Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#19451 Сегодня 13:58:02

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

То есть, это не быстро, да, но я бы не сказал, что невозможно.

Не невозможно, да. Но есть еще неприятные моменты с сербской бюрократией: чиновники в разных городах могут решать как им в голову взбредет, и прочее. Единой, четко работающей процедуры как бы нет на практике. Поэтому люди, уже несколько лет прожившие в стране, могут ждать решения от 2 (это нормально) до 11 лет (последнее, конечно, не часто встречается, но). Есть люди, которые ждут в зависшем без любых документов статусе. Учитывая, сколько народу ломанулось в Сербию за прошедшие два года, есть подозрения, что бюрократическую машину на этом количестве застопорит совсем. В общем, сейчас все сидят и ждут 2025-го, чтобы посмотреть, как эта машина провернет хотя бы выдачу ПМЖ, как раз срок подойдет.

#19452 Сегодня 14:16:44

Анон

Анон пишет:

посмотреть, как эта машина провернет хотя бы выдачу ПМЖ, как раз срок подойдет.

Да так же как и внж будут давать, я в прошлом году легко получил на пять лет. Плюс они после наплыва  хорошо с внж сделали - сразу на три года стали выдавать, а раньше только на год делали вклейку. И срок на получение пмж сократили с пяти до трёх лет - это, прямо, чудеса. А вот с гражданством сложнее, да. Я заочно только одного человека знаю, который получил после 22-го и смог выйти из российского. Но радует сам факт, что вышел

Отредактировано (Сегодня 14:18:29)

#19453 Сегодня 14:35:07

Анон

Анон пишет:

Да так же как и внж будут давать, я в прошлом году легко получил на пять лет.

Ты в Белграде?

#19454 Сегодня 15:03:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут не худо бы сравнить цены на все в Сербии и в условных Скандинавиях )

Вот-вот, Сербия всё еще сильно дешевле многих европейских стран, хотя за пять лет цены нехило выросли

Мне Белград был по ценам даже чуть дороже Барселоны (самого дорогого города Испании).
Не по аренде жилья, конечно, но продукты, рестики - прям дорого.

#19455 Сегодня 15:51:48

Анон

Хз, был в Белграде — показалось дешево, ходил даже в мишленовский рестик там за какие-то не дохуя большие деньги.

#19456 Сегодня 16:11:34

Анон

Анон пишет:

Ты в Белграде?

Да, подавал и получал в новом здании полиции в Новом Белграде, но подавался через своего юриста, а релоканты через работодателя будут, скорее всего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума