Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Анон пишет:пока это считается не обязательно
Вообще, это обязательно, и за умышленное сокрытие штраф 200к
Но если ты не в РФ и не собираешься возвращаться, наверное, беспокоиться не о чем
Так я и не в рф, и в ближайшее время не собираюсь. Насколько я понимаю, обязательно будет только после того, как я пересеку границу, а пока сижу в стране своего внж - необязательно.
Хотя, могут и поменять закон, конечно
обязательно будет только после того, как я пересеку границу,
Да, точно, эт я попутал
Тут еще вопрос, считается ли твой ВНЖ подходящим под раскрытие. Потому что в тексте закона говорится о документе, который дает право на постоянное проживание в стране, а ВНЖ - это временное.
У анона ВНЖ Армении
А ВНЖ в Армении равно "разрешению на постоянное пребывание"? О постоянном месте жительства или о втором гражданстве нужно обязательно уведомлять (если планируешь еще посетить Россию).
А то в некоторых странах ВНЖ = визе, тогда о нем уведомлять не требуется.
Да, так без визы можно полгода там жить, а с ВНЖ вроде без ограничений кроме срока этого ВНЖ
Анон пишет:Со Швецией аккуратно, там неплохо интегригуют беженцев, в итоге они занимают рабочие места этой категории.
Насколько не беженцам трудно может быть в таком случае?
Ну как минимум тебе надо будет учить язык, получать местную лицензию и проходить стажировку, так что закладывай экстра годы. Это если ты уже здесь оказался, как +1 с кем-то, кто по рабочей визе переехал например. Так-то по работе все в основном переезжают и работают.
Анон, это было после начала ТК-событий?
Да, в этом сентябре.
Вообще, это обязательно, и за умышленное сокрытие штраф 200к
Но если ты не в РФ и не собираешься возвращаться, наверное, беспокоиться не о чем
Если точнее, то не обязательно и не грозит штрафом, пока ты не въезжаешь в РФ. Но как только въехал, должен в течении 60 дней уведомить (неважно, даже если ты в тот же день уехал обратно). Штраф как повезет, может и не 200 тысяч, а меньше. А может и больше. А может вообще не хватятся.
Но как только въехал, должен в течении 60 дней уведомить (неважно, даже если ты в тот же день уехал обратно).
Однако, бля. Как думаете, если сейчас подать, они будут проверять, когда я там въезжал-выезжал-въезжал?
Если точнее, то не обязательно и не грозит штрафом, пока ты не въезжаешь в РФ.
Были же изменения, привязка ко въезду в РФ пропала, типа через консульство нужно (но консульства не принимают) или госуслуги ?
Аноны, получавшие ВНЖ другой страны, вы уведомляли МВД РФ, были ли какие-то проблемы или допросы по этому поводу?
О начале подавал по почте, ещё было можно, декабрь 2022
Об окончании - через госуслуги. Два раза приходила отбивка типа не подано о подаче, приложил фото доков о подаче, успешно все прошло, осень 2023
Отредактировано (Вчера 17:36:46)
Что-то я не понимаю, про студенческий ВНЖ тоже нужно уведомлять? Или он не считается постоянным?
Были же изменения, привязка ко въезду в РФ пропала
Где это было? Пруф, пожалуйста.
Были же изменения, привязка ко въезду в РФ пропала, типа через консульство нужно (но консульства не принимают) или госуслуги ?
Вроде не пропала. Если въехал, то должен уведомить. Можешь это сделать как лично, так и через консульство, и через госуслуги, любым способом. Про консульство не в курсе, знаю, что раньше можно было по почте, но уже нельзя.
Если не въезжал, то не обязан, но можешь подать через госуслуги. Потом спать спокойно и не вспоминать об этом.
Анон, подававший в сентябре.
Что-то я не понимаю, про студенческий ВНЖ тоже нужно уведомлять? Или он не считается постоянным?
Нет никакого разграничения в законодательстве, есть немножко судебной практики по туристическому внж, но ей жопу не прикроешь, если оштрафуют
6. Уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства подается не позднее чем в течение шестидесяти календарных дней со дня приобретения гражданином Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Гражданин Российской Федерации, приобретший гражданство (подданство) иностранного государства либо получивший вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и не подавший уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства в срок, установленный настоящей частью, в связи с нахождением за пределами Российской Федерации, обязан подать уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства не позднее шестидесяти календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
Изменения для тех, кто получил, уже находясь за границей, действительно не было, 60 дней со въезда
Отредактировано (Вчера 18:10:54)
Анон понял, что лучше всё же уведомить, меня прост беспокоит немного другой вопрос
Одно дело, когда живешь себе тихонько в РФ, не привликая внимания санитаров, как грится, а другое, когда такими действиями немного начинаешь оривлекать внимание
Не решат ли они заодно перекопать твои аккаунты, интернет-активность на предмет запрещёнки, например
Анон уведомил, за год ничего не случилось.
А тут тебе никто не советчик. Оценивай свои риски сам. Решай, что лучше оставить, а что удалить, на каких ресурсах. Знаю, что некоторые люди не постят ничего сомнительного в российских соцсетях, но ведут себя относительно свободно в том же фейсбуке. Не знаю, насколько это безопасная и разумная стратегия. , но вот кто-то решил, что это устраивающий их компромисс.
Не решат ли они заодно перекопать твои аккаунты, интернет-активность на предмет запрещёнки, например
В обратном порядке оно веселее. Когда есть интересное в интернетах, а ты еще и закон нарушил
Но это мое видение, никто за тебя не решит
Могут ли привлечь за комменты в ютубе? Прямо свои данные не называла, но аккаунт привязан к той же почте, что и госуслуги
Есть ли у них доступ к внутренностям ютубных аккаунтов?
Аноны, какие документы с апостилированием вы переводили перед эмиграцией помимо дипломов об образовании?
Аноны, какие документы с апостилированием вы переводили перед эмиграцией помимо дипломов об образовании?
Все загсовские: свидетельство о рождении, о браке, о разводе.
переводили
Анончик, ты уже определился со страной? Просто, насколько я знаю, в некоторых странах принимается только перевод от местных специально обученных переводчиков.
А вот апостилировать заранее точно лучше всё: свидетельство о рождении (своё и анонят, если есть), свидетельство о браке, если актуально (кажется, о разводе, если брак был, но закончился, тоже может понадобиться, но тут я не очень уверена), и доки о смене имени/фамилии, если тоже актуально. Справку о несудимости тоже может понадобиться апостилировать, но у этого документа сроки годности очень короткие (зависят от страны въезда), но хотя бы он не везде нужен.
Анончик, ты уже определился со страной? Просто, насколько я знаю, в некоторых странах принимается только перевод от местных специально обученных переводчиков.
Да, по работе еду во Францию.
Спасибо!
@ Анон
Аноны, получавшие ВНЖ другой страны, вы уведомляли МВД РФ, были ли какие-то проблемы или допросы по этому поводу?
Уведомлял, в ноябре 22 года, по почте, потому что отделение МВД свое не нашел (они куда-то переехали и не сказали никому, куда). За все это время - ни проблем, ни вопросов.
анончики, привет!
Есть очень смутная идея посмотреть в сторону переезда в Китай. Возможно, кто-нибудь знает блогеров/ютуб-каналы РФ-соотечественников, кто переехал туда во взрослом возрасте (не как юный студент) и рассказывает про житьё-бытьё? Я пока совсем мало знаю, просто на данном этапе собираю информацию.