Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Хочу свалить в Литву, посоветуйте пожалуйста на каких сайтах стоит искать айтишную работу там? Или в тг каналах и тд
Отредактировано (2024-11-04 17:18:25)
Тут спрашивают, что не так с правами ЛГБТ в Сербии?
Вроде никто не спрашивал. Писали, что никто на них на улице не бросается и можно спокойно жить. Да, конечно, есть страны, где с правами гораздо лучше. Но тут ведь про отъезд из РФ разговор, по сравнению с РФ в Сербии с правами ЛГБТ лучше, это факт.
Хочу свалить в Литву, посоветуйте пожалуйста на каких сайтах стоит искать айтишную работу там? Или в тг каналах и тд
А когда они начали давать визы? В 22м году наша компания с 10летней регистрацией и офисом в Литве, не смогла ни одного одобрения из РФ и РБ получить.
А когда они начали давать визы? В 22м году наша компания с 10летней регистрацией и офисом в Литве, не смогла ни одного одобрения из РФ и РБ получить.
Блин, я думал из РБ можно
Анончики, можете подсказать пожалуйста насколько актуальна работа археолога в странах Европы? Сейчас раздумываю над выбором кафедры в университете. Нам тут сказали, что с археологической специализацией можно и в других смежных с ней работах работать.
Второй вариант у меня - кафедра нового времени, где языки можно подробнее изучать, с языками можно и в европейских странах на более практичную работу выучится
Анончики, можете подсказать пожалуйста насколько актуальна работа археолога в странах Европы? Сейчас раздумываю над выбором кафедры в университете. Нам тут сказали, что с археологической специализацией можно и в других смежных с ней работах работать.
Второй вариант у меня - кафедра нового времени, где языки можно подробнее изучать, с языками можно и в европейских странах на более практичную работу выучится
Знаю что в Германии своих местных хватает. Археологов не нужно много, тем более во время кризиса. Знаю из СМИ что многие объекты не могут поддерживать в нормальном состоянии, потому что нет финансирования. Подозреваю что новые раскопки тоже не слишком хорошо финансируются ибо никому интересно. В основном знакомая археолог ездила в Грецию на раскопки. А в обычной жизни ее вызывают осмотреть какую нибудь стройку в начале строительства, чтобы удостовериться что ничего не разрушают исторического. Живёт за счёт мужа, часто без работы или сокращённый график.
Я бы подумала как именно хочешь переезжать - если археология, то имхо только как академик. На реальную прикладную работу для визы я бы не рассчитывала.
бы не рассчитывала.
А можете подсказать насчёт реставрационных работ, а не полевых? Вдруг они больше распространены
А можете подсказать насчёт реставрационных работ, а не полевых? Вдруг они больше распространены
Только по слухам о библиотечных работах. Когда я с интересом начала расспрашивать про работу реставратора книг в библиотеке меня, ну не высмеяли, а покрутили пальцем у виска. Сказали, что учиться долго, работа с химикатами и часто тяжёлая, и ее мало. Германия. Но это мнение одного человека, поэтому проверить и сам.
Мне кажется что тебе нужно просто поискать вакансии в разных странах. Тогда будет понятен рынок труда. Профессия специфическая, нужно искать самому. По хорошему писать на линкедине кому-то уже работающему, и спрашивать напрямую. Из десяти человек кто то откликнется и это будет самая качественная информация.
Отредактировано (2024-11-05 22:05:47)
Спасибо за помощь, анончик
Единственная реально востребованная проыессия из перечисленного на последних страницах - это логист морских перевозок. С хорошим знанием английского и местного языков в каком-нибудь портовом городе с руками оторвут.
Отредактировано (2024-11-07 08:48:59)
Единственная реально востребованная проыессия из перечисленного на последних страницах - это логист морских перевозок.
С одной стороны один дизайнер приуныл, с другой я все равно смотрел в сторону аусбильдунгов.
Единственная реально востребованная проыессия из перечисленного на последних страницах - это логист морских перевозок. С хорошим знанием английского и местного языков в каком-нибудь портовом городе с руками оторвут.
Анон-логист как раз сейчас восстанавливает себе немецкий хотя бы до А2, а лучше до Б1, и нацелился в сторону немецкой карты шансов и морально готовится к тому, что в итоге будет где-то мыть посуду
Ну будем откровенны, рынок работы примерно одинаков в любой стране мира. Оплата может отличаться, социальные гарантии, но востребованность как-то примерно одинаковая.
Не обижайся анон-археолог, но эта профессия нигде сильно не нужна и не восстребована. Не в теперешнее время. Может в хорошие сытые времена хорошего специалиста и ждали с распростертыми объятьями, но сейчас тухло и вряд ли в ближайшие лет 10 что-то изменится. Сюда же реставрация. Хотя тут повеселее, можно заняться ремонтными работами, чинить мебель. Знание процессов и инструментария - круто.
А, например, медсестры или врачи во всех странах 1-2 мира нужны. Что у нас их нехватка, что в других странах. Сантехники, электрики, ремонтники (особенно ремонты крыш, утепление, туалет-ванная) тоже не останутся без дел. Логистика и отчасти бух учет тоже сюда же.
ИМХО нужно сразу ориентироваться на восстребованные специальности, глобально. А не надеяться, что где-то обычный музейный работник вдруг восстрабованный специалист будет. Вероятнее всего нет.
Плюсую к медсестрам, акушеркам и врачам. Сюда же сиделки: к пожилым, лежачим, дементным, незрячим и т.д. Реально, к хорошим сиделкам очередь стоит, у единственной сиделки, с которой я знакома, все расписано до 29-го года. Куча знакомых у нас бегает кругами, пытаясь найти вменяемого человека для ухода за стариками.
Но работа нелегкая, конечно, и требует физических и моральных сил. И знания языка.
Но работа нелегкая, конечно, и требует физических и моральных сил. И знания языка.
Знание языка не так важно.
Я подрабатывала сиделкой у лежачей парализованной женщины. Никто не ожидал, что я ее буду понимать.
Анон пишет:Но работа нелегкая, конечно, и требует физических и моральных сил. И знания языка.
Знание языка не так важно.
Я подрабатывала сиделкой у лежачей парализованной женщины. Никто не ожидал, что я ее буду понимать.
Да, но с ее родственникам, то есть работодателями как-то же надо общаться. Или они были согласны на английский?
Да, но с ее родственникам, то есть работодателями как-то же надо общаться. Или они были согласны на английский?
Да поверишь, анон, ломаный английский всех устроил. Родственники были дико рады найти кого-то. Им было пофиг. У меня два года подработки и работы в этой сфере, трое работодателей из четырех была целиком удоволетворены уровнем а1 (по ощущениям) английского и объяснения жестами.
Ясно, что если работать официально и ставить уколы, например, то будут повыше требования, но тоже не сверх. Слишком большой кадровый голод.
Но физически работа сложная, однозначно.
Если есть желание работать саниром, акушером и тп, то где в таком случае выучиться этому - в самой Германии или в РФ? Или вообще в двух странах на всякий случай?
И насколько это хорошо оплачивается, если такой голод на рынке? Неужели никто из местных не горит желанием на такие (вроде бы неплохие) места устроиться - из-за того, что это физически тяжёлая работа?
Неужели никто из местных не горит желанием на такие (вроде бы неплохие) места устроиться - из-за того, что это физически тяжёлая работа?
Ни в одной стране мира не мечтают выгребать чужое дерьмо и срывать спину
Я щас как раз хожу на лекции по археологии для любителей при местном музее. Испания, юг. Культурного слоя настолько дохера, ангары ломятся, копаешь огород - находишь этрусские черепки и т.д. Но как сказал наш препод, это призвание для богача с фанабериями. Дотаций нет, наука в жопе без денег, бюрократия повсюду. Есть один надежный источник дохода, но он вряд ли тебе понравится)
Отредактировано (2024-11-07 21:09:42)
Если есть желание работать саниром, акушером и тп, то где в таком случае выучиться этому - в самой Германии или в РФ? Или вообще в двух странах на всякий случай?
И насколько это хорошо оплачивается, если такой голод на рынке? Неужели никто из местных не горит желанием на такие (вроде бы неплохие) места устроиться - из-за того, что это физически тяжёлая работа?
На мой взгляд, лучше всего ехать отучиться и искать работу по специальности. Хотя дипломы вполне подтверждаются, но это то ещё заебалово.
Но моя знакомая в Австрии диплом акушерки подтвердила. Ну и немецкий у неё был в порядке.
Если есть желание работать саниром, акушером и тп, то где в таком случае выучиться этому - в самой Германии или в РФ?
ИМХО на месте. Банально не придется переучивать терминологию,стандарты, мучатся с подтверждением диплома, можно сразу работать.
Но для медицинской сферы, ИМХО советуют отучиться первые семестр-два на родине, чтобы узнать базу, а забрать документы без сожаления и в другую страну с нуля. Так у тебя уже будет усвоенный материал и будет легче в самом начале учебы, когда ещё идёт акклиматизация и привыкание.
И насколько это хорошо оплачивается, если такой голод на рынке?
Нинасколько. Хватает тем, кто живёт с подругами вчетвером в двушке, мотается раз в два месяца домой в Вост.Европу, экономит на всём и типа обеспечивает детям светлое будущее. Если представляешь, как живут за рубежом, то примерно так же, только плюс физически тяжёлая работа.
Неужели никто из местных не горит желанием на такие (вроде бы неплохие) места устроиться - из-за того, что это физически тяжёлая работа?
Местные на такую работу обычно идут либо ради опыта (когда учатся, например, на паллиативку) либо из гуманизма, но только пока не выгорят. Конкретно у нас в Израиле эта ниша довольно плотно занята Юго-Восточной Азией, предположу, что в Европе плюс-минус то же самое. Судя по тому, что с каждым годом тайских сиделок все больше и они и детей с собой везут, на жизнь им хватает, но на усталость, конечно, жалуются.