Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#19351 2024-11-04 01:41:39

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, сейчас мне скажут

что ты можешь выбрать ту страну, которая тебе подходит, и уехать туда.

Именно так я и сделал)
В чем вопрос-то? Тут спрашивают, что не так с правами ЛГБТ в Сербии? Я пишу, что именно не так  O_o

#19352 2024-11-04 17:15:42

Анон

Хочу свалить в Литву, посоветуйте пожалуйста на каких сайтах стоит искать айтишную работу там? Или в тг каналах и тд

Отредактировано (2024-11-04 17:18:25)

#19353 2024-11-04 17:52:14

Анон

Анон пишет:

Тут спрашивают, что не так с правами ЛГБТ в Сербии?

Вроде никто не спрашивал. Писали, что никто на них на улице не бросается и можно спокойно жить. Да, конечно, есть страны, где с правами гораздо лучше. Но тут ведь про отъезд из РФ разговор, по сравнению с РФ в Сербии с правами ЛГБТ лучше, это факт.

#19354 2024-11-04 20:40:34

Анон

Анон пишет:

Хочу свалить в Литву, посоветуйте пожалуйста на каких сайтах стоит искать айтишную работу там? Или в тг каналах и тд

А когда они начали давать визы? В 22м году наша компания с 10летней регистрацией и офисом в Литве, не смогла ни одного одобрения из РФ и РБ получить.

#19355 2024-11-05 00:15:44

Анон

Анон пишет:

А когда они начали давать визы? В 22м году наша компания с 10летней регистрацией и офисом в Литве, не смогла ни одного одобрения из РФ и РБ получить.

Блин, я думал из РБ можно  :sadcat:

#19356 2024-11-05 17:25:04

Анон

Анончики, можете подсказать пожалуйста насколько актуальна работа археолога в странах Европы? Сейчас раздумываю над выбором кафедры в университете. Нам тут сказали, что с археологической специализацией можно и в других смежных с ней работах работать.
Второй вариант у меня - кафедра нового времени, где языки можно подробнее изучать, с языками можно и в европейских странах на более практичную работу выучится

#19357 2024-11-05 18:07:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, можете подсказать пожалуйста насколько актуальна работа археолога в странах Европы? Сейчас раздумываю над выбором кафедры в университете. Нам тут сказали, что с археологической специализацией можно и в других смежных с ней работах работать.
Второй вариант у меня - кафедра нового времени, где языки можно подробнее изучать, с языками можно и в европейских странах на более практичную работу выучится

Знаю что в Германии своих местных хватает. Археологов не нужно много, тем более во время кризиса. Знаю из СМИ что многие объекты не могут поддерживать в нормальном состоянии, потому что нет финансирования. Подозреваю что новые раскопки тоже не слишком хорошо финансируются ибо никому интересно. В основном знакомая археолог ездила в Грецию на раскопки. А в обычной жизни ее вызывают осмотреть какую нибудь стройку в начале строительства, чтобы удостовериться что ничего не разрушают исторического. Живёт за счёт мужа, часто без работы или сокращённый график.

Я бы подумала как именно хочешь переезжать - если археология, то имхо только как академик. На реальную прикладную работу для визы я бы не рассчитывала.
бы не рассчитывала.

#19358 2024-11-05 21:00:59

Анон

А можете подсказать насчёт реставрационных работ, а не полевых? Вдруг они больше распространены

#19359 2024-11-05 22:05:00

Анон

Анон пишет:

А можете подсказать насчёт реставрационных работ, а не полевых? Вдруг они больше распространены

Только по слухам о библиотечных работах. Когда я с интересом начала расспрашивать про работу реставратора книг в библиотеке меня, ну не высмеяли, а покрутили пальцем у виска. Сказали, что учиться долго, работа с химикатами и часто тяжёлая, и ее мало. Германия. Но это мнение одного человека, поэтому проверить и сам.

Мне кажется что тебе нужно просто поискать вакансии в разных странах. Тогда будет понятен рынок труда. Профессия специфическая, нужно искать самому. По хорошему писать на линкедине кому-то уже работающему, и спрашивать напрямую. Из десяти человек кто то откликнется и это будет самая качественная информация.

Отредактировано (2024-11-05 22:05:47)

#19360 2024-11-07 06:27:13

Анон

Спасибо за помощь, анончик :heart2:  :heart2:

#19361 2024-11-07 08:48:40

Анон

Единственная реально востребованная проыессия из перечисленного на последних страницах - это логист морских перевозок. С хорошим знанием английского и местного языков в каком-нибудь портовом городе с руками оторвут.

Отредактировано (2024-11-07 08:48:59)

#19362 2024-11-07 10:04:09

Анон

Анон пишет:

Единственная реально востребованная проыессия из перечисленного на последних страницах - это логист морских перевозок.

С одной стороны один дизайнер приуныл, с другой я все равно смотрел в сторону аусбильдунгов.

#19363 2024-11-07 10:14:50

Анон

Анон пишет:

Единственная реально востребованная проыессия из перечисленного на последних страницах - это логист морских перевозок. С хорошим знанием английского и местного языков в каком-нибудь портовом городе с руками оторвут.

Анон-логист как раз сейчас восстанавливает себе немецкий хотя бы до А2, а лучше до Б1, и нацелился в сторону немецкой карты шансов и морально готовится к тому, что в итоге будет где-то мыть посуду :lol:

#19364 2024-11-07 10:21:28

Анон

Анон пишет:

Ну будем откровенны, рынок работы примерно одинаков в любой стране мира. Оплата может отличаться, социальные гарантии, но востребованность как-то примерно одинаковая.

Не обижайся анон-археолог, но эта профессия нигде сильно не нужна и не восстребована. Не в теперешнее время. Может в хорошие сытые времена хорошего специалиста и ждали с распростертыми объятьями, но сейчас тухло и вряд ли в ближайшие лет 10 что-то изменится. Сюда же реставрация. Хотя тут повеселее, можно заняться ремонтными работами, чинить мебель. Знание процессов и инструментария - круто.

А, например, медсестры или врачи во всех странах 1-2 мира нужны. Что у нас их нехватка, что в других странах. Сантехники, электрики, ремонтники (особенно ремонты крыш, утепление, туалет-ванная) тоже не останутся без дел. Логистика и отчасти бух учет тоже сюда же.

ИМХО нужно сразу ориентироваться на восстребованные специальности, глобально. А не надеяться, что где-то обычный музейный работник вдруг восстрабованный специалист будет.  Вероятнее всего нет.

#19365 2024-11-07 13:53:20

Анон

Плюсую к медсестрам, акушеркам и врачам. Сюда же сиделки: к пожилым, лежачим, дементным, незрячим и т.д. Реально, к хорошим сиделкам очередь стоит, у единственной сиделки, с которой я знакома, все расписано до 29-го года. Куча знакомых у нас бегает кругами, пытаясь найти вменяемого человека для ухода за стариками.
Но работа нелегкая, конечно, и требует физических и моральных сил. И знания языка.

#19366 2024-11-07 13:58:30

Анон

Анон пишет:

Но работа нелегкая, конечно, и требует физических и моральных сил. И знания языка.

Знание языка не так важно.
Я подрабатывала сиделкой у лежачей парализованной женщины. Никто не ожидал, что я ее буду понимать.

#19367 2024-11-07 14:03:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знание языка не так важно.
Я подрабатывала сиделкой у лежачей парализованной женщины. Никто не ожидал, что я ее буду понимать.

Да, но с ее родственникам, то есть работодателями как-то же надо общаться. Или они были согласны на английский?

#19368 2024-11-07 14:17:58

Анон

Анон пишет:

Да, но с ее родственникам, то есть работодателями как-то же надо общаться. Или они были согласны на английский?

Да поверишь, анон, ломаный английский всех устроил. Родственники были дико рады найти кого-то. Им было пофиг. У меня два года подработки и работы в этой сфере, трое работодателей из четырех была целиком удоволетворены уровнем а1 (по ощущениям) английского и объяснения жестами.
Ясно, что если работать официально и ставить уколы, например, то будут повыше требования, но тоже не сверх. Слишком большой кадровый голод.

Но физически работа сложная, однозначно.

#19369 2024-11-07 20:10:55

Анон

Если есть желание работать саниром, акушером и тп, то где в таком случае выучиться этому - в самой Германии или в РФ? Или вообще в двух странах на всякий случай?

И насколько это хорошо оплачивается, если такой голод на рынке? Неужели никто из местных не горит желанием на такие (вроде бы неплохие) места устроиться - из-за того, что это физически тяжёлая работа?

#19370 2024-11-07 20:13:08

Анон

Анон пишет:

Неужели никто из местных не горит желанием на такие (вроде бы неплохие) места устроиться - из-за того, что это физически тяжёлая работа?

Ни в одной стране мира не мечтают выгребать чужое дерьмо и срывать спину

#19371 2024-11-07 21:04:18

Анон

Анон пишет:

Я щас как раз хожу на лекции по археологии для любителей при местном музее. Испания, юг. Культурного слоя настолько дохера, ангары ломятся, копаешь огород - находишь этрусские черепки и т.д. Но как сказал наш препод, это призвание для богача с фанабериями. Дотаций нет, наука в жопе без денег, бюрократия повсюду. Есть один надежный источник дохода, но он вряд ли тебе понравится)

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-07 21:09:42)

#19372 2024-11-07 21:05:48

Анон

Анон пишет:

Если есть желание работать саниром, акушером и тп, то где в таком случае выучиться этому - в самой Германии или в РФ? Или вообще в двух странах на всякий случай?

И насколько это хорошо оплачивается, если такой голод на рынке? Неужели никто из местных не горит желанием на такие (вроде бы неплохие) места устроиться - из-за того, что это физически тяжёлая работа?

На мой взгляд, лучше всего ехать отучиться и искать работу по специальности. Хотя дипломы вполне подтверждаются, но это то ещё заебалово.
Но моя знакомая в Австрии диплом акушерки подтвердила. Ну и немецкий у неё был в порядке.

#19373 2024-11-07 23:17:17

Анон

Анон пишет:

Если есть желание работать саниром, акушером и тп, то где в таком случае выучиться этому - в самой Германии или в РФ?

ИМХО на месте. Банально не придется переучивать терминологию,стандарты, мучатся с подтверждением диплома, можно сразу работать.
Но для медицинской сферы, ИМХО советуют отучиться первые семестр-два на родине, чтобы узнать базу, а забрать документы без сожаления и в другую страну с нуля. Так у тебя уже будет усвоенный материал и будет легче в самом начале учебы, когда ещё идёт акклиматизация и привыкание.

#19374 2024-11-08 01:08:29

Анон

Анон пишет:

И насколько это хорошо оплачивается, если такой голод на рынке?

Нинасколько. Хватает тем, кто живёт с подругами вчетвером в двушке, мотается раз в два месяца домой в Вост.Европу, экономит на всём и типа обеспечивает детям светлое будущее. Если представляешь, как живут  за рубежом, то примерно так же, только плюс физически тяжёлая работа.

#19375 2024-11-08 02:53:57

Анон

Анон пишет:

Неужели никто из местных не горит желанием на такие (вроде бы неплохие) места устроиться - из-за того, что это физически тяжёлая работа?

Местные на такую работу обычно идут либо ради опыта (когда учатся, например, на паллиативку) либо из гуманизма, но только пока не выгорят. Конкретно у нас в Израиле эта ниша довольно плотно занята Юго-Восточной Азией, предположу, что в Европе плюс-минус то же самое. Судя по тому, что с каждым годом тайских сиделок все больше и они и детей с собой везут, на жизнь им хватает, но на усталость, конечно, жалуются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума