых выборах грозится откатить это изменение (до прежних семи).
Даже с блю кард нельзя?
Она все равно привязана к стране, если ты переезжаешь, новая страна выдает тебе новую блю кард.
Она все равно привязана к стране, если ты переезжаешь, новая страна выдает тебе новую блю кард.
Но с блю кард можно найти работу в стране которая не выдает визы, или не выдает визы = не выдает блю кард?
Но с блю кард можно найти работу в стране которая не выдает визы, или не выдает визы = не выдает блю кард?
Анон, назови уже страну, без этого можно только гадать на кофейной гуще.
Анон, назови уже страну, без этого можно только гадать на кофейной гуще.
Хочу в Литву, думаю уехать через Польшу
Анон пишет:Она все равно привязана к стране, если ты переезжаешь, новая страна выдает тебе новую блю кард.
Анон, иногда блюха вообще к фирме привязана, у нас в Болгарии, так, к примеру.
Т.е. нашим сотрудникам повыдавали блюхи на 4-6 лет, но если мы по какой-то причине расстанемся, то блюху сразу канселят, весь предыдущий срок нахождения по такому типу визы аннулируется, и все опять с нуля.
иногда
А иногда нет?
Анон пишет:Анон, назови уже страну, без этого можно только гадать на кофейной гуще.
Хочу в Литву, думаю уехать через Польшу
Анон, всё написано на сайте еропейской комиссии. Если ты захочешь с польским блюкардом переехать в Литву, тебе надо в Литве получать местный блюкард всё равно
Анон, всё написано на сайте еропейской комиссии. Если ты захочешь с польским блюкардом переехать в Литву, тебе надо в Литве получать местный блюкард всё равно
Спасибо, анон
Аноны
Я не могу разобраться, как подготовить к легализации в ес документы
Предположим, у меня нет есть диплом.
Мне как, брать оригинал, апостилировать и переводить?
Или брать оригинал, снимать нотариальную копию, апостилировать копию и переводить?
Аноны
Я не могу разобраться, как подготовить к легализации в ес документыПредположим, у меня нет есть диплом.
Мне как, брать оригинал, апостилировать и переводить?
Или брать оригинал, снимать нотариальную копию, апостилировать копию и переводить?
Апостилируй оригинал диплома, затем переводи вместе с апостилем и заверяй у нотариуса перевод.
Предположим, у меня нет есть диплом.
Ну это конечно сильно от страны зависит, не везде надо апостилировать и у нотариуса перевод заверять. Мне в ес не пригодилось, но для Канады делал как анон выше перечислил, начиная с апостиля (только не заверял перевод).
Большое спасибо, аноны!
Ну и сам сейчас разобрался, французы, если требуют во Франции перевод, то хотят от своего сертифицированной переводчика.
Так что просто буду апостилировать пока
Анон пишет:Предположим, у меня нет есть диплом.
Ну это конечно сильно от страны зависит, не везде надо апостилировать и у нотариуса перевод заверять. Мне в ес не пригодилось, но для Канады делал как анон выше перечислил, начиная с апостиля (только не заверял перевод).
это ты когда делал апостиль для Канады? его там не требуют же (или уже изменили правила? я не делала никаких апостилей вообще для ПМЖ)
Большое спасибо, аноны!
Ну и сам сейчас разобрался, французы, если требуют во Франции перевод, то хотят от своего сертифицированной переводчика.
Так что просто буду апостилировать пока
сертифицированный переводчик — это обычно (если на официальном сайте миграционном не указано что-то конкретное) переводчик, у которого в печати/подписи указано, что он такой-то зарегистрированный и клятвенно клянётся что перевёл всё правильно, то есть это любое крупное переводческое бюро в РФ
сертифицированный переводчик — это обычно
Главное, не перепутать сертифицированного и присяжного, потому что присяжный - это тот, кто даёт присягу в соответствии с местными законами, в таком случае переводы, сделанные российским переводчиком, не принимают.
Да, во Франции именно присяжные нужны
Аноны, переучивался ли кто-нибудь на новую специальность перед отъездом, чтобы найти работу в другой стране?
Не считая айти, мне приходит в голову в основном медицина/сестринское дело. А у вас что было?
Аноны, переучивался ли кто-нибудь на новую специальность перед отъездом, чтобы найти работу в другой стране?
Не считая айти, мне приходит в голову в основном медицина/сестринское дело. А у вас что было?
Я не меняла (а хотела), т.к. из-за ковида и инфляции цены ушли в космос, но вижу как другие иммигранты меняют (как заранее, так и на месте уже). В первую очередь стоит присмотреться на что реально высокий спрос в стране, в которую ты хочешь.
Например в моей стране везде и всюду нужны соцработники и на них переучиваться намного проще, чем на медработника. Соцработники бывают разные: кто-то с детьми работает, кто-то с престарелым населением, кто-то с иммигрантами и т.п. Если высшее образование было а-ля историк, математик, то можно достаточно быстро переучиться на школьного учителя — они всегда очень нужны везде (но им везде хуёво платят, поэтому их не хватает лол). Всегда высокий спрос на бьюти услуги, женщины только так переучиваются на маникюр, парикмахерское или косметологию (опять же быстрее и дешевле чем на медработника) — плюс в этой сфере можно фрилансить, платить меньше налогов за счёт списаний на фриланс, иметь гибкий график и т.п. В моей стране также очень востребованы ветеринары и грумеры. Зубной техник — самая лучшая профессия по балансу затраченных усилий и последующему доходу)))
Тут ещё штука, что новая профессия может очень сильно зависеть от владения местным языком, как например учитель или медработник, так что если языком не владеешь или владеешь не очень, надо параллельно ещё учиться на интенсивных языковых курсах, что увеличивает стоимость всего этого предприятия в разы. Так что возможно выбор будет зависеть в итоге от длительности и дороговоизны обучения. Также учти, что с образованием медработника, полученного в РФ, во всех странах тебе придётся скорее всего ещё доучиваться/переучиваться некоторое время там, чтобы получить лицензию на практику. То есть в сумме это займёт годы, прежде чем ты начнёшь нормально работать и зарабатывать (если есть партнёр/ка, которые финансово могут поддержать, то это вполне можно вытащить, если же ты в одиночку, то стоит серьёзно оценить свои возможности).
Отредактировано (2024-11-29 17:18:21)
женщины только так переучиваются на косметологию (опять же быстрее и дешевле чем на медработника)
Я очень жду, что вас всех подерпотируют из ЕС с таким подходом и прикрутят гайки по самое небалуйся.
Косметология это не какая-то, блядь, быстрая и дешевая опция проще медсестры, это для старта высшее образование в хирургии или дерматологии.
это для старта высшее образование в хирургии или дерматологии
Да ладно? Все эти ноготочки-педикюры не то же самое, что парикмахеры?
косметологию (опять же быстрее и дешевле чем на медработника)
Но разве косметологи не должны быть с высшим мед образованием? У меня золовка косметолог, она переучивалась с дерматолога-венеролога.