Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Я просто сам очень люблю Италию и поэтому прорабатывал этот вопрос, но нет. В нынешних условиях я бы туда советовал ехать только если есть какой-то очень весомый аргумент, перевешивающий все минусы
У меня подруга вышла замуж за итальянца по интернету. Подруга реально красотка внешне, окрутила мужичка быстро. Но... в Италии все оказалось не так радужно. чувак работает в крупном городе, но живет с мамой, 3 сестрами, бабками, дядьками-тётками и толпой другой родни в глухой деревне. В деревне - 20 домов и 20 семей, которые знают друг друга и женятся между собой чуть ли не со средних веков Нет магазинов, нет работы... Хотя работа есть - уход за личной оливковой рощей. И новоявленную невестку свекровь тут же направила в поле.
Девушка прихуела. Прошло 2 года, и она всерьез хочет развестись, не смотря на маленького ребенка, и вернуться в Россиию. Мол, надоело быть Золушкой в большой семье. С родней мужа общего языка так и не нашлось. Никакого уединения с мужем, муж возвращается с работы поздно, приемы пищи только со всем кланом. Жить отдельным домом муж категорически не согласен - семья же! Днем - работа в поле по сбору оливок, вместо ожидавшейся красивой жизни в Риме.
Девушке, конечно, сочувствую, но не очень понимаю, почему она не проверила условия жизни жениха до свадьбы
Это, скорее, история не о нищей Италии, а о слишком доверчивой девушке. С таким же успехом она могла вляпаться в любой другой стране мира.
Ну, какбэ, это вина не Италии лол, ясно же что невесту по интернету, ищет самая некондиция
Не, город очень мелкий, но рядом с Миннеаполисом. Деннисон.
Анон подумал и теперь даже не знает. С одной стороны, это реальный шанс получить гражданство. С другой стороны ,анон жить там не сможет.
Видимо придется получить гражданство, а потом развестись.
Я сам вяло зондирую США на "замуж" и читаю литературу. Если мелкогород - всё-таки надо смотреть. М.б. по автостраде до большого города - 20-30 минут езды. Тогда норм. Если мелкогород - университетсий, то вообще отлично. Движуха и разные интересные проекты гарантированы.
А вот поселиться на какой-нибудь ферме в Айове или Канзесе я б не рискнул. Разве что любовь всей жизни прилагается.
Брачный контракт - не просто можно, а нужно. Американец насторожится, если его НЕ будет. В Америке абсолютно нормально и _правильно_ расписать на бумаге и завизировать у нотариуса всё. Вплоть до возможного раздела имущества, детей и опеки над собачкой. А так же минимальные суммы денегг тебе на шпильки и на ведение хозяйства. И гарантию оплатить тебе языковые курсы и прочее переобучение. Это совершенно будничная для них процедура, никак не зависящая от взаимной любви брачующихся и их намерения умереть в один день.
почему она не проверила условия жизни жениха до свадьбы
Доверчивость имела место быть, соглашусь. Понтов и гнутых пальцев перед свадьбой было море, помню. Но, насколько я в курсе ситуации, жених тоже приврал или м.б. реально не рассчитал возможностей. Выдавал съемную (на пару с другом) хату в городе за личную квартиру. А как женился - сказал, что и жену и хату я не потяну, будет жить с Мамой, как положено.
Моя тетка, одинокая и бодрая "молодая пенсионерка", очень активно рассматривает идею уехать в Тайланд или на Кипр насовсем. Пока что ездит туда на полгода зимой, сдавая свою квартиру в ДС-2.
Ахаха, твоя тетка, анон, была там после кризиса в этом году? Когда половина тая начало валить обратно в рашку, так как бат перерос рубль и уже ни хера тут не дешево, если только не в пердищах или не в муслимской части, а квартиры съемные сравнялись ценой с ДС, я уж не говорю про отдельные дома, которые раньше можно было по 20 в месяц снимать? Не ебу про кипр, но в тае тусуюсь давно, и родители выезжают на зимовку стабильно. В этом году охуели десять раз. Цены те же, все то же, то есть денег хватает ровно на жилье, еду и нехитрые развлечения. Та же москва, только с купанием и теплая. Диаспора - либо ветераны тайского труда, либо "проживу пол года на 30 штук", либо обособленные люди, кто делает бизнес. Это не брайтон, с пенсионерами на лавке, которые дружно в шахматы играют. Так что эти сладкие фантазии про тай давно уже разбились. Щас за дешевкой надо ехать к соседям, камбоджа, лаос, мьянма. Но расчитывать на цивилизацию не стоит. Даже вьетнам дорогой и бессмысленный.
Аноны, а что скажете про Японию? Какие профессии востребованы, насколько реально туда выехать, какой язык учить (хватит английского или лучше долбить японский?), есть ли проблемы с жильем.
Аноны, а что скажете про Японию? Какие профессии востребованы, насколько реально туда выехать, какой язык учить (хватит английского или лучше долбить японский?), есть ли проблемы с жильем.
анот, тебе в японию не надо.
если бы ты хоть чуток оторвался от бжд и аниме и погуглил жизнь в _реальной_Японии_ то ты бы уже знал ответы на свои вопросы - пофиг какое образование, английского не хватит, проблемы будут, и с жильем тоже.
Аноны, а что скажете про Японию?
В Японии хорошо, только если у тебя есть возможность не работать вообще. Но и в этом случае там все дорого и проблемы с жильем. А если там работать, то вообще сразу нахуй. По моему опыту, единственные иностранцы, кто там работает и при этом не заебывается до смерти, это высококвалифицированные преподаватели: в вузах или всяких языковых курсах. Но в вуз преподавать тебя просто так никто не возьмет, а русский язык никому там не сдался.
Гонг Конг почти Китай. По экологии и плотности населения. В той же Тайвани и Южной корее плотность сильно меньше. А Гонг Конг ого-го.
Анон, ради бога, Тайвань мужского рода!
Если по сути - Гонконг очень дорогой, погугли стоимость жилья и офигей. Тайвань дешевый, если ехать не в столицу, и достаточно цивильный. Но если там учиться, есть проблема с общежитиями - их почти нигде не бывает, только самостоятельно снимать квартиру или специально искать институт с обшагой. И с английским там у людей ниоч. Да и китайский бывает с таким южным акцентом, что трудно понять. Но вот на местном диалекте мало говорят, я его там почти не слышала.
Вот чего я не поняла, это почему анон, который раньше про Азию спрашивал, считает Малайзию и Таиланд бедными странами. Вот Камбоджа реально бедная, а Таиланд и Малайзия вполне на уровне. Но в Малайзии я б стал жить только на Пенанге, потому что в Куала-Лумпуре, например, очень много мусульман, и одному ходить некомфортно, если ты женского пола. И вообще законы заточены под мусульман. Кстати, в Таиланде вполне реально дешево жить, если не ехать на курорт или в столицу. На том же севере хорошее кондо с кондиционером 7000 бат в месяц, что на мой взгляд норм. С вентилятором вообще 4 штуки. С Таиландом сейчас проблема с ужесточением визового режима, там ладе учитьмя сейчас долго нельзя, а вот в Малайзии есть программа для желающих остаться, хотя там достаточно солидная сумма нужна.
ладе учитьмя=даже учиться. Простите, я с утюга.
Анон пишет:Не, город очень мелкий, но рядом с Миннеаполисом. Деннисон.
Анон подумал и теперь даже не знает. С одной стороны, это реальный шанс получить гражданство. С другой стороны ,анон жить там не сможет.
Видимо придется получить гражданство, а потом развестись.Я сам вяло зондирую США на "замуж" и читаю литературу. Если мелкогород - всё-таки надо смотреть. М.б. по автостраде до большого города - 20-30 минут езды. Тогда норм. Если мелкогород - университетсий, то вообще отлично. Движуха и разные интересные проекты гарантированы.
А вот поселиться на какой-нибудь ферме в Айове или Канзесе я б не рискнул. Разве что любовь всей жизни прилагается.Брачный контракт - не просто можно, а нужно. Американец насторожится, если его НЕ будет. В Америке абсолютно нормально и _правильно_ расписать на бумаге и завизировать у нотариуса всё. Вплоть до возможного раздела имущества, детей и опеки над собачкой. А так же минимальные суммы денегг тебе на шпильки и на ведение хозяйства. И гарантию оплатить тебе языковые курсы и прочее переобучение. Это совершенно будничная для них процедура, никак не зависящая от взаимной любви брачующихся и их намерения умереть в один день.
Анон теперь понял, что в Америке жить не хочет((( И хотел бы перетащить своево американца на его историческую родину в Швецыю и там жить. Или в Финке.
Только чую, не захочет он
Отредактировано (2016-05-20 20:32:02)
Анон теперь понял, что в Америке жить не хочет((( И хотел бы перетащить своево американца на его историческую родину в Швецыю и там жить. Или в Финке.
Только чую, не захочет он
Анон, Америка - очень большая и разнообразная страна. Не обязательно всю жизнь сидеть в маленьком городке.
Вообще прежде чем понять - надо съездить и увидеть. Ты бы смотался, проехал по стране, а потом и решал бы.
ну я же все равно не смогу жить не с ним. А он оценщик недвижимости, очень оседлая профессия(
Анон, живущий в Тае, вернулся. (проебал пароль от форума)
Анон, можно подробнее, это у тебя релокейшн или сам работу искал? Очень хотелось бы попробовать поработать годик-другой за границей, мир посмотреть, специальность подходящая, но как начать не знаю.
Сам работу искал. Но как... получил сертификат, который тут принимают. Подкопил чуток бабла (но мало, хотя хватило), уехал на полгода. Потом еще сертификатов получил, снова уехал работать. Во второй раз вообще без денег, совсем. То есть для эмиграции зачастую надо просто решиться. На первых порах условия были не айс, но за 3 месяца все долги погасил, заработал на покупку вещей и нормальной жрачки. В третий раз приехал уже работать целенаправленно. Годовой контракт.
В Китае платят больше, но надо пахать в три раза больше и экология все-таки напрягает. Да и дорого в юанях все.
квартиры съемные сравнялись ценой с ДС, я уж не говорю про отдельные дома, которые раньше можно было по 20 в месяц снимать
Анон в рублях или батах считает я не знаю. У меня хата 10 000 бат, в центре с мебелью и техникой. Можно снимать от 3000 бат. Это наши 6000 сейчас. Но тут как анон. Я получаю в батах зп, в батах и трачу. Меня устраивает. А вот когда зп была в рублях и курс поехал, тогда да, стало хреново. Но анон пока имеет подработку, это покрывает траты на жилье. Просто хочу именно копить в этом году, а не тусить.
Про Вьетнам анон выше правильно писал. Там нихрена не дешево и очень уныло. Но платят хорошо.
Китай платит хорошо если в рублях, и мало если в юанях. Уже на зп в 10 000 юаней особо не пошикуешь с одеждой или там обувью.
Камбоджа, Лаос, Мьянма и прочее все разные. Дешевле, но условия жизни хуже. Тайвань говорят классный, все кто там был хвалят.
В Южную Корею надо ехать по контракту, я хз как туда попасть. Мне честно сказали, что по местному законодательству взять законно не могут, но нелегально берут. Было ссыкотно и анон не поехал.
Анон пишет:Аноны, а что скажете про Японию? Какие профессии востребованы, насколько реально туда выехать, какой язык учить (хватит английского или лучше долбить японский?), есть ли проблемы с жильем.
анот, тебе в японию не надо.
если бы ты хоть чуток оторвался от бжд и аниме и погуглил жизнь в _реальной_Японии_ то ты бы уже знал ответы на свои вопросы - пофиг какое образование, английского не хватит, проблемы будут, и с жильем тоже.
Анон, ты не поверишь, но гуглила и читала. Не смешивай здесь любовь к аниме и куколкам с желанием свалить из этой страны.
Анон, ты не поверишь, но гуглила и читала. Не смешивай здесь любовь к аниме и куколкам с желанием свалить из этой страны.
я другой анон, но вопросы действительно очень наивные для того, кто Японией интересуется. он тебе все правильно сказал так-то.
тогда как ты можешь спрашивать такой наивняк, как хватит ли для жизни в Японии английского или придется учить японский??
И точно должна знать об отношении Японцев к гэйдзинам, а то есть и о том, что попасть туда сложно, жилье найти сложно, работу найти сложно, общаться сложно, жить и быть нормальным членом общества - невозможно.
Ты как гуглил, анон?
попасть туда сложно, жилье найти сложно, работу найти сложно, общаться сложно, жить и быть нормальным членом общества - невозможно
Попасть легко, остаться трудно. Если тебя очень захотят на работе - сделают жилье. Если будешь очень открытым и уважительным - общаться можно. Нормальным членом общества быть можно, но лучше замужем. Иначе заебешься. Вот прям в момент, когда от тебя потребуют пенсионные взносы начиная с двадцати лет, даже если ты в сорок переехал.
Анон обожает ездить в Японию, но жить там не хочет. Хотя с тоской капает слюнями на безопасность жизни.
ну я же все равно не смогу жить не с ним. А он оценщик недвижимости, очень оседлая профессия(
Хммм. Возможно, твой парень - оседлый. Вообще-то в США как раз более нормально регулярно переезжать, это не Япония, где 25 лет на одном и том же месте - здорово и хорошо (простите, аноны, обсуждающие ниже Японию, не специально))). Недвижимость можно оценивать где угодно, плюс фирма может послать куда-то даже против воли твоего мужа.
Но вообще - нельзя такие вещи решать, не взглянув. Тебе может и понравиться. Маленький город здесь, там и в Европе - три разных понятия.
это не Япония, где 25 лет на одном и том же месте - здорово и хорошо
плюс фирма может послать куда-то даже против воли твоего мужа.
Воот второе - это как раз самая широкая практика в Японии, анон. В большой корпорации тебя аще не спрашивают, в каком отделе ты хочешь работать, кем и в каком месте. Зачастую семья ездит за мужем. Иногда папа приезжает на выходные.
А в этой теме есть кто-то из сваливших в Скандинавию? Как туда вообще?
Так я не в ней, анонче, я в стране, которая находится на первом месте по проценту атеистов в Европе
Специально погуглил. Самая атеистичная страна Европы - Швеция (потом Дания и Норвегия)
Анон, расскажи про Швецию, если ты там!
Специально погуглил. Самая атеистичная страна Европы - Швеция (потом Дания и Норвегия)
Анон, расскажи про Швецию, если ты там!
Прости, анон, я вот по этой версии: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94% … 0%BC%D0%B0
Так что про Швецию ничего рассказать не могу за пределами пары поездок туда на пароме на выходные
Хммм. Возможно, твой парень - оседлый. Вообще-то в США как раз более нормально регулярно переезжать, это не Япония, где 25 лет на одном и том же месте - здорово и хорошо (простите, аноны, обсуждающие ниже Японию, не специально))). Недвижимость можно оценивать где угодно, плюс фирма может послать куда-то даже против воли твоего мужа.
Но вообще - нельзя такие вещи решать, не взглянув. Тебе может и понравиться. Маленький город здесь, там и в Европе - три разных понятия.
не может никто его никуда послать, он сам себе ИП. Небольшая семейная фирма, 30 лет уже работает, он теперь вместо своего папы, который ушел на пенсию. И несколько человек родичей ему помогает, сестра, брат и жена брата.
вот так.